Тот самовар, что на странице 52 альбома Фрайкопфа о русских самоварах, в настоящее время, дорогие спорщики, выглядит так:
Добавлено (05 Окт 2012, 18:52:33) --------------------------------------------- Другие фото можно увидеть тут - molotok.ru/show_item.php?item=2688465998 Ну указанной странице есть вся необходимая информация для заинтересованных лиц.
Этот самовар продавался в 1992году в Ленинграде на антикварном аукционе в гостинице Пулково за 1000$.Я в то время уже не покупал самовары, но был удивлен, что самоваром никто из покупателей не заинтересовался. Он продавался в конце всех торговых баталий последним лотом.Аукцион проводил мой приятель Слава Антонович и я сразу подошел к нему.Как опытный коллекционер,знающий толк в самоварах, я высказал свое мнение об этом роскошном самоваре и посоветовал обратиться к Андрею Лобанову, как потенциальному покупателю.Вечером, этого же дня я сам позвонил Андрею и сообщил об уникальном самоваре.
Сообщение отредактировал ясновидец - Вс, 07 Окт 2012, 18:49:47
Да... а ведь я там был, только думал ,что смогу такой самовар купить, когда-нибудь, подешевле раз в пять или десять. и купил на том аукционе прялку , северную. mamont.
Сообщение отредактировал Tarasov - Вс, 07 Окт 2012, 02:52:48
ясновидец, на самом деле - настоящий молодец - на этот самовар у вас отдельная легенда вашего чудесного участия, поскольку он приобретен изрядно позже по дате после остальных самоваров "что вы собрали и продали в 1978"
Quote (ясновидец)
Как опытный коллекционер,знающий толк в самоварах, я высказал свое мнение об этом роскошном самоваре и посоветовал обратиться к Андрею Лобанову
- ясное дело, без вас же вообще нигде не обошлось
Чего уж там - расскажите и про другие самовары историй. С Матисеном, правда, не угадали немного - но что делать - даже у бывалых рассказчиков бывают ошибки
к Вашему сведению, pilot1624, эта фраза
Quote (ясновидец)
Этот самовар продавался в 1992 году в Ленинграде на антикварном аукционе в гостинице Пулково за 1000$.
она конешно правдивая, но за исключением последних 5 слов. Но это так, примечание для известного правдоискателя вроде вас
Молодец,Вы с какой целью постоянно пытаетесь выставить меня перед всем форумом в неприглядном виде?Все то,о чем я сообщал и сообщаю на форуме легко можно проверить.(сохранились фото-документы,письменные документы и есть люди,которые хорошо все помнят)Молодец,в ваш адрес я не сказал на форуме ни одного плохого слова, о вашем отце и его благородной деятельности я всегда и везде говорил и писал только с уважением. Так почему же Вы так волнуетесь? Вам ведь никто не мешает продавать самовары,доставшиеся по наследству. Пять лет своей жизни (1975-1979)я посвятил поиску русских самоваров-это было моим главным увлечением в те далекие годы. В 1995 году Андрей обратился ко мне с просьбой о выкупе у него мебельного гарнитура карельской березы за 30 тысяч долларов(До 1979 года этот гарнитур принадлежал мне ) Деньги срочно потребовались Андрею Лобанову ,как он сказал,на издание альбома "Русские самовары". При выкупе гарнитура у меня были конкуренты,но,памятуя давнее свое обещание Андрей предложил и продал его в первую очередь мне.Он любил карельскую березу, но издание альбома "Русские самовары"в то время для него было очень важным делом. Молодец,скажите пожалуйста,для чего Вы и ваши партнеры разыграли на форуме комедию с самоваром на 3-х куриных лапах? На самоварном форуме,прямо скажем , народ брутальный , но , уверяю Вас ,дураков-нет.
Сообщение отредактировал ясновидец - Ср, 10 Окт 2012, 08:09:48
Дорогой ясновидец, у меня нет цели выставить вас в неприглядном виде. По какой-то причине вы решили выставить события давно минувших дней в выгодном для себя свете, да еще к тому же и в публичной форме. Ваша аргументация и ваши цели мне вполне понятны. Пользуясь неведением участников, вы распространяете сведения, не соответствующие действительности. Я всего лишь опроверг ваши слова (причем в весьма мягкой форме) - как вы совершенно правильно заметили, есть документы и свидетельства, а также граждане, которые все хорошо помнят. Если бы я, в процессе подготовки к выставке в Москве, случайно не посетил данный форум, и не прочитал ваших рассказов, вы могли бы и дальше плести интриги беспрепятственно. А мои возражения вам мешают? Ну придумайте еще что-нибудь...
Насчет партнеров и комедии вопрос не понятен. У меня есть самовар на трех куриных лапах фабрики Геннигера, Варшава. Его изображение можно увидеть на стр. 52 альбоме Фрайкопфа "Русские самовары", посвященного нашей коллекции. Фотографии, использованные в данном альбоме, были сделаны в начале 1990-х годов. Оригиналы с тех пор находятся у нас, у фотографа никаких материалов не осталось. Возможно, что какие-то копии оригиналов могут находиться у Фрайкопфа, если он еще жив, или его потомков, если он уже почил. Современные фотографии указанного самовара можно увидеть в настоящее время тут - molotok.ru/show_item.php?item=2688465998. Самовар продается. Желающие могут приобрести самовар в хорошем состоянии и с хорошим провенансом, все координаты для связи имеются на аукционном сайте, либо на сайте bestsamovars.ru
Что касается самовара, обнародованного пользователем Vendo, мне не удалось его увидеть, хотя я был в Москве и разговаривал по телефону 968-635-0798 с кем-то, кто декларировал желание показать самовар. Да так и не показал.
Quote (ясновидец)
Деньги срочно потребовались Андрею Лобанову ,как он сказал,на издание альбома "Русские самовары".
Удобно вам рассказывать, кто что сказал, когда собеседник умер 15 лет как. Пользуясь удобным случаем, довожу до сведения заинтересованных лиц, что издание альбома "Русские самовары" производилось Г.Фрайкопфом за собственные средства, а Андрей Лобанов принимал участие только написанием первоначального текста и предоставлением слайдов. Более того, в нарушение первоначальных договоренностей между Андреем Лобановым и г.Фрайкопфом, последний по непонятным для нас причинам по собственному желанию изменил текст аннотации к альбому, самовольно и неправильно распределил тексты и изображения, а также внес полную неразбериху в атрибуцию предметов. ясновидец и иные лица, как раз стали жертвами этой импровизации Г.Фрайкопфа, поскольку в альбоме под фотографией "самовара на трех куриных ногах" на странице 52 значится "ф-ка А.Х.Матисена, Москва". Совершенно естественно, что все похожие самовары также сделаны на фабрике Хеннигера (в том случае, разумеется, если это не современные копии или подделки), и никакого отношения к Матисену не имеют, что не делает самовары менее редкими и достойными внимания.
Сообщение отредактировал Молодец - Ср, 10 Окт 2012, 17:42:26
Что касается самовара, обнародованного пользователем Vendo, мне не удалось его увидеть, хотя я был в Москве и разговаривал по телефону 968-635-0798 с кем-то, кто декларировал желание показать самовар. Да так и не показал.
Ну раз так, получается я зря извинялся, поэтому свои извинения беру обратно.
Молодец,после всех ваших недепых обвинений в мой адрес,я не буду продалжать бессмысленную и оскорбительную полемику.К сожалению,вы ничего не поняли - ни тогда,когда Андрей привёл вас школьника в мой антикварный магазин для знакомства,ни сейчас,после вашего прочтения на самоварном форуме моих постов. Видимо вам и не дано понять ту роль,которую может играть в жизни коллекционера благородная страсть к собирательству предметов искусства.
Получив в наследство от отца коллекцию самоваров и кое-какой антиквариат,вы не стали продолжателем его дела,а превратились в заурядного торгаша,не очень умного,но с большим самомнением.
Получив в наследство от отца коллекцию самоваров и кое-какой антиквариат,вы не стали продолжателем его дела,а превратились в заурядного торгаша,не очень умного,но с большим самомнением.
Привел сына на завод, дал ему кайло. Сам зарабатывает на предметы искусства, со своим самомнением, сам и ремонтирует. Не все следуют по стезям отцов. Пример- купечество. В третьем колене, состояние пропивалось.М.Горький. А,Библейский пример. Дай каждой.........., и воцарица порядок.
ясновидец, радостно услышать, что вы решили прекратить пререкания. Это действительно мудрое решение. Надеюсь, оно также удержит вас от выдумывания новых бредовых историй вроде знакомства со школьником и тп.
Молодец,после всех ваших недепых обвинений в мой адрес,я не буду продалжать бессмысленную и оскорбительную полемику.
Я вам не говорил о пререканиях,вот эти слова были адресованы вам.(Специально для вас процитировал самого себя.) А в темах форума я говорил,говорю и буду говорить.
Молодец,свое хамское остроумие демонстрируйте на специальных форумах - здесь это неуместно. Каждый хам всегда хочет,чтобы его слово было последним . Я предоставляю вам эту возможность.
Сообщение отредактировал ясновидец - Сб, 13 Окт 2012, 14:14:26
Уважаемый ясновидец. Меня все более одолевают сомнения что Молодец это Лобанов. Из чего это следует Лобанов судя по репортажу ТВ внешне энтомолог но умный. Был - бы дурак давно про - ал коллекцию или на девок спустил. И пишет он в форуме с какой- то странной периодичностью. Понедельник- среда- пятница. Наверное в другие дни принимает успокаивающие таблетки.
СлаваВсегда, после ответа мне Молодца в теме "Самовары фабрики Матисена" я хотел написать (но отложил это до утра) свои сомнения, что под этим ником Молодец пишет сын Лобанова. Утром читаю Ваше сообщение - оказывается не мне одному пришла эта мысль
После выставления самовара на торги Молотка, последние сомнения в идентичности Молодца и Vendo отпали. Да и сразу после того, как обнаружилось идентичность фотографий стало ясно, что это один и тот-же человек.
последние сомнения в идентичности Молодца и Vendo отпали.
А Вы хотите что бы ЗАБАНИЛИ этих двух Молодцев ? Я уверен на 99.9999999, что они зарегистрированы с одного IP Напомню Правила форума: 4. Запрещена неоднократная регистрация одним пользователем, вне зависимости от целей, с которыми такая регистрация проводится. Данное нарушение является крайне серьезным и ведет к блокированию всех учетных записей.
Вопрос 141 Модератору: Я так ПОНИМАЮ, что ставить под сомнение ОРИГИНАЛЬНОСТЬ самовара ОПРЕДЕЛЕННЫХ Участников форума НЕЗЗЗЗЯ, так как это - БАН Странно, почему я не китаец !?
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 22 Янв 2013, 22:03:35
4. Запрещена неоднократная регистрация одним пользователем, вне зависимости от целей, с которыми такая регистрация проводится. Данное нарушение является крайне серьезным и ведет к блокированию всех учетных записей.