Расскажите про банку
|
|
vvavva |
Дата: Пт, 22 Июл 2011, 21:45:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Здравствуйте, люди добрые! Досталась по случаю банка парового предприятия наследников Фомина. 16 медалей. Высота 40см диаметр 19см. Остатки белого металла, вероятно был никелированный. Конфорка не родная. Полазил в интернете, но ниодной банки наследников Фомина не нашел. Расскажите что нибудь о самоваре. Планирую отреставрировать и использовать по назначению
|
|
| |
царь-кустарь |
Дата: Сб, 23 Июл 2011, 00:28:57 | Сообщение # 2 |
Наследниками П. Н. Фомина были его сыновья Иван и Павел.Под этим названием фабрика работала с 1898 года. Согласно прейскуранту фабрика выпускала 45 видов самоваров. Такой самовар в прейскуранте идет под №1 и называется обыкновенный. Ценится за классический вид и медали. Самовары этой фабрики встречаются не часто. |
|
| |
vvavva |
Дата: Сб, 23 Июл 2011, 11:59:42 | Сообщение # 3 |
Да, максимально похож по картинкам на самовар номер 1 обыкновенный, или №34 обыкновенный четковый, но нижняя часть банки у моего не имеет ступенеей, она округлая. Не порекомендуете к кому обратиться в Москве или области для реставрации с максимальным сохранением оригинальности. Сам пока не готов
|
|
| |
царь-кустарь |
Дата: Вс, 24 Июл 2011, 21:31:45 | Сообщение # 4 |
Quote (vvavva) Не порекомендуете к кому обратиться в Москве или области для реставрации с максимальным сохранением оригинальности Не знаю. |
|
| |
Igormnk |
Дата: Вс, 24 Июл 2011, 22:53:01 | Сообщение # 5 |
Quote (vvavva) Не порекомендуете к кому обратиться в Москве или области для реставрации с максимальным сохранением оригинальности шкура выделки не стоит |
|
| |
царь-кустарь |
Дата: Вс, 24 Июл 2011, 23:42:50 | Сообщение # 6 |
Quote (Igormnk) шкура выделки не стоит Стоит, ещё как стоит! После качественной реставрации будет добрый самовар. vvavva, обязательно делайте самовар. Найдите хорошего мастера. Только сначала надо подобрать правильную конфорку. |
|
| |
Igormnk |
Дата: Пн, 25 Июл 2011, 00:32:42 | Сообщение # 7 |
Quote (царь-кустарь) Стоит, ещё как стоит! А я слышал, что в Москве самые дорогие мастерские... Самоварчик то рядовой. Стоит ли возиться? |
|
| |
царь-кустарь |
Дата: Пн, 25 Июл 2011, 10:34:42 | Сообщение # 8 |
Уважаемый Igormnk! Этот самоварчик рядовой для коллекционера, а для большинства, классический русский самовар в котором есть главное — медали. Думаю, что реставрация в Туле стоит дороже. Там делают новое лужение, а это важно если самовар для использования. На медальные самовары спрос выше, массовый спрос. Так что очень даже стоит возиться
Сообщение отредактировал царь-кустарь - Вт, 26 Июл 2011, 20:57:59 |
|
| |
vvavva |
Дата: Вт, 26 Июл 2011, 14:05:29 | Сообщение # 9 |
Да в общем вопрос делать или нет не стоит, буду делать. Дело не в коллекционной ценности, так для удовольствия. Вот только как определить какой мастер хороший а какой так-себе. Где почитать отзывы. Нашел в Москве несколько контор занимающимися реставрацией, но как выбрать? Может кто имеет опыт, поделитесь и спасибо всем откликнувшимся |
|
| |
царь-кустарь |
Дата: Вт, 26 Июл 2011, 21:27:09 | Сообщение # 10 |
Сходите в конторы, посмотрите образцы их работы. Какое качество рихтовки, пайки, полировки. Сравните работу, может определитесь. |
|
| |