Комфорка не подбиралась.Это его "родная". Не думаю,что Умеец варганил бы никелировку,разве что совсем заняться небыло чем.... Я считаю,что самовар фабричный.
Мне кажется, что это ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ НОВОДЕЛ, который сварганили лет ЭТАК 50 назад Такие самовары можно варганить мешками или пудами. Крепление для ножек делал дядя Вася-жестянщик
Интересно, что скажет Кустарн ?
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 20 Ноя 2012, 00:20:45
Думаю, что наоборот тк на войне с полковым не побегаешь. Есть водогрей, переданный в Городецкий музей самоваров, коллективом группы механика Санкт- Петербугского СКК, найденный при рытье фундамента, в засыпанном блиндаже.
Самовар артельный, или как некоторые называют "магазинный".
Спасибо! А то "виртуальный знаток" начал измерять количество подобных самоваров мешками и пудами...Куму что ближе...
Quote (Voler)
Такие самовары производили в 19 веке cry То, что этот самовар не 19 века, говорит хотя бы то, что он никелирован cry
Никто не говорил,что он XIX(1801-1900 гг) века.Вы сами упомянули об этом и сами пытаетесь это оспорить..."Тихо сам с собою я веду беседу..." На других форумах такое поведение называется "флуд".
многие из рассуждающих просто не видели и возможно не увидят ничего подобного..поэтому и нервные рассуждения по поводу подлинности..Этот самовар по качеству схож со сбитенником.только более редкий
Дождь, хвост, посмотрите на фото крышки 3 сверху, ниже паровика посад. кольцо на 2см. от края, должно быть5мм. это что,мастер делал? верх крышки (трсенут припаян?) при этом на самой крышке не единой мятины,как только с проката?Крышка сделана намного позже самовара.
Дождь, во-первых, я высказал свое сугубо СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, во-вторых, готов покаяться в неадекватной оценке даного РЕДКОГО водогрея, если Вы выставите на продажу и продадите больше, чем за 100$ Для ЛЮБОГО Мастера 20 века уровень этого водогрея НЕДОПУСТИМО низкий Для дяди Васи-жестянщика - СОЙДЕТ. Как высказал гипотезу Кустарн - на войну ХОРОШИЙ водогрей. Жду
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 23 Ноя 2012, 14:35:00
По-моему, я дал Вам четкий и простой, как Вы пишите, ответ. Я прошу прощения, но у меня нет желания продолжать обсуждение ПРИ ТАКОМ ПОДХОДЕ Как я понимаю, мое мнение ПОЧЕМУ-ТО ОСКОРБЛЯЕТ ТС и Вас, если можно, то опровергните мое мнение ФАКТАМИ Под НАПОРОМ Ваших фактов и аргументов, мне ничего не останется, как признать свою ОШИБКУ Будьте так ЛЮБЕЗНЫ
Открытие Якоби принципа гальванопокрытия ТОЛЬКО в 80-90 гг. XIX века приводит к широкому распространению никелировки
1840г-казенный завод в Санкт-Петербурге, золотили и серебрили.Возможно остатки полуды. Чаще, такие водогреи, делались из облуженного железа. То что делались кустарями, ни кто не опроверг. Вот только ножки зачем, если зола выгребалась с боку?
Сообщение отредактировал Kustarnn - Пт, 23 Ноя 2012, 21:47:16
По-моему, я дал Вам четкий и простой, как Вы пишите, ответ.
четким ответом было бы указание на где Вы видите никелировку на данном самоваре)
Quote (Voler)
Я прошу прощения, но у меня нет желания продолжать обсуждение ПРИ ТАКОМ ПОДХОДЕ
хехе, однако ж продолжаете))
Quote (Voler)
Как я понимаю, мое мнение ПОЧЕМУ-ТО ОСКОРБЛЯЕТ ТС и Вас
Не знаю, как насчет Дождья, но меня не оскорбляет
Quote (Voler)
если можно, то опровергните мое мнение ФАКТАМИ
зачем опровергать Ваше мнение, ежели оно неверное. Есть хороший артельный самоварчик сер 19 в, состояние неважное, с утратами, ну да. А Вы его изволите считать поддельным. Ваше мнение вполне понятно - столько фальсификата вокруг - наверняка много недоверия накопилось. А тут вдруг да настоящий самовар - прям даж и не верится. Думаю, он стоит больше 100 $))
Quote (Voler)
Под НАПОРОМ Ваших фактов и аргументов, мне ничего не останется, как признать свою ОШИБКУ
да ну что Вы. если Вы не признаете свою ошибку, тоже ничего страшного. Живите так
Quote (Voler)
Будьте так ЛЮБЕЗНЫ
вот я любезен для Вас все энтомологи наверное такие
А меня то чего...С Volerом спорить бессмысленно и бесполезно,что с бабками на базаре...
Quote (Voler)
если Вы выставите на продажу и продадите больше, чем за 100$ cry
Выставлять на продажу не буду.Я знаю кому продавать вне Форума...Если у Вас будут подобные "водогреи",в чём очень сомневаюсь,всегда готов покупать по 100$,а некоторые дороже...
Дождь, на этом и закончим ! Каждый при этом останется при своем мнении: Вы - считая меня бабой базарной ( желательно уточнить, т.к. баба базарная для меня ассоциируется с орущей, говорящей с выпученными глазами и при этом ещё и матом ); Хотя...тетя Сара говорит: "Спор без мата - шо вареники без сметаны" Я - не понявший редкий и уникальный водогрей ( не понял правда 19 или 20 века)
БуЗна, Ваши водогреи НЕ редкими и НЕ уникальными НЕ бывают Хотел помочь, теперь буду обходить стороной Странно, почему я не китаец !?
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 24 Ноя 2012, 18:54:35