Каптельцов "эгоист". Фабрика основана кон.19 в., закрыта 1874г. Кто располагает более полными данными по фабрике прошу подсказать ссылочку на материал. Перед реставрацией есть несколько вопросов по нему. Какая должна стоять крышка. И какой должен быть ключ у данного экземпляра. Высказывайте Ваше мнение уважаемые форумчане.
Добавлено (21 Мар 2012, 15:56:33) --------------------------------------------- Рюмка гладкая безымянная. По ней тоже вопросы. Какие должны быть ключ, корона, крышка? И как должно выглядеть основание ( нога ) данного водогрея?
141, ! А давайте так... Вы сами что думаете по этим двум самоварам? Ваше мнение - а потом наше...Так интересней будет... Думаю, если даже и ошибётесь - никто ругать, смеяться, не будет. Надо попросить корифеев форума высказаться... Волер, Ясновидец, Кустарнн, Мишаолигарх - что думаете? Я по Каптельцову - ничего не знаю - интересно тоже... А по рюмке(бокалу), pilot1624, дал верную информацию, на мой взгляд...
Ув. 141, я стараюсь обходить Ваши сообщения. У Вас много фотографий, что может не так критично, но они в добавок ГИГАТСКОГО размера. Что бы их рассмотреть нужно затратить немало времени. Это пожелание. Самовар у Вас не Каптельцова, а КОптельцова, по-моему. Первоначально в Тульском Кремле в 1626 был построен деревянный собор, который назывался Архангельский. Главным строителем был купец Лукьян Коптельце(о)в с Сафронием Сидневым и Андреем Володимировым. Я так понимаю, что это предок самоварного Мастера.
Если итересно:
В ближнем здании располагалось заводоуправление, а в другом, через дорогу, перед революцией жил директор фабрики Федор Федорович Занфтлебен - зять фабриканта с семьей.
На мостовой видны рельсы конной железной дороги. По этой улице в город прибывали послы из Москвы.
В доме был банк, конторы, квартиры, магазин и гостиница «Петербургская».
На этой улице почти не было предприятий, ... Значительная часть владельцев домов Петровской улицы сдавала помещения под жилье. Вымощена булыжником, устроены водоотводные канавы. В 1893 году по улице был проложен городской водопровод и электрическое освещение.
4 ноября 1867 года через Тулу прошла железная дорога из Москвы в Курск. Эта дорога вела к Курскому вокзалу
Красиво жили наши предки P.S. Когда сотришь на эти фотографии, приходишь к выводу, что некоторые (не будем называть какие) водогреи, Мастера, построившие все это, не могли "склЁпать".
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 22 Мар 2012, 19:21:48
Согласен полностью! 141, Очень хочется посмотреть на вещь целиком... Но не получается. Пойду квадратный ноутбук покупать... Или... может быть Вас не затруднит уменьшить фото(перевод Voler, )
SR990, мимо, но смешно. Я польщен SR990, даю несколько "наводок": - это снимок 1931 года; - это мать ОЧЕНЬ известного человека (?); - сделан Маргарет Бурк-Уайт. Боюсь, что и этого недостаточно
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 22 Мар 2012, 23:05:17
Честно говорю. не знаю... Мы ж, круглей ведра, ничего не видели...
Я привел не для того, что бы показать, что Вы круглее ... Так не считаю. Вы очень КРУГЛЫЙ и видели даже круглую Луну, и даже колесо Porsche Меня поражает, что нам фото этой милой женщины не показывали Сын на похоронах матери не присутствовал. Когда сын навестил мать незадолго до ее смерти, она тихо сказала ему: «А жаль, что ты так и не стал священником».
Слушайте своих Матерей
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 22 Мар 2012, 23:41:10
Уважаемый SR990, если бы мог сам сказать больше, то и не спрашивал. А так как я упоминал уже о том, что только учусь, мне очень важно мнение уважаемых форумчан! По возможности по самоварам пишу свои соображение, что родное, а что нет.
Добавлено (23 Мар 2012, 14:27:20) --------------------------------------------- Уважаемый Voler, спасибо за предоставленную информацию. Но это именно Каптельцов. Фото четкие и крупные чтобы всё было различимо и всё можно было рассмотреть. Потому как смотреть и открывать ссылки с маленькими нечёткими фотками неудобно. Для меня лично так удобнее. ИМХО.
Добавлено (23 Мар 2012, 14:34:54) --------------------------------------------- С фотками интересно, конечно. Но предлагаю вернуться к самоварам.
Продолжим. Самовара шар гранный (арбуз или тыква кому как больше нравится), М.А. Зубова. Ну, тут даже не знаю с чего начать! Руки опускаются, нету ничего кроме крышки. Прошу высказать Ваши предположения уважаемые форумчане, какой "навес" на нём должен быть. С уважением.
Сообщение отредактировал 141 - Пт, 23 Мар 2012, 14:51:06
Добавлено (23 Мар 2012, 19:56:26) --------------------------------------------- О прикольно, то не мог зайти на молоток с рабочего компа, то вот сейчас с пол пинка зашел. Чудеса))))