Что за самовар? Кто производитель? Клеймо на основании "..серебр борд..." и еще одно, но сильно затерто " Oc..m..." или что-то в похожее. Всем спасибо!
Уважаемый Сельпо! Не преследуйте только коммерческий интерес!!! Нужно самому развивать познания в той области, которой вы интересуетесь и пытаетесь заработать. Почитайте темы форума, интересующие вас вопросы уже обсуждались в разных темах и причём не раз. Нужно хотя бы самому приложить немного усилий для сбора информации.
Voler, вы по доброте душевной делитесь информацией не задумываясь в каких целях она будет использована. ctkmgj, , задавая вопросы, даже не счел нужным почитать темы, это свидетельствует только о том, что человек рассматривает самовары только как объект для продаж. А каждый продавец должен знать свой товар "от" и "до" причём желательно собирая сведения не только с форумов, но и из "нужной литературы".
Да ни в коем случае! Просто если вы занимаетесь продажей антиквариата, надо интересоваться этой темой досконально, а не "просто спросил" и "просто сказали" так могут и подсказать не верно. "Надо доверять, но проверять"( Voler, написал все правильно) Сейчас очень много книг, журналов и т.д , приобретите, почитайте. Если бы на форуме представленный вами самовар не обсуждался ни разу или сведения были бы не доступны , сама бы поделилась полной информацией,мне не жалко Но судя по вашим постам в теме "Продажа" вы не интересуетесь, а просто покупаете и просто продаете. Поэтому и сделала замечание. Почитайте хотя бы форум, здесь очень много полезной информации. Если вас чем-то задела, извините.Всего доброго!
Я правильно понимаю, что это "Форум о самоварах"!? Есть раздел "Продаю", есть раздел "Покупаю", есть раздел, где люди задают вопросы о самоварах?! Или я как-то что-то путаю?... Если человек продает самовары, которые ему не интересны и покупает то, что является темой его коллекции - это не правильно???? С уважением ко всем! Олег Викторович...
Если человек продает самовары, которые ему не интересны и покупает то, что является темой его коллекции
Как так, если вы на молотке покупаете " интересные" самовары, при этом активно торгуясь и через какое-то время их продаете как "не интересные" только "немного" дороже. Наблюдая за продажами,я попыталась культурно вам намекнуть, что "дураков" здесь нет, а вы как-то болезненно на мое замечание отреагировали.
Quote (ctkmgj)
является темой его коллекции
Суммируя все посты и диалоги, можно предположить, что самовары не являются темой для вашей коллекции... Если вас обидела, извините, но к сожалению получается как-то так...
Quote (ctkmgj)
Есть раздел "Продаю", есть раздел "Покупаю"
Вы пользуетесь этими разделами и задаете вопросы, не прочитав раздел "все о самоварах" где куча обсуждений и интересующей вас информации. Это говорит о том, что вам просто жалко тратить свое время, поэтому проще спросить, хотя это не характерная черта для "коллекционера" каким вы себя позиционируете... Продолжать дискуссию дальше нет смысла, думаю всем все понятно... Еще раз извиняюсь, если вас чем-то оскорбила.
Чего вы к человеку пристали? Он правильно говорит, этот раздел форума для определения самоваров. Экспертами не рождаются, а постепенно становятся. Есть что сказать по теме, так скажите, а нет - то помалкивайте в тряпочку.
Если захочет продавать, то пусть продаёт. Это его законное право, как владельца самовара, выручить от продажи рыночную стоимость. И нет ничего предрасудительного чтобы получить какую-то уступку при покупке. Мы живём сейчас при капитализме. Купить дешевле, затем продать дороже в этом нет ничего предрасудительного.
Чего вы к человеку пристали? Он правильно говорит, этот раздел форума для определения самоваров. Экспертами не рождаются, а постепенно становятся. Есть что сказать по теме, так скажите, а нет - то помалкивайте в тряпочку.
ИГОРb, Ну ,что же вы опять себе противоречите... смотрим фото...
Я себе не противоречю: Пряник реально только начал заниматься самоварами и весь подряд хлам выставлял на форум для определения. А ctkmgj показал РЕАЛЬНО СИЛЬНЫЙ самовар, который под десяточку зеленых стоит.
Я себе не противоречю: Пряник реально только начал заниматься самоварами и весь подряд хлам выставлял на форум для определения. А ctkmgj показал РЕАЛЬНО СИЛЬНЫЙ самовар, который под десяточку зеленых стоит.
От того, кто какой самовар показывает - ничего не меняется. Барыга, остаётся барыгой - а не коллекционером. И какой смысл снабжать этих людей знаниями? Заметьте, всё меньше и меньше "знатоков" высказываются на форуме. Он возник как место обмена знаниями между коллекционерами, но его стали просто напросто использовать в своих целях люди далёкие от коллекционирования. Наоборот - люди которые используют коллекционеров. Так пусть тогда и "попотеют" над разгадками самоварных "тайн", а не загребают "чужими руками жар". Кроме Voler, и Александра (SR990)никто вроде и не ведёт активно дискуссию на форуме. Только Voler, не коллекционер - ему всё равно, а Александр (SR990) ещё не "просёк" ситуацию. Я бы ему посоветовал напрямую спрашивать через "личку", что он хотел-бы узнать.
pilot1624: - узнаю посылы знакомого Знатока - заметил одну особенность: некоторые всегда проецируем на других то, чем сами страдают. Это из разряда - " В чужом глазу расмотрел соринку, а в своем бревна не заметил": с собой справиться трудно, а на другого злобу и призрение выместить неплохо
Форум на то он и форум, что здесь можно узнать, обсудить, поделиться, оценить, ...
Никто ВАС-САМОРОДКА не заставляет "снабжать людей знаниями".
Позитивному человеку хочется на форуме ПОЗИТИВА Если Барыга -это тот, кто занимается перепродажей (раньше называли спекуляцией), то Вы, pilot1624, НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, по-моему Фору дадите МНОГИМ
Voler, -займитесь наконец коллекционированием! А то кроме "убитого пасх. яйца", я что-то ничего у Вас не помню. По Вам некоторые уч. уже довольно неплохо "проехались" , но Вы всё не тонете....
Опять пошли разборки.Я редко высказываюсь,но все же решил.Мне очень непонятно слово -барыга.Вызнаете мне глубоко это по барабану,но все равно задевает.Пусть каждый подойдет к зеркалу и увидет то что он называет этим словом.Вы меня хоть расстреляйте но я не верю что все только покупают,при чем без корысти и может какого то обмана или утаивания.Уважаемый Пилот выставляя свои водогреи как себя при этом называвет?Думаю что не барыгой,он просто продает.Никто не дает право осуждать другого не зная его.Я тоже можно сказать барыга.Восстанавливаю и продаю самовары и потом покупаю то что мне интересно,иначе просто этот балласт девать некуда.Да и деньги не лишние.Или коллекционеры все такие розовые и пушистые.Вы знаете всегда преобладает личная выгода.При выставлении в обсуждение более менее приличного самовара редко когда добьешься реальной оценки.Зато в личку сыпятся кучи предложений о покупки,при чем с ценой типо на лоха.Где же вы все такие честные и не предвзятые.Ничего личного ни к кому не имею.Каждый ведет себя так как считает нужным.И я думаю не надо и не дано никому решать кто из нас барыга а кто коллекционер.В этом плане для меня пример Мишаолигарх.Никаких понтов и пишет все как думает и как есть.Мне кажется распущенным павлиньим хвостом сейчас никого не удивишь,сказки о жар птице все видели.Извините если что не так,что думал о том и написал.
Добавлено (02 Апр 2012, 15:41:29) --------------------------------------------- Еще немного,что то меня прорвало.Просто надоело читать о возвышенном.Как думаете почему можно сказать затухла ветка о реставрации самоваров?Да все потому что при каком то более правильно совете выскакивают сообщения что типо скоро без работы останемся и каждый сам все научится.А я типо такой лихой все сам своим потом добивался.Я это не раз слышал.Поверьте работы и так хватит.(не знаю может у кого и напряг с этим)А люди реально просят совета а те кто знают молчат в тряпочку.
Tytaev, я полностью с вами согласен! pilot1624 - это самый большой БАРЫГА на форуме. Продаёт разный востановленый хлам, а реальные коллекционные самоварчики оставляет себе.
И я БАРЫГА. На жизнь зарабатываю продажей книг. Покупаю дешевле, продаю дороже. И на самоварах барыжничаю, но денег не зарабатываю. Коллекционирование самоваров - это дорогое хоби, мы все знаем. Перепродажа некоторых самоваров позволяет поддерживать хобби на плаву. Небольшое финансирование будущих покупок. Причём те самовары что продаю я, мне самому раньше нравились, поэтому я их и купил. Но впоследствии либо разонравились, либо ещё что-то.
И все мы здесь в той или иной стапени БАРЫГИ. Кто-то больше, кто-то меньше.
Также согласен с Tytaev, что на форуме получить реальную оценку хорошего самовара нереально. Все его хотят, но как можно дешевле. Лично я, наверное буду более объективен в этом вопросе, поскольку самовары я с форума никогда не покупал. Я живу в США, а 95-99% форумчан живут за океаном . Так что не вариант мне поживиться.
Сообщение отредактировал ИГОРb - Пн, 02 Апр 2012, 17:25:52
pilot1624 - это самый большой БАРЫГА на форуме. Продаёт разный востановленый хлам
Знаете ИГОРb, Правильно сказала lira, что Вы себе противоречите. То говорите, что знаете многих, которые довольны тем, что купили у меня самовары. То утверждаете, что я продаю хлам???? Прошу обратить внимание на разницу: коллекционер, собирает коллекцию под себя, и продаёт то, что у него уже например есть, или же для покупки желаемого самовара расстаётся с другим, который ему нравится меньше (изменились вкусы, желание переориентировать коллекцию с форм на производителя и т.д.) Иногда вкладывая силы и умения для восстановления самовара - что тоже стоит времени и денег. Есть коллекционеры - реставраторы. Называть такого человека БАРЫГОЙ нельзя. Иначе все коллекционеры - барыги. Тот кто не занимается коллекционированием, а только купи-продай? Кто он? Я назвал Барыгой. Может быть погорячился? Пусть тогда будет - бизнесмен. Но только делиться с ним информацией о самоварах как-то не хочется. Или на паритетных началах: ты мне - я тебе.
Итак, поделили всех на коллекционеров и бизнесменов. Остался один Voler куда его определить? И не коллекционирует и не занимается самоварным бизнесом, но всегда вставит свои 5 копеек. Тема закрыта.
.....Лет шесть-семь назад я активно переписывался на сайте Яхина в форуме о самоварах... Там до сих пор осталась небольшая часть форума - почитайте! Все очень дружелюбно, тактично. Что ты не знаешь, тебе подскажут и, наоборот!!! Что же вы люди такие злые?! Или это зависть и ревность?! ... или глупость!....
Что же вы люди такие злые?! Или это зависть и ревность?! ... или глупость!....
Не все Только злые показывают свои зубы Если Вы добрый и позитивный человек - не обращайте внимание на завистливых Они всегда стараются УКУСИТЬ, видимо, получают от этого удовольствие
Quote (pilot1624)
Остался один Voler куда его определить?
Вы позиционируете себя мужиком, а ПОЛУЧАЕТСЯ почему-то , как БАБА
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 02 Апр 2012, 19:37:50
Sergeii, вы совершенно правы! Совсем из головы вылетело. Мы не Барыги, а СПЕКУЛЯНТЫ
Quote (pilot1624)
То говорите, что знаете многих, которые довольны тем, что купили у меня самовары. То утверждаете, что я продаю хлам????
Вы же прекрасно понимаете что я имею ввиду. Да, это верно, что многие довольны покупками. Но я говорю о том, что вы не продаёте хороших коллекционных самоваров. Скажем то что вы продаете - это до 60 000 р. Себе в коллекцию я не взял бы ни одного из тех самоваров, что вы продаёте. Я бы взял только с целью перепродажи. В этом мы с вами похожи и вкусы наши совпадают
Парни , ну вы и тему затронули !!! Любой коллекционер , причем не важно , что он коллекционирует , рано или поздно , начинает продавать уже неинтересные ему экземпляры из своей коллекции , что бы купить более интересные ! А так как ему частенько попадаются и не особо ему нужные экспонаты , но которые можно перепродать и получить прибыль , начинает заниматься и этим . Причем все хотят купить как можно дешевле , и продать как можно дороже !!! Так уж устроена природа человека ! Каждый нормальный коллекционер , в том числе и все вы , без зазрения совести с радостью купит дешево коллекционный самовар , и причем покупая его , точно не скажет неразбирающемуся в самоварах продавцу , какую по настоящему ценность представляет его самовар . А наоборот , постарается всячески сбить цену и купить раритет по максимально дешевой цене . А потом будет продавать , какой нибудь и не особо ценный самовар из своей коллекции , и будет стараться получить максимальную цену , расхваливая свой товар ! Потому , что так тоже устроен человек ! И в этом нет ничего ненормального . Нужно бороться за место под солнцем , иначе будешь чахнуть в тени ! Правда есть другая категория людей . Это те которым абсолютно наплевать на то , что это вещь - частица нашей истории , то что эта вещь видела не одну войну , пережила несколько поколений , То что это произведение искусства ! Для них это прежде всего предмет , на котором можно нажиться ! Впринципе им все равно , что торговать селедкой , что антикварными предметами ! Вот это и есть БАРЫГИ - СПЕКУЛЯНТЫ , которых большинство коллекционеров и терпеть не может ! А то , что каждый из нас что то продает и покупает и опять продает , так это НОРМАЛЬНЫЙ процесс в коллекционировании !!! Отдельное спасибо Уважаемому Tytaev, ! Спасибо , дружище !!! Тронут до глубины души !!!
В штате Техас действует закон, разрешающий жителям штата вступать в брачные отношения с неодушевлёнными предметами. Из списка предметов исключены предметы коллекционирования и некоторые детали повседневной одежды, например, мужские носки
На самоваре жениться нельзя, если Вы их коллекционируете !
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 02 Апр 2012, 22:28:58
Почитал тему, просто в шоке... Начали за здравие и опять плавно перешли на личности. Как я понял lira, призывала ctkmgj, чтоб он проявил интерес к темам форума кроме Покупка и Продажа, но это мое мнение, может я чего не догоняю. Да и ИГОРЯ, не совсем понял... Вы как-то странно мечетесь от мнения к мнению.
ctkmgj, у меня к Вам вопрос - у Вас была тема где Вы интересовались попавшим к Вам самоваром, Вам SR990 дал ссылку для сравнения, Вам мной был задан вопрос... Странно как-то получается: Вы задаете вопросы и ждете на них ответы, а когда Вам задают вопросы Вы просто отмалчиваетесь... почему проигнорировали? После сравнения стало не интересно? Или поняли, что не проканает? http://www.samovar.org.ru/forum/9-1734-1
Относительно Барыги...Господа, я думаю каждый хоть раз в своей жизни что-то купил, а потом со временем продал дороже, это нормально, так, как вещь купленная 2 года назад за 10р, сейчас будет стоить 30р. К ctkmgj, думаю "претензия" из-за того, что человек за короткий срок приобрел энное кол-во самоваров и буквально за небольшой промежуток времени выставил их в продажу, удвоив цену( надо было подольше подождать, чтоб ни кто не догадался )
Для меня лично Барыга это человек купивший и продавший за короткий отрезок времени, достаточно приличное количество "девайсов", при этом без особого труда, просто"вжил бабло" и как заметил Мишаолигарх,
Quote (Мишаолигарх)
абсолютно наплевать на то , что это вещь - частица нашей истории , то что эта вещь видела не одну войну , пережила несколько поколений , То что это произведение искусства ! Для них это прежде всего предмет , на котором можно нажиться ! Впринципе им все равно , что торговать селедкой , что антикварными предметами !