Изделия Фаберже считались и сейчас считаются высшим достижением ювелирного искусства, а сам Карл Фаберже - ювелиром номер один. Ни кто его пока не переплюнул.
Quote (pilot1624)
«домашний» Фаберже
Ложка есть ложка в нее петуха не вставишь, а вот самовар - совсем другое дело. При его изысканности и критичности - простота не проходила. Даже рамки для фотографий - это ювелирное искусство.
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 05 Апр 2012, 20:54:05
ИГОРb, как Ювелира - не переплюнул Самый дорогой в мире самовар. Куплен на аукционе «Сотбис» в 2004г за 274 400 фунтов стерлингов. Москва. К.Фаберже.1899-1908гг. Серебро, позолота, выколотка, литье, чеканка, просечка.
Самый древний самовар, которому около 3700 лет, найден в Азербайджане (Шекинский район). Он древнее, чем Египетский, возраст, которого около двух тысяч лет.
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 05 Апр 2012, 21:43:42
pilot1624, а мне видится что у Шелдона самовар лучше. Он более детальный на мой взгляд, гравировка лучше.
Присмотритесь. Она намного грубее и хуже выполнена.
Quote (Kustarnn)
Всегда восхищаюсь, технологичной красотой, те передача техники мастерства. На данных бабах, этого не видать.
Это я думаю от "хитрости" ювелирных мастеров. Все известные ювелиры того времени отметились самоварами подобной формы. Даже в кладе Нарышкиных обнаружили подобный самовар. Делали специально, дабы никто не подумал, что это Фаберже или Хлебников или Овчинников и не завидовали. Вот и таджики, обнаружившие клад, на самовар не позарились. Хитры были мастера! Ох как хитры!
Это я думаю от "хитрости" ювелирных мастеров. Все известные ювелиры того времени отметились самоварами подобной формы.
Почему сейчас, одни подделки? те технология изготовления, гальвано -пластика. Почему не повторяют Малекова. Я, повторил, но в другом ракрусе. Третий месяц, из головы не лезет, а не ювелир.
Voler, я вижу вы совсем не в курсе КАКИЕ самые дорогие самовары проходили через аукционы. Тот Леший Фаберже - это исключение из правил, это только один такой. У меня есть один знакомый коллекционер, который в начале 80-х упустил на аукционе одного Овчинникова. Он ушел чуть больше $20 000. Говорит у него был выбор купить этот самовар или купить новую модель люксовой машины. Он сделал выбор в пользу машины, о чём потом сильно жалел. Невколько лет назад этот самый самовар ушел на аукционе за девятьсот с чем-то тысяч. Это в два раза больше Лешего Фаберже.
А в 2005 году на Созэби в Нью Йорке ушел самоварный сервис Сазикова за $1 800 000, при оценке в $200 000 - $300 000
ИГОРb, если Вы подумали, что я хочу доказать, что самовары Фаберже САМЫЕ ЛУЧШИЕ, то Вы ошиблись. Этим я хотел показать, что за что бы не брался К.Фаберже в него получались ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЕ ВЕЩИ Он был великим ДИЗАЙНЕРОМ и талантливым МЕНЕДЖЕРОМ.
Чьи самовары лучше ? Это отдельная "песня"
Если считать выставленный самовар - самоваром Фаберже, то можно договориться до ...
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 05 Апр 2012, 22:45:34
Невколько лет назад этот самый самовар ушел на аукционе за девятьсот с чем-то тысяч. Это в два раза больше Лешего Фаберже.
Игорь, Вы не описались? Может быть 90тыс.? Просмотрел историю продаж у Сотбис и ничего не нашёл. Но нашёл например самовар Шелдона. Там его можно детально рассмотреть. Теперь то Вы не будете утверждать, что гравировка там лучше? Весь самовар изготовлен грубее. http://www.sothebys.com/de....273
Самовар подделкой быть не может. Подделкой может быть только клеймо Фаберже на самоваре. Если Вы занимаетесь серебром, то может быть знаете, что это за клеймо мастера "ЕК" ? И на чём основано Ваше утверждение о "Фальшберже"? Хотелось бы узнать правду о самоваре.
Не описался. Этого человека я хорошо знаю. Он многие годы покупал русский антиквариат на самых дорогих аукционах. Этот самовар Овчинникова он показывал мне в книге у него дома. Оба раза и в 80-х и 200х он присутствовал в зале где шли торги. Он мне ясно сказал: "Почти миллион долларов" Причин не доверять ему у меня нет.
Интуиция мне подсказывает, что Вы это хорошо знаете, судя по-вашему обсуждению.
Естественно, я пытался выяснить всё что можно про самовар. Спрашивал и тех и этих. и все, кто посмотрел данный самовар, говорили - клеймо настоящее. Но признать, что самовар - настоящий, тут возникают проблемы: вроде не тот стиль. Надо делать экспертизу. А кто у нас является авторитетным экспертом по Фаберже? Мы тут на форуме о самоварах не можем порой определить простого производителя, который делал одинаковые вещи. Возникают споры, куча мнений. Почему я должен верить высказыванию Влад по серебру, если он делает ошибоки в определении принадлежности более лёгких вещей - самоваров. Или Вам Voler? Поверьте, если у тех самоваров Фаберже, фотографии которых были здесь представлены убрать клеймо, то вероятно возникнут большие трудности привязать их к Фаберже. И Вы же, будете первыми говорить, что Фаберже тут и не пахнет. Когда речь идёт о больших деньгах, то все, чьё слово имеет "вес" высказываются очень осторожно. Я в конкретно данном случае сам не в чём не уверен: 50%-50%. Я сам в поиске истины и её доказательств. Мнение коллекционеров мне интересно и важно. Но вердикты типа:"этого не может быть, потому-что быть не может!" для меня не убедительны. Одно, как я понял, мы установили единогласно: Самовар русский и самовар старинный.
Почему я должен верить высказыванию Влад по серебру, если он делает ошибоки в определении принадлежности более лёгких вещей - самоваров.
Кстати за такое можно и забанить! Но дело сейчас не в этом. Для определения оригинальности я и спрашивал или есть еще буквы в клейме пробы. Вы выставили, но там ничего не видно. Озвучьте что там написано. Тогда и будет ясно что к чему. А пока оригинальностью не пахнет.
Никто никого не провоцировал. Я лишь написал то, что проходило на форуме. Где даже сам Влад, извинялся по недосмотру. По-этому и был мой вопрос об объяснении предположения, дабы не было просто голословного утверждения.
Quote (Влад)
Для определения оригинальности я и спрашивал или есть еще буквы в клейме пробы.