Здравствуйте, что можете сказать по этому самовару? Клейм нет, коронка и ключ не родные. (Маликов??) Ничего по нему найти не смог, буду благодарен за любую информацию!
Добавлено (02 Мар 2012, 21:19:40) --------------------------------------------- Прошу прощения за "качество" фото
Добавлено (02 Мар 2012, 21:28:02) --------------------------------------------- Ни на "Аукро" ни на "Молотке" подобных не встречал, может вам попадались?
По тулову в идеале, а колосник отпал совсем. Хорошие фото пока не могу- фотоаппарат помер. Куплю новый, сделаю. А по-поводу "Самовар Соколова это был" терзают сомненья- не совсем он, точнее совсем не он. Сравните диаметр сверху! Мой больше похож на тот что на марке 89г (30коп), только кран...??
Добавлено (02 Мар 2012, 23:23:28) --------------------------------------------- На данный момент не продаю, но может возникнуть необходимость в продаже! В этом случае свяжусь с тем, кто предложит наиболее высокую цену. На данный момент было несколько предложений которые я взял на заметку. C ув.Анатолий
Добавлено (07 Мар 2012, 00:21:33) --------------------------------------------- Неужели никто не даст никакой информации о самоваре?
Tytaev, спасибо за добро слово! Я и сам понимаю, что самовар редкий, но кем, где изготовлен?...
Добавлено (08 Мар 2012, 02:13:41) --------------------------------------------- Я его не продаю! Если-бы решил продать, то поместил в рубрику продаж!!! Просто хочу получить информацию!
Leonard2000, я думаю что у меня Маликов или Фраже?? Возможно ошибаюсь. Много предложений в личку по продаже, всем интересен, но никто не хочет дать инфу Я его НЕ ПРОДАЮ!!! С него началась моя коллекция и хочется хоть что-то узнать о нем! Какие-то все меркантильные здесь
то в первою очередь, сам дожен быть копателем, ища инфо среди своего окружения и делиться с форумом своими мыслями. Посещая форум своей тематики, где вселазуещее пацанье делиться опытом, влазеет дядя с оборудованием в сотни тысяч баков. Весь интелектуальный настрой, пропал.
Самовар Николая Маликова, клеймо всегда ставилось на основании, было два варианта - кран с веткой и перекидной, металл томпак, комфорка внутренняя, основание квадратное на стилизованных лапах, тулово крепится к основанию металлическим винтом и т.д.
В то же время для обозначения исчезнувшей реалии - подставки для чайника, надевавшейся на верх самоварной трубы - правомерно использовать слово "комфорка" или даже лучше "камфорка", чтобы не смешивать её с конфоркой хотя бы в написании. При упоминании самовара в историческом романе современный писатель вынужден будет писать именно "камфорка", поскольку форма "конфорка" выглядела бы стилистически неоправданно, осовременивая историческую реалию.
Сообщение отредактировал slekser - Чт, 08 Мар 2012, 22:37:03
Kustarnn, и slekser, , огромное спасибо вам за внимание!!!!! Поверьте мне, я перолопатил кучу мегабайт и достал самоварной тематикой всех знакомых и малознакомых людей в радиусе многих км, но информации 0,1... по поводу:коронка, комфорка, конфорка- в курсе, сам иногда учу ) Я- коллекционер, не такой опытный как вы, но тем не менее... Если по какому вопросу у меня есть инфа- делюсь- я не жадный! И вообще надеюсь что здесь надолго и на месте! С ув.Анатолий
Добавлено (09 Мар 2012, 00:46:11) --------------------------------------------- Копаю,копаю, но Боги казалы, щоб и вы помагалы!! (Боги просили, что-бы и вы помогли )
К гадалке ходить не нужно, если Вам вызвался помочь slekser. Вы горячий парень, Kremen72 Однозначно у Вас не рядовой самовар, а это уже для Вас должно быть приятно
Тула. Самовароохранительными органами этого города задержан злоумышленник, прибывший в Тулу со своим самоваром.
Добавлено (12 Мар 2012, 01:30:49) --------------------------------------------- Можно ли самовар положить под подушку? Конечно можно. Моя вещь, куда хочу - туда и положу.
Добавлено (12 Мар 2012, 01:34:14) --------------------------------------------- Ещё до перестройки одна женщина проработала 20 лет на самоварном заводе, но за это время так и не смогла приобрести самовар себе. Отчаявшись, она пишет письмо в ЦК КПСС: "Я проработала на самоварном заводе 20 лет, но у меня до сих пор нету самовара". Вскоре приходит ответ: "К сожалению, ЦК не может вам помочь в приобретении самовара. Hо, учитывая ваш стаж, мы разрешаем вам в виде исключения уносить домой по одной детали в день, что позволит вам собрать самовар самостоятельно". Через два года женщина снова пишет письмо в ЦК КПСС: "Я в отчаянии. Я всё сделала, как вы велели. Я каждый день приносила с завода по одной детали... И что я имею в результате? В моём огороде стоят две ракеты СС-20, но у меня до сих пор так и нету самовара!
Тема навеяла теоретический вопрос: Если "самовар" не имеет поддона, можно его называть самоваром на данный момент ? Можно ли поддон, ветку, конфорку называть самоваром ? Что должно быть в "самоваре", чтобы он стал самоваром ? ... Представленный "самовар" - самовар ?
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 27 Мар 2012, 18:26:25
Voler, здравствуйте! Возможно я и ошибаюсь, но считаю что главное - тулово, форма. Но если Вам будет приятнее могу в дальнейшем писать- "СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ для поддона, конфорки и ветки самовара Н.Маликова" А представленный "самовар"- самовар, требующий реставрации и стоящий несколько дороже цены металла. А насколько дороже - Вам судить
Ув. Kremen72, к Вашему самовару (или "самовару") не имею НИКАКИХ претензий, а к Вам тем более. С одной стороны вроде бы можно называть как хочешь, а как правильно ? Просто интересно, когда можно называть самоваром "самовар", в которого не достают части. Вас я понял:
Quote (Kremen72)
считаю что главное - тулово
Такой вопрос не стал задавать в теме "Продажа", т.к. там это флуд, а здесь, по-идее, можно
Если говорить о главном элементе(ах), то, как мне кажется, главными элементы те, которых недостает Заморишся найти
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 27 Мар 2012, 22:48:19
Имеем, что имеем, а как называть..? В бар заходит мужик, заказывает стакан водки. Достаёт из кармана маленькую собачку, а у неё ни передних, ни задних лапок нет. Кладёт её перед собой, замахивает стакан водки. Бармен спрашивает: -Как зовут вашу собачку? Мужик, утирая скупую мужскую слезу, - А какая теперь, на хрен разница! Зови - не зови! Всё равно не придёт!!!
Добавлено (27 Мар 2012, 22:53:49) --------------------------------------------- Прошу обратить внимание- лапок нет, а все равно -собачка
Добавлено (27 Мар 2012, 22:57:09) --------------------------------------------- Voler, хватит флудить, и не просите и не целуйте, по цене металла его (уже ине знаю как ЭТО назвать) не продам