МАЛЕНЬКИЙ САМОВАРЧИК ИЗ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА.
|
|
ясновидец |
Дата: Вс, 27 Янв 2013, 03:40:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Евгения Александровна Рудник - заслуженный,уважаемый человек.Родилась в 1924 году в Ленинграде.С первого дня блокады и до Победы работала в ЭВАКОГОСПИТАЛЕ № 1014 на набережной реки Мойки 48. Каждое утро холодного блокадного дня Евгения Александровна начинала с этого маленького,кипящего самоварчика,который она получила в подарок от отца ещё до войны.А после трудового дня Е.А.снова разжигала его,грела озябшие ладони,пила чай, и желание жить-несмотря на голод,холод и тяготы военного времени-давало новые силы для борьбы с трудностями и невзгодами. За свой самоотверженный труд в блокадном городе Евгения Александровна была награждена орденами и медалями.Сейчас она проживает в Санкт - Петербурге. 26 января 2013 года я побывал у неё в гостях.Пили чай с мёдом и овсяным печеньем -кипяточек наливали из самоварчика. Я поздравил её с 69 годовщиной снятия блокады Ленинграда,пожелал здоровья и долгих лет жизни.Несмотря на свой преклонный возраст чувствует себя Евгения Александровна хорошо .Много интересных историй поведала она мне в этот вечер из своей долгой и героической жизни.Я тоже припомнил некоторые события , рассказанные моей мамой ,прожившую всю блокаду в Ленинграде.Узнав,что я собираю русские самовары, Евгения Александровна передала в мою коллекцию свой блокадный самоварчик с напутствием,чтобы я почаще из него пил чай.
Сообщение отредактировал ясновидец - Вс, 27 Янв 2013, 03:42:56 |
|
| |
Sergeii |
Дата: Вс, 27 Янв 2013, 17:37:16 | Сообщение # 2 |
Сложно говорить ,нажо было брать самоварчик или нет . Для неё он вероятно мостик связи с прошлым и отдала может по порыву ... . Хотя героические люди тех времён честные и открытые и поступки делают от чистого сердце . Но опять же, для Евгении Александровны это больше чем самовар .... |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Вс, 27 Янв 2013, 17:57:00 | Сообщение # 3 |
Жаль, что не могу выставить из блиндажа блокадного Ленинграда, водогрей ТК находится в музее. Подарен был, группой механика СКК.
Сообщение отредактировал Kustarnn - Вс, 27 Янв 2013, 17:57:31 |
|
| |
ТВН |
Дата: Ср, 06 Фев 2013, 11:44:05 | Сообщение # 4 |
Цитата (Sergeii) Сложно говорить ,нажо было брать самоварчик или нет . Необходимо было брать! Вы внимательно посмотрели фото? Вряд ли Ясновидцу необходима такая форма в коллекции. Этот самовар как раз и ценен тем, что у него есть своя история, которой Ясновидец и поделился с нами. Вам бы порадоваться так нет жее.... И не надо всех ветеранов считать маразматиками. Цитата (Sergeii) Но опять же, для Евгении Александровны это больше чем самовар .... Именно по этой причине Евгения Александровна и отдала (уйдёч человек а дальше в лучшем случаи скупка и ещё один безликий самовар). Именно по этой причине Ясновидец его взял и рассказал эту историю нам. |
|
| |
Lacetti |
Дата: Ср, 06 Фев 2013, 14:59:44 | Сообщение # 5 |
А что, Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда уже закрыли? |
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Ср, 06 Фев 2013, 15:06:34 | Сообщение # 6 |
Цитата (Lacetti) А что, Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда уже закрыли? Читал в прессе что музей на 30 кв.м. без отопления и перспектив. |
|
| |