Самовар Ломова
|
|
Мишаолигарх |
Дата: Ср, 17 Авг 2011, 20:22:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Всем добрый день ! Сегодня прикупил "задешево " самовар Ломова . Самовар реально потрепан жизнью , но довести " до ума" не проблема .Думаю такие мастера , как Влад и Кустарн ,без проблем бы запаяли и запатинировали в коричневую патину , так , что и следов реставрации не было бы видно ! Меня больше интересует вопрос : какие примерно годы изготовления самовара ,и можно ли его отнести к редким самоварам , или всё же не тянет он на раритет ? На крышке почти затертое овальное клеймо , на основании клеймо сохранилось хорошо. Вроде ,точно такой же самовар , только не трепаный , показывал на форуме Игорь .
|
|
| |
Igormnk |
Дата: Ср, 17 Авг 2011, 21:07:02 | Сообщение # 2 |
Ампир, клеймо интересное, в справочнике такого нет, но сам самовар на раритет не тянет. Не слишком часто, но раз в 2-3 месяца я такой встречаю. Мне самому ампиры нравятся. Если бы задешево попался, то я бы ещё взял бы. Вот только не в таком состоянии как у вас, Миша . В штатах самовары ремонтировать негде. |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Ср, 17 Авг 2011, 21:13:01 | Сообщение # 3 |
Я его купил сегодня за 500 р . Думаю за эти деньги , и Вы бы такой купили , с мыслями : " Пусть будет , надоест -продам , причем дороже " Точно такой же , только целый и с трубой ,есть на нашем форуме в разделе "Коллекционирование " в музее г. Касимов .
Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Ср, 17 Авг 2011, 21:26:41 |
|
| |
Voler |
Дата: Ср, 17 Авг 2011, 21:26:59 | Сообщение # 4 |
Самовар в нормальном состоянии и поддается ремонту легко. Я так понимаю, что основная проблема - трещина от крана до шейки. Трещина паяется, но предварительно необходимо стянуть хомутом по шейке и трещина сойдется. Думаю, что после пайки следов не будет видно. |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Ср, 17 Авг 2011, 21:34:11 | Сообщение # 5 |
Я тоже думаю , что если паять серебром с присадками , то шов получится с желтоватым оттенком , близким по цвету к латуни . Но потом ,все равно ,нужно патинировать в темно коричневый цвет , тогда вообще не будет видно шов. Основная проблема - в Питере дорогая реставрация ! Самовар можно купить "задешево " , а потом в него нужно вбить денег во много раз больше , чем его купил !!! |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Ср, 17 Авг 2011, 21:43:25 | Сообщение # 6 |
Куплю, в 10 раз дороже. |
|
| |