Маликов?
|
|
ГЭЗ |
Дата: Пт, 09 Дек 2011, 21:46:50 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Уважаемые форумчане! Приобрел вот такой самовар. Состояние убитое. Круг оторван накипью, кран отпаян, грани протерты до дыр, колосник прогорел. В добавок в свободное от основной работы время использовался в качестве ударного инструмента. Но красив, зараза. На форуме уже звучала тема о самоваре, у которого клейм нет, но с обратной стороны крышки есть след в виде овала, но найти эту тему я не смог. У меня это первый такой самовар, поэтому сравнивать не с чем. Прошу вас помочь определить производителя. И еще ворпрос по ветке. могла ли на таком самоваре стоять такая ветка. Конус подходит идеально, но он томпаковый и пересверлен. Ясно, что он от другого самовара. А ветку такую я видел на "ракете" Воронцова. Ветка латунная. И еще одна деталь. Стал снимать остатки никеля, на ручках есть пара глубоких царапин и в них никель. Следовательно, самовар был никелирован после нанесения царапин. То есть самовар никелировали через какое-то время после выпуска. |
|
| |
Igormnk |
Дата: Пт, 09 Дек 2011, 22:20:57 | Сообщение # 2 |
Да, Маликов это И ключик подобран |
|
| |
ГЭЗ |
Дата: Сб, 10 Дек 2011, 07:04:37 | Сообщение # 3 |
Большое спасибо Вам, Igormnk, за ответ. И ещё одна просьба. Я знаю, что у Вас есть несколько самоваров Маликова. Не могли бы Вы сфотографировать и выставить фотографии Маликовских конфорки и колпачка. У меня диаметр трубы 67 мм. Чтобы знать, что нужно подбирать. |
|
| |
Igormnk |
Дата: Сб, 10 Дек 2011, 07:44:11 | Сообщение # 4 |
Вот колпачка у меня нет и никогда не видел, а самовары вот
Сообщение отредактировал Igormnk - Сб, 10 Дек 2011, 16:05:26 |
|
| |
Igormnk |
Дата: Сб, 10 Дек 2011, 07:49:31 | Сообщение # 5 |
ещё
|
|
| |
ГЭЗ |
Дата: Сб, 10 Дек 2011, 08:52:30 | Сообщение # 6 |
Igormnk, я извиняюсь за назойливость, но у меня Прикрепления: DSC_0112.tif(252Kb) скачивается, но не открывается. Видимо, нет какой-то программы. Вы не могли бы их выложить как-нибудь по другому? |
|
| |
Igormnk |
Дата: Сб, 10 Дек 2011, 16:05:50 | Сообщение # 7 |
поменял |
|
| |
ГЭЗ |
Дата: Вс, 11 Дек 2011, 00:23:50 | Сообщение # 8 |
Спасибо. |