Воронцовские рюмки
|
|
borduk |
Дата: Ср, 23 Ноя 2011, 23:07:56 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Уважаемые знатоки. Имею мини- (даже наверное нано-) коллекцию Воронцовских томпаковых рюмок. У одного снят никель, другой - родной. На отреставрированном самоваре тулово томпак, а кран и конфорка - латунь. Слышал, что на никелированных самоварах такое допускалось. Вот и хочу услышать Ваше мнение в приложении к данным самоварам. Подскажите, пожалуйста, как найти РОДИНУ!!! Ну уж совсем буду благодарен, если поможете оценить!
|
|
| |
borduk |
Дата: Ср, 23 Ноя 2011, 23:12:53 | Сообщение # 2 |
Еще фото
|
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Чт, 24 Ноя 2011, 01:56:17 | Сообщение # 3 |
Хорошо , что томпак . Плохо , что рюмки Если под словом РОДИНА , Вы подразумеваете оригинальные томпаковые детали , то их найти большая удача ! Например в Питере , ни в одной реставрационной мастерской Вам не будут ставить томпаковые детали . Каждый , кто хоть немного разбирается в самоварах , всегда оставляет себе томпаковые запчасти . Я живу в соседнем дворе от основного блошиного рынка Питера , и я ниразу за последние полтора года не видел , что бы кто- нибудь продавал , хоть одну запчасть из томпака ! Да и вообще очень мало самоварных запчастей и из латуни . Раньше может быть было по другому . Попробуйте предложить на форуме продать Вам томпаковые оригинальные детали . Думаю в ответ будет тишина
Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Чт, 24 Ноя 2011, 02:01:24 |
|
| |
Luna |
Дата: Чт, 24 Ноя 2011, 17:06:01 | Сообщение # 4 |
У никелированного самовара всё родное. (нет только глушилки , подшишек и др. мелких деталей) У томпакового самовара конфорка не родная и 100% впаяли чужой кран с ключом. Ориентируйтесь на конфорку и ключ от никелированного. Хотя у томпаковых Воронцова встречались довольно необычные краны. Но это было индивидуальное изготовление. |
|
| |
borduk |
Дата: Чт, 24 Ноя 2011, 17:07:13 | Сообщение # 5 |
Спасибо за ответ! Но в том то и дело, что я думаю, что они и есть оригинальные, а латунные потому, что все равно были под никелем. Я имею в виду кран, конфорка скорее всего неродная... |
|
| |
Luna |
Дата: Чт, 24 Ноя 2011, 18:36:13 | Сообщение # 6 |
Quote (borduk) Но в том то и дело, что я думаю, что они и есть оригинальные Нет! Они 100% не оригинальные. Это не только видно на фотографии, но и по форме у Вороцова не было таких кранов. Вы посмотрите какая огромная щель в репейке. Загляните во внутрь самовара. Там можно наверное тоже увидеть новую пайку.
Quote (Мишаолигарх) Плохо , что рюмки Чем это Вам Михаил рюмки не угодили? Найдите ещё такую гранную томпаковую. Или просто гладкую томпаковую. А томпаковую банку?.... Вот то-то и оно! А то от этих "Ваз" уже в глазах рябит!
Сообщение отредактировал Luna - Чт, 24 Ноя 2011, 18:36:55 |
|
| |
Voler |
Дата: Чт, 24 Ноя 2011, 19:21:57 | Сообщение # 7 |
Quote (borduk) я думаю, что они и есть оригинальные У меня есть аналогичные самовары. У них, по-моему, репеёк, кран, ветка такие же, как и у Вашего никилированного самовара.
Посмотрите тему "Отец и сын", там и Царь-кустарь показал свой самовар.
Ветка на фото 2188376.jpg и у самовара "сын" - идентичные (аналогичные).
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 24 Ноя 2011, 22:48:10 |
|
| |
borduk |
Дата: Чт, 24 Ноя 2011, 19:37:51 | Сообщение # 8 |
Luna, Жаль! Я то надеялся, что все ж оригинальные... А какая должна быть конфорка, с такой перфорацией как нога что-то конфорок не встречал... Причем даже на самоварах. И, значит, томпаково- латунных самоваров все же не существовало в действительности, а рассказы о них - миф, придуманный нечистыми на руку продавцами? И,если можно, подскажите, насколько эти самовары ценны? |
|
| |
SR990 |
Дата: Чт, 24 Ноя 2011, 19:44:33 | Сообщение # 9 |
Quote (borduk) И, значит, томпаково- латунных самоваров все же не существовало в действительности Назывались они в народе фестивальными. Тулово томпак, Все остальные детали латунь или полутомпак. |
|
| |
self |
Дата: Чт, 24 Ноя 2011, 20:48:48 | Сообщение # 10 |
Quote (borduk) И, значит, томпаково- латунных самоваров все же не существовало в действительности, а рассказы о них - миф, придуманный нечистыми на руку продавцами?
Как то уже писал на форуме что под никелем могут попасться разношерстные детали из латуни и томпака, и не я один сталкивался с этим. Правда для вашего случая это не подходит, кран перепаян. |
|
| |
Voler |
Дата: Чт, 24 Ноя 2011, 21:34:45 | Сообщение # 11 |
Quote (self) кран перепаян. Судя по фото 2458192.jpg, по-моему, был на каком-то этапе эксплуатации удар по крану и появилась течь. Решили устранить и "накакали" припоя.
"Накакать" припоя и перепаять - это разные вещи
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 24 Ноя 2011, 21:57:07 |
|
| |
self |
Дата: Чт, 24 Ноя 2011, 22:12:11 | Сообщение # 12 |
Quote (Voler) "Накакать" припоя и перепаять - это разные вещи
Voler, я про фото 7010097.jpg писал. По никелированному у меня вопросов не возникает. |
|
| |
Voler |
Дата: Чт, 24 Ноя 2011, 22:21:13 | Сообщение # 13 |
Quote (self) я про фото 7010097.jpg писал.
Пардон, кран по диаметру меньше личинки (репейка). Согласен
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 24 Ноя 2011, 22:36:44 |
|
| |