Помогите узнать производителя
|
|
Незнайка |
Дата: Чт, 22 Ноя 2012, 03:08:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Уважаемые пользователи! Подскажите, пожалуйста, кто производитель самовара с таким клеймом. Клеймо на крышке самовара.
|
|
| |
ИГОРb |
Дата: Чт, 22 Ноя 2012, 03:39:01 | Сообщение # 2 |
Производитель: Мельхиоръ Н.Г. Там же написано... Самовар покажите! Немного самоваров известно этой фабрики |
|
| |
Незнайка |
Дата: Чт, 22 Ноя 2012, 03:43:32 | Сообщение # 3 |
а я думал, что мельхиор это материал:D А вот кто такой НГ под короной. Возможно, найдутся более серьезные ответы |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Чт, 22 Ноя 2012, 04:55:28 | Сообщение # 4 |
Не найдётся Самовары этой фабрики уже здесь обсуждались Вот почитайте тему http://www.samovar-forum.ru/forum/9-2041-1 |
|
| |
ясновидец |
Дата: Пт, 23 Ноя 2012, 02:06:29 | Сообщение # 5 |
Господин Незнайка !Покажите народу ваш самовар.С таким клеймом как на вашем мы имеем информацию только о двух почти одинаковых самоварах. На одном самоваре клеймо с цифрой 2, на другом с цифрой 4. |
|
| |
Незнайка |
Дата: Сб, 24 Ноя 2012, 00:42:21 | Сообщение # 6 |
ИГОРb, спасибо за ссылку - тему прочитал, но насчет определения производителя - никто ничего не знает похоже, а если знает не признается. Разве что Voler высказался насчет Николая Гольтякова. ясновидец, если никто ничего не знает про производителя с клеймом НГ, какой смысл показывать самовар - чего хвастаться вхолостую. Версия про производителя по фамилии Мельхиор извините смешна. Особенно когда самовар сделан из этого самого мельхиора. |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Сб, 24 Ноя 2012, 00:53:12 | Сообщение # 7 |
Quote (Незнайка) Особенно когда самовар сделан из этого самого мельхиора. Как вы определили металл? На глаз? Этот бочонок мой. И поднос и самовар промаркированы этим клеймом, но материал никак не мельхиор. Возьмите этот самовар в приёмку, где есть определитель сплава металлов. Вот тогда и увидите какой там металл |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Сб, 24 Ноя 2012, 01:57:59 | Сообщение # 8 |
Уважаемый Незнайка! Ваша позиция несколько потребительская. Мы Вам должны предоставить информацию о самоваре (по просьбе), а Вы нам кукиш с маком - на нашу просьбу о фото. Думаю, что в дальнейшем у Вас будут здесь проблемы с просьбами о помощи.... Quote (Незнайка) Версия про производителя по фамилии Мельхиор извините смешна. Особенно когда самовар сделан из этого самого мельхиора. А Вы это уже проверили? И все др. самовары тоже??? |
|
| |
Voler |
Дата: Сб, 24 Ноя 2012, 12:04:58 | Сообщение # 9 |
За время, которое прошло от обсуждения подобной темы, так и не были приведены данные о существовании Мастера Мельхиора Н.Г., который работал не так давно и мастерил ДОСТОЙНЫЕ самовары. Я тоже их НЕ НАШЕЛ Мало вероятно, что он не оставил никакого следа про себя.
Не забываем, что не так давно (в середине XIX века) металлурги Майо и Шорье изобрели сплав, который немецкие производители, НЕПРАВИЛЬНО прочитав фамилии изобретателей, и пустили в оборот слово «мельхиор», которое распространилось по всему миру, но особенно устойчиво оно было в Германии и России. В других странах этот сплав называли (ют) немецким или новым серебром. В Туле одними из главных «пистолетчиков» были Гольтяковы, которые не брезгали выпускать и самовары. Николай Гольтяков одним из первых начал работать с мельхиором в России. Думаю, что бы занять достойное место в самоварном деле, он и придумал рекламный трюк – клеймить название очень популярного сплава, а далее свои инициалы самоварщика практически неизвестного. Это сработало куда БОЛЕЕ эффективнее, чем клеймить только свое имя.
Ув. Незнайка, покажите, пожалуйста, все же свой самовар – не хвастовства ради, а установления истины для.
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 24 Ноя 2012, 12:13:47 |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Сб, 24 Ноя 2012, 15:58:04 | Сообщение # 10 |
Думаю, что Незнайка, здесь больше под этим ником не появится. Потом будет др. вопрос под другим ником и т.д. |
|
| |
царь-кустарь |
Дата: Сб, 24 Ноя 2012, 19:57:53 | Сообщение # 11 |
Quote (Voler) Думаю, что бы занять достойное место в самоварном деле, он и придумал рекламный трюк – клеймить название очень популярного сплава, а далее свои инициалы самоварщика практически неизвестного. Водрузить над короной название металла, а под короной свои инициалы - это больше похоже на рецидив застенчивости Гольтякова, чем на рекламный трюк |
|
| |
ясновидец |
Дата: Сб, 24 Ноя 2012, 20:32:18 | Сообщение # 12 |
Уважаемый ЦАРЬ-КУСТАРЬ , Вы очень метко и остроумно ответили г-ну VOLER ! |
|
| |
Voler |
Дата: Сб, 24 Ноя 2012, 22:16:29 | Сообщение # 13 |
Ув. царь-кустарь и ясновидец, судя по меткому и остоумному ответу, следует понимать, что Вы считаете, что предметы, имеющие клеймо "Мельхиор Н.Г." изготовил Мастер по фамилии Мельхиор Но почему нигде нет упоминания об этом Мастере ? Или Вы имеете какую-то информацию ? Тогда поделитесь, пожалуйста |
|
| |
ясновидец |
Дата: Вс, 25 Ноя 2012, 00:06:39 | Сообщение # 14 |
Ув. Voler ! Известные 2 самовара ,с клеймом на крышке Н.Г. под короной ,ничего общего не имеют с самоварами тульского производителя ГОЛЬТЯКОВА. |
|
| |
Незнайка |
Дата: Вс, 25 Ноя 2012, 01:02:44 | Сообщение # 15 |
Quote (pilot1624) Ваша позиция несколько потребительская. Мы Вам должны предоставить информацию о самоваре (по просьбе), а Вы нам кукиш с маком - на нашу просьбу о фото. Думаю, что в дальнейшем у Вас будут здесь проблемы с просьбами о помощи.... Даже если моя позиция потребительская - что в этом плохого? Можно подумать что вы тут все альтруисты собрались. Если следовать вашей логике о потребительстве - раз никто ничего дельного про клеймо не сказал, чего зря самовар показывать. Сказали бы дельное - показал бы, не жалко. Идею с мастером-Мельхиором продвигайте в клубе пионеров или веселых и находчивых.
Quote (pilot1624) Quote (Незнайка) Версия про производителя по фамилии Мельхиор извините смешна. Особенно когда самовар сделан из этого самого мельхиора.
А Вы это уже проверили? И все др. самовары тоже??? Я проверил который у меня. Другие как я проверю? Но клеймо же одинаковое. Или вы скажете что одинаковое клеймо фабриканта Мельхиора стоит и на не-мельхиоровых и и мельхиоровых самоварах??? |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Вс, 25 Ноя 2012, 06:07:12 | Сообщение # 16 |
Quote (ясновидец) Известные 2 самовара ,с клеймом на крышке Н.Г. под короной Один у меня + один у вас + один у Леонарда + один у Лобанова = ДВА ??? ясновидец в школе у вас была двойка по математике |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Вс, 25 Ноя 2012, 14:42:39 | Сообщение # 17 |
Quote (Незнайка) Сказали бы дельное - показал бы, не жалко. Идею с мастером-Мельхиором продвигайте в клубе пионеров или веселых и находчивых. Из всего сказанного можно сделать вывод - самовара у Вас вообще нет, да и в самоварных делах "0" понятий. Удачи с "доверчивыми простаками" на др. форуме! |
|
| |
Voler |
Дата: Вс, 25 Ноя 2012, 20:35:47 | Сообщение # 18 |
Quote (ясновидец) Ув. Voler ! Известные 2 самовара ,с клеймом на крышке Н.Г. под короной ,ничего общего не имеют с самоварами тульского производителя ГОЛЬТЯКОВА. Скорее согласен, нежели нет Это клеймо - сплошной ТУМАН Вам нужно тогда искать польского Мастера по фамилии Мельхиор Ницек Габриэлович, если Вы считаете, что мельхиор это не люминь Правда, будет неувязка: почему пИсал по русски ?
Сложная задачка Добавлено (25 Ноя 2012, 20:35:47) --------------------------------------------- У поляков эта фамилия была: "Театр одного актера по имени Аредаков длился долго, столь увлекательны были его рассказы о прадедушке и прабабушке (ссыльный поляк Мельхиор женился на единственной русской женщине в бурятском улусе - староверке Матрене), о дедушке и матери, их бегстве по Енисею от белых, красных и «зеленых»."
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 25 Ноя 2012, 20:30:16 |
|
| |