поднос дубинина
|
|
usaufa |
Дата: Пн, 23 Апр 2012, 09:58:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
приобрел вот такую коллекцию .поднос дубинина все остальное фраже .хочу продать реальную цену на поднос не знаю поэтому буду ждать предложений .интересно что означает надпись .сереб.бордюр размер подноса 71 см.если не сложно цену в ам.президентах.- уточнение размер подноса 74см х 47см ,подстаканники Норблин .конфетницы Хененберг
|
|
| |
ИГОРb |
Дата: Пн, 23 Апр 2012, 16:56:55 | Сообщение # 2 |
Если не знаете реальной стоимости, то зачем зашли так далеко? $950 + 26% + налоги или пересылка |
|
| |
Voler |
Дата: Пн, 23 Апр 2012, 17:31:22 | Сообщение # 3 |
Одна из российских фабрик Накладного серебра 19 века. О польских фабриках типа Фраже много известно, а о московских, тульских и т.д как-то мало информации. Были Дубинина, Филипова, Ксимантовскаго и т.д. "сереб.бордюр" = "Серебряный бордюр" означает накладки из серебра.
Quote (ИГОРb) $950 + 26% + налоги или пересылка Если ТС купил за эти деньги представленный набор, то цена АДЕКВАТНАЯ
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 23 Апр 2012, 17:32:00 |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Пн, 23 Апр 2012, 17:47:46 | Сообщение # 4 |
Quote (Voler) Если ТС купил за эти деньги представленный набор, то цена АДЕКВАТНАЯ человек купил с целью перепродажи.... |
|
| |
Voler |
Дата: Пн, 23 Апр 2012, 18:12:09 | Сообщение # 5 |
Quote (ИГОРb) человек купил с целью перепродажи.... "Наварить" - сложно |
|
| |
usaufa |
Дата: Пн, 23 Апр 2012, 18:23:16 | Сообщение # 6 |
Cпасибо уважаемый все и вся знающий Игорь . я знаю цену покупки а хотелось бы знать возможной продажи .Я действительно преобрел эти вещи для продажи. По вопросу . Накладки из серебра означают серебрение по бронзе или серебро предположим 84 пробы ?
Сообщение отредактировал usaufa - Пн, 23 Апр 2012, 18:27:24 |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Пн, 23 Апр 2012, 19:33:09 | Сообщение # 7 |
Quote (usaufa) .Я действительно преобрел эти вещи для продажи Если по таким ценам, то зачем? Quote (usaufa) Накладки из серебра означают серебрение по бронзе или серебро предположим 84 пробы ? Накладное серебро- означает, гальваническое покрытие серебром. |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Пн, 23 Апр 2012, 20:27:16 | Сообщение # 8 |
Вобще-то usaufa это я с вами дрался за этот лот. Меня интересовал только поднос, у меня уже есть кой чего Дубинина, чтобы на него поставить. Я больше $600, плюс проценты и доставка не планировал платить. Но, так уж вышло... Азарт, сами понимаете Я думаю заработать вам на этом лоте будет проблематично. Наверное будет подобная ситуация как с самоваром из Делавэра. Как вам уже известно, вот за эту штуку Дубинина я несколько месяцев назад отдал $750. А поднос-то подешевле будет.
|
|
| |
usaufa |
Дата: Пн, 23 Апр 2012, 21:13:30 | Сообщение # 9 |
Благодарен всем за участие особенно Игорю.пока макс.предложение за подос 1200 .Все предметы которые я покупаю For sale \Барыга\.Но некоторые нравяться и оставляю себе .Сложилась скромная коллекция самоваров радующих глаз.если за дубинина с таким размером не получу желательную цену он украсит интерьер а если кому то в хозяйстве сгодиться буду рад уступить . Добавлено (23 Апр 2012, 21:13:30) --------------------------------------------- Кстати обратите внимание надпись ни накладное серебро а серебрянный бордюр .я думаю но могу ошибаться что бодюр и ручки серебрянные .\сильно не клюйте\ |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Пн, 23 Апр 2012, 21:25:29 | Сообщение # 10 |
Quote (usaufa) серебрянный бордюр или Quote (usaufa) накладное серебро - одно и тоже |
|
| |
Voler |
Дата: Пн, 23 Апр 2012, 22:17:37 | Сообщение # 11 |
Kustarnn, с последним посылом трудно согласиться: - у Дубинина есть предметы, на которых «С:П:Б Ф.Дубинин н. сереб серебр. бордюр», что говорит, по-моему, о том, что "накладное серебро" это одно, а "серебряный бордюр" это - другое; - на всех предметах, которые имеют клеймо "серебр. бордюр" присутствует бордюр у виде накладного рельефа растительного характера (цветы, раковины, листочки и т.д.).
По-моему, клеймо "серебрю бордюр" говорит о том, что бордюр из СЕРЕБРА (какой-то пробы), а не покрыт серебром какой-то техниой.
Сообщение отредактировал Voler - Пн, 23 Апр 2012, 22:20:49 |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Пн, 23 Апр 2012, 22:23:30 | Сообщение # 12 |
Quote (Voler) По-моему, клеймо "серебрю бордюр" говорит о том, что бордюр из СЕРЕБРА (како-то пробы) Тогда, где чекуха? Он как производитель медник. В клеймниках ювелиров его нет.
Сообщение отредактировал Kustarnn - Пн, 23 Апр 2012, 22:27:38 |
|
| |
Voler |
Дата: Пн, 23 Апр 2012, 22:39:23 | Сообщение # 13 |
Орнамент бордюров чаще составляется из роговидных завитков, несущих, по всей вероятности, идеи ограждения семьи, рода от внешних сил зла и одновременно обеспечения богатством и счастьем
Серебро бордюров - стерлинговое серебро (92,5 - 94 % серебра). |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Пн, 23 Апр 2012, 22:44:14 | Сообщение # 14 |
Quote (Voler) Серебро бордюров - стерлинговое серебро (92,5 - 94 % серебра). Но у Дубинина, медные чеканные орнаменты, заполненные оловом.Обосновал, но наверно пошленько.
Сообщение отредактировал Kustarnn - Пн, 23 Апр 2012, 22:51:15 |
|
| |
Voler |
Дата: Пн, 23 Апр 2012, 23:00:35 | Сообщение # 15 |
Quote (Kustarnn) Обосновал, но наверно пошленько. |
|
| |
usaufa |
Дата: Пн, 23 Апр 2012, 23:52:21 | Сообщение # 16 |
на самоварах дубинина штамп накладное серебро+ серебрянный бордюр .что гипотетически означает покрытый серебром самовар с цельно серебрянным бордюром. ? |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Пн, 23 Апр 2012, 23:58:00 | Сообщение # 17 |
Подтверждаю Kustarnn, серебряный бордюр - это никакое не серебро, а медь или олово покрытые серебром гальваническим способом. Смотрите моё предыдущее сообщение, там Дубинин, серебряный бордюр - медь покрытая серебром. |
|
| |
usaufa |
Дата: Вт, 24 Апр 2012, 01:02:43 | Сообщение # 18 |
Спорить с утверждающим Игорем .сложно и ненужно. на одной из прошедших через мои руки вещей было указание серебрянный бордюр .я сделал пробу оказалось серебро 875. по поводу конкретного подноса обещаю доложить после проведения анализа. и всем нам прибавится знаний.Добавлено (24 Апр 2012, 01:02:43) --------------------------------------------- Игорь я не сомневаюсь в ваших возможностях.Цену на уникальные \единичные \ вещи определяет не сравнение а желание ими обладать . Когда последний раз продавался поднос дубинина ? тем более такого размера ?.Будет ли еще продоваться? и т.д а деньги к сожалению покупательную способность теряют |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Вт, 24 Апр 2012, 01:59:20 | Сообщение # 19 |
Quote (usaufa) я сделал пробу оказалось серебро 875 Смотря как пробу брать. Любое гальваническое серебрение или накладное серебро - это реальное серебряное покрытие и проба покажет серебро.Quote (usaufa) Когда последний раз продавался поднос дубинина ? А когда последний раз продавался охладитель шампанского Дубинина?
Я конечно же понимаю ваше желание уверить самого себя в удачном приобретении, но... я в этом не уверен. Ну может быть несколько сотен наваритесь продав в Россию. По штатам не получится |
|
| |
usaufa |
Дата: Вт, 24 Апр 2012, 06:57:35 | Сообщение # 20 |
Почтейнеиший Игорь, ваша ваза может стоить как 2000 зеленных так и 10 .так же как и поднос .я уже сказал что единичные вещи стоят столько, сколько готов заплатить желающий их иметь .я думаю вы помните пример с моим" англиским" маликовым . по поводу серебра поверьте что есть люди несмотря на "два класса церковноприходской школы" умеющие проверять серебро . По поводу "наварится" Игорь что за язык у продающего книги? мы же "полуинтелигентные малопьющие люди \ Зощенко\" по поводу убедить себя .Я понял что преобретение удачно, после вашего, мне ,предложения купить его ,до этого ночь не спал сомневался Я приношу свои извинения за то что избавил вас от неудачного приобретения переплатив 50 зеленных от предложенной вами продавцу цене. кстати пока лучшее предожение 1400 тольк за поднс полученно из Филадельфии. Вам уважаемый я предлогаю переписку через личную почту ,что мы прекрасно делали последние месяцы ,а то вы на людях как то ...да и форуму наши заокеанские дела не интересны .еше раз с уважением
Добавлено (24 Апр 2012, 06:57:35) --------------------------------------------- Забыл .относитесь к выше сказанному с
Сообщение отредактировал usaufa - Вт, 24 Апр 2012, 08:10:43 |
|
| |
Voler |
Дата: Вт, 24 Апр 2012, 08:05:54 | Сообщение # 21 |
Quote (ИГОРb) Подтверждаю Kustarnn, серебряный бордюр - это никакое не серебро, а медь или олово покрытые серебром гальваническим способом. В этом утверждении есть одна неувязка Если сам предмет и бордюр покрыт серебром каким-то способом, то зачем указывать (клеймить), что бордюр тоже посеребреный ? Что тогда значит клеймо "серебр.бордр" ? То что предмет имеет бордюр и так видно Странно |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Вт, 24 Апр 2012, 16:23:25 | Сообщение # 22 |
Voler, если бордюр серебряный, то должна быть проба, таков закон. Наверное были какие-то причины о которых мы иожем только гадать |
|
| |
Voler |
Дата: Вт, 24 Апр 2012, 16:44:59 | Сообщение # 23 |
ИГОРb, проблема в том, что где ставить это клеймо: - на поддоне, тогда весь предмет идентифицируется как серебряный; - на бордюре - нарушит гармонию. |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Вт, 24 Апр 2012, 17:15:43 | Сообщение # 24 |
На днях мне предлогали конфетницу . Фабрика Эмме (Oehme). Очень похожа по дизайну на поднос Дубинина На ней клеймо "Oehme" и надпись " Серебряный бордюр " .Никаких серебряных накладок или вставок нет .Просто посеребренная медь . |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Вт, 24 Апр 2012, 18:21:00 | Сообщение # 25 |
Quote (Мишаолигарх) надпись " Серебряный бордюр " .Никаких серебряных накладок или вставок нет .Просто посеребренная медь Вот именно! На моем охладителе тоже посеребреная красная медь. |
|
| |
Voler |
Дата: Вт, 24 Апр 2012, 18:22:37 | Сообщение # 26 |
Quote (Мишаолигарх) Просто посеребренная медь А как Вы определили, что бордюр просто посеребреная медь ? У Вас был прибор, бордюр пилили ? Как ? Допускаю, что бордюр не серебряный, но тогда, что значило клеймо "серебр. бордюр" ? Орнамент цветков и т.д. или что-то др. Встречается клеймо у разных Мастеров. Какую-то нагрузку клеймо же несет. Не так ли ? |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Вт, 24 Апр 2012, 18:53:56 | Сообщение # 27 |
Та стёрлось серебро местами Зачем тут прибор? |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Вт, 24 Апр 2012, 19:38:12 | Сообщение # 28 |
Quote (Voler) У Вас был прибор, бордюр пилили ? Как ? Бордюр- край или окончание ТЕ завершение. Нейзильбер- новое серебро. Споров никогда не услышите. |
|
| |
Мишаолигарх |
Дата: Вт, 24 Апр 2012, 20:21:16 | Сообщение # 29 |
Quote (Voler) А как Вы определили, что бордюр просто посеребреная медь ? Quote (ИГОРb) Та стёрлось серебро местами Зачем тут прибор? Voler, видите , как точно , а гравное лаконично Вам ответил на этот вопрос ИГОРb Зачем прибор , если я вертел в руках эту медную конфетницу , на которой только кое где были остатки серебрянного покрытия ! Я поэтому и не стал ее покупать . Вся облезлая , а просили за нее дорого . |
|
| |
Voler |
Дата: Вт, 24 Апр 2012, 21:09:50 | Сообщение # 30 |
Quote (Мишаолигарх) а гравное лаконично Вам ответил на этот вопрос ИГОРb Мишаолигарх, тогда вопрос, на который никто почему-то не рискнет ответить: Что значило это клеймо ? |
|
| |
usaufa |
Дата: Вт, 24 Апр 2012, 23:53:46 | Сообщение # 31 |
уважаемые господа спешу поделиться. получил поднос :)) и так сам поднос и ручки бронза с накладным серебром .бордюр серебро !!!! уважаемый Игорь обратите внимание на вашей урне если есть надпись серебрянный бордюр то и у вас цельно серебрянный наложенный на урну узор . вы видете бронзу только на ручках .сделаю фото, покажу.
Сообщение отредактировал usaufa - Ср, 25 Апр 2012, 08:37:11 |
|
| |
usaufa |
Дата: Ср, 25 Апр 2012, 02:33:46 | Сообщение # 32 |
О.К. вот и фотки. обратите внимание ручка подноса включает в себя по одному декоративному завитку на право и на лево . После и начинаеться серебрянный бордюр .не вооруженным глазом видно разницу в деталях и качестве. Кстати на подносе нет марки накладное серебро только серебрянный бордюр фото 1 ручка фото 2 стык 3,4 детали бордюра
Добавлено (25 Апр 2012, 02:33:46) --------------------------------------------- спецы !!! как перед Доном Педро неудобно . Voler снимаю шляпу
Сообщение отредактировал usaufa - Ср, 25 Апр 2012, 17:12:55 |
|
| |
Voler |
Дата: Ср, 25 Апр 2012, 11:34:31 | Сообщение # 33 |
usaufa, никогда не сомневался, что бордюр накладной А если он накладной, то не зря Мастера ставили клеймо "серебр.бордюр" |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Ср, 25 Апр 2012, 17:23:57 | Сообщение # 34 |
Voler, только что смотрел свой предмет: Серебряный бордюр из красной меди и покрыт серебром. |
|
| |
Voler |
Дата: Ср, 25 Апр 2012, 17:45:23 | Сообщение # 35 |
Quote (ИГОРb) Серебряный бордюр из красной меди и покрыт серебром ИГОРb, Voler
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 25 Апр 2012, 17:59:23 |
|
| |