Какие (чьи) коллекции самоваров лучше всех?
|
|
Варвар(а) |
Дата: Чт, 27 Окт 2011, 04:28:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Уважаемые участники! Мне бы хотелось услышать серьезные ответы, а не шутки вроде "моя коллекция". Я почитала форум, и интернет ресурсы. Но хочется узнать мнение профессионалов. Спрашиваю не из праздного интереса. Готовлю материалы для цикла передач про самовары. Прошу обратить внимание, что интерес к реальным частным собраниям, а не тому, что есть в магазинах или в интернете.
Сообщение отредактировал Варвар(а) - Пт, 28 Окт 2011, 06:19:20 |
|
| |
Igormnk |
Дата: Чт, 27 Окт 2011, 05:01:52 | Сообщение # 2 |
Самые большие коллекции на интернете не представлены, так что оценить какая из них лучшая не представляется возможным. Две наиболее интересные коллекции из представленных в интернете здесь: http://www.russkiy-samovar.ru/mainmenu.html http://www.russamovar.ru/ |
|
| |
Luna |
Дата: Чт, 27 Окт 2011, 15:55:58 | Сообщение # 3 |
Quote (Варвар(а)) Но хочется узнать мнение профессионалов. Вам нужно связаться с автором книги "Самовары России"- Сергеем Калиничевым. Он Вам сможет всё рассказать и объяснить по самоварам. Что касается простых коллекционеров, то тут мнения даже по одному производителю могут быть совершенно разными. Причём каждый пытается безуспешно доказать свою правоту. Считаю, что лучшая коллекция самоваров по оформлению у "Салона самоваров" в Москве. Правда там тоже попадаются неточности и ошибки в описании и атрибутике. Худшая по точности описания и атрибутике это коллекция Михаила Борщёва. Раньше была страница самоваров и на Украине, но она исчезла - она была хуже всех. |
|
| |
moscowsamovar |
Дата: Чт, 27 Окт 2011, 19:27:38 | Сообщение # 4 |
Уважаемая Luna! Тронуты лестными отзывами! Готовы выслушать про все неточности, исправим, если согласимся с Вами! Дело общее, так что к критике товарищеской относимся положительно!:) |
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Чт, 27 Окт 2011, 20:31:02 | Сообщение # 5 |
Quote (Варвар(а)) Уважаемые участники! Мне бы хотелось услышать серьезные ответы. Но хочется узнать мнение профессионалов. Спрашиваю не из праздного интереса. Готовлю материалы для цикла передач про самовары. Варвара.На каком канале Тв работаете ? |
|
| |
Luna |
Дата: Чт, 27 Окт 2011, 23:24:22 | Сообщение # 6 |
Quote (moscowsamovar) Уважаемая Luna! Тронуты лестными отзывами! Спасибо! Что есть - то есть. Это моё мнение. А неточности.... Вот Вам пожалуйста навскидку: http://www.moscowsamovar.ru/index.p....e18bd11 Правильное описание было бы следующее: Наследника Ив.Гр.Баташева в Туле
Этот самовар уже обсуждали на форуме. У него даже спец. глушилка.(с отверстиями на стороне) Хотя на Вашем самоваре этих отверстий на глушилке (по-моему не было) . Или может быть тоже были? Не помните? Там на фотографии за конфоркой было плохо видно. |
|
| |
Варвар(а) |
Дата: Пт, 28 Окт 2011, 06:39:47 | Сообщение # 7 |
Благодарю за ответы! Но хочу еще раз сказать, что меня интересуют не презентация самоваров в интернете ( тут уже есть некоторое понимание... B), а конкретные коллекции. Причем частные коллекции. и с точки зрения не количества, а качества предметов. Все музейщики при слове "коллекционер самоваров" вспоминают коллекционера Лобанова. Другие собрания (на которые мне указали здесь или которые я нашла в интернете сама), в среде музейщиков мало известны. Еще я поняла, что интересная коллекция в Касимове. В интернете широко рекламируется коллекция Борщева, но из отзывов разных людей чувствуется, что успех ее сильно преувеличен рекламой. Пожалуйста,посоветуйте, что-нибудь еще!
Я пока не могу сказать, на каком канале выйдут передачи. Для начала неплохо бы подготовить материалы для съемок )))) |
|
| |
Igormnk |
Дата: Пт, 28 Окт 2011, 06:53:57 | Сообщение # 8 |
Варвар(а), во избежание недоразумений лучше обойдите коллекцию Михаила Борщёва стороной. Обратитесь ка лучше в салон. У них, как сказала Luna и самовары хорошие на продажу есть, и самоварный архив уже проданных хорош, да и для дела им будет полезно. На форуме они moscowsamovar |
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Пт, 28 Окт 2011, 08:50:51 | Сообщение # 9 |
Quote (Варвар(а)) Благодарю за ответы! Но хочу еще раз сказать, что меня интересуют не презентация самоваров в интернете ( тут уже есть некоторое понимание... B), а конкретные коллекции. Причем частные коллекции. и с точки зрения не количества, а качества предметов. Адреса Телефоны. Quote (Варвар(а)) Я пока не могу сказать, на каком канале выйдут передачи. Для начала неплохо бы подготовить материалы Только мне это кажется странным? |
|
| |
Luna |
Дата: Пт, 28 Окт 2011, 10:28:56 | Сообщение # 10 |
Quote (Варвар(а)) меня интересуют не презентация самоваров в интернете а конкретные частные коллекции. и с точки зрения не количества, а качества предметов. Адреса ,Телефоны. Сигнализация. Quote (Варвар(а)) Для начала неплохо бы подготовить материалы для съемок Съёмки будут проходить одновременно, нашими съёмочными группами. |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Пт, 28 Окт 2011, 10:38:43 | Сообщение # 11 |
Уважаемая Luna, в очередной раз жалею , что мы небыли знакомы в 90-е ! |
|
| |
Luna |
Дата: Пт, 28 Окт 2011, 14:29:18 | Сообщение # 12 |
Quote (Мишаолигарх) жалею , что мы небыли знакомы в 90-е ! Да, лихие 90-е! От Одессы до Питера немного далековато. |
|
| |
Варвар(а) |
Дата: Пт, 28 Окт 2011, 16:54:30 | Сообщение # 13 |
Уважаемые участники! Адресов и телефонов не нужно, достаточно высказать профессиональное мнение.
Если бы вы лучше знали процесс подготовки тематических передач, вопросы о каналах и нескольких съемочных группах не возникали бы, особенно в той форме, в коей они высказаны сейчас.
Благодарю за ответы, жаль, что мало информации. Если у кого-то появится желание сообщить что-либо дополнительно или появится желание опубликовать свои сокровища перед массовым зрителем федерального канала, прошу coобщить на адрес miss.bow@mail.ru |
|
| |
Luna |
Дата: Пт, 28 Окт 2011, 17:43:30 | Сообщение # 14 |
Извините, Варвар(а), а чего Вы от нас ожидали? Появились непонятно откуда, не представились, место работы и телефон не назвали. Позвоните в редакцию Хобби Пресс и попросите связать Вас с Калиничевым. Встретитесь. Он и решит на месте, как быть. С уважением! |
|
| |