Home
www.samovar-forum.ru Бурлит, пыхтит, шипит, кипит,
К столу приглашает
Да всех угощает.
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Редкий самовар?
Kustarnn Дата: Вт, 04 Сен 2012, 21:55:03 | Сообщение # 36
Статус: Offline
Quote (pilot1624)
"гадкая мерзость на этом форуме"
В отличие отличие то вашего блефа-он чист.
Quote (Voler)
ПРИМИТИВНО МЫСЛЯЩИЙ сын
Вы сожалеете, что он не ваш ученик,пилот?

Сообщение отредактировал Kustarnn - Вт, 04 Сен 2012, 21:56:49
Молодец Дата: Ср, 05 Сен 2012, 00:01:36 | Сообщение # 37
Quote (Voler)
МОлодец, как обращается к Вам СлаваВсегда !
да, всего возможно три варианта ударений в данном слове - перепробуйте все wink

Удивлен, поражен, а точнее ШОКИРОВАН Вашими высказываниями !

ну что ж, наслаждайтесь гаммой ощущений)))

Quote (Voler)
Очень жаль, что у Андрея Андреевича оказался ПРИМИТИВНО МЫСЛЯЩИЙ сын (я так понимаю)
Странно, почему я не китаец !

как примитивно мыслящий мыслящему не-примитивно, могу вам объяснить тет-а-тет, почему вы не китаец. Не взыщите, что примитивно)). Жирнее буквы, жирнее, а то не дай бог не услышат)))

Quote (СлаваВсегда)
Задело вас что не представился, а то что я вас, фактически, назвал лукавым, не оскорбляет вашего высокого ума?

Не обольщайтесь, милейший - не задело. Я - известно кто, а вы - слававсегда. Назвали лукавым? Почему это должно оскорблять? Можете высказываться как угодно - вряд ли это повлияет на суть вещей. Надеюсь, я достаточно примитивно выразился, чтоб вы поняли?

Quote (СлаваВсегда)
Что - бы писать вам, не надо быть смелым, надо быть вежливым.С вами, МОлодец, (ударение на 1 слоге)не имею ни малейшего желания быть таковым. p\sа писал к вам А.А. для того что - бы утвердиться что не ошибаюсь.

Путанно изъясняетесь. Чтобы писать мне, надо быть вежливым. Но вежливым не имеете желания быть. Значит, каким тогда?
Рад, что доставил вам возможность самоутвердиться wink

Добавлено (04 Сен 2012, 23:49:42)
---------------------------------------------

Quote (pilot1624)
ясновидец,:" Большая часть всех самоваров А. Лобанова до 1979г. находилась в моей коллекции и я хорошо запомнил клеймо ПЕКИНЪ на этом самоваре."

вот как - целое клеймо запомнил - из всей большей части самоваров. Хотя на самом деле запомнил ясновидец это клеймо совсем в другом месте.

Quote (pilot1624)
Уважаемый Leonard 2000 ! В 1979году я передал все свои самовары (около 150) А.А.Лобанову. У нас с ним было устное соглашение:в случае желания расстаться с коллекцией - или он отдаёт мне все свои самовары,или я отдаю ему все свои. Андрей Андреевич любил русские самовары и до конца своих дней с ними не расставался.

Quote (pilot1624)
ясновидец, :Уважаемый Voler ! Вы меня неправильно поняли .Уточняю:свою первую коллекцию самоваров в 1979году я передал А.Лобанову не безвозмездно,а на выгодных коммерческих условиях .По заключённому между нами устному договору я не имел права продать или передать свои самовары другому лицу.Такие же обязательства в отношении своих самоваров взял на себя и А. Лобанов.

Андрей Лобанов не безвозмездно , а на выгодных Ю.Н. Малышеву коммерческих условиях приобрел у последнего несколько самоваров в разное время. Все остальное, увы, лирика.

Quote (pilot1624)
Умалять значение коллекции А.Лобанова и его деятельности, как собирателя - категорически неверно.

интересное примечание в свете упомянутой ранее передачи 150 самоваров))

Quote (pilot1624)
Вот об этих-то временах А.Лобанов и пишет в своих записках к изданному альбому.

к какому альбому? его же Фрайкопф написал... cry

Quote (pilot1624)
Кстати, в организации этой выставки огромную помощь оказал
Илья Сергеевич Глазунов, с которым я познакомил Андрея продавая ему свою коллекцию, и зная о желании Лобанова заниматься выставочной деятельностью.)

тут столько критиков собралось - может быть познакомите и их с глазуновым - надо ж сделать выставки - наверняка ведь тоже хотят - не просто же критикуют ... поможете? cool

Quote (pilot1624)
Фактически к любому коллекционеру того времени могли нагрянуть с обыском и изъять любую коллекцию только на том основании, что какой-то предмет у коллекционера был куплен дешево, а продан с прибылью. Тогда это называлось "нетрудовые доходы"

да не к коллекционерам могли нагрянуть, а к спекулянтам! не нужно путать понятия

Quote (pilot1624)
Я считаю, что заслуга А.А.Лобанова в том, что он собрал коллекцию самоваров, опубликовал ее, показал на многих выставках, сохранил в течение десятилетий и разбудил интерес к русскому самовару, как к предмету коллекционирования.

так кто все-таки собрал - Лобанов или вы?

Добавлено (04 Сен 2012, 23:52:23)

Quote (СлаваВсегда)
И кого, позвольте вас спросить, вы называете здесь ПУБЛИКОЙ? ФОРУМ О САМОВАРАХ не театр не цирк и не музей.

Поглядите в словаре значение термина "публика" - это и будет ответом на ваш вопрос.

Добавлено (05 Сен 2012, 00:01:36)
Хотел бы примитивно обратить внимание форумчан на то, с чего началась дискуссия в данной теме!
Ясновидец, в свойственной ему безапелляционной манере заподозрил в самоваре Vendо мой самовар.
Между тем, мой самовар пока не продается. Может быть, ясновидец хочет приобрести именно мой самовар?
Так пусть выражается яснее, да и Vendo что-то пропал куда-то...

- Ясновидец, вот я примитивно спрашиваю у вас - вы хотите приобрести мой самовар, который дважды привели выше в теме????
Может быть, кто-то еще хочет что-то приобрести?

СлаваВсегда Дата: Ср, 05 Сен 2012, 00:13:49 | Сообщение # 38
Quote (Молодец)
олею случаю довелось мне узнать, что вы, ясновидец, рассказываете публике, что сами, мол, собрали, коллекцию Лобанова. Вы, конешно, молодец.

МОлодец.Говорите много и как обычно по-пусту/ НА вопрос, заданный не раз, так и не ответили.Где , в каком сообщении, ясновидец писал?*Я СОБРАЛ КОЛЛЕКЦИЮ ЛОБАНОВА*
Молодец Дата: Ср, 05 Сен 2012, 00:54:43 | Сообщение # 39
Милейший СлаваВсегда.
в примитивной форме довожу до вашего сведения, что не отвечаю на ваш вопрос специально - выше в теме это уже приведено и не раз. кроме того, ясновидец говорил об этом и вне форума.
Если вы, Слававсегда такой скрупулезный и дотошный, отчего бы вам не поглядеть на факты, а не слова.
ну так, для разнообразия. wink
может быть, и углядите что.
Вот, к примеру, вы, Слававсегда, (и не только вы, а вообще все) имеете возможность посетить выставку лобанова. И после ее смачно раскритиковать. А имели ли вы когда-нибудь возможность увидеть самовары ясновидца в натуре? Не фото и рассказы, о том, что было когда-то, а именно сами самовары? ну вот из той коллекции, о которой он столько рассказывает, как он ее собирает аж с 2000 года.
Вы если увидите ее когда-нибудь, уж будьте любезны сообщить и нам, примитивным, где бы ее посмотреть в натуре, а не в рассказах.
ясновидец Дата: Ср, 05 Сен 2012, 03:15:21 | Сообщение # 40
Quote (Молодец)
- Ясновидец, вот я примитивно спрашиваю у вас - вы хотите приобрести мой самовар

Я очень хочу приобрести ваш самовар,но при двух условиях: 1.Наличие на самоваре клейма А.Х. Матиссена
2.Оценивая самовар,Вы учтёте,что костяной цветочек ,привинченный к штоку
крана,является инородной деталью этого самовара.
Voler Дата: Ср, 05 Сен 2012, 09:41:58 | Сообщение # 41
Quote (Молодец)
и не только вы, а вообще все

Уважаемый Молодец, убежден, что ни СлаваВсегда, ни Ясновидец, ни многие др. не хотят Вас "укусить".
Вы зря ведете себя как затравленный самурай, размахивая всем и вся.
Согрейте себя добром и теплом cry
У Вас одна из ЛУЧШИХ коллекций самоваров hands
Берегите и приумножайте cry Успехов hands
pilot1624 Дата: Ср, 05 Сен 2012, 13:28:14 | Сообщение # 42
Уважаемые форумчане!
При детальном рассмотрении данного самовара я обнаружил, что это действительно самовар из коллекции Лобанова, который зеркальным фотомонтажём нанесён на фон в виде помятой простыни.
Так что свои слова насчёт разных самоваров - беру обратно.
Вот тебе бабушка и Юрьев день!

Сообщение отредактировал pilot1624 - Ср, 05 Сен 2012, 13:35:50
Молодец Дата: Ср, 05 Сен 2012, 13:41:49 | Сообщение # 43
Quote (ясновидец)
Я очень хочу приобрести ваш самовар,но при двух условиях: 1.Наличие на самоваре клейма А.Х. Матиссена

увы, мой самовар не матиссена. видно, что вы тоже под впечатлением синего альбома, из коего приводили фото. А там, как мы знаем, да и вы сами говорили, много неточностей и легенд. biggrin

Quote (ясновидец)
2.Оценивая самовар,Вы учтёте,что костяной цветочек ,привинченный к штоку
крана,является инородной деталью этого самовара.

мне, в принципе, все равно))) насчет несоответствия цветочков - наверняка найдется более благодарная аудитория

Quote (Voler)
Уважаемый Молодец, убежден, что ни СлаваВсегда, ни Ясновидец, ни многие др. не хотят Вас "укусить".
Вы зря ведете себя как затравленный самурай, размахивая всем и вся.

Они меня хотят укусить? Вряд ли... Каждый преследует свои цели. Полагаю, что у ясновидца достаточно собственных достижений прошлых и теперешних, и не нужно было вплетать историю с собиранием и передачей 150 самоваров и прочими фантазиями.
То же происходит и теперь - с самоваром, который в данной теме. Ложная посылка привела к ложному выводу. Проблема же, собственно, весьма проста - ясновидец не так близко знаком с нашими самоварами, как рассказывает. Но так-то он ведь неплохо разбирается в самоварах - правда? Просто тема с "самоварами лобанова" стала для него, похоже, очень личной))). Я, пока не увижу самовар Vendo, а я бы тоже его приобрел - для обменного фонда, например, не стану утверждать ничего на счет производителя. Но мне почему-то кажется, что он сделан тем же производителем, что и мой.

Voler, я не чувствую себя ни затравленно, ни оскорбленно, напротив, весьма миролюбиво. Не понимаю, отчего участники воспринимают мои обычные разъяснения как агрессивные. Это просто разъяснения. В том смысле, если кому-то интересны не мифы и фантазии, а реальность.

Была мысль взять другой ник при регистрации, но я решил взять теперешний, не мог же я предположить, что во многом серьезные люди поведутся на такой детский номер)))
pilot1624 Дата: Ср, 05 Сен 2012, 14:09:23 | Сообщение # 44
Quote (Молодец)
Я, пока не увижу самовар Vendo, а я бы тоже его приобрел - для обменного фонда, например, не стану утверждать ничего на счет производителя. Но мне почему-то кажется, что он сделан тем же производителем, что и мой.

Как я уже писал выше : Вы Молодец, правы - самовары действительно одного производителя. Более того, это Ваш самовар, я имел в виду - из Вашей коллекции. Кто-то сделал просто фотомонтаж с фотографии и поместил на форуме. Вопрос только: кто это сделал и зачем?
Молодец Дата: Ср, 05 Сен 2012, 14:20:33 | Сообщение # 45
Quote (pilot1624)
Кто-то сделал просто фотомонтаж с фотографии и поместил на форуме. Вопрос только: кто это сделал и зачем?

а вторая фотография - тоже фотошоп, что ли? там разный угол съемки. изображения не зеркальные.
в натуре надо посмотреть, вот что
pilot1624 Дата: Ср, 05 Сен 2012, 14:36:47 | Сообщение # 46
Я думаю, что это личные фотографии кого-то, кто был на Вашей выставке и сделал их с разного ракурса.
Потом дома сделал фотошоп. Но то,что это на фото Ваш самовар из коллекции, я уже не сомневаюсь.
При увеличении видны детали, которые на обоих самоварах идентичны. Это как отпечаток пальцев.
Во -всяком случае, мне это так видится.
Tarasov Дата: Ср, 05 Сен 2012, 14:57:29 | Сообщение # 47
О. народ!!! фото самовара с картинки, симметричное переделанное в фото редакторе. цена ему 2 рубля.
Vitaly Дата: Ср, 05 Сен 2012, 16:27:29 | Сообщение # 48
Ай -Ай. Это Вы себе удивляетесь? Действительно резко у Вас цена изменилась с 3 000 000 до 2 х рублей surprised
Voler Дата: Ср, 05 Сен 2012, 17:29:48 | Сообщение # 49
Quote (Tarasov)
О. народ!!! фото самовара с картинки, симметричное переделанное в фото редакторе

Это не имеет место БЫТЬ cry

Фото ТС - это не фотомонтаж cry
Один и тот же самовар ? Если цветочек не выдумка Мастера, то МОЖЕТ БЫТЬ cry
Если цветочек - имеет место быть в оригинале, сомневаюсь, что это один и тот же самовар.
Самовар на фото ТС - не так давно поддавали патинированию cry
Прикрепления: 6001535.jpg (91.2 Kb) · 5475845.jpg (40.3 Kb) · 6874608.jpg (90.8 Kb)

Сообщение отредактировал Voler - Ср, 05 Сен 2012, 17:37:38
Tarasov Дата: Ср, 05 Сен 2012, 18:15:04 | Сообщение # 50
найди два отличия.
Прикрепления: 4499752.jpg (121.7 Kb)
Voler Дата: Ср, 05 Сен 2012, 18:27:00 | Сообщение # 51
Кстати, о птичках !
Такая "экибана" (простыня, полотно...) УЖЕ ВСТРЕЧАЛАСЬ на форуме biggrin

Добавлено (05 Сен 2012, 18:27:00)
Quote (Tarasov)
найди два отличия

РеГбус...кроКсфорд... cry

Сообщение отредактировал Voler - Ср, 05 Сен 2012, 18:27:16
Kustarnn Дата: Ср, 05 Сен 2012, 20:19:37 | Сообщение # 52
Quote (pilot1624)
Как я уже писал выше : Вы Молодец, правы - самовары действительно одного производителя. Более того, это Ваш самовар, я имел в виду - из Вашей коллекции.
Тот еще подлещик!!!
pilot1624 Дата: Ср, 05 Сен 2012, 20:54:20 | Сообщение # 53
1.Kustarnn, Вас уже так "колбасит" от меня, что я начинаю серьёзно беспокоиться за Ваше здоровье.
2. Может быть у кого есть хорошая фотография этого самовара с выставки?
Leonard2000 Дата: Чт, 06 Сен 2012, 10:30:29 | Сообщение # 54
Не хочу прерывать милую дискуссию - но какое мнение о цене этого самовара. Так как у меня такой самовар тоже есть (кран оригинальный - с петухом), то мне самому интересно насколько я богат. smile Я за мой заплатил если помню правильно $4000 лет 8 назад.

Я мой меньше чем за $30000 не продам, но это субьективная оценка.
Tarasov Дата: Чт, 06 Сен 2012, 10:42:57 | Сообщение # 55
Народ, Вы чего, врубиться не можете-----
----Нет здесь никакого самовара, есть
фотография из АЛЬБОМА Г.ФРАЙКОПФА
обработанная в фото редакторе.
Прикрепления: 7692870.jpg (55.9 Kb)
ctkmgj Дата: Чт, 06 Сен 2012, 10:53:59 | Сообщение # 56
Quote (Leonard2000)
Так как у меня такой самовар тоже есть
- Фото Вашего самовара покажите форуму!!!
Kremen72 Дата: Чт, 06 Сен 2012, 11:00:11 | Сообщение # 57
Leonard2000, покажите фото, ПОЖАЛУЙСТА smile
Leonard2000 Дата: Чт, 06 Сен 2012, 11:01:48 | Сообщение # 58
Я уже показывал! Но ладно завтра фотки повешу.
Vendo Дата: Чт, 06 Сен 2012, 21:10:06 | Сообщение # 59
c конструктивными предложениями пишите, пожалуйста на vendo3333@mail.ru
Kremen72 Дата: Чт, 06 Сен 2012, 21:20:04 | Сообщение # 60
Vendo, какие предложения??? Вы тему читали? wacko Кому принадлежит самовар СЕЙЧАС????
Молодец, ...???
Я один чего-то не понимаю? wacko
RatzFatz Дата: Чт, 06 Сен 2012, 22:12:59 | Сообщение # 61
меняю самовар на 2х комнатную кв. в Москве
Voler Дата: Чт, 06 Сен 2012, 22:18:54 | Сообщение # 62
Vendo, Вам поверят, что самовар у Вас есть только в случае доп. фото.
Выставте фото конфорки, крана и ручки cry
Уверен, что самовар у Вас есть cry
Молодец Дата: Пт, 07 Сен 2012, 23:40:52 | Сообщение # 63
Quote (Kremen72)
Vendo, какие предложения??? Вы тему читали? Кому принадлежит самовар СЕЙЧАС????
Молодец, ...???
Я один чего-то не понимаю?

Вы чего-то не понимаете не один...!!! Тут многие не понимают чего-то. Вместо того чтоб тихо предлагать свои предложения в личке, вы тут устроили крики и прения, после которых даже идиот поймет, что самовар у него редкий (это на тот случай, если самовар у него есть). Что отразится на цене, которая могла бы быть меньше, если б не ваши старания... А могли бы купить без истерии (это в том смысле, мне тоже такой не помешает)
Я ваши коллективные сомнения разделяю в малой степени. Человек обещает прислать еще фото с разных сторон. Вдруг он их сделает и пришлет???
А если у него его нет, то чего рассуждать зря?? кого вы тут хотите убедить???
Может быть, человек приличный, а не торговец или коллекционер, он и слыхом не слыхивал ни про какой альбом Фрайкопфа. Вы что, всерьез полагаете, что все на свете должны знать этот альбом????? ((хотя ваше мнение, с другой стороны, не может быть не лестно;)))
Я коллективные ваши сомнения разделяю в небольшой степени еще и потому, что на мой взгляд, несмотря на схожесть снимков не нахожу стопроцентного сходства фото Vende с фото на стр 52 альбома Фрайкопфа "Русские самовары". Немного другой угол самовара в кадре - мне сказали, что фотошопе нельзя повернуть под углом без искажения изображения, я не говорю, разумеется про поворот на 90 градусов, который показывает выше Voler, а между тем, вы увидите, что угол разный.
В белом цвете помятой простыни не вижу ничего подозрительного - может быть у людей нет светлого фона в квартире, а снимать удобнее на светлом фоне...
Мой самовар не мог бы сфотографирован вообще никем в течение последних 20 месяцев - когда уступил место на прошлой выставке другому "петуху"

Voler, Tarasov, извольте приводить изображения с упоминанием принадлежности самовара и источника.
Tarasov Дата: Сб, 08 Сен 2012, 00:27:47 | Сообщение # 64
фотографии стр. 52 альбома Г. Фрайкопфа "Русские самовары"
Tarasov Дата: Сб, 08 Сен 2012, 00:36:16 | Сообщение # 65
Учитывая факт того что первое изображение самовара на фоне простыни это явный фотошоп фотографии самовара со стр. 52 альбома Г. Фрайкопфа "Русские самовары" , а второе изображение самовара сделано тоже на фоне простыни и пожоже на первое изображение то согласно законам логики и второе изображение, это тоже фотошоп. о чем говорить? все остальное бред.
Прикрепления: 6298430.jpg (121.7 Kb)
ясновидец Дата: Сб, 08 Сен 2012, 01:52:50 | Сообщение # 66
МОЛОДЕЦ + VENDO , хватит валять дурака! Если хотите продавать на форуме свои самовары , то делайте это без хитроумных выкрутасов - показывайте самовар,
называйте цену и ждите предложений.
Leonard2000 Дата: Сб, 08 Сен 2012, 02:56:02 | Сообщение # 67
Фото моего петуха
Прикрепления: 9535771.jpg (78.0 Kb) · 4430059.jpg (78.0 Kb) · 6081371.jpg (90.3 Kb) · 0915058.jpg (85.4 Kb) · 2444736.jpg (91.5 Kb) · 4053450.jpg (94.6 Kb) · 6884944.jpg (90.5 Kb)
Voler Дата: Сб, 08 Сен 2012, 17:00:51 | Сообщение # 68
Quote (Молодец)
Voler, Tarasov, извольте приводить изображения с упоминанием принадлежности самовара и источника.

Все изображения, которые приводил, брал в этой теме cry
Странно, что Вы это не увидели biggrin Изображения балансировал по контрасту и размеру biggrin
Я так понимаю, что владеть СОЛИДНОЙ коллекцией и понимать - это далеко не одно и тоже.
Странно, почему я не китаец !?
Quote (ясновидец)
МОЛОДЕЦ + VENDO , хватит валять дурака!

Согласен, что Молодец решил подурачиться !
После того, как выставил свой самовар Leonard2000, можно утверждать, что самовар VENDO и самовар
из альбома - это ОДИН и ТОТ ЖЕ САМОВАР cry

Quote (Молодец)
Вы чего-то не понимаете не один...!!!

lol

Добавлено (08 Сен 2012, 17:00:51)
Leonard2000, у Вас ЧУДО-САМОВАР Васнецова hands
Только петушка, который должен быть на крышке трубы, заменили, к сожалению cry
Но самовар, думаю, "потянет" НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем Вы не готовы получить:

Quote (RatzFatz)
меньше чем за $30000 не продам

hands

Сообщение отредактировал Voler - Сб, 08 Сен 2012, 09:23:39
pilot1624 Дата: Сб, 08 Сен 2012, 18:17:45 | Сообщение # 69
Quote (Молодец)
Я ваши коллективные сомнения разделяю в малой степени. Человек обещает прислать еще фото с разных сторон. Вдруг он их сделает и пришлет???

Всё может быть!
У меня появилась ещё одна идея возникновения фотографий:
Это фотограф, который делал фото к альбому Фрайкопфа. У него вероятно было несколько вариантов. Один из них вошёл в альбом , а другой так и остался у него на плёнке - это тот, что с другого ракурса.
Tarasov Дата: Сб, 08 Сен 2012, 22:15:17 | Сообщение # 70
По поводу фотографа --- такую мысль может высказать человек далекий от фотографии(не в обиду, а ради правды). Посмотрите рисунки самоваров(по другому их нельзя назвать)---качество их -г...но, а у фотографа- негативы -50 мегапикселей, поэтому качество должно быть в 10 раз лучше чем в книжке.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright By 神風 © 2006-2024
Sitemap

Помощь храму Рождества Пресвятой Богородицы в Паньково 

Покупаем старые и очень старые самовары