Home
www.samovar-forum.ru Бурлит, пыхтит, шипит, кипит,
К столу приглашает
Да всех угощает.
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Без названия "
Мишаолигарх Дата: Чт, 21 Фев 2013, 00:47:40 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Как приятно понежиться в постели , когда уже пробудился , но еще находишься в полудреме .Лежа на мягкой перине , сладко потягиваться , не открывая глаз , прислушиваясь к завыванию вьюги за окном и потрескиванию поленьев в печке . Можно расслабиться и ни о чем не думать , ведь впереди не только весь день , но и вся жизнь . Долгая , счастливая жизнь !
Так думала я в то утро . Утро , перевернувшее всю мою жизнь , расколовшее ее на две половины .До ...и... после ...
В памяти остались лишь обрывки воспоминаний ...Обрывки, соединив которые воедино , попытаюсь восстановить картину того утра .
....Кто то грузный накинулся на меня полусонную ,больно сдавив горло и заткнув рот . Когда я пришла в себя , поняла , что нахожусь в мешке . В старом грязном мешке , в которых обычно перевозят картошку .Темнота ....нет , кромешная тьма , пугающая и не предвещающая ничего хорошего . Дальше помню долгую дорогу , ямы ,ухабы и ...неизвестность .
Очнулась я на полу большого сарая . Рядом лежал отец и мама . Что за страшное , зловещее место ! В полумраке , в свете тусклых фонарей , везде части тел ,оторваные руки , ноги , головы . И стоны , непрекращающиеся стоны , от которых леденеет душа .
" Мама , Папа , где мы ? Что произошло ? Нас похитили ? Почему мы здесь ,в этом ужасном , пугающем месте ? "
Отец и мать словно оцепенели от увиденого , пытались что то сказать , но не могли проронить ни слова .
" Барышня . И Вы здесь ? Как Вы то сюда попали , вместе с нами , простолюдинами ? ": услышала я тихий голос . Даже не голос , почти шепот . Я обернулась и увидела лежащего рядом совсем еще молоденького красноармейца . У него была пробита грудь , как раз в том месте , где находилась звезда . Он попытался мне улыбнуться .
" Ночью , как только стемнеет , бегите отсюда . Завтра может быть уже поздно . В задней стене отломаны пара досок . Вы сможете пролезть . "
" Но я совсем не знаю дороги домой ": сказала я , сквозь наворачивающиеся слезы . " И я не оставлю своих родителей . А что же Вы , такой сильный и смелый, так и сдадитесь и будете ждать неминуемой гибели ? Бежим вместе ! "
" Я не смогу . Похоже , свое я уже отбегал ." : с грустью сказал красноармеец .
И я только сейчас , сквозь полумрак , заметила , что у него нет ног . Мои глаза еще больше наполнились слезами .
"За меня не переживайте . Вы должны обязательно выбраться отсюда . Вы такая красивая , Вы должны жить ..."
Но он не успел договорить . Большой человек в грязной фуфайке схватил его за шею и швырнул в дальний угол. . Я вся съежилась от страха .
Человек наклонился и поволок отца на середину сарая . Мама и я в ужасе замерли .Потом человек взял кувалду и размахнувшись , с силой опустил ее отцу на на голову . Отец упал .Мама закричала и бросилась к отцу .
"Что ты делаешь "нелюдь " , он же совсем старик ! " : кричала мама , но большой человек казалось не обращает на нее никакого внимания .
Отец попытался подняться с земли , но следующий удар кувалдой , переломил его пополам . Отец больше не двигался . Я оцепенела от охватившего меня страха и ужаса .
Мама рыдая склонилась над отцом . В следующую секунду "нелюдь " наступил ей ногой на грудь и ударом кувалды разбил голову . Мама перестала дышать .
В один момент я потеряла обоих родителей . Родителей которых безумно любила и которыми гордилась . Которых старалась никогда не огорчать и дарить им всю свою дочернюю любовь , на которую только была способна . Отец , прошедший две войны , награжденный многочисленными орденами и медалями .Мама ,красавица и сама добродетель из института благородных девиц . Родители с честью пережившие и революцию и войны , родители , которые были всегда мне примером , на которых всегда и во всем я хотела быть похожей , сейчас мои любимые родители лежали бездыханные на грязном полу , павшие от руки , нет даже не человека , а какой то "нелюди " в человеческом обличии !
Не помня себя от ярости , я вцепилась в лежащий рядом молоток и бросилась на обидчика . Он перехватил мою руку , отбросив молоток в сторону . Схватив за шею ,он поднес меня к тусклому светильнику .
"Хороша , стерва ": Процедил он сквозь зубы , глядя на меня . "Давно такие не попадались ".
. Только сейчас я смогла разглядеть его лицо .
Я не так много видела людей за свою жизнь . Но все кого я встречала были добры ко мне и к моей семье . Без нас не проходил ни один праздник ,люди всегда с любовью относились к нам ,и мы всегда дарили им наше душевное тепло и нашу искреннюю любовь . Люди , которые мне встречались были с открытыми добрыми лицами и искренними улыбками .
Человек , без всякого сожаления ,убивший моих родителей , и выглядел , не как люди , которых я видела до этого . Было , в нем , что то звериное . Кривые пальцы с грязными ногтями , перекошенный в ухмылке рот с остатками гнилых зубов и нестерпимый запах давно немытого тела . И эта "нелюдь " решает наши судьбы ! Решает кому жить , а кому погибнуть под ударом кувалды или быть заживо сожженным в печи !
Я попыталась вырваться , но он только сильнее сжал мое горло ,разглядывая меня со всех сторон .
Мне стало нечем дышать и я почувствовала , что силы покидают меня .
Сколько я была без сознания трудно сказать . Очнулась я от того , что почувствовала , что чьи то руки укладывают меня на сидение автомобиля . Перед глазами все еще была пелена .
"Не бойся , красавица , все самое страшное уже позади , скоро у тебя будет новая семья ": сказал незнакомец и укрыл меня пледом .
Мы долго ехали . За окнами мелькали кусты и деревья .Всю дорогу я думала о погибших родителях . Почему люди так жестоки ! Почему они убивают нас , ведь мы всю жизнь дарим им тепло и уют . Почему не дают нам встретить старость и умереть своей смертью . Зачем разбивать нам головы кувалдой или заживо сжигать в плавильной печи ! Мы же живые ! Мы тоже чувствуем боль ! У нас тоже есть душа !
Почему так несправедливо устроен мир ! Я вновь и вновь задавала себе этот вопрос и не находила на него ответ !
Постепенно грунтовая дорога перешла в шоссе и машину стало раскачивать меньше . Теперь я смогла разглядеть своего спасителя . Это был худощавый мужчина лет сорока с коротко стрижеными волосами и сединой на висках . Он обернулся , словно почувствовав , что я смотрю на него .
"Скоро приедем : " сказал незнакомец , и улыбнулся красивой доброй улыбкой .Мы подъехали к его дому . Я думала , что он возьмет меня за руку , но он вдруг неожиданно подхватил меня на руки ,бережно обняв . В нем было что то мужественное и доброе одновременно .С ним я почувствовала себя в безопасности . Я прижалась к нему всем телом , положив свою голову ему на плечо .
Мы вошли в квартиру . И...... я словно попала в свое далекое детство . Со стен на меня смотрели картины и гравюры . Бронзовые люстры и канделябры величественно приветствовали меня . Причудливых форм керосиновые лампы весело мне подмигивали . И ...вдруг я увидела ИХ ..... Их было много ,они были такие разные : маленькие и большие , худенькие и пузатенькие ,и все они были искренне рады меня видеть ! Значит у меня снова будет семья , настоящая семья , я снова буду любить и буду любима !
И ...я не выдержала и ...... разрыдалась . Но это были уже совсем другие слезы . Это были слезы счастья .......
Прикрепления: 6362685.jpg (115.0 Kb)
Sergeii Дата: Чт, 21 Фев 2013, 01:21:42 | Сообщение # 2
Сильно cry
pilot1624 Дата: Чт, 21 Фев 2013, 02:20:30 | Сообщение # 3
Михаил, это вы описали , как спасли "Вазу кратером"?
Kremen72 Дата: Чт, 21 Фев 2013, 03:43:58 | Сообщение # 4
Мишаолигарх, +++++++++++++++++++
СИБИРЯК Дата: Чт, 21 Фев 2013, 06:26:22 | Сообщение # 5
Да-а Михаил ... , я под занавес сам разрыдался. cool
Мишаолигарх Дата: Чт, 21 Фев 2013, 13:34:31 | Сообщение # 6
Цитата (Sergeii)
Сильно

Не то слово ! Гениально ! smile

Цитата (pilot1624)
Михаил, это вы описали , как спасли "Вазу кратером"?

Это у меня получился собирательный образ .Я как бы собрал в одно целое все спасенные самовары . Я очень много спасаю из цветмета самоваров . В основном это конечно банки , рюмки , репки , которые после умельцев - реставраторов , радуют новых хозяев душистым чаем . Самовары интересных форм оставляю себе .

Цитата (Kremen72)
Мишаолигарх, +++++++++++++++++++

Полностью с Вами согласен wink

Цитата (СИБИРЯК)
Да-а Михаил ... , я под занавес сам разрыдался.

Я очень хотел , что бы это мое произведение , затронуло до глубины души всех любителей самоваров .
Что бы они представили свои самовары не просто украшением интерьера , не просто предметом коллекционирования , а именно живыми существами с доброй душой и отзывчивым сердцем . Существами , которые не просто такие же , как люди , а намного лучше людей , потому что им не ведомы такие человеческие пороки , как зависть , подлость , предательство . В отличие от людей они не убивают других и себе подобных , ради своих низменных целей .
СИБИРЯК Дата: Чт, 21 Фев 2013, 14:39:51 | Сообщение # 7
Цитата (Мишаолигарх)
им не ведомы такие человеческие пороки , как зависть , подлость , предательство .
Мишаолигарх, в цель!!! cool
Leonard2000 Дата: Пт, 22 Фев 2013, 02:13:02 | Сообщение # 8
Браво!
Voler Дата: Пт, 22 Фев 2013, 11:55:58 | Сообщение # 9
Цитата (Мишаолигарх)
Существами , которые не просто такие же , как люди , а намного лучше людей , потому что им не ведомы такие человеческие пороки , как зависть , подлость , предательство .

Пять человек, которые заключили брак с неодушевленными предметами happy
prajnik Дата: Пт, 22 Фев 2013, 13:28:31 | Сообщение # 10
Мишаолигарх,
Мне не понравилось сильно много насилия, а в эпилоге это слезы безысходности.
Попробуйте лучше так
Смеркалось. На столе, блистая,
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая,
Под ним клубился легкий пар…

Или так
Глухая тоска без причины
И дум неотвязный угар.
Давай-ка наколем лучины –
Раздуем себе самовар!
За верность старинному чину,
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа!
Мишаолигарх Дата: Пт, 22 Фев 2013, 13:47:08 | Сообщение # 11
Цитата (prajnik)
Мишаолигарх,
Мне не понравилось сильно много насилия

Большое спасибо , Уважаемый prajnik, за то , что высказали свое мнение !!! Мне это очень важно , так как я смогу делать соответствующие выводы о своих трудах и менять их в лучшую сторону !
Я специально уделил насилию , так много места в этом моем произведении . Мне хотелось показать читателям именно с такой стороны приемку цветмета ! Хотелось , что бы всем стало искренне жаль героев рассказа .
Писать юморо-бредово- сатирические рассказики намного проще , а вот написать , что нибудь , что вызовет жалость и сострадание , особенно у мужчин , это на мой взгляд намного сложнее !
Большое спасибо , всем кто уже написал отзыв о моем рассказе !
Уважаемые форумчане , если вам не лень , напишите пожалуйста свое мнение о моем труде . Если что то не понравилось , тем более напишите !!! Мне это очень нужно ! Вы меня не обидите , а только поможете !
Voler Дата: Пт, 22 Фев 2013, 16:17:05 | Сообщение # 12
Михаил, Вы классно пишите!
Публикуйтесь ещё где-нибудь !
Чтобы все могли читать !!!
Мишаолигарх Дата: Пт, 22 Фев 2013, 17:05:25 | Сообщение # 13
Цитата (Voler)
Михаил, Вы классно пишите!
Публикуйтесь ещё где-нибудь !

Спасибо , Voler,
Еще немного потренируюсь в словесности на этом нашем форуме и , пожалуй , выйду на профессиональную сцену wink
Voler Дата: Пт, 22 Фев 2013, 18:13:54 | Сообщение # 14
Цитата (Мишаолигарх)
выйду на профессиональную сцену

Как старый Развратник дам совет НЕ менее опытному Развратнику:
Не обожествляйте НЕживое, лучше: ромашку, березку, кошечку...последние могут НЕ так понять cry
НЕживое ничего божественного НЕ имеет, а только было возле БОЖЕСТВЕННОГО ... biggrin

Сообщение отредактировал Voler - Пт, 22 Фев 2013, 18:17:53
Kustarnn Дата: Пт, 22 Фев 2013, 20:06:36 | Сообщение # 15
Цитата (Voler)
НЕживое ничего божественного НЕ имеет, а только было возле БОЖЕСТВЕННОГО .
Сначала человека слепили из глины.
Мишаолигарх Дата: Пт, 22 Фев 2013, 20:19:57 | Сообщение # 16
Voler, дружище , на сколько мне позволяет мое ПТУшное образование , я надеюсь , что правильно понял Вашу мысль .
Писать нужно было не о самоварах и приемке цветмета , т.к . самовары неодушевленные предметы , а о тех же ромашках , березках , кошечках !
Впринципе , текст моего рассказа может быть универсальным ! В нем нужно всего лишь заменить несколько слов , и тогда читатель может подумать , что речь идет о лесопилке или живодерне . То есть я спасаю от вырубки березовую рощу или семью кошек или , к примеру , собак , которых похитили у хозяев и свезли живодерам .
Вот например :
Цитата (Мишаолигарх)
Лежа на мягкой перине , сладко потягиваться ,

Перину можно заменить на коврик перед дверью .
Цитата (Мишаолигарх)
оторваные руки , ноги , головы . И стоны , непрекращающиеся стоны , от которых леденеет душа .

Руки и ноги можно заменить на лапы , а стоны , на мяуканье или гавканье !
Молоденького красноармейца можно заменить на старую Болонку , если рассказ про собак , или лысого Сфинкса , если рассказ будет о кошках .
То же самое и про лесопилку . Руки и ноги меняем на ветви и сучья , а стоны - на шелест листвы !
Как же я сам не додумался до такого !!!
Теперь я один и тот же рассказ , в котором заменю пару - тройку предложений , смогу выставить и на форуме защитников зеленых насаждений и на форуме любителей кошек и на форуме собаководов !
А можно пойти дальше и опубликовать его на сайте аквариумистов , энтомологов или любителей рептилий !
Теперь у меня дел по горло ! Тут уж не до самоваров ! wink
Voler Дата: Пт, 22 Фев 2013, 20:46:29 | Сообщение # 17
Cделать политическую карьеру в России нереально.
Однако ряд разрозненных общественных движений (спасателей от вырубки березовых рощ или кошек или , к примеру , собак , которых похитили у хозяев и свезли живодерам ...и т.д.)
можно объединить под крылом единой оппозиционной партии...и Вы, Михаил, ... а мы будем говорить,
что знаем этого Лидера !
Мишаолигарх Дата: Пт, 22 Фев 2013, 21:22:20 | Сообщение # 18
Цитата (Voler)
Однако ряд разрозненных общественных движений

Цитата (Voler)
можно объединить под крылом единой оппозиционной партии

А вот с такими заявлениями нужно быть поосторожнее ! wink
Как я уже убедился , казалось бы самое безобидное сообщение на форуме , может вызвать огромный международный резонанс !
Уважаемые форумчане !
После публикации этой моей темы , я получил в личные сообщения множество писем со всего мира .
Любители и ценители самоваров очень обеспокоены , что в России , в частности в Петербурге , который издавна считается культурной столицей , так нарушаются права Самоваров ! Многие страны уже направили ноту протеста в МИД Р.Ф. Десятки международных наблюдателей откомандированы в Россию , для скорейшей нормализации сложившейся ситуации .Во многих крупных городах Европы и Америки готовятся многотысячные митинги .
К счастью ,среди форумчан оказался высокопоставленный чиновник из правительства Санкт- Петербурга . Он
коллекционирует самовары совсем недавно , но уже успел по-настоящему их полюбить .
Что бы не компрометировать столь известного и уважаемого человека , я не буду называть его НИК . Скажу лишь, что это именно он на днях выставил на обсуждение на форуме нуждающуюся в серьезной реставрации и доукомплектации банку ТПЗ , которую ему подарили на юбилей коллеги из правительства .
Честно говоря , я никак не ожидал такой быстрой реакции со стороны властей на ситуацию с приемкой цветмета .
По заверению чиновника , приемка закрыта , хозяева и работники привлечены к уголовной ответственности .
Т.к . в УК РФ нет статьи об издевательстве над самоварами , задержанным инкриминировано умышленное
уничтожение национального достояния в особо крупных размерах и при отягчающих обстоятельствах .Это ,так называемое "Самоварное "дело , прикреплено к нашумевшему в СМИ делу "Оборонсервиса" и взято под личный контроль Президентом Р.Ф , который , как выяснилось позже , сам является большим любителем попить чая из самовара .
Взамен закрытой приемки цветмета , под новую приемку выделен недавно построенный пансионат для работников МВД.
Теперь для клиентов созданы все удобства . Охраняемая парковка на 200 машиномест .Две вертолетные
площадки .
Особое внимание уделено подбору персонала . Двери клиентам любезно открывает швейцар , в черной , расшитой золотом ливрее.На ресепшене , подчеркнуто вежливые девушки-администраторы , подскажут в какой именно зал Вам нужно пройти .Приемщик в белых перчатках и в костюме от Brioni встретит Вас ослепительной голливудской улыбкой, сверкнув двумя рядами зубов из Диоксида циркония .
Комнаты отдыха с биллиардом и теннисом . Конный манеж и поле для гольфа .СПА салон с сауной и приват номерами .
Профессиональные массажистки выполнят любой вид массажа по желанию клиента, в общем все , как и
должно быть в цивилизованной приемке цветмета .
Да , чуть не забыл основное ! Молоденькому красноармейцу успешно проведена операция в одной из лучших израильских клиник . Там ему имплантированы новые ноги . А в качестве подарка от израильтян , так
сказать в знак дружеского отношения , ему сделана операция " Циркумцизия ", правда , лично я , до сих пор не могу понять ,как им такое вообще пришло в голову !
Ну , что сделано - то сделано . Как гласит народная мудрость :"Дареному коню в зубы не смотрят ! "
В общем , Happy End . Что означает , Счастливый Конец !
А в данном случае , КОНЕЦ получился не только счастливым , но и профессионально обрезанным !
Ravil Дата: Пт, 22 Фев 2013, 21:58:47 | Сообщение # 19
Цитата (Мишаолигарх)
на сколько мне позволяет мое ПТУшное образование

Лукавите, уважаемый biggrin . Написано профессионально!!!
Цитата (Мишаолигарх)
Я очень хотел , что бы это мое произведение , затронуло до глубины души всех любителей самоваров
Затронуло, не то слово!
SR990 Дата: Сб, 23 Фев 2013, 17:34:45 | Сообщение # 20
Цитата (Мишаолигарх)
Уважаемые форумчане , если вам не лень , напишите пожалуйста свое мнение о моем труде

Нет слов... Сперва подумал, что они в Питере такое курят... Ещё раз прочитал, стал маленько привыкать biggrin
Если серьёзно, подумал, что НЕ ВЫ, написали всё это. Проверил. Совпадений - 0. ЗАЧЁТ! Супер. Надо продолжать. smile
Мишаолигарх Дата: Сб, 23 Фев 2013, 18:02:49 | Сообщение # 21
Цитата (Ravil)
Написано профессионально!!!

Цитата (SR990)
ЗАЧЁТ! Супер. Надо продолжать.

Спасибо , Уважаемые , за оценку моей работы ! Значит буду продолжать ! wink
Kustarnn Дата: Сб, 23 Фев 2013, 19:30:45 | Сообщение # 22
Ув.Михаил! Чтоб рядом стать- Тополь,Пелевин., надо маленько заручиться с компанией( как мы все вкалываем) ТЕ -Успеху Быть. Пишите, как пишите. Думою о мармонах, ТК оные помалкивают. Чувство патриотизма и их глубокое отторжение Вашей, ПУСТЬ И МАЛЕНЬКОЙ ТРЕЛОГИИ, до кончика зада- задел иху, навязываемую нам уважающей нации, самовары- бульоткам ихим.
Мишаолигарх Дата: Вс, 24 Фев 2013, 12:51:39 | Сообщение # 23
Спасибо , Уважаемый Kustarnn, за поддержку !
так3 Дата: Вс, 24 Фев 2013, 19:32:12 | Сообщение # 24
Молодец "Мишаолигарх", взбодрил чуток ! Продолжай в том же духе!
usaufa Дата: Пн, 25 Фев 2013, 02:47:16 | Сообщение # 25
Цитата (Kustarnn)
Думою о мармонах

..........Без комментариев
hands

Сообщение отредактировал usaufa - Пн, 25 Фев 2013, 04:39:03
leon Дата: Пн, 25 Фев 2013, 18:03:30 | Сообщение # 26
Цитата (Мишаолигарх)
не просто предметом коллекционирования , а именно живыми существами с доброй душой и отзывчивым сердцем

Хорошо сказано.

Цитата (Мишаолигарх)
Теперь я один и тот же рассказ , в котором заменю пару - тройку предложений , смогу выставить и на форуме защитников зеленых насаждений и на форуме любителей кошек и на форуме собаководов !

как в "12 стульях" рассказ о Гавриле.
Мишаолигарх Дата: Вт, 26 Фев 2013, 01:15:10 | Сообщение # 27
Цитата (leon)
как в "12 стульях" рассказ о Гавриле

- Доброе утро!
- А, Никифор Ляпис-Трубецкой, привет.
Написал замечательные стихи.

"Баллада об измене".
Гаврила был неверным мужем,
Гаврила женам изменял!

Ну, как начало?
В общем хорошо. Но нехорошо.
Мы - молодежный журнал,
а Вы рассказываете о каких-то
неправдоподобных вещах.
Ну где Вы видели, чтобы мужья изменяли
женам? Я лично такого не помню.
И потом, это же наши мужья,
это же наши жены. Абсолютно нетипично.

У меня есть другой вариант.
Гаврила был примерным мужем:
Гаврила женам верен был!

Вот это гораздо лучше и, заметьте,
намного острее.

- У нас сугубо медицинский журнал.
"Баллада о гангрене".
Страдал Гаврила от гангрены
Гаврила от гангрены слег.

"Баллада о мигрени":
Служил Гаврила бюрократом
Гаврила бюрократом был.

"Баллада о подмене":
Хоть был пожарником Гаврила,
Гавриле дали фильм снимать.

Сообщение отредактировал Мишаолигарх - Вт, 26 Фев 2013, 01:18:58
leon Дата: Вт, 26 Фев 2013, 11:00:00 | Сообщение # 28
Да, это тот Гаврила biggrin

"Баллада о коллекционере"

Гаврила был коллекционером
Гаврила самовары собирал....
pilot1624 Дата: Вт, 26 Фев 2013, 11:47:51 | Сообщение # 29
Цитата (leon)
Гаврила был коллекционером
Гаврила самовары собирал....

Более в рифму было бы:

Гаврила был коллекцонером,
Он водогреи собирал...
Для этого по барахолкам и
По подвалам он шнырял.

Выменивая у старушек
На сало и на колбасу
Он их выстраивал рядами
По рангу и по статусу.

Шары пузатые блестели,
На ручках преломляя свет,
Друг с другом в тайне соревнуясь,
Кому из них поболе лет.

Там банок целые шеренги,
С медальной грудью на показ,
Не раз Гаврилу приводили
В неописуемый экстаз.

Он из глухой деревни вышел,
Читать он мог едва-едва,
Соприкоснувшись с красотою,
Он не сошёл едва с ума.

Чтобы от пут освободиться
И не погибнуть в цвете лет,
И будучи примерным мужем
Сдал самовары все в цветмет...

А далее идёт рассказ Михаила о чудесном спасении им самоваров Гаврилы...

Сообщение отредактировал pilot1624 - Вт, 26 Фев 2013, 11:49:55
leon Дата: Вт, 26 Фев 2013, 12:01:57 | Сообщение # 30
Неплохо придумано...снимаю шляпу...
Мишаолигарх Дата: Вт, 26 Фев 2013, 12:55:16 | Сообщение # 31
Замечательно написано ! pilot1624, передавайте привет своей талантливой жене ! flower
pilot1624 Дата: Вт, 26 Фев 2013, 18:53:05 | Сообщение # 32
Цитата (Мишаолигарх)
pilot1624, передавайте привет своей талантливой жене !

Спасибо, Михаил!
Обязательно передам, она мне здорово везде помогает.
Sergeii Дата: Вт, 26 Фев 2013, 19:18:55 | Сообщение # 33
Жаль ,что Луна достигнув 1000 сообщений, решила остановиться на этой цифре
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright By 神風 © 2006-2024
Sitemap

Помощь храму Рождества Пресвятой Богородицы в Паньково 

Покупаем старые и очень старые самовары