Самовар Е.Пушковой
|
|
Мишаолигарх |
Дата: Пт, 17 Фев 2012, 20:50:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Всем добрый день ! Позвонили утром из пригорода ,из приемки цветмета , сказали , что принесли красивейший самовар в идеальном состоянии , выпукло - вогнутый , форма тулова , как женская фигура ! Я за секунду собрался . Приезжаю , конечно , не совсем то , что расписывали по телефону , но все равно хороший самоварчик .Первый раз попался томпаковый и с родной веткой и с конфоркой ! Трещин , мятин нет . Высота 46 см .Но над самоваром поиздевались неплохо . Сначала покрасили бронзовой краской , а потом эту краску сняли дрелью с насадкой , как металлическая щетка ! А потом бросили в сырой сарай . Теперь придется немного полирнуть . Уважаемые , кто скажет , самовары фабрики Е. Пушковой с сыном довольно редко встречаются ? И вообще какие мнения по самовару . Кратер или полуваза ?
|
|
| |
Voler |
Дата: Пт, 17 Фев 2012, 21:37:42 | Сообщение # 2 |
Ув. Мишаолигарх, Вы настоящий полковник, пардон, охотник |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Пт, 17 Фев 2012, 22:02:09 | Сообщение # 3 |
Кстати , пришлось еще киллометров 50 проехать за металлическим крепежом и деревянными частями для ручек , т.к их пооткручивали и выбросили в мусор перед сдачей самовара в цветмет |
|
| |
Tytaev |
Дата: Пт, 17 Фев 2012, 22:06:49 | Сообщение # 4 |
Мой Самовар Пушковой примерно из тез же мест.Похожи,разница в поддувалах.
Сообщение отредактировал Tytaev - Пт, 17 Фев 2012, 22:07:23 |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Пт, 17 Фев 2012, 22:26:10 | Сообщение # 5 |
Quote (Tytaev) Мой Самовар Пушковой примерно из тез же мест Из той же приемки цветмета под Питером ? Вот это совпадение !!! |
|
| |
Tytaev |
Дата: Пт, 17 Фев 2012, 23:20:50 | Сообщение # 6 |
Я в том смысле что из приемки,но только нашей местной.От меня г.Данилов в 80 км .У нас они нет нет да всплывают.У меня самовары Пушковой в этом году уже второй по счету выудил. |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Пт, 17 Фев 2012, 23:28:35 | Сообщение # 7 |
Quote (Tytaev) Я в том смысле что из приемки,но только нашей местной Да я прикалываюсь Я думаю , что самовары сейчас так разбросаны по всей России , что даже и не привязать самовары конкретных производителей к городам в которых они производили самовары . По логике вещей , мне должны попадаться самовары Питерского изготовления . Это было бы классно ! |
|
| |
Tytaev |
Дата: Пт, 17 Фев 2012, 23:33:30 | Сообщение # 8 |
Самое интересно то что приезжаешь в г.Данилов начинаешь наводить справки у местного контингента,а те даже и не знают что у них в городе когда то делали самовары.Несколько раз побывал и понял что местные аборигены все уже перетаскали в приемки. |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Пт, 17 Фев 2012, 23:46:25 | Сообщение # 9 |
Причем в приемки в первую очередь утащили наиболее ценные в коллекционном плане самовары , такие как походники и скифосы . Походники из за того , что у него легко потерять ножки . А при потере хоть одной ножки , он уже не функционален . А скифос вообще очень простой по форме , его могут легко сдать в цветмет , а дома оставить медальную банку или гранную рюмку . |
|
| |
Voler |
Дата: Пт, 17 Фев 2012, 23:58:46 | Сообщение # 10 |
Мишаолигарх, ЗАБЫВАЙТЕ
Раньше было: украл, выпил, в тюрьму, украл, выпил, в тюрьму... Теперь есть два варианта: 1. украл, выпил, украл, выпил, украл, выпил, спился. 2. украл, украл, украл, опаньки - в депутаты!
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 17 Фев 2012, 23:59:09 |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Сб, 18 Фев 2012, 00:00:44 | Сообщение # 11 |
Кстати ...а второй вариант не так уж и плох ! Надо подумать ! |
|
| |
Voler |
Дата: Сб, 18 Фев 2012, 00:02:18 | Сообщение # 12 |
Quote (Мишаолигарх) Надо подумать ! |
|
| |
Tytaev |
Дата: Сб, 18 Фев 2012, 00:03:20 | Сообщение # 13 |
Был такой случай-приехал к одному в деревню покупать самовар.Стоит на столе два самовара-банка Баташева вся в медалях и отличная гранная ваза.Так хозяин вазу отдал не жалее,говорит на ней все равно медалей нет.А вот за банку пришлось повоевать,еле отдал. |
|
| |
samovarlover |
Дата: Сб, 18 Фев 2012, 04:28:16 | Сообщение # 14 |
может кто подскажет где можно украсть? .... только не по мелочи ))) |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Сб, 18 Фев 2012, 19:22:40 | Сообщение # 15 |
Наша мафия вся в правительстве, обратитесь к своим в Чикаго. |
|
| |
Вячеслав |
Дата: Вс, 19 Фев 2012, 00:23:36 | Сообщение # 16 |
Quote (Tytaev) Самое интересно то что приезжаешь в г.Данилов начинаешь наводить справки у местного контингента,а те даже и не знают что у них в городе когда то делали самовары.Несколько раз побывал и понял что местные аборигены все уже перетаскали в приемки. А меня удивляет, что некоторые не знают устройство самовара, считают что угольный самовар нужно кипятить на костре . |
|
| |