Как приятно понежиться в постели , когда уже пробудился , но еще находишься в полудреме .Лежа на мягкой перине , сладко потягиваться , не открывая глаз , прислушиваясь к завыванию вьюги за окном и потрескиванию поленьев в печке . Можно расслабиться и ни о чем не думать , ведь впереди не только весь день , но и вся жизнь . Долгая , счастливая жизнь ! Так думала я в то утро . Утро , перевернувшее всю мою жизнь , расколовшее ее на две половины .До ...и... после ... В памяти остались лишь обрывки воспоминаний ...Обрывки, соединив которые воедино , попытаюсь восстановить картину того утра . ....Кто то грузный накинулся на меня полусонную ,больно сдавив горло и заткнув рот . Когда я пришла в себя , поняла , что нахожусь в мешке . В старом грязном мешке , в которых обычно перевозят картошку .Темнота ....нет , кромешная тьма , пугающая и не предвещающая ничего хорошего . Дальше помню долгую дорогу , ямы ,ухабы и ...неизвестность . Очнулась я на полу большого сарая . Рядом лежал отец и мама . Что за страшное , зловещее место ! В полумраке , в свете тусклых фонарей , везде части тел ,оторваные руки , ноги , головы . И стоны , непрекращающиеся стоны , от которых леденеет душа . " Мама , Папа , где мы ? Что произошло ? Нас похитили ? Почему мы здесь ,в этом ужасном , пугающем месте ? " Отец и мать словно оцепенели от увиденого , пытались что то сказать , но не могли проронить ни слова . " Барышня . И Вы здесь ? Как Вы то сюда попали , вместе с нами , простолюдинами ? ": услышала я тихий голос . Даже не голос , почти шепот . Я обернулась и увидела лежащего рядом совсем еще молоденького красноармейца . У него была пробита грудь , как раз в том месте , где находилась звезда . Он попытался мне улыбнуться . " Ночью , как только стемнеет , бегите отсюда . Завтра может быть уже поздно . В задней стене отломаны пара досок . Вы сможете пролезть . " " Но я совсем не знаю дороги домой ": сказала я , сквозь наворачивающиеся слезы . " И я не оставлю своих родителей . А что же Вы , такой сильный и смелый, так и сдадитесь и будете ждать неминуемой гибели ? Бежим вместе ! " " Я не смогу . Похоже , свое я уже отбегал ." : с грустью сказал красноармеец . И я только сейчас , сквозь полумрак , заметила , что у него нет ног . Мои глаза еще больше наполнились слезами . "За меня не переживайте . Вы должны обязательно выбраться отсюда . Вы такая красивая , Вы должны жить ..." Но он не успел договорить . Большой человек в грязной фуфайке схватил его за шею и швырнул в дальний угол. . Я вся съежилась от страха . Человек наклонился и поволок отца на середину сарая . Мама и я в ужасе замерли .Потом человек взял кувалду и размахнувшись , с силой опустил ее отцу на на голову . Отец упал .Мама закричала и бросилась к отцу . "Что ты делаешь "нелюдь " , он же совсем старик ! " : кричала мама , но большой человек казалось не обращает на нее никакого внимания . Отец попытался подняться с земли , но следующий удар кувалдой , переломил его пополам . Отец больше не двигался . Я оцепенела от охватившего меня страха и ужаса . Мама рыдая склонилась над отцом . В следующую секунду "нелюдь " наступил ей ногой на грудь и ударом кувалды разбил голову . Мама перестала дышать . В один момент я потеряла обоих родителей . Родителей которых безумно любила и которыми гордилась . Которых старалась никогда не огорчать и дарить им всю свою дочернюю любовь , на которую только была способна . Отец , прошедший две войны , награжденный многочисленными орденами и медалями .Мама ,красавица и сама добродетель из института благородных девиц . Родители с честью пережившие и революцию и войны , родители , которые были всегда мне примером , на которых всегда и во всем я хотела быть похожей , сейчас мои любимые родители лежали бездыханные на грязном полу , павшие от руки , нет даже не человека , а какой то "нелюди " в человеческом обличии ! Не помня себя от ярости , я вцепилась в лежащий рядом молоток и бросилась на обидчика . Он перехватил мою руку , отбросив молоток в сторону . Схватив за шею ,он поднес меня к тусклому светильнику . "Хороша , стерва ": Процедил он сквозь зубы , глядя на меня . "Давно такие не попадались ". . Только сейчас я смогла разглядеть его лицо . Я не так много видела людей за свою жизнь . Но все кого я встречала были добры ко мне и к моей семье . Без нас не проходил ни один праздник ,люди всегда с любовью относились к нам ,и мы всегда дарили им наше душевное тепло и нашу искреннюю любовь . Люди , которые мне встречались были с открытыми добрыми лицами и искренними улыбками . Человек , без всякого сожаления ,убивший моих родителей , и выглядел , не как люди , которых я видела до этого . Было , в нем , что то звериное . Кривые пальцы с грязными ногтями , перекошенный в ухмылке рот с остатками гнилых зубов и нестерпимый запах давно немытого тела . И эта "нелюдь " решает наши судьбы ! Решает кому жить , а кому погибнуть под ударом кувалды или быть заживо сожженным в печи ! Я попыталась вырваться , но он только сильнее сжал мое горло ,разглядывая меня со всех сторон . Мне стало нечем дышать и я почувствовала , что силы покидают меня . Сколько я была без сознания трудно сказать . Очнулась я от того , что почувствовала , что чьи то руки укладывают меня на сидение автомобиля . Перед глазами все еще была пелена . "Не бойся , красавица , все самое страшное уже позади , скоро у тебя будет новая семья ": сказал незнакомец и укрыл меня пледом . Мы долго ехали . За окнами мелькали кусты и деревья .Всю дорогу я думала о погибших родителях . Почему люди так жестоки ! Почему они убивают нас , ведь мы всю жизнь дарим им тепло и уют . Почему не дают нам встретить старость и умереть своей смертью . Зачем разбивать нам головы кувалдой или заживо сжигать в плавильной печи ! Мы же живые ! Мы тоже чувствуем боль ! У нас тоже есть душа ! Почему так несправедливо устроен мир ! Я вновь и вновь задавала себе этот вопрос и не находила на него ответ ! Постепенно грунтовая дорога перешла в шоссе и машину стало раскачивать меньше . Теперь я смогла разглядеть своего спасителя . Это был худощавый мужчина лет сорока с коротко стрижеными волосами и сединой на висках . Он обернулся , словно почувствовав , что я смотрю на него . "Скоро приедем : " сказал незнакомец , и улыбнулся красивой доброй улыбкой .Мы подъехали к его дому . Я думала , что он возьмет меня за руку , но он вдруг неожиданно подхватил меня на руки ,бережно обняв . В нем было что то мужественное и доброе одновременно .С ним я почувствовала себя в безопасности . Я прижалась к нему всем телом , положив свою голову ему на плечо . Мы вошли в квартиру . И...... я словно попала в свое далекое детство . Со стен на меня смотрели картины и гравюры . Бронзовые люстры и канделябры величественно приветствовали меня . Причудливых форм керосиновые лампы весело мне подмигивали . И ...вдруг я увидела ИХ ..... Их было много ,они были такие разные : маленькие и большие , худенькие и пузатенькие ,и все они были искренне рады меня видеть ! Значит у меня снова будет семья , настоящая семья , я снова буду любить и буду любима ! И ...я не выдержала и ...... разрыдалась . Но это были уже совсем другие слезы . Это были слезы счастья .......
Михаил, это вы описали , как спасли "Вазу кратером"?
Это у меня получился собирательный образ .Я как бы собрал в одно целое все спасенные самовары . Я очень много спасаю из цветмета самоваров . В основном это конечно банки , рюмки , репки , которые после умельцев - реставраторов , радуют новых хозяев душистым чаем . Самовары интересных форм оставляю себе .
Цитата (Kremen72)
Мишаолигарх, +++++++++++++++++++
Полностью с Вами согласен
Цитата (СИБИРЯК)
Да-а Михаил ... , я под занавес сам разрыдался.
Я очень хотел , что бы это мое произведение , затронуло до глубины души всех любителей самоваров . Что бы они представили свои самовары не просто украшением интерьера , не просто предметом коллекционирования , а именно живыми существами с доброй душой и отзывчивым сердцем . Существами , которые не просто такие же , как люди , а намного лучше людей , потому что им не ведомы такие человеческие пороки , как зависть , подлость , предательство . В отличие от людей они не убивают других и себе подобных , ради своих низменных целей .
Существами , которые не просто такие же , как люди , а намного лучше людей , потому что им не ведомы такие человеческие пороки , как зависть , подлость , предательство .
Мишаолигарх, Мне не понравилось сильно много насилия, а в эпилоге это слезы безысходности. Попробуйте лучше так Смеркалось. На столе, блистая, Шипел вечерний самовар, Китайский чайник нагревая, Под ним клубился легкий пар… Или так Глухая тоска без причины И дум неотвязный угар. Давай-ка наколем лучины – Раздуем себе самовар! За верность старинному чину, За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину Хлебнувшая чаю душа!
Мишаолигарх, Мне не понравилось сильно много насилия
Большое спасибо , Уважаемый prajnik, за то , что высказали свое мнение !!! Мне это очень важно , так как я смогу делать соответствующие выводы о своих трудах и менять их в лучшую сторону ! Я специально уделил насилию , так много места в этом моем произведении . Мне хотелось показать читателям именно с такой стороны приемку цветмета ! Хотелось , что бы всем стало искренне жаль героев рассказа . Писать юморо-бредово- сатирические рассказики намного проще , а вот написать , что нибудь , что вызовет жалость и сострадание , особенно у мужчин , это на мой взгляд намного сложнее ! Большое спасибо , всем кто уже написал отзыв о моем рассказе ! Уважаемые форумчане , если вам не лень , напишите пожалуйста свое мнение о моем труде . Если что то не понравилось , тем более напишите !!! Мне это очень нужно ! Вы меня не обидите , а только поможете !
Как старый Развратник дам совет НЕ менее опытному Развратнику: Не обожествляйте НЕживое, лучше: ромашку, березку, кошечку...последние могут НЕ так понять НЕживое ничего божественного НЕ имеет, а только было возле БОЖЕСТВЕННОГО ...
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 22 Фев 2013, 18:17:53
Voler, дружище , на сколько мне позволяет мое ПТУшное образование , я надеюсь , что правильно понял Вашу мысль . Писать нужно было не о самоварах и приемке цветмета , т.к . самовары неодушевленные предметы , а о тех же ромашках , березках , кошечках ! Впринципе , текст моего рассказа может быть универсальным ! В нем нужно всего лишь заменить несколько слов , и тогда читатель может подумать , что речь идет о лесопилке или живодерне . То есть я спасаю от вырубки березовую рощу или семью кошек или , к примеру , собак , которых похитили у хозяев и свезли живодерам . Вот например :
Цитата (Мишаолигарх)
Лежа на мягкой перине , сладко потягиваться ,
Перину можно заменить на коврик перед дверью .
Цитата (Мишаолигарх)
оторваные руки , ноги , головы . И стоны , непрекращающиеся стоны , от которых леденеет душа .
Руки и ноги можно заменить на лапы , а стоны , на мяуканье или гавканье ! Молоденького красноармейца можно заменить на старую Болонку , если рассказ про собак , или лысого Сфинкса , если рассказ будет о кошках . То же самое и про лесопилку . Руки и ноги меняем на ветви и сучья , а стоны - на шелест листвы ! Как же я сам не додумался до такого !!! Теперь я один и тот же рассказ , в котором заменю пару - тройку предложений , смогу выставить и на форуме защитников зеленых насаждений и на форуме любителей кошек и на форуме собаководов ! А можно пойти дальше и опубликовать его на сайте аквариумистов , энтомологов или любителей рептилий ! Теперь у меня дел по горло ! Тут уж не до самоваров !
Cделать политическую карьеру в России нереально. Однако ряд разрозненных общественных движений (спасателей от вырубки березовых рощ или кошек или , к примеру , собак , которых похитили у хозяев и свезли живодерам ...и т.д.) можно объединить под крылом единой оппозиционной партии...и Вы, Михаил, ... а мы будем говорить, что знаем этого Лидера !
можно объединить под крылом единой оппозиционной партии
А вот с такими заявлениями нужно быть поосторожнее ! Как я уже убедился , казалось бы самое безобидное сообщение на форуме , может вызвать огромный международный резонанс ! Уважаемые форумчане ! После публикации этой моей темы , я получил в личные сообщения множество писем со всего мира . Любители и ценители самоваров очень обеспокоены , что в России , в частности в Петербурге , который издавна считается культурной столицей , так нарушаются права Самоваров ! Многие страны уже направили ноту протеста в МИД Р.Ф. Десятки международных наблюдателей откомандированы в Россию , для скорейшей нормализации сложившейся ситуации .Во многих крупных городах Европы и Америки готовятся многотысячные митинги . К счастью ,среди форумчан оказался высокопоставленный чиновник из правительства Санкт- Петербурга . Он коллекционирует самовары совсем недавно , но уже успел по-настоящему их полюбить . Что бы не компрометировать столь известного и уважаемого человека , я не буду называть его НИК . Скажу лишь, что это именно он на днях выставил на обсуждение на форуме нуждающуюся в серьезной реставрации и доукомплектации банку ТПЗ , которую ему подарили на юбилей коллеги из правительства . Честно говоря , я никак не ожидал такой быстрой реакции со стороны властей на ситуацию с приемкой цветмета . По заверению чиновника , приемка закрыта , хозяева и работники привлечены к уголовной ответственности . Т.к . в УК РФ нет статьи об издевательстве над самоварами , задержанным инкриминировано умышленное уничтожение национального достояния в особо крупных размерах и при отягчающих обстоятельствах .Это ,так называемое "Самоварное "дело , прикреплено к нашумевшему в СМИ делу "Оборонсервиса" и взято под личный контроль Президентом Р.Ф , который , как выяснилось позже , сам является большим любителем попить чая из самовара . Взамен закрытой приемки цветмета , под новую приемку выделен недавно построенный пансионат для работников МВД. Теперь для клиентов созданы все удобства . Охраняемая парковка на 200 машиномест .Две вертолетные площадки . Особое внимание уделено подбору персонала . Двери клиентам любезно открывает швейцар , в черной , расшитой золотом ливрее.На ресепшене , подчеркнуто вежливые девушки-администраторы , подскажут в какой именно зал Вам нужно пройти .Приемщик в белых перчатках и в костюме от Brioni встретит Вас ослепительной голливудской улыбкой, сверкнув двумя рядами зубов из Диоксида циркония . Комнаты отдыха с биллиардом и теннисом . Конный манеж и поле для гольфа .СПА салон с сауной и приват номерами . Профессиональные массажистки выполнят любой вид массажа по желанию клиента, в общем все , как и должно быть в цивилизованной приемке цветмета . Да , чуть не забыл основное ! Молоденькому красноармейцу успешно проведена операция в одной из лучших израильских клиник . Там ему имплантированы новые ноги . А в качестве подарка от израильтян , так сказать в знак дружеского отношения , ему сделана операция " Циркумцизия ", правда , лично я , до сих пор не могу понять ,как им такое вообще пришло в голову ! Ну , что сделано - то сделано . Как гласит народная мудрость :"Дареному коню в зубы не смотрят ! " В общем , Happy End . Что означает , Счастливый Конец ! А в данном случае , КОНЕЦ получился не только счастливым , но и профессионально обрезанным !
Уважаемые форумчане , если вам не лень , напишите пожалуйста свое мнение о моем труде
Нет слов... Сперва подумал, что они в Питере такое курят... Ещё раз прочитал, стал маленько привыкать Если серьёзно, подумал, что НЕ ВЫ, написали всё это. Проверил. Совпадений - 0. ЗАЧЁТ! Супер. Надо продолжать.
Ув.Михаил! Чтоб рядом стать- Тополь,Пелевин., надо маленько заручиться с компанией( как мы все вкалываем) ТЕ -Успеху Быть. Пишите, как пишите. Думою о мармонах, ТК оные помалкивают. Чувство патриотизма и их глубокое отторжение Вашей, ПУСТЬ И МАЛЕНЬКОЙ ТРЕЛОГИИ, до кончика зада- задел иху, навязываемую нам уважающей нации, самовары- бульоткам ихим.
не просто предметом коллекционирования , а именно живыми существами с доброй душой и отзывчивым сердцем
Хорошо сказано.
Цитата (Мишаолигарх)
Теперь я один и тот же рассказ , в котором заменю пару - тройку предложений , смогу выставить и на форуме защитников зеленых насаждений и на форуме любителей кошек и на форуме собаководов !
- Доброе утро! - А, Никифор Ляпис-Трубецкой, привет. Написал замечательные стихи.
"Баллада об измене". Гаврила был неверным мужем, Гаврила женам изменял!
Ну, как начало? В общем хорошо. Но нехорошо. Мы - молодежный журнал, а Вы рассказываете о каких-то неправдоподобных вещах. Ну где Вы видели, чтобы мужья изменяли женам? Я лично такого не помню. И потом, это же наши мужья, это же наши жены. Абсолютно нетипично.
У меня есть другой вариант. Гаврила был примерным мужем: Гаврила женам верен был!
Вот это гораздо лучше и, заметьте, намного острее.
- У нас сугубо медицинский журнал. "Баллада о гангрене". Страдал Гаврила от гангрены Гаврила от гангрены слег.
"Баллада о мигрени": Служил Гаврила бюрократом Гаврила бюрократом был.
"Баллада о подмене": Хоть был пожарником Гаврила, Гавриле дали фильм снимать.
Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Вт, 26 Фев 2013, 01:18:58