Home
www.samovar-forum.ru Бурлит, пыхтит, шипит, кипит,
К столу приглашает
Да всех угощает.
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
крупнейшая выставка самоваров в Москве!
pilot1624 Дата: Вс, 08 Июл 2012, 13:31:24 | Сообщение # 36
Статус: Offline
Quote (ясновидец)
Уважаемые участники форума ! ОЛЬГА-САМОВАР сообщила всем нам хорошую новость о скором открытии в Москве выставки самоваров известного петербургского коллекционера А.Лобанова. Вместо того,чтобы порадоваться этому сообщению и поблагодарить ОЛЬГУ-САМОВАР
за предоставленную информацию, как это принято у вежливых и доброжелательных людей,была затеяна довольно скандальная переписка.

Речь не о том, что olga-samovar, сообщила хорошую новость, а речь о том, как она это сделала и потом себя повела.

Quote (ясновидец)
И никакого значения не имеет то обстоятельство, что Андрей Андреевич сопроводил свои самовары где-то правдивыми, а где-то выдуманными историями их приобретения.

Всё было бы замечательно, если бы этого никто никогда не узнал. Но после того, как Вы нам раскрыли истинную историю коллекции, читать выдуманные истории (лично мне) , ну сами понимаете, как то не очень.
А всё ведь можно очень просто разрулить, по-русски:
Жили были два друга-товарища, которые коллекционировали самовары. Но в жизни бывает так, что
интересы могут меняться. Вот так и получилось в данном конкретном случае. Друг Лобанова поменял ему
свою коллекцию на заинтересовавшие его другие предметы. Таким образом его коллекция органически
влилась в коллекцию Лобанова и превратила её в одну из крупнейших коллекций самоваров России.
Voler Дата: Вс, 08 Июл 2012, 17:47:13 | Сообщение # 37
Quote (olga-samovar)
критику в адрес коллекции, мол, с интересом послушает от тех,
кто хоть десятую часть наберет, но не числом, а качеством

Меня удивил и насторожил этот посыл cry
Возникает много вопросов. Озвучу один: Странно, почему я не китаец ? cry

Сообщение отредактировал Voler - Вс, 08 Июл 2012, 17:56:27
Kustarnn Дата: Вс, 08 Июл 2012, 19:53:52 | Сообщение # 38
Quote (ясновидец)
Тогда это называлось "нетрудовые доходы".
Термин, вошедший в оборот 85-86г
Quote (ясновидец)
что какой-то предмет у коллекционера был куплен дешево, а продан с прибылью.
во все времена, называлось-спекуляцией.
Quote (ясновидец)
что мы тогда жили в
условиях советской власти, где любая деятельность, которая не была связана со строительством коммунизма, находилась под запретом, считалась нелегальной. Нам приходилось создавать общественные организации коллекционеров для защиты от произвола властей, при
этом они нас контролировали.
Сейчас, торгуй чем хочешь-пока не пришла беда. Распустили ребенка на органы.Украли сестру у товарища в 1992. До сих пор ненайдена и ТД. Если есть интерес, могу перечислить. Торгуй хоть задом. Что лучше? Вы хоть раз были в скитах? Сходите пообщайтесь с людом, чтоб делать выводы.

Сообщение отредактировал Kustarnn - Вс, 08 Июл 2012, 19:59:28
Osnovatel Дата: Пн, 16 Июл 2012, 15:57:32 | Сообщение # 39
Как-то грустно эта тема прикрылась. Кто-нибудь уже ходил? Как впечатление? Пишите пожалуйста после посещения выставки, кто сможет :-)
химик Дата: Пн, 23 Июл 2012, 19:33:41 | Сообщение # 40
Был на выставке вчера (Хлебный дом в Царицыно). Рекомендую к обязательному посещению. Народу в этих залах немного. Большой плюс - это размещение экспонатов. В отличие от питерского варианта - есть возможность близко подойти к самоварам, изучить и рассмотреть их с разных сторон, так как многие стенды стоят по середине залов. В общем здорово! Минус - не все самовары снабжены соответствующим описанием. Кто может - надо идти.
olga-samovar Дата: Пн, 23 Июл 2012, 22:04:56 | Сообщение # 41
Quote (химик)
Был на выставке вчера (Хлебный дом в Царицыно). Рекомендую к обязательному посещению. Народу в этих залах немного. Большой плюс - это размещение экспонатов. В отличие от питерского варианта - есть возможность близко подойти к самоварам, изучить и рассмотреть их с разных сторон, так как многие стенды стоят по середине залов. В общем здорово! Минус - не все самовары снабжены соответствующим описанием. Кто может - надо идти.

Рады, что вам понравилось.
Насчет минуса - к сожалению, оформление этикеток было категорически и безусловно передано главному художнику музея. Деньги, выделенные на этикетаж этим лицом освоены, а с выполнением - как обычно. Нашей вины в этом нет, однако приносим извинения. Желающие могут затребовать и получить атрибуцию по желаемым предметам
Moscowsamovar_ru Дата: Чт, 26 Июл 2012, 11:17:45 | Сообщение # 42
Видеорепортажи с выставки

http://www.m24.ru/videos/709

http://www.newstube.ru/media.a....nked=n2

Сообщение отредактировал Moscowsamovar_ru - Чт, 26 Июл 2012, 17:12:28
Молодец Дата: Пн, 03 Сен 2012, 16:13:33 | Сообщение # 43
pilot1624, набросились с криками на девушку - настоящий мужик, сразу видно!
Не достаточно хороша коллекция Лобанова? айайай. Ну покажите вашу ;)))

Kustarnn, ИГОРb, Kremen72, Voler, pilot1624, интересная дискуссия произошла. Любопытно узнать про великого собирателя самоваров и хранителя традиций - ясновидца. Конечно же он все знает лучше, в том числе, и за Андрея Лобанова отвечает по всем вопросам. Это прекрасно!

ясновидец, Весьма удобно пользоваться именем человека, который заведомо ответить ничего не сможет. Браво!!! Разве что когда-нибудь встретитесь на полях иных;) Надеюсь, вы еще помните, какой ответ могли бы получить, был бы ваш товарищ жив?))
pilot1624 Дата: Пн, 03 Сен 2012, 18:21:25 | Сообщение # 44
Quote (Молодец)
pilot1624, набросились с криками на девушку - настоящий мужик, сразу видно!
Не достаточно хороша коллекция Лобанова? айайай. Ну покажите вашу ;)))

Уважаемый Молодец,- Алексей, если Вы ещё раз почитаете мои сообщения, и беспристрасно подойдёте к оценке написанного (а не со стороны Ольги), то увидите,что я не набрасывался с криками на девушку. Мною вообще не двигало чувство кого-то обидеть. Наборот. Моё стремление всегда к улучшению - идеальности описания самоваров и их атрибутики. Все мои замечания были по существу. Ведь нельзя отрицать того факта, что коллекции, выставленные на всеобщее обозрение , несут отвественность за описание своих экз. перед публичной аудиторией. Именно на эти коллекции ориентируются остальные коллекционеры и просто увлечённые самоварами люди. Ложная или неправильная информация создаёт ненужную дискуссию и может привести даже к личностным трагедиям. (напр. человек думает, что у него шедевр - а оказывается , нет. Или наоборот). У меня нет такой коллекции самоваров как у Вас ,но это не
означает, что я в них не разбираюсь. При всех моих (плохих или хороших качествах) никто из уч. форума не
упрекнёт меня в некомпетентности.(но конечно-же всего по самоварам не знаю).
Надеюсь, что Вы согласитесь со мной, что описание самоваров в выпущенном Гердом Фрайкопфом альбоме "Русские самовары"- во многих случаях не соответствует действительности. И именно на это я указывал в
своих сообщениях.
К сожалению, посетить выставку мне не представляется возможным, а описание самоваров с выставки я нигде не нашёл. Как и описания самоваров на официальной стр. коллекции.
Всегда рад вступить в плодотворную дискуссию и помочь в атрибутике самоваров, особенно если это идёт на пользу всем коллекционерам.
С ув.!
Kremen72 Дата: Пн, 03 Сен 2012, 18:34:12 | Сообщение # 45
pilot1624, да Вы - МОЛОДЕЦ! biggrin В том что Вы не разбираетесь в самоварах, упрекнуть сложно.
Молодец Дата: Пн, 03 Сен 2012, 19:25:18 | Сообщение # 46
pilot1624, Ольге было поручено задание - донести информацию. Донесла, и ок. Молодые девы прямолинейно записывают текст, как оказалось )) - кто ж мог предположить....))

Я с вами насчет альбома Фрайкопфа согласен. Там вообще атрибутивная часть печальна. Любопытно если вам узнать, почему так случилось - спросите, и будет вам отвечено. Между тем, все это не мешает любителям и коммерсантам пользоваться данным альбомом уже 15 лет, беззастенчиво и без ссылок его во всех возможных местах воспроизводить и тп.
Атрибутика самоваров у меня есть. ПоможИте издать новый альбом - и все будет ок;)
Voler Дата: Пн, 03 Сен 2012, 19:39:28 | Сообщение # 47

ясновидец Дата: Вт, 04 Сен 2012, 00:13:20 | Сообщение # 48
Quote (Молодец)
Надеюсь, вы еще помните, какой ответ могли бы получить, был бы ваш товарищ жив?))

"Об умерших - хорошо или ничего". Следуя этому правилу, я никогда и нигде не говорил ничего плохого о своих умерших товарищах. Почитайте внимательно мои высказывания на форуме, и смирите свой задиристо-скандальный тон. Он неуместен. Научитесь скрывать свое плохое воспитание.
Молодец Дата: Вт, 04 Сен 2012, 01:09:44 | Сообщение # 49
Quote (ясновидец)
Почитайте внимательно мои высказывания на форуме, и смирите свой задиристо-скандальный тон. Он неуместен. Научитесь скрывать свое плохое воспитание.

да я почитал.
и не только на форуме
вам тон только кажется скандальным, ибо несколько задевают вашу конкретную историю.
и воспитание тут ни при чем.
стоило просто согласовать историю заранее wink
ясновидец Дата: Вт, 04 Сен 2012, 01:19:56 | Сообщение # 50
Такая "беседа" с Вами становтся похожей на пьяную перебранку. Мне надоело!
wish Дата: Вт, 04 Сен 2012, 08:04:32 | Сообщение # 51
На выставке был,самовары великолепные,но подача убогая(практически никакая).На данную выставку ходят люди,в большей массе далекие от самоварного дела.Но писать в анотации,что самовар 18 века с остатками никеля на ручках и т.п.,это даже для них,согласитесь,не совсем правильно.Я думаю,что ВЛАДЕЛЕЦ данной коллекции данную подачу бы не оценил.Можно было бы все оформить поинтереснее,а потом уже купоны стричь.
СлаваВсегда Дата: Вт, 04 Сен 2012, 11:52:49 | Сообщение # 52
Quote (wish)
.Я думаю,что ВЛАДЕЛЕЦ данной коллекции данную подачу бы не оценил.Можно было бы все оформить поинтереснее,а потом уже купоны стричь.
Совершенно согласен.
Quote (Молодец)
pilot1624, Ольге было поручено задание - донести информацию. Донесла, и ок. Молодые девы прямолинейно записывают текст, как оказалось )) - кто ж мог предположить....))

НЕ профессионально работаете- НЕ профессионально отвечаете.
Молодец Дата: Вт, 04 Сен 2012, 22:53:53 | Сообщение # 53
Quote (СлаваВсегда)
НЕ профессионально работаете- НЕ профессионально отвечаете.

так покажите пример)))) сделайте выставку хоть в каком приличном музее)))) вместе с ясновидцем, к примеру - он ведь самого глазунова ишшо когда знал))) - наверняка все схвачено!))

Quote (wish)
самовары великолепные,но подача убогая(практически никакая).На данную выставку ходят люди,в большей массе далекие от самоварного дела.Но писать в анотации,что самовар 18 века с остатками никеля на ручках и т.п.

насчет подачи - смотрите выше. а насчет аннотаций совершенно с вами согласен. но об этом было выше сказано - музейщики взяли дело на себя - нам запретили вмешиваться.
Если сомневаетесь в моих словах - попробуйте сами сделать лучше. wink

Quote (ясновидец)
Такая "беседа" с Вами становтся похожей на пьяную перебранку. Мне надоело!

еще бы не надоело))). пьяную перебранку она напоминает тем, что вы ни на один из вопросов (совершенно невинных, кстати) не ответили. а перешли на личные выпады. обычная тактика, когда нечего сказать по существу))

Добавлено (04 Сен 2012, 22:53:53)
---------------------------------------------

Quote (wish)
.Можно было бы все оформить поинтереснее,а потом уже купоны стричь.

намекните, какие купоны-то стричь?))))
Tarasov Дата: Вс, 09 Сен 2012, 08:25:25 | Сообщение # 54
Хочу заметить, что Ваша выставка не крупнейшая----КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА САМОВАРОВ -ЭТО У БОРЩЕВА.
Kustarnn Дата: Вс, 09 Сен 2012, 14:54:56 | Сообщение # 55
Quote (Tarasov)
-КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА САМОВАРОВ -ЭТО У БОРЩЕВА.
Это Россия, с необьятными замашками.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright By 神風 © 2006-2024
Sitemap

Помощь храму Рождества Пресвятой Богородицы в Паньково 

Покупаем старые и очень старые самовары