что за самовар подскажите пожалуйста
|
|
eugenius |
Дата: Вт, 07 Фев 2012, 02:27:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Уважаемые форумчане, попался мне такой самовар, 45см, безподдувальный, тяжелый. Кажется все не родное на нем, и тем не менее отдал много денег 22000 руб. Подскажите пожалуйста чей может быть и по цене как меня развели пользуясь моему пристрастию к прекрасному, или стоит ? Заранее благодарен.
|
|
| |
Igormnk |
Дата: Вт, 07 Фев 2012, 03:17:32 | Сообщение # 2 |
Не развели, цена нормальная. Но этой фотографии ничего сказать нельзя. Такую форму много кто делал. Единственное что можно сразу сказать, что ключик не родной, да и конфорка тоже |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Вт, 07 Фев 2012, 11:37:51 | Сообщение # 3 |
Похоже , что и крышка не родная . Самовар безподдувальный , а крышка имеет крепления паровичка , как у самоваров более позднего выпуска .Здесь паровичок крепится с двух сторон , а у безподдувальных , сколько помню , с одной стороны . И здесь сама крышка , как бы сверху ложится на круг , а вроде , как должна входить внутрь . Если так , то снимите крышку , снимите конфорку и ключик , и останется только само тулово на основании .И прикиньньте ....22 000р , нормально за это или нет Этот самовар продавался на питерском Авито за 20 000 р. Я не стал покупать . |
|
| |
eugenius |
Дата: Вт, 07 Фев 2012, 12:05:17 | Сообщение # 4 |
Да, это и есть тот самый самовар с питерского авито, я его купил....22000 с доставкой в Москву........а что делать, хочется очень. Теперь думаю - не переплатил ли..... Ну и ладно, пускай стоит, зато есть теперь и такой у меня, когда нибудь сделаю чтобы сиял... Спасибо вам за ваши ответы. |
|
| |
Igormnk |
Дата: Вт, 07 Фев 2012, 17:19:29 | Сообщение # 5 |
eugenius, если Мишаолигарх не стал покупать, то это не критерий. Ему видите ли рарики по цене металолома подавай |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Вт, 07 Фев 2012, 17:28:01 | Сообщение # 6 |
С крышкой, точно конфуз. Но и производителей должно быть не мало. Полеков, точно такие производил. |
|
| |
rommar |
Дата: Ср, 08 Фев 2012, 01:35:39 | Сообщение # 7 |
Фото крана с вертком сбоку можно прислать?А то какое-то несоответствие. Форму тулова, думаю, делали многие, очень уж популярна. Такой продавался на молотке.
|
|
| |
Igormnk |
Дата: Ср, 08 Фев 2012, 01:47:51 | Сообщение # 8 |
Самовар из Тулы, а ключик не тульский |
|
| |
rommar |
Дата: Ср, 08 Фев 2012, 03:24:17 | Сообщение # 9 |
Ключик может московский или даниловский. |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Ср, 08 Фев 2012, 16:52:53 | Сообщение # 10 |
С кастрюлями, соотношения никакого. Этот, больше на кринку смахивает. Правильно сделал, что купил. |
|
| |
eugenius |
Дата: Ср, 08 Фев 2012, 19:57:21 | Сообщение # 11 |
К сажелению не купил, пришлось отказатся.....вопрос в финансах. Пришлось потратится на другое, непредвиденно. Всем спасибо за Ваши коментарии |
|
| |
Tytaev |
Дата: Ср, 08 Фев 2012, 20:24:58 | Сообщение # 12 |
Ключик от даниловских самоваров.У купчихи Е.Пушковой такие ставились. |
|
| |
Luna |
Дата: Ср, 08 Фев 2012, 23:37:11 | Сообщение # 13 |
Quote (eugenius) К сажелению не купил, пришлось отказатся. А то я хотела написать, что как-то странно получается: Вы покупаете некомплектный самовар, а прекрасный, укомплектованный Рудаков продаётся. http://www.samovar.org.ru/forum/6-1103-1
Сообщение отредактировал Luna - Ср, 08 Фев 2012, 23:37:39 |
|
| |
eugenius |
Дата: Чт, 09 Фев 2012, 00:40:50 | Сообщение # 14 |
Добрый вечер. Не продается Рудаков больше. Меня попросили знакомые его попробовать продать, но как предложений не было, уже продали его по другим каналам (не через меня). Надо мне приписать там - самовар продан. |
|
| |
Luna |
Дата: Чт, 09 Фев 2012, 12:28:41 | Сообщение # 15 |
Quote (eugenius) Меня попросили знакомые его попробовать продать, но как предложений не было, уже продали его по другим каналам Так преложение в 120тыс. был блеф? Развод форумчан? Красиво Вы разыграли благородное возмущение! И за сколько же самовар был реально продан? |
|
| |
eugenius |
Дата: Чт, 09 Фев 2012, 15:07:06 | Сообщение # 16 |
Меня попросили продать, хотели очень дорого, я почти не имел никакой выгоды, сначала думал ладно попробуем, а потом вообще я бросил это дело, поскольку от этого продавца несколько раз получал - солянку, чтобы свои деньги не высылать вперед или просить от покупателя вперед за товар который сам не видел, так и оставил пусть висит объявление........а человек реально предлагал 120, но как я скажу незнакомому покупателю - давайте 120, а самовар потом получите !!?......или сам вышлю вперед за неизвестно что.....а потом молится чтобы вернуть хоть свои деньги. Это слишком много для меня. Не знаю за сколько продали самовар я даже не спрашивал. Да я сам потом пожалел что влез в это дело - продавать товар который еще не у меня на руках. Но как говорится - на ошибках учимся, кто на чужих, а кто на своих. |
|
| |
Markin |
Дата: Чт, 09 Фев 2012, 18:48:23 | Сообщение # 17 |
"Повесть о настоящем ......самоваре")). Вернее - эссе. eugenius, снимаю шляпу перед Вашей рассудительностью))). |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Чт, 09 Фев 2012, 20:53:29 | Сообщение # 18 |
Quote (eugenius) Не знаю за сколько продали самовар я даже не спрашивал. Странно! Самовар, насколько я знаю, вообще не продавался. |
|
| |