Подскажите, что это за самоварчик.
|
|
studenue |
Дата: Вс, 27 Май 2012, 23:51:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Подскажите, что это за экземпляр?
Сообщение отредактировал studenue - Вс, 27 Май 2012, 23:52:05 |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Пн, 28 Май 2012, 16:36:56 | Сообщение # 2 |
Найдите страницу коллекции Борщёва. Там узнаете много полезного. У него богатый выбор самоваров и первоклассные консультанты - элита российского самовароведения. Ориентируйтесь на неё и будете в числе лучших знатоков по самоварам. Эта коллекция во многом помогла моему становлению и самоварному образованию. |
|
| |
studenue |
Дата: Пн, 28 Май 2012, 18:06:20 | Сообщение # 3 |
pilot1624, Спасибо вам большое, обязательно изучу. Тогда к вам и всем присутствующим ещё просьба-вопрос. Посоветуйте литературу которая по вашему мнению полезная для познания этого вида искусства. |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Пн, 28 Май 2012, 18:59:44 | Сообщение # 4 |
Quote (studenue) Посоветуйте литературу Здесь Вы, найдете больше чем в книжках. Начните с раздела История. |
|
| |
Leonard2000 |
Дата: Вт, 29 Май 2012, 00:18:30 | Сообщение # 5 |
Это датский самовар начала 19-го века. Стоит в районе $300-500. Почему то не-русские самовары не котируются. |
|
| |
studenue |
Дата: Вт, 29 Май 2012, 01:22:29 | Сообщение # 6 |
Leonard2000, Спасибо вам большое за подсказку, а теперь ещё одна просьба для самообразования. По каким признакам можно отличить датские от русских самоваров. Я уже немного писать об этом, но меня ещё больше поражает то как русские производители боролись за знак качества и оставляли свои инициалы на своих продуктах, затем инициалы фабрик, боролись за награды. Подскажите ещё, встречались ли вам клемй самоварной фабрики "Лисицыных", а если встречались то какие, у меня есть подозрение что в начале своего производства они тоже ещё не сильно оставляли свои знаки отличия. Конкуренция заставила. Поправьте меня если я ошибаюсь.
Лично я уже видел несколько датских самоваров в живую, отличное качество, красивые, но никаких знаков отличия. С маркетингом у ребят видимо не всё так хорошо было как у русских производителей. |
|
| |