Коллеция самоваров Михаила Борщёва пополнилась ещё одним "несравненным и замечательным" самоваром, который был отнесён к шедеврам производства фабрики Наследников В.С.Баташева. Надо отдать должное работникам музея и всем, кто консультирует Михаила Борщёва в этом нелёгком деле коллекционирования. Им удалось подобрать в коллекцию этот замечательный образец, сохранившийся вероятно лишь в единственном экз. Представляю, как радовался коллекционер, получив в свою музейную коллекцию такого "паука". Давайте и мы с вами - дорогие форумчане - откинемся на спинки наших кресел или стульев и затаив дыхание насладимся этим божественным произведением....
Дополню... ОСОБЕННО интересно клеймо этого "самовара"...
Приятно осозновать, что "шедевры" доступны всем и все могут получать положительные эмоции от этих прекрасных творений. Александр, я как вижу Вы уже "прониклись"... Коллекция Борщёва тем и прекрасна, что она "уникальна" . Тут Вы найдёте экземпляры, котрых нигде больше нет.
Приятно осозновать, что "шедевры" доступны всем и все могут получать положительные эмоции от этих прекрасных творений. Александр, я как вижу Вы уже "прониклись"... Коллекция Борщёва тем и прекрасна, что она "уникальна" . Тут Вы найдёте экземпляры, котрых нигде больше нет.
Косяков там хоть отбавляй,здесь не поспоришь.Даже для начинающих заметно бывает.Но вся проблема или не проблема не знаю как , в том что она у всех на обозрении.И похоже там особо не заморачиваются-как пришел самовар в таком виде его и публикуют.И опять таки таких как Борьщев единицы-кто взял и вытащил на свет все что имеет.Как было бы хорошо если бы так делали многие кто имеют хотя бы примерное кол-во самоваров.Вот тогда бы все и сравнивали где хорошо а где плохо.Пока только SR990, не жмется,показывает что есть и как должно все выглядеть.Остальные видимо стесняются.Хотя форум ведь не запрещает-показывайте.И при чем халява.Денег никто не требует как за содержание отдельной площадки.
pilot1624 этот самовар у Борщёва уже давно. Почему именно сейчас он привлёк ваше внимание?
Проблема в человеческой натуре: порой проходишь каждый день мимо "прекрасного" и не видишь. И вдруг, в один из дней всё вдруг открывается перед тобой, да так, что аж чувства переполняют. Хочется сразу поделиться ощущениями с другими любителями "прекрасного"... Окунуть их в этот водоворот.
Цитата (Tytaev)
Как было бы хорошо если бы так делали многие
Цитата (Tytaev)
Вот тогда бы все и сравнивали где хорошо а где плохо.
Уважаемый Tytaev! Вы пока ещё не "прониклись" красотой шедевров. Надо будет ещё парочку из коллекции на показ. Что б аж захватывало дух!
Уважаемый Tytaev! Вы пока ещё не "прониклись" красотой шедевров. Надо будет ещё парочку из коллекции на показ. Что б аж захватывало дух!
Видел и не раз.Частенько ради интереса заглядываю.Но все больше в интернет магазин московский.Там в коллекционном отделе интереснее и фото более живые.Терпеть не могу фотошоповские.
И чего Вы взъелись на коллекцию??? Тут рядом ТАКИЕ шедевры... Все отдыхают...
Ужасно. Этот продавец уже не один год действует - продаёт поддельные самовары - самопалы. Но почему ему до сих пор удаётся их продавать и почему люди всё время попадаются на это? Такое впечатление, что у него куча заказов. Когда Мишаолигах писал о том, что самоваров становится всё меньше, он не учёл этого "товарища" и ему подобных. В настоящее время можно наблюдать появление новых "шедевров" известных фабрикантов Маликовых, Ломовых, Лукьяновых, Уральских мастеров, "пауков" и т.д. Но эти подделки пока можно отличить. Только это может сделать не каждый. Покажите, например, Сибиряку или др. начинающим вот этого Лукьянова - он будет думать, что это оригинал: http://www.samovaroff.net/collect....rannaya
Вот тут то Вам Tytaev, и ответ на Ваш вопрос, почему стали мало делиться информацией о самоварах? Чем больше информации у поддельщиков, тем менее они делают ошибок и тем тяжелее определить подделку. Тем более, что единства в самоварном мире нет. Каждый мнит себя "супер спецом" и не хочет признавать свои ошибки. По-этому и появляются в коллециях вот такие "шедевры" подкреплённые к тому-же и свидетельством с печатью: http://www.samovaroff.net/collection/kb-465_samovar_sunduchok/ Попробуйте сказать Бритенковой, что она ошибается!!! Но каждому мало-мальски разбирающемуся в самоварах сразу понятно, что самовар на титульном листе её книги "Тула самоварная" -турецкий. А подпись под одним из самоваров в книге- Маликов, хотя это самовар из музея и известен как Лукьянов. А все "косяки" коллекции Борщёва?
Делают такое под заказ, и не дороже 50 руб. Лет несколько у заказчика в коллекции отстаивается и продается как раритет. Было дело, прокололся на пауке. Тем боле, что комплектующих к таким сложным самоварам - валом.
Сообщение отредактировал VLD - Вс, 13 Янв 2013, 19:05:35
После всего этого можно ещё раз вернуться к Мишеолигарху и его словам к новичкам о покупке лишь дорогих самоваров в коллекцию : теперь понятно, что лучше покупать простые самовары - они ещё не поддельные. Да и вообще , желание коллекционировать как то отпадает...
После всего этого можно ещё раз вернуться к Мишеолигарху и его словам к новичкам о покупке лишь дорогих самоваров в коллекцию : теперь понятно, что лучше покупать простые самовары - они ещё не поддельные. Да и вообще , желание коллекционировать как то отпадает...
Картины и иконы подделывали испокон веков ,но коллекционеров не убавилось,а стало только больше.Очень на руку спецам по оценке и экспертизе.Без работы не останутся.
что лучше покупать простые самовары - они ещё не поддельные.
Можно и некомплектные но оригинальные на 100% брать. Со временем подобрать комплектующие, так меньше шансов на подделку напороться. Слышал, самовары уже и в Китае подделывать взялись, ржавые немецкие каски там уже давно штампуют....
Покажите, например, Сибиряку или др. начинающим вот этого Лукьянова - он будет думать, что это оригинал
pilot1624, очень мне польстило Ваше внимание, и в самом деле, самовар интересный. И думаю за 30тыс. его вряд ли предложили бы, а с серьёзными деньгами расставаться, без консультации, я бы не стал. Но для этого и существует форум, и такие спецы как Вы Александр, которые всегда подскажут, и оградят от покупки фуфла.
Я кстати тоже не вижу здесь подделку. Паук Борщёвский вызывает подозрения, а этот нет.
Подделки бывают разные и всё основанно на психологии людей. Говорить на форуме конкретно, по каким критериям это видно - просто не стоит. Зачем заниматься квалификацией поддельщиков?
Цитата (СИБИРЯК)
спецы как Вы Александр, которые всегда подскажут, и оградят от покупки фуфла.
Комплиментом на комплимент, но всем не возможно дать консультацию - времени не хватит и не всегда всё можно знать... Да и мнения разных коллекционеров может быть разным. Вспомним хотя-бы "бочёнок" Игоря и дебаты по его поводу. Тогда мнения разделились. Кому же в данном случае Вы (например) отдали предпочтение?
Кому же в данном случае Вы (например) отдали предпочтение?
pilot1624, если вопрос ко мне, то я не пойму пока о чём речь. Может ссылку дадите? И раз уж Вы пока не заняты, подскажите пожалуйста, чьё произведение, всё ли родное, и как называется данная форма самовара? Спасибо!
Комплиментом на комплимент, но всем не возможно дать консультацию - времени не хватит и не всегда всё можно знать... Да и мнения разных коллекционеров может быть разным. Вспомним хотя-бы "бочёнок" Игоря и дебаты по его поводу. Тогда мнения разделились. Кому же в данном случае Вы (например) отдали предпочтение?
Ошибки всегда делались,без них не обойтись.Или тогда не надо ничего покупать.А так можно и до крайностей дойти,типо охота на ведьм.Сейчас запугаете и будут все в каждом экземпляре фуфло видеть.Все знать никто не может и на старуху бывает проруха.Поэтому должно быть чутье.Подвело оно тебя значит попал и винишь одного себя а не pilot1624, или Voler, или кого другого.
После всего этого можно ещё раз вернуться к Мишеолигарху и его словам к новичкам о покупке лишь дорогих самоваров в коллекцию
Я вообще никогда никого не призывал к покупке "дорогих " самоваров !!!!! Я призывал новичков не тратить время , энергию и деньги на "простые " самовары , а выискивать интересные коллекционные . Покажите мне хоть одно мое высказывание , где я говорю , что покупайте "дорогие " самовары !!! Я такое просто не мог никому советовать , тем более новичкам !!! Я сам никогда ни за один свой самовар не заплатил дороже 15000 рублей , так что же я буду советовать другим тратить серьезные суммы ! Если кто то имеет "лишние " деньги или считает , что лучше затянуть потуже пояс и оторвать деньги от себя или семьи , но купить интересный водогрей - пусть покупает "за дорого " . У меня есть и более серьезные вещи куда инвестировать свои средства , поэтому я покупаю самовары по той цене , по которой покупаю . А то что я писал в одном сообщении , что цена на самовары "заслуживающие внимания" начинается от 70-80 тыс . рублей , так это не призыв покупать самовары по дорогой цене , а это так сказать ориентир , для новичков . На какие самовары стоит обращать более пристальное внимание . Хотя возможно мы говорим на разных языках . И в понятие "дорогие " самовары , мы вкладываем разный смысл . А насчет покупки подделок , то однозначно , с каждым годом их станет все больше и больше ! И если кто -то лоханется , купив подделку , пусть винит лишь себя . Не хочешь покупать "фуфло " - изучай самовары .
Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Пн, 14 Янв 2013, 00:23:43
Да и вообще , желание коллекционировать как то отпадает...
ине кажется вы лукавите ,появление подделок говорит об увеличевающемся количестве интересантов ,а значит и ценность любой коллекции растет.
Цитата (ИГОРb)
Мой знакомый на Ибэе уже около десятка самоваров продал в Китай
сладкий был китайченок ,за два месяца прикупил на ибее около 40 самоваров ,причем единственный вопрос который он задавал ,"сколько весит ?" брал одно барахло ,и пропал.... Китайских самоваров не видел а Турецкий и индийский новодел есть ,посмотрите на красаву http://www.alibaba.com/product-free/112253053/Samovar/showimage.html