Вы уважаемый, выбрали те моменты, которые выгодны именно Вам.ИГОРЯ отстреливать не будем, но джентельменами останемся, если ВЫ ПРЕДСТАВИТЕ ПОТЕРТОСТИ других частей. В воскресенье, выставлю фото, всего подноса. Выбирайте! Или извинения перед ИГОРЕМ, или затертый рашпилем ВАШ поднос, перед ФОРУМОМ. А,с экспертизой Вы ЗАГНУЛИ!
Сообщение отредактировал Kustarnn - Ср, 25 Апр 2012, 21:01:35
УВажаемый Kustarnn не имею чести быть с вами знаком, вы меня с кем-то путаете во первых -к Игорю отношусь с уважением, задорный и профессиональный собеседник ,и отстреливать его не собирался, наоборот больше таких увлекающихся людей, было бы интересней. Кстати он признал что накладка на бордюре серебренная, правда в личной переписке ,за что ему респект и уважуха .:hands: фото полностью ,детали всего бордюра, смотрите ниже. и выставляю их не в ответ на смешные угрозы а из желания поделиться информацией. Так же убедительно прошу продемонстрировать " мой поднос затертый рашпилем " будет интересно сравнить. В четвертых Я даже на предыдущих фото показал затертости на ручке где накладное серебро местами стерто но напомню что Я волер и производитель господин Дубинин говорим о накладном серeбрянном бордюре. Признание ошибок это признак ума (Игорь молодец) а непризнание это признак чего то другого ... P.S Я имею неплхую коллекцию старинного Русского серебра .И экспертизу на драг металл провожу постоянно в домашних условиях .благо приборов и средств для этого придостаточно.
usaufa, я скажу несколько более осторожно: Бордюр выполнен из белого металла. Есть некоторые повреждения, и там нигде не проглядывает медь. А определить по фотографии какой именно этот белый металл не представляется возможным. Я верю вам на слово, если вы проверили экспертизой.
ИГОРЯ отстреливать не будем, но джентельменами останемся
Слов больше нет, вот и приходится "отстреливаться" без слов Но я отошел на такое расстояния, что бы оставаться джентельменом (пули не долетают)
А если серьезно, то посмотрите внимательно на предметы, имеющие клеймо "серебр. бордюр" Получить предмет не накладывая бордюр НЕ РЕАЛЬНО Бордюр однозначно накладной. Если бордюр накладной и Мастер пишет, что он серебряный, то возникает только один вопрос: какой пробы серебро на бордюре ? Думаю, Мастер этим клеймом гарантировал серебро определенной пробы. Думаю 84
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 26 Апр 2012, 17:33:36
Voler, я где-то слышал, что в царской России был закон об обязательном клеймении всех изделий из серебра. Если у изделия есть снимающиеся части, то они должны быть проклеймены отдельно. Поэтому серебряные самовары имеют многочисленые клейма. Если фабрикант написал "серебряный бордюр", то что мешало ему написать "серебряный бордюр 84-ой пробы"? Места на подносе не хватило?
Сообщение отредактировал ИГОРb - Чт, 26 Апр 2012, 18:09:54
что в царской России был закон об обязательном клеймении всех изделий из серебра.
От обязательного клеймения освобождались медали, изготовленные по распоряжению правительства, изделия серебряников и золотых дел мастеров, предназначенные для великокняжеских дворов и нужд монастырей, старинные предметы, важные в историческом, археологическом и художественном отношениях, а также предметы, инкрустированные золотом и серебром.
Инкруста́ция — украшение изделий узорами и изображениями из кусочков ....
На крупные изделия до 1896 г. ставились так называемые "тройники", т.е. клейма, на которых цифра пробы, герб, начальные буквы пробирера и год клеймения были соединены вместе на одном штампе. До 1897 г. клейма были выпуклыми. В 1897 г. клейма стали вдавленными (линии клейма углублены). С 1899 г. для всей России установлено единообразное клеймо с изображением женской головки в кокошнике в профиль влево, носившее название "Знак удостоверения".
В последней четверти XVII века законом допускался и более низкопробный (от 84) образец серебра- "левок". Появилось клеймо - в овале слово "левок".
Клеймо Мастера "серебр.бордюр" - это своего рода "Знак удостоверения".
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 26 Апр 2012, 19:04:59
Kustarnn, мы должны учитывать еще и тот факт, что в конце 19 века стоимость серебра резко снизилась (в начале 19 века отношение стоимости серебра к золоту составляло 1:15 - 1:16, в конце 19 начале 20 века уже 1:38 - 1:39). Поэтому серебрянный бордюр - не очень большая роскошь в то время
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 26 Апр 2012, 20:13:28
фольга это накладное серебро т.е при малейшем ударе или от времени просто стирается . в тоже время накладной бордюр ,серебрянная часть, окол 3 мм толщиной.
Kustarnn, поскольку дискуссия продолжается дальше, разрешите вопрос: накладка из листьев и завитков на предмете, на котором присутствует клеймо "серебр.бордюр", из серебра ?
Извините за безграмотность ,что такое "пятки", что бы знать что показывать.
Quote (Voler)
поскольку дискуссия продолжается дальше, разрешите вопрос: накладка из листьев и завитков на предмете, на котором присутствует клеймо "серебр.бордюр", из серебра ?
Значит, был не один вид исполнения. Но который был, с четырьмя пятками, овальной формы. По овалу, что то в виде рюшек, шариков. Высотой 2,5-3мм, с протертостью до олова. Но бордюр был медный, точно помню, но на надпись внимания не обратил. Спланирую на следующую субботу. Было два подноса Дубинина, которые отвез. Оба и выставлю.
Насчет подноса - если продавать в комплекте с самоваром Дубинина, думаю что будет плюс минимум $3,000
Здесь вы ошибаетесь Леонард! Плюса не будет! Дело в том что это не самоварный поднос. Для одного самовара он ОЧЕНЬ велик. А вот для сервиса (чайник, кофейник, сахарница, сосуд для молока) был бы в самый раз. Вот в этом случае можно говорить об увеличении цены.
usaufa - вы лучше скажите на каком аукционе вы купили этот великолепный поднос. А то Игорь не любит свои рыбные места раскрывать
Так это любой рыбак такой. А по поводу цены и вы и Игорь правы .Но пока добавок к нему нет, хочу получить $1700. если нет ,буду на нем жене завтрак в постель подaвать .
Сообщение отредактировал usaufa - Ср, 02 Май 2012, 00:54:35