Шар Капырзина
|
|
borduk |
Дата: Ср, 01 Фев 2012, 13:21:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Попался вот такой самовар. Ручки Капырзинские, верток то же наверное его, крышка с клеймом Капырзин, но вот форма крышки! Подскажите, пожалуйста, ставились ли крышки такой формы на шарики, а если нет, то кому в голову могло прийти в старину идеально подбирать крышку по производителю и размерам? Заранее благодарен за ответы.
|
|
| |
makook |
Дата: Ср, 01 Фев 2012, 14:13:17 | Сообщение # 2 |
Ещё один шар Капырзина.
|
|
| |
self |
Дата: Ср, 01 Фев 2012, 17:19:53 | Сообщение # 3 |
Думаю не родная крышка. |
|
| |
borduk |
Дата: Ср, 01 Фев 2012, 23:01:01 | Сообщение # 4 |
Я то же так всегда думал, но, еще раз, как подобрать крышку состарившуюся совершенно одинаково с самоваром, да еще подходящую по размеру и производителю? |
|
| |
Luna |
Дата: Вс, 05 Фев 2012, 17:33:35 | Сообщение # 5 |
Quote (borduk) как подобрать крышку состарившуюся совершенно одинаково с самоваром, да еще подходящую по размеру и производителю? Заходите на Молоток и подбираете! |
|
| |
borduk |
Дата: Вс, 05 Фев 2012, 22:50:57 | Сообщение # 6 |
Ну и что получится? Крышка абсолютно подходит к самовару по цвету. Такое может быть думаю если валялись в одном сарае. И где же найти такой сарай, в котором лежала маленькая Капырзинская крышка, по всем размерам подходящая самовару да еще и пролежавшая с этим самоваром очень долго в одних условиях... Вам, конечно виднее. Закон конечно - есть закон, но мне легче поверить в исключения, чем в такие совпадения. Да и похоже придется искать крышку |
|
| |
Voler |
Дата: Вс, 05 Фев 2012, 22:59:07 | Сообщение # 7 |
Ув. borduk, Вам не нужно искать сарай в котором хранилась крышка. Вы сделайте 2 замера внизу и трубы, как можно точнее. Если Вы купите крышку, в которой эти размеры будут требуемы, то она подойдет на Ваш самовар. Конечно, в этом случае нужно будет чистить самовар и купленную крышку тоже, что бы "выровнять" по цвету. Через некоторое время самовар покроется патиной и Вы будете довольны самоваром и крышкой, если Вам не нравится начищенній самовар.
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 05 Фев 2012, 23:08:10 |
|
| |
self |
Дата: Вс, 05 Фев 2012, 23:53:38 | Сообщение # 8 |
Был бы это шарик Зубова я бы мог поверить в родную крышку... |
|
| |
Luna |
Дата: Пт, 10 Фев 2012, 14:03:33 | Сообщение # 9 |
Quote (borduk) Закон конечно - есть закон, но мне легче поверить в исключения, чем в такие совпадения. Как молоды мы были, как молоды мы были Как искренне ..... Как верили... |
|
| |
Markin |
Дата: Сб, 11 Фев 2012, 12:47:44 | Сообщение # 10 |
Quote (borduk) мне легче поверить в исключения, чем в такие совпадения.
В Вашем случае, не стОит верить в "исключения". Крышка,- не "родная". Хотя,- верить-не верить- дело, сугубо, добровольное)). |
|
| |