Помогите определить производителя
|
|
Petr-olefir |
Дата: Вс, 13 Янв 2013, 23:28:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Здравствуйте! Сегодня поменял советскую банку на вот такой самовар вазу (кажется). У самовара отпилены ножки. Осталось только основание. Также утеряна конфорка и деревянные части ручек. Хочу восстановить для себя. Так как самовар бесподдувальный, не могу понять какую конфорку искать. Прошу помочь с вяснением производителя и определить его примерную стоимость. Перерыл весь Молоток и Авито, ничего похожего не нашел.
|
|
| |
СИБИРЯК |
Дата: Вс, 13 Янв 2013, 23:34:51 | Сообщение # 2 |
Petr-olefir, удачно поменяли! Посмотрите на крышке с обратной стороны, около отверстия паровичка, есть остатки оттиска клейма? А лучше фото в качестве. |
|
| |
razumOFF |
Дата: Вс, 13 Янв 2013, 23:46:57 | Сообщение # 3 |
это Маликов. Конфорку вряд ли найдете-это дифисит да еще какой. А если покупать то дороговато будет. Я бы на Вашем месте его только не полировал, а просто укомплектовал. Патина ровная и судя по фото дефектов нет. |
|
| |
Petr-olefir |
Дата: Пн, 14 Янв 2013, 00:18:35 | Сообщение # 4 |
Полировать не буду. Самовар без дефектов. Оттиск есть. Овальный. Что написано не разобрать. Фото в лучшем качестве не получается выложить Добавлено (14 Янв 2013, 00:18:35) ---------------------------------------------
Цитата (razumOFF) Конфорку вряд ли найдете Как она хотя бы выглядит?
|
|
| |
razumOFF |
Дата: Пн, 14 Янв 2013, 00:20:02 | Сообщение # 5 |
так вроде и есть Маликов |
|
| |
Petr-olefir |
Дата: Пн, 14 Янв 2013, 00:24:06 | Сообщение # 6 |
Цитата (razumOFF) это Маликов Вы абсолютно правы. Посмотрел в книге Бритенковой, на 324 стр. есть фото похожего клейма. Понять бы теперь кто из Маликовых... |
|
| |
СИБИРЯК |
Дата: Пн, 14 Янв 2013, 00:49:21 | Сообщение # 7 |
Цитата (Petr-olefir) Понять бы теперь кто из Маликовых... http://www.samovar.org.ru/forum/9-632-1
Сообщение отредактировал СИБИРЯК - Пн, 14 Янв 2013, 00:52:35 |
|
| |
Petr-olefir |
Дата: Пн, 14 Янв 2013, 01:13:30 | Сообщение # 8 |
СИБИРЯК, понять трудно, т.к. никаких следов нет даже на основании. Помогите разобраться как определить материал самовара. Тулово в патине, понять трудно. Может есть какие-то проверенные способы? И подскажите, хотя бы примерно, цену. Интересно знать, как высоко оценили мою советскую банку |
|
| |