Дубинин
|
|
Alex_mac |
Дата: Чт, 25 Авг 2011, 18:54:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Уважаемые эксперты, помогите оценить самовар!
|
|
| |
Igormnk |
Дата: Чт, 25 Авг 2011, 19:01:16 | Сообщение # 2 |
А чего его оценивать? На Ибэе сейчас стоит. Торги закончатся вот и узнаете цену Alex_mac, неужели вы думаете, что коллекционеры с этого форума не следят за Ибэем? Добавлено (2011-08-25, 7:01 PM) --------------------------------------------- Большая часть людей делающих ставки на этот самовар - это представители нашего форума. Кто-то из форумчан обязательно его купит |
|
| |
Alex_mac |
Дата: Чт, 25 Авг 2011, 19:15:47 | Сообщение # 3 |
Сори! |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Вс, 28 Авг 2011, 18:21:15 | Сообщение # 4 |
Quote (Igormnk) На Ибэе сейчас стоит. Торги закончатся вот и узнаете цену Думаю, что это какой-то "левый"самовар. Продавец всех разводит! Это же самовар из коллекции Михаила Борщёва!!!!!!! |
|
| |
Igormnk |
Дата: Пн, 29 Авг 2011, 00:32:12 | Сообщение # 5 |
А ведь точно! Самовар действительно именно Борщевский! Не такой же, а именно ТОТ САМЫЙ что у Борщёва! Продавец действительно разводит народ!Добавлено (2011-08-29, 0:32 Am) --------------------------------------------- Два дурака схлестнулись http://offer.ebay.com/ws....9719996
Форум к сожалению не читали. И если в ближайшее время не прочитают, то попадет кто-то на $11 200 |
|
| |
kasbuba |
Дата: Пн, 29 Авг 2011, 04:09:19 | Сообщение # 6 |
Quote (Igormnk) Самовар действительно именно Борщевский!
Варианта два: 1. Или Борщев пытается избавиться от своего самовара через Литву (мало верится) 2. Или этот "товаришчь" побывал в музее Борщева и насчелкал фоток.
Иначе откуда - они явно не с сайта Борщева.
Мысль вслух - если это scam - из-за таких козлов нормальных покупателей пораспугают от еБая.
Сообщение отредактировал kasbuba - Пн, 29 Авг 2011, 04:09:52 |
|
| |
Igormnk |
Дата: Пн, 29 Авг 2011, 05:14:45 | Сообщение # 7 |
Да kasbuba, вариант 2. Я кстати сделал REPORT в Ebay по поводу этого самовара, но поздновато, за полчаса до окончания аукциона. Надеюсь в Ebay примут меры и придержат деньги за самовар. Может у человека выигравшего аукцион есть ещё шанс отыграть деньги обратно. |
|
| |
kasbuba |
Дата: Пн, 29 Авг 2011, 06:08:44 | Сообщение # 8 |
Quote (Igormnk) Может у человека выигравшего аукцион есть ещё шанс отыграть деньги обратно.
Я думаю, что шанс есть - обычно ж продавец должен отослать invoice покупателю, а тот оплатить. Редко это проходит в тот же день. Дай Бог на следущий, а то и ждать приходится 3-4 дня. |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Пн, 29 Авг 2011, 11:49:51 | Сообщение # 9 |
Да уж! Вот живёт себе Борщёв спокойно и не знает, что его коллекции уже не существует. Зайдёт как нибудь лет так через 5 к себе в музей - а он пуст! А виноват то во всём - "дядя Ваня" - вахтёр музея. |
|
| |
Igormnk |
Дата: Пн, 29 Авг 2011, 20:30:32 | Сообщение # 10 |
Может не всё так плохо. Я разговаривал по телефону с Ebay Customer support. Они сказали, что задержат пока эту продажу. Они должны будут связаться с музеем Борщёва и подтвердить, что самовар находится у них. С другой стороны они запросят у этого литовца дополнительные доказательства, что самовар действительно у него. Если наши предположения подтвердятся, то покупатель получит все деньги обратно, а этого литовца забанят |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Пн, 29 Авг 2011, 20:45:09 | Сообщение # 11 |
Прямо настоящий детектив разворачивается! Ну, Igormnk, у Вас и хватка!
Интересно, чем эта история закончится? |
|
| |
Alex_mac |
Дата: Пн, 29 Авг 2011, 21:30:13 | Сообщение # 12 |
Литовец говорил, что такой самовар у него второй, а первый был продан два года назад. вот его цитата: "Samovar v Litve, ja mogu ego privesti v Moskvu. Mozet mozete predlozyt svoju cenu? K sozeleniju ne mogu opredelitsa okonciatelno, pervyj takoj ze samovar ja prodal za 6000 eur god nazad v Moskvu, eto vtoroj." |
|
| |
Igormnk |
Дата: Пн, 29 Авг 2011, 21:49:41 | Сообщение # 13 |
За несколько дней до окончания аукциона, этот литовец начал предлагать этот самовар за $8000, тем людям, что делали ставки. Я думаю, возможно он продал этот самовар Борщёву 2 года назад, а фотографии остались. Вот он и пустил их в дело.
Это не такой же самовар, как у Борщёва - этот ТОТ САМЫЙ! Если сравнивать как облезло чернение на двух картинках - получается 100% совпадение, а это как отпечатки пальцев |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Пн, 29 Авг 2011, 23:05:09 | Сообщение # 14 |
Quote (Igormnk) Это не такой же самовар, как у Борщёва - этот ТОТ САМЫЙ! Если сравнивать как облезло чернение на двух картинках - получается 100% совпадение, а это как отпечатки пальцев
Кроме того ещё одинаковая пайка на ветке крана, маленькая вмятина на поддоне сбоку и поломанная ножка поддона! |
|
| |
Alex_mac |
Дата: Пн, 29 Авг 2011, 23:14:19 | Сообщение # 15 |
Реально Борщевский! |
|
| |
kasbuba |
Дата: Вт, 30 Авг 2011, 05:55:24 | Сообщение # 16 |
Quote (Alex_mac) Литовец говорил, что такой самовар у него второй, а первый был продан два года назад. вот его цитата: "Samovar v Litve, ja mogu ego privesti v Moskvu. Mozet mozete predlozyt svoju cenu? K sozeleniju ne mogu opredelitsa okonciatelno, pervyj takoj ze samovar ja prodal za 6000 eur god nazad v Moskvu, eto vtoroj."
П...здт как Троцкий!
Все ж проверяется. На еБае в его профиле последняя прошлогодняя продажа была в июне 2010 г.
Да и посмотрите чем он торгует. Акаунт-то левый. В основном покупки и немного продаж разблокированных телефонов. Ни одной продажи античности!
Кстате, мыслишка пришла в голову.
Здесь уже обсуждалась теория конспиративности данного форума (Луна, Робин Гуд и иже с ними). Вы заметили, чтоб хоть один модератор когда вмешался? Или по крайней мере что-то напечатал. Да на любом форуме модератор - Бог и царь. А тут... Я не удивлюсь если этот "литовец" сидит в Москве и является одним из кукловодов этого форума.
Кстате, слухи доходили, что и Личка наша здесь прочитывается.
Не удивлюсь если меня забанят тут после этого |
|
| |
Igormnk |
Дата: Вт, 30 Авг 2011, 08:04:13 | Сообщение # 17 |
Quote (kasbuba) Я не удивлюсь если этот "литовец" сидит в Москве и является одним из кукловодов этого форума. kasbuba, поверьте КУКЛОВОДЫ этого форума такими подлыми мелочами заниматься не будут.
Да и глупо как-то: ставить конкретно засвеченный самовар на Ebay. Если бы по уму делать, то выставлять надо не засвеченные самовары.
Сообщение отредактировал Igormnk - Вт, 30 Авг 2011, 20:49:36 |
|
| |
Влад |
Дата: Ср, 31 Авг 2011, 02:25:17 | Сообщение # 18 |
Quote (kasbuba) Здесь уже обсуждалась теория конспиративности данного форума (Луна, Робин Гуд и иже с ними). Вы заметили, чтоб хоть один модератор когда вмешался? Или по крайней мере что-то напечатал. Да на любом форуме модератор - Бог и царь. А тут... kasbuba, а вы помните сколько у меня было баталий с Луной??? Как я её (его) забанил, какие у меня битвы с ней (с ним) были, как тут образовалось 2 лагеря "за" и "против" и вот наконец-то этого ... нет. Это конечно обидно читать в свой адрес, так как я единый здесь из модерации и администрации остался жив и хоть как-то да поддерживаю порядок. Проверим вашего литовца! |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Сб, 03 Сен 2011, 16:58:41 | Сообщение # 19 |
А, как с барыжным ( братством), которое торгует, не выставляя цены? Думаю, раздать всем, лички, закрыть экран для просмотра. Проще общаться с девушкой( легкого поведения), взаимно зная, чего друг от друга хотим, чем ждать от барыги,что он выкинет. |
|
| |
Влад |
Дата: Сб, 03 Сен 2011, 22:43:52 | Сообщение # 20 |
"Барыжное братство" как вы выразились, не выставляет цены по одной причине, а именно: в надежде на то что кто - то предложит цену достойную их предмету. Это раз. Во-вторых, в разделе продажи не написано что это "АУКЦИОН" где нужно писать обязательно цену. Это простая доска объявлений на которой продавцы могут написать "Оцените", "Предложите", и т.д. Если б был это аукцион, тогда да, в правиле было бы указано что цену указывать обязательно. Если такое хотите можно сделать! А в третьих это то что такие продавцы здесь банятся или ограничиваются. За всё время не было на этом форуме случаев "кидка". |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Пн, 05 Сен 2011, 18:26:00 | Сообщение # 21 |
Вы, уважаемый админ, сами себе противоречите. Месяца эдак четыре назад, вы говорили обратное. Найдите свои слова, не поленитесь.Насчет кидка, если он и будет, то вы не сможете реально что то предпринять. |
|
| |
Влад |
Дата: Пн, 05 Сен 2011, 20:55:56 | Сообщение # 22 |
Я себе противоречить не могу никак, так как я придерживался одной концепции насчет форума так и стараюсь придерживаться её и далее. А насчет того что не смогу предпринять, то это зря! Луны же нет на форуме! Да и есть у меня определенные действия которые позволят предотвратить кидок или найти того кто это сделал. |
|
| |
Tytaev |
Дата: Пн, 05 Сен 2011, 23:15:32 | Сообщение # 23 |
А не проще было бы как на других форумах сделать раздел Аукцион.И тогда разногласия сами по себе бы исчезли.Не приходилось бы скрывать переписку через личку,а честно шли бы торги.Не было бы никаких закулисных разговоров. |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Пн, 05 Сен 2011, 23:36:12 | Сообщение # 24 |
Та нет. Все выставляемые на продажу самовары, начальная цена с рубля т к, цена не обьявлена.Вот и постарается торговый люд, достойно оценить свой товар. Представляю забредшего на форум за покупкой иностранца- цены нет, мимика лица барыги отсутствует. |
|
| |
Влад |
Дата: Вт, 06 Сен 2011, 00:55:18 | Сообщение # 25 |
Для того чтоб создать аукцион, нужно как минимум выход на широкую аудиторию, первые места в поисковиках, прописанная программа. Вот в отсутствии этих факторов и не создается аукцион, а просто торговая площадка для объяв. Этого увы нет. Как нет и еще одного админа и модератора, вот я и кукую здесь сам. Когда "дай Боже" будет всё руководство в зборе, тогда будем и думать что делать. Какие иностранцы Kustarnn??? Нас тут всего без малого человек 20 -30 сидит. Если один забредет, то это радость будет.
Будем что-то думать, иначе если так пойдет и далее, то просто форум пропадет без единого хозяина. |
|
| |
volly |
Дата: Пт, 09 Сен 2011, 11:19:46 | Сообщение # 26 |
Мне этот самовар предлагали ещё до Ибэя за 5000 евро примерно. На Ибэе они его разгоняли через несколько ников и сами у себя выкупили Надо забить эти ники в проблемные. Какая у кого есть последняя инфа по этому самовару? |
|
| |
Горожанин |
Дата: Пт, 09 Сен 2011, 14:39:02 | Сообщение # 27 |
Quote (Влад) Для того чтоб создать аукцион, нужно как минимум выход на широкую аудиторию, первые места в поисковиках, прописанная программа. Вот в отсутствии этих факторов и не создается аукцион, а просто торговая площадка для объяв. Этого увы нет. Как нет и еще одного админа и модератора, вот я и кукую здесь сам. Когда "дай Боже" будет всё руководство в зборе, тогда будем и думать что делать. Какие иностранцы Kustarnn??? Нас тут всего без малого человек 20 -30 сидит. Если один забредет, то это радость будет. Неужто самоварной тематикой увлекается так мало народу ? Сюдя по тому же Молотку, самоваров продается много...Кто все эти люди, просто продавци и барыги ?
Этот форум бесплатный, в том плане что за хостинг платить не надо. Но неудобств здесь хватает, конечно. Вот, например, фотографии в теме "Фотографии прошлых лет" не все отображаются уже, потихоньку пропадают с бесплатных серверов. Можно быстро настроить тот же phpBB, например, но это же за хостинг надо хоть немного да платить... |
|
| |