Самовары можно разделить на три группы: 1.Атрибутируемые самовары. 2.Самовары условно атрибутируемы. 3.Неатрибутируемые самовары.
Что Вы думаете по этому поводу? Какие самовары можно отнести к той или иной группе? Много ли самоваров в 3 группе или таких нет?
Поясню, что я понимаю под условным атрибутированием: увидел атрибутированный самовар в коллекции, например, Игорька, ищу информацию по неклейменому самовару-блезнецу. В этом случае самовар будет правильно атрибутирован, если правильно это сделал Игорек. Как Вы понимаете, пример – условный и в качестве эталона может выступать какой-либо другой источник. Другой информации по самовару нет.
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 12 Фев 2012, 16:00:21
Я по Вашему самовару ничего не утверждал На вскидку - Фомин, если Вы мне решили устроить экзамен. Прейскурант этого Мастера имеется и в нем есть этот самовар. Так что уважаемый, SR990, - это самовар ОДНОЗНАЧНО АТРИБУТИРУЕМЫЙ Называется этот самовар - "Яйцомъ узкій верхъ"
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 12 Фев 2012, 16:41:49
Прейскурант этого Мастера имеется и в нем есть этот самовар.
Покажите...
Quote (Voler)
На вскидку - Фомин, если Вы мне решили устроить экзамен
Почему нет тогда клейма? http://antiqueshop.ru/book_pa....galrns5 Почему тогда в этом издании он-Конец XIX в. Ф-ка А. Г. Давьвдова, Москва. Латунь, выколотка, литье, чеканка, травление. 41х19х32???
Подходит маленький сын к отцу и спрашивает: - Пап, скажи что такое политика? - Объясню тебе на примере нашей семьи. Вот смотри: Я зарабатываю деньги, значит я министерство финансов. Мама ведет хозяйство, значит она правительство. Дедушка следит чтобы в доме был порядок - он профсоюзы. Домработница выполняет всю работу по дому - она рабочий класс. Все что мы делаем - это для тебя, значит ты - народ. А твой годовалый братик - будущее. Понятно? - Нет. - Ну тогда иди спать. Посреди ночи сын просыпается от плача своего братика. Он встает и идет в спальню будить маму. После безуспешных попыток сделать это он идет на кухню где папа занимается любовью с домработницей, а дедушка наблюдает за этим в замочную скважину. После этого он возвращается к себе в постель и продолжает спать. На утро он встречает отца и говорит: - Пап, я понял что такое политика. - Ну расскажи. - Это когда министерство финансов имеет рабочий класс, правительство при этом спит, а профсоюзы наблюдают со стороны, при этом на народ всем наплевать, а будущее в дерьме.
Ув., SR990, если Вам нужен Прейскурант Фомина, я Вам дам. Вы человек добрый, а с такими нужно делиться
Как Вы понимаете, я не могу ответить на все Ваши вопросы ПОЧЕМУ. Если хотите расскажу анекдот на эту тему
Так вот, мой "дорогой" Voler в этом и разница. Я это почему-то знаю. (так как этот вопрос здесь на форуме уже обсуждался. По нему высказался наш многоуважаемый Ясновидец.) Но это обсуждение прошло мимо Вас. Зато анекдоты травить Вы у нас мастер. Так что не обижайтесь, пожалуйста, когда я начинаю в несколько резкой форме Вас ставить на место, если Вы пытаетесь спорить со мной по самоварам.
Quote (SR990)
К какой группе относится данный самовар. Он неклеймёный.
Очень красивый самовар. Понравился мне с самого начала, когда он ещё стоял в Салоне. Ещё бы родную конфорку ему найти. Ой, что это я! Проговорилась!
Ещё бы родную конфорку ему найти. Ой, что это я! Проговорилась!
Спасибо! Но по ходу пьесы это и так-очевидно! Никто и не скрывал этого. Даже в Салоне-сразу предупредили. Если честно-только слепой не заметит разницу в рисунке... Кстати, Луна, Вы подтверждаете атрибуцию Волера, по данному самовару... Фомин?
Сообщение отредактировал SR990 - Вс, 12 Фев 2012, 18:19:58
Ув. Luna, хотелось бы, что бы высказались по существу темы, а не
Quote (Luna)
несколько резкой форме Вас ставить на место
Вы, обращаясь ко мне слово дорогой взяли в кавычки, не буду с Вас брать пример. Вы мне хотите доказать, что Вы - ______(слово сами подберите), а зачем - не пойму. Никогда себя не позиционировал себя ________(то слово, которое Вы вставили). Для Вас дискуссия или обсуждение должна объязательно превратиться в "мордобой". И после этого Вы будете утверждать, что Вы женщина ? Не смешите мои калоши Странно, почему я не китаец ?
Quote (SR990)
Вы подтверждаете атрибуцию Волера, по данному самовару... Фомин?
Да, SR990, ОЧЕНЬ плохо Вы изучили Луну. Как вы выражаетесь - НЕ ЗАЧЕТ !!! Если бы ошибся - порвал бы, как Тузик тряпку. Не имея зацепок, все равно смог придраться, как старшина к столбу. Анекдот не буду рассказывать
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 12 Фев 2012, 23:21:20
Quote (Voler) Да, SR990, ОЧЕНЬ плохо Вы изучили Луну. SR990, в отличии от вас Voler, изучает и покупает самовары. Quote (Voler) Анекдот не буду рассказывать Ну на конец-то.
Интернет-издание «фрАза» выражает, недоумение по поводу звонка замглавы Администрации Президента Украины Анны Герман, которая позвонила главному редактору и, срываясь на крик, угрожала судом. Причина : госпоже Герман не понравился анекдот, которым открывалась свежая подборка украинских «Идиотизмов...».
Звучал анекдот так: «Ганя Герман комментирует слово «шлепер», сказанное Януковичем: «Спочатку я вважала, що Віктор Федорович винайшов цей епітет в «Одеських усмішках» Бебеля. Але я недооцінювала нашого Президента. Насправді слово «шлепер» - щиро українське. Його можна знайти ще у Гулака-Артьомовського, автора чудової української поеми «Іліада».
Добавлено (14 Фев 2012, 15:34:57) --------------------------------------------- Куда делась тема "Для всех", кто знает ? Что значит назначить выборы сисАдмина ! Шутка не удалась
Послали админов на армейскую переподготовку. Выдали по автомату, патронов как никогда, и на стрельбище. Стреляли-стреляли — куда угодно попали, только не по мишеням. Командир их строит: - Вы блин связисты так вашу разэтак! Кто ж так стреляет! Чему вас учили? И тут голос из строя: - Командир! У нас пуля из ствола вылетела — проблемы на вашей стороне.
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 14 Фев 2012, 16:09:13
И убрали половину темы " Самовар или металлолом? " Думаю Администратор с модератором это сделали . Ну и правильно ! Все форумчане сделали для себя нужные выводы , лишние темы можно и убрать , что бы форум был солидным и серьезным !