Всем добрый день ! Сдали в цветмет самовар . Весь в бурой патине и паутине . Высота 48 см . Весь полностью из красной меди , и тулово и крышка с конфоркой . Латунные ручки и кран .Хватки на ручках костяные . Шайбы держащие стержень в кране тоже медные . Все покрыто белым металлом . Каким именно понять не могу . Уважаемые специалисты , подскажите пожалуйста кто производитель самовара . Клейм нигде не увидел . Точно такого же самовара в инете не нашел . Есть несколько похожих формой ручек формой конфорки и формой крана . Точно такой же кран и похожие ручки видел на самоваре Пекина . http://www.moscowsamovar.ru/index.p....c5#open Похожую форму основния , похожие ручки и похожую конфоку видел в инете и в книге " Самовары России " Часть 2 . На стр .161 . Самовар позиционируется как Варшава . Геннигер . Мельхиор .Он на первом фото . Мой на остальных фото . Сам не могу разобраться , у меня ничего похожего никогда не было .Может это вообще Европа ??? Тогда скиньте ссылку в доказательство ваших слов .
Мишаолигарх, есть в этом самоваре что-то "китайское" Хотя, пардон, у русских баб груди такие, что плечи шире попы Обратитесь к Спецам по Пекину: Ясновидцу и Игорьку
Добавлено (05 Дек 2012, 21:17:16) --------------------------------------------- Мишаолигарх, Вы показали такой самовар, что у многих отобрало дар речи
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 05 Дек 2012, 15:40:46
70 просмотров моей темы и только один Voler, написал ! Честно говоря , примерно этого я и ожидал . Новички и рады бы что нибудь написать , да не знают , что . Самоварщики со стажем и рады бы что нибудь написать , да боятся ошибиться , тем самым пошатнув свой "авторитет " , как специалистов . Ясновидец или Сергей Петрович однозначно дали бы правильный ответ , да видать эти дни не были на форуме . Самовар реально неординарный , и похоже именно такого ни у кого из форумчан , просматривавших тему , нет . Но думаю , многие задумались , кто же производитель ???? Европа ? Варшава ? или Москва ? Теперь можете проверить свою интуицию и знания самоваров . Я самовар отмыл и отчистил . Это посеребрённая медь . На крышке еле читаемое микроскопическое клеймо . " Завед .... Наклад ... Пекина " Из чего я делаю вывод , что это самовар московской фабрики Пекина . А клеймо читается , как " Заведение накладного серебра Пекина " . Думаю , что , так . Кстати , Voler, почти сразу написал мне в личные сообщения и сказал , что он считает , что это именно Пекин . Респект и уважуха , дружище !
Я ????? Да что Вы Voler, !!!! Я уже так сказать "переболел " самоварами , и очень этому рад !!!! Теперь хоть появилось свободное время ! А то поначалу все мысли были о самоварах , все свободное время было занято поиском самоваров ! Сейчас немного "прихожу " опять к нормальной жизни !На свете есть еще много интересного помимо самоваров !!! Например , женщины !!! Теперь себе буду оставлять только по настоящему интересные коллекционные самовары ! А с Александром тягаться , не было ни мысли , ни желания , ни времени , ни средств !!! Это НОВЫЙ Борщев !
Мишаолигарх, А после серебряного ещё и отчество добавите? А там ещё и фамилия добавится, даже страшно представить себе этот самовар. А когда титулы пойдут......... УУУУУУУУ, думаю вам с Voler, уже свои самовары нужно будет производить для дальнейших изменений ника
Добавлено (05 Дек 2012, 22:53:14) --------------------------------------------- Мишаолигарх, позволю себе ответить за Voler, Он у нас не провокатор, а НАПРАВЛЯТОР!
Александр , попыхивая дорогой сигарой, входит в офис главного редактора газеты: - Слышь, я давал объявление в Вашу газету: если кто найдет самовар Пекина, который продается, тому премия 1000 долларов. Почему до сих пор номер с моим объявлением не вышел ?! - Некому напечатать! Все сотрудники ищут самовар !
Михаил, я думал, что Вы над нами "поприкалывались"!
Какой там "поприкалывались " !!!!! Меня смутило , что крышка и конфорка , одно целое . И на крышке нет хваток . Думал , что Европа !!! Но мечтал о России ! Я же не такой спец в самоварах , как ВЫ !
Добавлено (05 Дек 2012, 23:18:57) --------------------------------------------- Кстати , может кто нибудь подскажет , как лучше довести самовар "до ума " . Нужно ли вообще ставить ножки , или оставить , как есть ? Что делать с серебрением ??? Оставить в таком виде или искусственно зачернить ? У кого нибудь это качественно получалось ?
Мишаолигарх, Ну главное это результат. SR990, Ну да и чего вас сравнивать, Борщева самовары все на одном виду, а ваши ещё найти надо. Все 60 страниц приходится просматривать.
Ну а если серьёзно, предложение ко всем участникам и желающим этого форума. То чем занимаются многие из вас (мне до этого ещё очень далеко) действительно вызывает уважение. Ведь вы занимаетесь не только коллекционированием, вы сберегаете одни из лучших предметов российской истории. Вот у меня и появилась идея создать виртуальную выставку самоваров, где каждый желающий будет выставлять свои самовары на показ. Этакую картотеку самоваров, только созданную не стараниями одного человека или магазина, а нас всех вмести взятых. Думаю выставка будет намного обширней и более динамичной. Если это конечно возможно, то надстройка над форумом была бы нам всем удобной платформой. Думаю такой проект будет не очень дорог, так что на все желающие смогли бы поучаствовать в финансировании этого проекта. Все идеи и предложения можно обсудить в отдельной группе. Жду отзывов о таком предложении.
studenue я только ЗА ,нужно обратиться во первых к админу - позволит ли движок форума ( или может на базе отдельной темы) ,во вторых к участникам - покажут ли они свои самовары
Sergeii, Конечно админу стоит сказать своё слово, есть просто идея которую мы коллективно можем реализовать. На форуме довольно много участников которые и сейчас с удовольствием делятся своими обновлениями, вынуждать показывать свои обновления просто нет смысла. Но идея того что ваши Экспонаты займут достойное место в виртуальном музее самоваров, для меня это тоже не мало. Мы видем что участники этого форума разбросаны буквально по всему миру, общими силами у нас появляется возможность собрать величайшую коллекцию. Пусть даже виртуальную, но коллекцию. Память о этих предметах которые дарили уют и покой каждому дому будет собранна в одном месте.
Добавлено (05 Дек 2012, 23:48:20) --------------------------------------------- SR990, Вот я и иду поперёк!
ctkmgj, Спасибо вам за ссылки, если я вас правильно понял то вы за! Радует то, что эта тема уже поднималась, если посмотреть на дату, то Игорь предлагал это в 2010 году, тогда популярность этого форума была ещё не такой как сегодня. Что ещё радует, Леонард и Игорь тоже не против, мне так показалось. Осталось дождаться администратора форума, возможно он даже поспособствует созданию такой платформы. Если нет, то готов сделать пару звонков и узнать во сколько это обойдётся. Все расходы предстоящие расходы будем вести в открытом доступе!
SR990, Не надо тут цитировать великих китайских ..... Я знаю что вы за! Voler, А вы чего сопротивляетесь? Предлагаю все самовары которые должны будут попадать в "Музей" выносить на экспертную оценку. Ну а куда мы тут без вашего мнения. Надеюсь и Пилот нас поддержит!
Добавлено (06 Дек 2012, 00:30:20) --------------------------------------------- ctkmgj, В этом то и дело что я предлагаю осуществить этот проект коллективно!