Всем добрый день ! Попался вот такой самоварчик .Фабрика братьев Воронцовых .Еще даже не мыл . Латунь . Состояние самого тулова отличное . Ни трещин , ни мятин . Высота 48 см . Такой же ,только покоцаный и меньшего размера, есть в Коллекции Борщева и в Салоне самоваров . Уважаемые специалисты (очень надеюсь , что такие ещё здесь остались ) и просто , те , кто любит самовары , подскажите : как правильно называется форма тулова такого самовара и насколько редко встречается .
Такие бывают 3х, 5и, 7и литров.Встречаются не очень часто. Но единожды, попался такой медальный. Форма, чуть вытянута, производителя не смог прочитать, да и медали были затерты. Предпологаю, Баташовский.
Хорошо , что мне попался не медальный ! Продавец по телефону сказал , что форма тулова самая обычная. Гладкая , без граней . Если бы ещё сказал , что на тулове есть медали , я бы наверное и не поехал его смотреть ! Подумал бы , что это простая банка
Мораль : не торопись судить о самоваре , пока лично не увидишь его !
Радует , что он вообще есть А еще приятный сюрприз , то , что через несколько дней после покупки мной самовара , позвонила его бывшая хозяйка и сказала , что нашла оригинальные хватки на крышку вместе со всем крепежом .
Точнее Слиозберг. У Капырзина, Воронцова так же были медальные Полувазы. Поздравляю Вас Мишаолигарх, с удачным пополнением коллекции! Полувазы Воронцовых встречались довольно редко.
Сообщение отредактировал Влад - Ср, 21 Сен 2011, 20:51:35