Home
www.samovar-forum.ru Бурлит, пыхтит, шипит, кипит,
К столу приглашает
Да всех угощает.
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Антип Саколов.
Мишаолигарх Дата: Вс, 06 Ноя 2011, 11:10:56 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Всем добрый день ! Попался вот такой самоварчик .Клеймо на крышке " Антип Саколов ". Латунь . Корпус толстый , крепкий . Трещин нет . Пара небольших мятинок . Такой увидел в архиве Салона Самоваров , только мой больше , чем у них .
http://www.moscowsamovar.ru/index.p....67900b0
Высота моего с конфоркой и глушилкой должна быть примерно 46 см .
Уважаемые специалисты , подскажите ,какой формы должна быть ветка и конфорка ?( не уверен , что в Салоне , у самовара ветка и конфорка оригинальные ). С конфоркой , думаю , будет попроще , чем с веткой .
Как правильно называется эта форма тулова ,и вообще , насколько интересный самовар в коллекционном плане ? С какой формой его можно сравнить по редкости ?
Прикрепления: 3553575.jpg (326.0 Kb) · 2663237.jpg (358.7 Kb) · 5471496.jpg (418.1 Kb)

Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Вс, 06 Ноя 2011, 11:15:42
Efim Дата: Вс, 06 Ноя 2011, 20:06:24 | Сообщение # 2
Нормальный такой самоварчик!Салонный самовар очень даже гармонично смотрится с такой веткой(и по времени изготовления попадает)
Имя, скажем так ,не частое .Коллекционный интерес имеет, но не для матерых воротил антиквариата
Мишаолигарх Дата: Вс, 06 Ноя 2011, 20:48:46 | Сообщение # 3
Спасибо уважаемый Efim, за высказанное мнение по поводу самовара !
58 просмотров и только одно высказывание . Похоже те , кто хоть немного разбирается в самоварах ,сегодня без доступа к интернету .Остальные - новички в коллекционировании самоваров (хотя ими занимаются по несколько лет) , не могут понять даже суть вопроса .
Luna Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 12:09:51 | Сообщение # 4
Михаил, не обижайтесь!
Иногда просто нет времени отвечать. Тем более, что тема не острая, ответить можно и через неделю.
Ключ и конфрка вполе адекватные. Можно спокойно искать такие-же. Можете взять и Маликовские. Подойдут
тоже.
Довольны?
Мишаолигарх Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 13:40:38 | Сообщение # 5
Спасибо , многоуважаемая Luna, что ответили !
Quote (Luna)
Михаил, не обижайтесь!
, что Вы ! Мужчины вообще не обижаются , если конечно они мужчины ! wink
Попробую подобрать похожие ключ и конфорку . А насчет Маликовских - это Вы "сильно " сказали !!! ok
Leonard Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 15:40:52 | Сообщение # 6
Самовар конечно интересный; такая форма встречается не часто; кажется называется полу-кратер.

У меня есть Соколов - вазой; очень похож на маликова, которого я недавно выставлял на продажу.
Efim Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 16:41:51 | Сообщение # 7
На Молотке Саколов продается
http://molotok.ru/samovar-vaza-antip-sakalov-i1895784195.html
Мишаолигарх Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 22:30:27 | Сообщение # 8
Спасибо уважаемый Leonard, что ответили ! Ваше мнение всегда очень важно для меня .
А Саколов но Молотке продает Антон . У него одна из лучших в Питере реставрационных мастерских . Я всегда там реставрирую самовары . Дорого , но качественно . Из этого можно сделать вывод , что у Саколова который продает Антон скорее всего и конфорка и ключ не оригинальные . Думаю конфорка от банки ,а ключ качественный- новодельный .
SR990 Дата: Пн, 07 Ноя 2011, 23:17:01 | Сообщение # 9
Quote (Мишаолигарх)
58 просмотров и только одно высказывание

Я не очень разбираюсь в таких, как Ваш самоварах, такого у меня нет. Но если бы была бы возможность( не дорого), обязательно бы такой себе приобрёл бы! Самовар реальный! Ручки у него красивые...

А по поводу высказываний:"Ещё хотелось бы услышать мнения: Влада, Игормнк, Луны, Мишиолигарха, Царя-Кустаря, Пилота 1624, короче говоря и всех тех, кто сталкивался с подобным или не сталкивался... Если не сталкивались, напишите... Всем спасибо!" Видите свой ник?... И тоже ничего... sad
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright By 神風 © 2006-2024
Sitemap

Помощь храму Рождества Пресвятой Богородицы в Паньково 

Покупаем старые и очень старые самовары