Home
www.samovar-forum.ru Бурлит, пыхтит, шипит, кипит,
К столу приглашает
Да всех угощает.
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
крупнейшая выставка самоваров в Москве!
olga-samovar Дата: Ср, 04 Июл 2012, 00:17:02 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемые любители самоваров!
Приглашаем посетить крупнейшую выставку самоваров в Москве за последние 30 лет. Музей-усадьба Царицыно, Хлебный дом, 12 июня - 9 сентября 2012 года. Коллекция самоваров А..А. Лобанова. Там многие из вас смогут наконец узнать, как на самом деле выглядят настоящие коллекционные самовары. И не только узнать, но и воочию увидеть!

Сообщение отредактировал olga-samovar - Ср, 04 Июл 2012, 00:53:54
СлаваВсегда Дата: Ср, 04 Июл 2012, 00:31:59 | Сообщение # 2
Quote (olga-samovar)
Там многие из вас смогут узнать, как на самом деле выглядят коллекционные самовары. И не только узнать, но и воочию увидеть!

Спасибо большое.Обязательно посетим.А то на 5 десяток Книжек накупил а на самом деле и не видел как выглядят p/s/Самовары чьих коллекций или своя экспозиция?
olga-samovar Дата: Ср, 04 Июл 2012, 00:38:26 | Сообщение # 3
Ссылку на сайт коллекции можно найти в интернете. Это на тот случай, если на данном форуме ссылки на другие ресурсы по самоварам запрещены

Сообщение отредактировал olga-samovar - Ср, 04 Июл 2012, 00:52:08
pilot1624 Дата: Ср, 04 Июл 2012, 12:31:07 | Сообщение # 4
Quote (olga-samovar)
Там многие из вас смогут наконец узнать, как на самом деле выглядят настоящие коллекционные самовары. И не только узнать, но и воочию увидеть!

Это Вы так над нами-коллекционерами "поиздевались"?
Я бы в свою очередь сказал, что : "Надо бы посетить эту коллекцию самоваров, дабы наконец организаторы выставки и хранители коллекции Лобанова узнали, какие же самовары у них в коллекции на самом деле! Пусть наконец они для себя откроют "Америку"! Может быть после этого они порадуют нас новым изданием своей книги "Русские самовары", уже без "детских ошибок"?"
wish Дата: Ср, 04 Июл 2012, 13:37:20 | Сообщение # 5
Добрый всем день.По каким дням и в какие часы работает выставка,да и чего греха таить- как проще добраться(для нас-иногородних)?
olga-samovar Дата: Чт, 05 Июл 2012, 00:40:56 | Сообщение # 6
Quote (pilot1624)
Я бы в свою очередь сказал, что : "Надо бы посетить эту коллекцию самоваров, дабы наконец организаторы выставки и хранители коллекции Лобанова узнали, какие же самовары у них в коллекции на самом деле! Пусть наконец они для себя откроют "Америку"! Может быть после этого они порадуют нас новым изданием своей книги "Русские самовары", уже без "детских ошибок"?"

Я всего лишь отвечаю за рекламу выставки...
По поводу ошибок в каталоге - думаю, Вам лучше обратиться непосредственно к коллекционеру, и все ему разъяснить. Или он Вам wink

Добавлено (05 Июл 2012, 00:40:56)
---------------------------------------------
Quote (wish)
Добрый всем день.По каким дням и в какие часы работает выставка,да и чего греха таить- как проще добраться(для нас-иногородних)?

Выставка будет работать с 10 до 18, выходной день понедельник. С 12 июля по 9 сентября. 12 июля только по приглашениям, в остальные дни - по указанному выше графику. Метро Орехово (удобнее, чем метро Царицыно).

Сообщение отредактировал olga-samovar - Чт, 05 Июл 2012, 00:41:32
Kustarnn Дата: Чт, 05 Июл 2012, 18:58:17 | Сообщение # 7
Quote (olga-samovar)

Вы, хорошо донесли суть. Не обращяйте внимание на дитяток, у которых одни Фаберже, и то левые.
pilot1624 Дата: Чт, 05 Июл 2012, 19:20:52 | Сообщение # 8
Quote (Kustarnn)
Не обращяйте внимание на дитяток, у которых одни Фаберже, и то левые.

Kustarnn, - если такой "умный", что же тогда такой бедный?
Kustarnn Дата: Чт, 05 Июл 2012, 19:43:42 | Сообщение # 9
Quote (pilot1624)
Kustarnn, - если такой "умный", что же тогда такой бедный?

Чем определить богатство, и как? Не прошу работы и денег. Есть, такие же друзья.В психушке, не был.В чем бедность?- Это общение с такими как ВЫ. В глазах баксы и неуважение к усопшим.
pilot1624 Дата: Чт, 05 Июл 2012, 20:24:58 | Сообщение # 10
Quote (Kustarnn)
В чем бедность?- Это общение с такими как ВЫ. В глазах баксы и неуважение к усопшим.

Странно читать оценки от человека, который сам достоин осуждения! Не судите, да не судимы будете.

Добавлено (05 Июл 2012, 20:24:58)

Quote (olga-samovar)
По поводу ошибок в каталоге - думаю, Вам лучше обратиться непосредственно к коллекционеру, и все ему разъяснить. Или он Вам

Вы знаете, Ольга, мне лично это не надо. Но , как мне кажется - это надо владельцу коллекции.
Услышав критику в адрес коллекции, он должен проверить - а правильна ли она?
Вы должны ему это передать. А он должен отреагировать.
В противном случае - всё будет очень и очень печально.....
Kustarnn Дата: Чт, 05 Июл 2012, 20:26:42 | Сообщение # 11
Quote (pilot1624)
если такой "умный", что же тогда такой бедный?

Quote (pilot1624)
Не судите, да не судимы будете.

Сами отвечаете, на свои вопросы.
Quote (pilot1624)
"Надо бы посетить эту коллекцию самоваров, дабы наконец организаторы выставки и хранители коллекции Лобанова узнали, какие же самовары у них в коллекции на самом деле
По Вашим, определение дали. Выставку не видя, обсуждать?
Quote (pilot1624)
Странно читать оценки от человека, который сам достоин осуждения
Осуждайте. Только аргументированно

Сообщение отредактировал Kustarnn - Чт, 05 Июл 2012, 22:08:14
Voler Дата: Чт, 05 Июл 2012, 21:11:52 | Сообщение # 12
- Абрам, не пойму, почему все кричат: «Паваротти - талант! Ах, какой голос!» Он же фальшивит и картавит.
- А ты что, был на его концерте?
- Да, нет, мне вчера Моня напел.
olga-samovar Дата: Чт, 05 Июл 2012, 23:15:57 | Сообщение # 13
Рада, что мое сообщение читается!
Приходите на выставку и обсуждайте - хоть с коллекционером, хоть без него.

Quote (pilot1624)
Вы знаете, Ольга, мне лично это не надо. Но , как мне кажется - это надо владельцу коллекции.
Услышав критику в адрес коллекции, он должен проверить - а правильна ли она?
Вы должны ему это передать. А он должен отреагировать.

Ваши слова я передала. Он сказал, что критика в адрес альбома, а не коллекции. А критику в адрес коллекции, мол, с интересом послушает от тех, кто хоть десятую часть наберет, но не числом, а качеством.
ИГОРb Дата: Чт, 05 Июл 2012, 23:36:57 | Сообщение # 14
Quote (olga-samovar)
с интересом послушает от тех, кто хоть десятую часть наберет, но не числом, а качеством.

Здесь много таких будет
pilot1624 Дата: Пт, 06 Июл 2012, 00:38:15 | Сообщение # 15
Quote (olga-samovar)
Ваши слова я передала. Он сказал, что критика в адрес альбома, а не коллекции. А критику в адрес коллекции, мол, с интересом послушает от тех, кто хоть десятую часть наберет, но не числом, а качеством.

К сожалению посетить выставку не предствляется возможным. Найти же описания коллекции в интернете я не смог. Как то странно получается, что "якобы" самая большая и "полная" коллекция самоваров не имеет стр. где её можно посмотреть и оценить. Кроме того и далее продаются альбомы коллекции с неправильной информацией. Хочется наконец-то найти коллекцию, от которой можно было бы отталкиваться по правильности атрибутики и описания самоваров. В этом отношении, наверное, всё же коллекция Александра из Шереметьево будет показательной. Мы её "собираем " всем миром и ошибки сводим до минимума.
Подожду, может быть кто-то посетит выставку. Сделает фотографии с описанием самоваров - вот тогда и
поговорим предметно.
olga-samovar Дата: Пт, 06 Июл 2012, 00:50:24 | Сообщение # 16
Quote (pilot1624)
Найти же описания коллекции в интернете я не смог. Как то странно получается, что "якобы" самая большая и "полная" коллекция самоваров не имеет стр.

кто ж виноват, что вы такой)) наберите в гугле "самовары Лобанова" - и найдете. Надеюсь, Вы сможете найти гугл в интернете?

Quote (pilot1624)
где её можно посмотреть и оценить.

Ваша оценка, уважаемый Пилот, наверняка прекрасна, вряд ли с ней сравнятся оценки господ Пиотровского и Знаменова (про них Вы сможете почитать в том же гугле)
В целом благодарю Вас за поводы для публикации дополнительных сведений!)))
Kremen72 Дата: Пт, 06 Июл 2012, 01:43:52 | Сообщение # 17
olga-samovar, очень жаль что не смогу посетить... sad Хорошо хоть в ИНТЕРНЕТЕ нашел smile На всякий случай: "Интерне́т (англ. Internet, МФА: [ˈɪn.tə.net][1]) — всемирная система объединённых компьютерных сетей, построенная на базе протокола IP и маршрутизации IP-пакетов. Интернет образует глобальное информационное пространство, служит физической основой для Всемирной паутины (World Wide Web, WWW) и множества других систем (протоколов) передачи данных. Часто упоминается как Всемирная сеть и Глобальная сеть, в обиходе иногда употребляют сокращённые наименования ине́т, нет.

В настоящее время под словом «Интернет» чаще всего имеется в виду Всемирная паутина и доступная в ней информация, а не физическая сеть.

В России День Интернета празднуется 30 сентября." wacko
химик Дата: Пт, 06 Июл 2012, 09:57:19 | Сообщение # 18
Выставка аналогичная питерской в усадьбе Державина. или есть изменения по самоварам?
pilot1624 Дата: Пт, 06 Июл 2012, 12:24:38 | Сообщение # 19
Quote (Kremen72)
Хорошо хоть в ИНТЕРНЕТЕ нашел

Дайте пожалуйста ссылку.

Quote (olga-samovar)
наберите в гугле "самовары Лобанова" - и найдете
Надеюсь, Вы сможете найти гугл в интернете?

Вашими молитвами, Н А Ш Ё Л! Но не нашёл ничего путного про коллецию Лобанова.
Может быть дадите ссылку на страницу?
Quote (olga-samovar)
Ваша оценка, уважаемый Пилот, наверняка прекрасна, вряд ли с ней сравнятся оценки господ Пиотровского и Знаменова

Глубоко сомневаюсь, что данные господа знают что такое "Московская кастрюля" и вообще смогут дать навскидку информацию о самоварах. Так что ссылка на них - незачёт!
И поверьте, здесь присутствуют люди, которые не понаслышке знают коллекцию и её происхождение.
О чём Вы вероятно даже и не догадываетесь! Так что Ваша ирония здесь не уместна.
Kremen72 Дата: Пт, 06 Июл 2012, 12:34:00 | Сообщение # 20
pilot1624, Можно здесь: http://www.christmasheaven.ru/forum....lbum=93
pilot1624 Дата: Пт, 06 Июл 2012, 13:38:30 | Сообщение # 21
Quote (Kremen72)
pilot1624, Можно здесь: http://www.christmasheaven.ru/forum....lbum=93

Спасибо! Но проблема остаётся. Описания самоваров не видны. Кроме того, это не официальная стр. коллекции. А где она?
Kustarnn Дата: Пт, 06 Июл 2012, 14:34:08 | Сообщение # 22
Quote (pilot1624)
Но проблема остаётся.
Сходим, сфотографируем-каки проблемы?
Voler Дата: Пт, 06 Июл 2012, 15:51:49 | Сообщение # 23
Не забываем, что Андрей Андреевич начал коллекционировать самовары в то время,
когда многих из участников форума еще не было на свете. Экспонировал свои самовары
еще в 1978 году. Коллекция имеет самовар Дениса Давыдова, Александра Блока, Веры Комиссарже́вской, самовар, который наследник престола Николай Александрович должен был подарить японскому императору, …
Отбери книги (в т.ч. и А.А.Лобанова), энциклопедии, Интернет и каждый из нас варился бы в своем «котле», который бы был наполнен ошибками. Имея все это, мы поддельные самовары атрибутируем, как оригиналы иногда.
Мы должны быть благодарны Лобанову, т.к. он положил начало коллекционированию самоваров, а мы его продолжаем.
Светлая ему память и ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
pilot1624 Дата: Пт, 06 Июл 2012, 16:25:23 | Сообщение # 24
Quote (Voler)
Мы должны быть благодарны Лобанову, т.к. он положил начало коллекционированию самоваров, а мы его продолжаем.

Не надо преувеличивать значение Лобанова. Как нам известно, большая часть его коллекции была собрана вообще не им. Так что благодарить надо больше Юрия Николаевича, за то что он сохранил для потомков
такие экземпляры.
А официально написанная история коллекции , это :" bajki dla grzeczny dzieci "
Voler Дата: Пт, 06 Июл 2012, 17:08:15 | Сообщение # 25
Quote (pilot1624)
Не надо преувеличивать значение Лобанова. Как нам известно, большая часть его коллекции была собрана вообще не им. Так что благодарить надо больше Юрия Николаевича

Вот, что писал сам Юрий Николаевич:
Quote (ясновидец)
В 1979году я передал (затем он уточнил: передача=продажа) все свои самовары (около 150) А.А.Лобанову

Quote (ясновидец)
Умалять значение коллекции А.Лобанова и его деятельности, как собирателя - категорически неверно. Вы забываете, что мы тогда жили в ...

Добавлено (06 Июл 2012, 17:08:15)

Quote (pilot1624)
официально написанная история коллекции , это :" bajki dla grzeczny dzieci "

История создания коллекции. Ничего ДЕТСКОГО не увидел cry

Сообщение отредактировал Voler - Пт, 06 Июл 2012, 16:43:58
pilot1624 Дата: Пт, 06 Июл 2012, 17:24:26 | Сообщение # 26
Quote (Voler)
Ничего ДЕТСКОГО не увидел

Вы не правильно перевели и поняли смысл с польского.
Quote (Voler)
1979году я передал (затем он уточнил: передача=продажа) все свои самовары (около 150) А.А.Лобанову

Так кто же тогда собирал самовары и о ком эти истории с приобретением? Странно, что об этом в истории коллекции ни слова. А это более половины всех самоваров!

И olga-samovar, вдруг как то странно замолчала.
Voler Дата: Пт, 06 Июл 2012, 19:57:06 | Сообщение # 27
Quote (pilot1624)
Вы не правильно перевели и поняли смысл с польского

Польский знаю неплохо biggrin
bajki dla grzeczny dzieci : дословный перевод = рассказ (небылица) для детей
имеет подтекст=не соответствует действительности, история для доверчивых людей biggrin

Quote (pilot1624)
Странно, что об этом в истории коллекции ни слова

Каждый продавший КОЛЛЕКЦИЮ к ней уже отношения НЕ ИМЕЕТ, а только к провенансу cry
Укажи А.А.Лобанов об этом факте в то время - были бы серьезные проблемы у ОБЕИХ СТОРОН СДЕЛКИ cry
Надеюсь, Вы в своей коллекции укажите когда и у КОГО приобрели тот или иной самовар cry

Добавлено (06 Июл 2012, 19:57:06)

Quote (pilot1624)
В этом отношении, наверное, всё же коллекция Александра из Шереметьево будет показательной

hands
Quote (pilot1624)
Глубоко сомневаюсь, что данные господа знают что такое "Московская кастрюля" и вообще смогут дать навскидку информацию о самоварах. Так что ссылка на них - незачёт!

На сколько я понимаю, оценки господ Пиотровского и Знаменова - это оценки директора Эрмитажа
и президента Государственного музея-заповедника «Петергоф».

Сообщение отредактировал Voler - Пт, 06 Июл 2012, 18:57:16
olga-samovar Дата: Сб, 07 Июл 2012, 09:11:55 | Сообщение # 28
Quote (Voler)
На сколько я понимаю, оценки господ Пиотровского и Знаменова - это оценки директора Эрмитажа
и президента Государственного музея-заповедника «Петергоф».

Да, именно так. Совершенно нормален разный уровень оценок. Кому-то интересен уровень Государственного Эрмитажа и Петергофа, кому-то важно знание деталей московских кастрюль.

Quote (pilot1624)
Так кто же тогда собирал самовары и о ком эти истории с приобретением? Странно, что об этом в истории коллекции ни слова. А это более половины всех самоваров!

Есть книга - А.А. Лобанов "Записки коллекционера". Первое издание распространялось Государственным Эрмитажем и всемирным клубом петербуржцев, второе издание можно приобрести в нескольких интернет-магазинах, на выставках коллекции Лобанова, а также узнать о способах приобретения на сайте bestsamovars.ru

Для умелого в пререканиях Пилота1624 - с сочувствием по поводу возможностей его личного интернета и гугла - сайт коллекции bestsamovars.ru

Quote (Voler)
Вот, что писал сам Юрий Николаевич:
Quote (ясновидец)
В 1979году я передал (затем он уточнил: передача=продажа) все свои самовары (около 150) А.А.Лобанову

Вот была коллекция Ростроповича. И нет подробных указаний, как он ее собирал. А потом какой-нибудь Иван Петрович или Юрий Николаевич где-нибудь напишет - "вообще-то, это я собрал коллекцию, ну а потом передал ее Ростроповичу". Довольно удобно, не правда ли? Не станет же Ростропович с ним из-за этого судиться, верно?

К сожалению, господа, я не могу подержать вашу полемику по составу коллекции, поскольку моя основная цель здесь - донести информацию о выставке. Если у кого-то из вас есть желание изложить свое мнение или сомнения А.А. Лобанову - почему бы вам не сделать это лично? Все контакты в открытом доступе на сайте коллекции (специально для Пилота1624 повторю - bestsamovars.ru). Однако пока что никто, по его словам, этого не делал. Должно быть, сподручнее за спиной руками махать;))

И снова приглашаю вас на выставку в Москве, усадьба Царицыно, Хлебный дом, 12 июля - 9 сентября.
Для тех, кому до Москвы далеко - далее последуют выставки в Самаре, Казани и других городах России, рассматриваются варианты выставок за рубежом.
pilot1624 Дата: Сб, 07 Июл 2012, 16:16:27 | Сообщение # 29
Уважаемая olga-samovar!
Я не буду отвечать на Ваши колкости, а напишу совершенно нейтрально:
1. Ваше высказывание:
Quote (olga-samovar)

идёт в разрез с Вашими словами:
Quote (olga-samovar)
Там многие из вас смогут наконец узнать, как на самом деле выглядят настоящие коллекционные самовары. И не только узнать, но и воочию увидеть!

Ибо, человек, который не занимается непосредственно самоварами(как Вы) не может судить о том, кто-что видел и что такое настоящий коллекционный самовар, а что нет. Тем более здесь. Заходя на этот форум, Вы должны были бы себе представить, что люди здесь собрались не для коллекционирования марок или паравозиков. А самоваров. Так что Ваше необдуманное высказывание не только удивиляет, но и оскорбляет чувства истинных коллекционеров. А таковых на этом форуме достаточно.
2.
Quote (olga-samovar)
К сожалению, господа, я не могу подержать вашу полемику по составу коллекции, поскольку моя основная цель здесь - донести информацию о выставке.

Но зато Вы смогли сделать следующее заявление:
Quote (olga-samovar)
Для умелого в пререканиях Пилота1624 - с сочувствием по поводу возможностей его личного интернета и гугла - сайт коллекции bestsamovars.ru

хотя, как видно из Вашего вышеприведённого высказывания, представления о качественном описании
коллекции на этой стр., у Вас нет.
Зато она есть у меня, и я её Вам сообщаю: Эту страницу я нашёл ещё до Вашего объявления. Но она совершенно не интересна. Вы спросите : "Почему?" . Да потому, что там одни маленькие картинки без описания. Таких в интернете масса, и лучшего качества. Где описания самоваров?
(Для сравнения зайдите на стр. Борщёва или Яхина)
3.
Quote (olga-samovar)
Вот была коллекция Ростроповича. И нет подробных указаний, как он ее собирал. А потом какой-нибудь Иван Петрович или Юрий Николаевич где-нибудь напишет - "вообще-то, это я собрал коллекцию, ну а потом передал ее Ростроповичу". Довольно удобно, не правда ли? Не станет же Ростропович с ним из-за этого судиться, верно?

Тут Вы вообще не в теме! Может быть об этом не знает даже сам А.А.Лобанов. А Вы уж тем более.
У меня нет никаких причин не доверять тому, что сказал нам Юрий Николаевич. Тем более, что правда
никак не выгодна для выставки. Получается, что фактически 2/3 коллекции собирал другой, но о нём
ни слова! А это очень и очень печально! Найти лишь один самовар для коллекции, порой сопряжено с
огромными усилиями. Юрий Николаевич мог бы рассказать настоящую историю каждого из самоваров:
бессоные ночи, поездки по деревням, встречи с интересными людьми и удивительное спасение шедевров из гор вторсырья.

Сообщение отредактировал pilot1624 - Сб, 07 Июл 2012, 16:17:31
Voler Дата: Сб, 07 Июл 2012, 16:58:59 | Сообщение # 30
Quote (pilot1624)
Тут Вы вообще не в теме! Может быть об этом не знает даже сам А.А.Лобанов. А Вы уж тем более.
У меня нет никаких причин не доверять тому, что сказал нам Юрий Николаевич.

Согласен ПОЛНОСТЬЮ cry
Quote (olga-samovar)
"вообще-то, это я собрал коллекцию, ну а потом передал ее Ростроповичу".

Ув. Ольга, необходимо оспаривать (опровергать) то, что УТВЕРЖДАЕТСЯ, а не то, что Вам КАЖЕТСЯ happy
На сколько я понимаю, Юрий Николаевич и НЕ ЗАЯВЛЯЛ (заявляет), что это его коллекция, но факт
ПРОДАЖИ около 150 самоваров ПОДТВЕРЖДАЕТ cry
Я ему ВЕРЮ cry
Kustarnn Дата: Сб, 07 Июл 2012, 17:38:51 | Сообщение # 31
Зная, как собирались самовары в те времена, мне эта полемика по барабану. Планируется ли выставка в Нижнем Новгороде?
Kremen72 Дата: Сб, 07 Июл 2012, 19:01:54 | Сообщение # 32
Есть желание смотреть- смотрите, нет- значит, нет. О чем вообще спорить wacko Если бы у меня была возможность увидеть красивые самовары, обязательно посмотрел бы. И по правде говоря все равно кто у кого и сколько и за сколько купил. Ну как-то так...
Kustarnn Дата: Сб, 07 Июл 2012, 21:31:51 | Сообщение # 33
Quote (Voler)
Quote (ясновидец)
Умалять значение коллекции А.Лобанова и его деятельности, как собирателя - категорически неверно. Вы забываете, что мы тогда жили в ...
Жили хорошо,да еще занимались любимым делом. Средств должно хватать, что бы жить. Излишки от черта.Ванга.
ясновидец Дата: Сб, 07 Июл 2012, 23:40:16 | Сообщение # 34
Уважаемые участники форума ! ОЛЬГА-САМОВАР сообщила всем нам хорошую новость о скором открытии в Москве выставки самоваров известного петербургского коллекционера А.Лобанова. Вместо того,чтобы порадоваться этому сообщению и поблагодарить ОЛЬГУ-САМОВАР
за предоставленную информацию, как это принято у вежливых и доброжелательных людей,была затеяна довольно скандальная переписка.
В связи с тем,что в этой переписке упоминается моё имя,считаю уместным напомнить всем,то, что я говорил на форуме в декабре 2011года
о событиях 33-летней давности и коллекции самоваров А.Лобанова.

Статус: Online Уважаемые участники форума! Меня в некотором смысле смущает та дискуссия, которая развернулась на нашем форуме вокруг коллекции самоваров А.Лобанова, и пошла она, как мне представляется не по тому руслу. Я хотел бы внести ясность.
Умалять значение коллекции А.Лобанова и его деятельности, как собирателя - категорически неверно. Вы забываете, что мы тогда жили в
условиях советской власти, где любая деятельность, которая не была связана со строительством коммунизма, находилась под запретом, считалась нелегальной. Нам приходилось создавать общественные организации коллекционеров для защиты от произвола властей, при
этом они нас контролировали. Вот об этих-то временах А.Лобанов и пишет в своих записках к изданному альбому. Фактически к любому коллекционеру того времени могли нагрянуть с обыском и изъять любую коллекцию только на том основании, что какой-то предмет у коллекционера был куплен дешево, а продан с прибылью. Тогда это называлось "нетрудовые доходы". В своем альбоме А.Лобанов всего
лишь повторил те легенды, которые он рассказывал посетителям на самоварных выставках, начиная с 1980 года. (Его первая выставка
состоялась в рамках культурной программы Олимпийских Игр в Москве. Кстати, в организации этой выставки огромную помощь оказал
Илья Сергеевич Глазунов, с которым я познакомил Андрея продавая ему свою коллекцию, и зная о желании Лобанова заниматься выставочной деятельностью.)
Я считаю, что заслуга А.А.Лобанова в том, что он собрал коллекцию самоваров, опубликовал ее, показал на многих выставках, сохранил в течение десятилетий и разбудил интерес к русскому самовару, как к предмету коллекционирования.
И никакого значения не имеет то обстоятельство, что Андрей Андреевич сопроводил свои самовары где-то правдивыми, а где-то выдуманными историями их приобретения.
Коллекция А.Лобанова существует, его альбом рассматривают и читают с интересом, и многие люди тратят немало времени, обсуждая коллекцию на нашем форуме и не только...
С уважением, ЯСНОВИДЕЦ.

Сообщение отредактировал ясновидец - Вт, 20 Дек 2011, 22:50:46
Kremen72 Дата: Вс, 08 Июл 2012, 02:30:53 | Сообщение # 35
ясновидец, +100!!! Зачет!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright By 神風 © 2006-2024
Sitemap