Мастер Иванъ Катовъ въ Туле
|
|
Igormnk |
Дата: Вт, 27 Сен 2011, 23:26:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Надеюсь это не последний самовар, который я купил сегодня
Латунь Вес ровно 6 фунтов = 2 кг 721 г 3,5 литра Не течёт, даже с краника не капает
На мой взгляд всё родное, за исключением шишечек на крышке и гайки снизу на ключе
Интересно соединение тулова с шейкой, смотрите фото Краник с ключом тоже несколько необычные, да и конфорка тоже
Клейма такого в каталоге клейм пока нет
На мой взгляд самовар интересен ещё тем, что проклеймён именем мастера, самовар изготовившего, а не фабрикой как это было принято. Это добавляет некоторую индивидуальность, поскольку известно имя человека непосредственно самовар изготовившего.
Взял его просто за гроши . Приятно, когда приходишь на аукцион, а там ни одного русского клиента, даже работники аукциона не знали, что самовар русский. $60, включая плату за парковку
Оценку приблизительную дадите?
|
|
| |
kasbuba |
Дата: Ср, 28 Сен 2011, 06:05:45 | Сообщение # 2 |
С приобретением Вас!
Насчет всего родного - сомнение
Уж больно он кургузо выглядит со стороны. Впечатление такое, что шейку и низ припаяли позже от другого самовара.
По мне так Ваш самовар должен иметь низ типа этого. Тогда и корона бы вписывалась.
Но это мое личное су-мнение
|
|
| |
Igormnk |
Дата: Ср, 28 Сен 2011, 06:22:53 | Сообщение # 3 |
kasbuba, вы издеваетесь по поводу шейки??? Посмотрите ещё раз вот эту фотографию. Шов видите? О каком припое или перепое может идти речь? А корона вполне вписывается. В большинстве случаев рисунок короны повторяет рисунок поддона, но не всегда. Мастер неизвестный, как он самовары делал соответственно неизвестно. Цвет короны абсолютно идентичный остальным частям самовара. Кстати конфорка не литая и не выдавлена, а выколочена также как и тулово, крышка и шейка. Имеется шов
|
|
| |
Igormnk |
Дата: Ср, 28 Сен 2011, 06:40:39 | Сообщение # 4 |
Кстати, вот нарыл ещё одного Катова с таким же клеймом. Понятно, что ключик и конфорка не родные. А вот и шейка, и поддон, и крышка, и ручки, и по-моему краник один в один
|
|
| |