Вот сделал фотки этого самовара
Не получилось сделать качественную фотографию клейма - батарея села
Но даже на этой некачественной фотографии видно какое четкое и незатертое клеймо
Судя по голубоватым разводам этот самовар несколько раз чистили снаружи современными жидкими чистящими средствами и тряпкой
Толщина металла достаточно хорошая:
Комфорка около 1 мм, крышка выглядит немного тоньше, но весит хорошо. Какая толщина стенок тулова не знаю, но на ощупь толще чем комфорка, а круг толще чем тулово. Толщина шейки 2 мм
Поскольку самовар не использовался, то нет совершенно никаких следов накипи ни в самоваре, ни в кранике.Добавлено (2010-04-01, 7:26 Am)
---------------------------------------------
Этот самовар преподнес мне ещё один приятный сюрприз:
Осталось у меня немножко в бутылочке чистящего средства и решил я немного почистить самовар, хотя бы крышку. Почистил, крышка засияла золотым цветом с красноватым отливом. Так это же томпак!
Как говорится мелочь, а приятно. Проверил я круг, тулово - везде ровный золотой цвет с красноватым оттенком.
Добавлено (2010-04-02, 8:20 Am)
---------------------------------------------
Сам отвечу на свой же вопрос, поскольку эксперты молчат
Вот полазил здесь по сайту и нашел подобный самовар, тоже томпаковый, мастер Воронцов:
http://www.samovar.org.ru/forum/6-107-1
28000 рублей 2 года назад. Ну надо полагать, что сейчас будет стоить дороже. Совсем неплохо для самовара купленного за копейки