Добрый вечер. Задумался вчера в компании Тейле и Баташова, а какой чай заваривают форумчане в свои самоварах? Черный, зеленый, жасмин, улун или дарджилинг? А может лапачо и мате? Поделитесь.
Сообщение отредактировал RatzFatz - Чт, 24 Май 2012, 21:36:07
Кстати скоро настанет пора заготавливать липовый цвет.
Липовый цвет - это больше при простудах и т.д.
Через пару недель нужно заготовливать Иван-чай. Я уже писал про копорский чай, которым СЛАВИЛАСЬ РОССИЯ. Этот чай ценился - "МАМА ДОРОГАЯ" (словами не передать).
Quote (studenue)
Полынь, а тут немного подробней!
Я, думаю, что Вы знаете, что ОСНОВНОЙ компонент абсента (ЛЮБОГО, а есть их множество) - горькая полынь и фенхель. Абсент считается напитком богемы. Его пили и восхваляли Мопассан, Ван Гог, Рембо, Эдгар По, Бодлер, Аполлинер, Оскар Уальд, Эдгар Дега, Мане, Пикассо, Ремарк, Уильям Такерей, O. Генри..................
Абсент запрещен во многих странах. Причины запрещения абсента - чисто экономическое. Дело в том, что стремительно растущая популярность абсента начала приводить к снижению потребления вина - основного напитка в европейских странах.
Полынь - она же евшан зелье использовалась еще в 12 веке. Евшан зелье способно пробудить память о степи, о давно забытой старине, об исторических корнях. Легенда о пробуждении памяти вдохновляла многих людей. Царь-батюша,Николай II, создал поэму «Евшан зелье», где есть такие строки: "Где же этого евшана взять, Того зелья-приворота, Который на определенный путь направит – Путь в край свой родной?!»
Это необходимый компонент чая, когда Вы сидите возле старинного самовара. Необходимо бросить щепотку полыни, иначе чай будет горьким и "убрать" эту горечь - СЛОЖНО. Можно нейтрализовать горечь, добаив мяты. Поэтому лучше всего в чай, который Вы любите, добавить щепотку полыни и мяты.
Но Дамы должны знать, что даже самая малая часть горечи в чаях, ежедневно применяемая, поможет вам снизить вес без всяких диет за три -четыре месяца на 3 кг.
Полынь - считается самым горьким растением российской флоры. При ПЕРЕДОЗИРОВКЕ - становится НАРКОТИКОМ
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 25 Май 2012, 14:19:14
Всем, доброго дня. мы завариваем черный, без добавок иногда немного мяты и обязательно с медом, не с сахаром. Еще очень хотим попробовать с листиками смородины, вишни...
Доброе время суток. Предпочитаю травный и ягодный чай. Добавляю чёрный крупнолистой чай для цвета (последнее время "Акбар") и обязательно 1, 2 ложки сахара для улучшения процесса заваривания. А в каком чайнике лучше заваривать чай? Я предпочитаю в фарфоровом "Дулёво" или "Вербилки", но в походных условиях беру алюминиевый. С последним была интересная история. Достался он мне случайно на блошином рынке в Лианозово. Уже к концу рынка одна бабушка посоветовала купить чайничек и сказала "Он необычный, волшебный". Конечно она имела в виду больше наличие специального ситечка внутри для заварки, но слова пристали к этому чайнику на 0,8 л.
Так уж сложилось, что чай это профессиональная деятельность, а самовары для души. Могу предложить форумчанам лучшие сорта чая. Такой чай в магазине не купить.
Так уж сложилось, что чай это профессиональная деятельность, а самовары для души. Могу предложить форумчанам лучшие сорта чая. Такой чай в магазине не купить.
подробнее кстати в России продается самый лучший чай premier ,индийский ,к сожалению в Штатах нет . один из его видов MASALA ЕСЛИ РАЗБАВИТЬ С МОЛОКОМ просто улет .
Могу предложить форумчанам лучшие сорта чая. Такой чай в магазине не купить.
Третий мой благодетель - энтузиаст диетического питания. Однажды он принес какой-то пакетик и сунул мне его в руку, с видом человека, который избавляет вас от всех неприятностей. "Что это?" - спросил я. "Разверни и посмотри", - ответил он тоном доброй феи из рождественского спектакля для детей. Я развернул пакет и посмотрел, но так ничего и не понял. "Это чай", - объяснил мой приятель. "А-а! - ответил я. - А я было подумал, что это - нюхательный табак". "Это, собственно, не чай, - продолжал он, - это нечто вроде чая. Выпьешь чашку - только чашку, и никогда больше не захочешь пить какой-либо другой чай". Он сказал правду - я выпил только чашку. Выпив ее, я почувствовал, что мне не хочется пить никакого чая. Я почувствовал, что мне вообще ничего не хочется, кроме возможности тихо и незаметно умереть. Приятель навестил меня через неделю. "Помнишь чай, который я дал тебе?" - спросил он. "Еще бы! У меня до сих пор остался его вкус во рту". "Тебе не было плохо после него?" "Тогда мне действительно было не по себе, но теперь уже все прошло". Мой приятель задумчиво посмотрел на меня. "А ведь ты тогда угадал. Там в самом деле был нюхательный табак, - особый сорт табака, который мне прислали прямо из Индии". "Не могу сказать, чтобы он мне понравился". "Надо же было сделать такую дурацкую ошибку, - продолжал мой приятель. - Я, наверно, перепутал пакеты".Джером Клапка Джером.Из сборника "Новые мысли досужего человека"
Хотите верьте, хотите нет родня из Сочей периодически дарит по банке краснодарского чая (жестяная большая банка объемом литра на три) с крупным листовым черным чаем который отправляют на ЭКСПОРТ!!! на Цейлон. Найду, кому последнему досталась, фото сделаю, того места где указаны производитель, импортер и экспортер.
VLD, один производитель из России на свое эскимо, тоже пишет что продают в США. Так что написать можно многое. Дарджилинг, Ассам и Цейлон самые известные чайные регионы в мире. В Непале чай тоже растет, но популярности в мире не приобрел.
RatzFatz, Вам принесли чай в баночке без каких-либо надписей (магия Дарджилинг, Ассам и Цейлон ... отсутствует) , Вы заварили чай Вопросы: 1. по каким критериям Вы оцениваете листья чая до заварки ? 2. по какому критерию оцениваее заваренный чай ?
Voler, чай до заварки можно визуально оценить. После вкус цвет и аромат настоя, и визуально сами листья ( посли слива настоя) Приглашаю вас на дегустацию чая. Вы сможете сами найти разницу между чаями первого и второго сбора, а также между Индией и Цейлоном.
Сообщение отредактировал RatzFatz - Чт, 04 Апр 2013, 18:48:17
Попробовал, не крепкий. По сравнению с Ceylon Single Estate Tea Newby и Ceylon Limited Edition Ahmad как зеленый. Доча из Англии привозила Russian Caravan от Jacksons of Piccadilly - весчь!
Спасибо В основном пью чай из трав, которые собираю, но люблю и черный чай Я, конечно, НЕ смогу определить с какой долины чай, для меня ВАЖНО: 1. без каких-либо ароматизаторов и добавок; 2. средний лист; 3. желательно в металлической банке; 4. на 250 мл кипятка даю 2 чайных ложки чая, если через минут 5 получаю заварку, от которой во рту ощущаю тёрпкость - для меня это хороший чай.
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 04 Апр 2013, 19:09:46
VLD, торговые марки Ньюби и Ахмат средний уровень. Предпочитаю немецких чаеторговцев
Добавлено (04 Апр 2013, 21:34:46) --------------------------------------------- Voler, так как работа связана с чаем, приходиться пить разные чаи. Я также как и вы пью черные и зеленые чаи. Иногда жасмин, улуны и пуэр. Только Литпон я избегаю.
VLD, владелец Ньюби индус. Ахмат из Англии наверное неплох, но то что у нас продают-это не очень хорошо. Немцы очень давно занимаются чаеторговлей. Бремен и Гамбург биржевы столицы чаеторговли.