вот фото , думая чьи это конфорки вы без труда узнаете . Шемарин и Баташев ..заусенцы присутствуют у Баташева совсем маленькие ,но есть .у Шемарина побольше
Добавлено (04 Мар 2013, 22:38:40) --------------------------------------------- посмотрите еще глубину пробивки букв на клейме. везде ли одинаковая глубина чеканки!
вот конфорка этого походника , как подсказал мне Александр - на ней те же 2 продольные полосы,что и на тулове ! Она тяжёлая ( тяжелей Баташева и Шемариных,но легче Воронцова )
И вообще чем больше я фоткаю и сравниваю ,тем больше убеждаюсь в том,что самовар настоящий ! Ещё пожалуйста у кого в чём сомнения ?
Добавлено (04 Мар 2013, 22:43:12) --------------------------------------------- вообщем зольник ,конфорка ,тулово,кран сомнения не вызывают . Ноги ...сидят плотно и ровно ,тема полосок пока не раскрыта ,но думаю ноги родные .Хотя больше фото не помешают . Обращусь-ка я к человеку который тут выкладывал 4 разных ног к походникам и в них спец ..
Это пока не возможно , кран немного откручивается и останавливается , боюсь сорвать .
Не удивлён. Олово мешает...
Цитата (Sergeii)
вот ваших можно ? у вас есть Балашёв ?
Конечно можно! Вот только Балашёва у меня нет. Давайте для начала определимся. Вас же интересуют фото ножек с походника, который у Вас не вызывает Никаких Сомнений, в подлинности, так? КАКОЙ У ВАС НЕ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ??? Определитесь, может Вы потом скажете, что сомневаетесь в подлинности... Я Вам предлагаю на выбор два походника. Один мой Маликова, другой товарища бр Петровых.
вообщем зольник ,конфорка ,тулово,кран сомнения не вызывают . Ноги ...сидят плотно и ровно ,тема полосок пока не раскрыта ,но думаю ноги родные .Хотя больше фото не помешают . Обращусь-ка я к человеку который тут выкладывал 4 разных ног к походникам и в них спец .
Как Вы понимаете, походник состоит из БОЛЬШЕГО числа деталей Сохранить их все - ОЧЕНЬ мало вероятно, в НЕпоходниках 8 из 10 не имеют (или не родные) ветки, комфорки,... Я думаю, что зольник НОВОДЕЛ Таких заусенцев в деталях, которые служили верой и правдой не менее 100 лет - НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Уберите заусенцы и РАДУЙТЕСЬ своему ПОХОДНИКУ, он этого ЗАСЛУЖИВАЕТ
Добавлено (04 Мар 2013, 23:21:39) --------------------------------------------- Клеймо, которое Вы выставили в теме "Клейма" вызывает ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СОМНЕНИЕ Вчера его херячили
не думаю , изнутри качественно облужен зачем его было припаивать бы ? , на днях попробую по принципу откручивания закисших гаек . По резьбе видно немного извести - думаю она и держит ... Александр ,
Цитата (SR990)
Вас же интересуют фото ножек с походника, который у Вас не вызывает Никаких Сомнений, в подлинности, так? КАКОЙ У ВАС НЕ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ??? Определитесь, может Вы потом скажете, что сомневаетесь в подлинности... Я Вам предлагаю на выбор два походника. Один мой Маликова, другой товарища бр Петровых.
я ничего не понял , давайте сразу к ножкам ... . Я со своей стороны в течении пары дней ещё уточню у некоторых людей .
Добавлено (04 Мар 2013, 23:24:14) ---------------------------------------------
Цитата (Voler)
Клеймо, которое Вы выставили в теме "Клейма" вызывает ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СОМНЕНИЕ Вчера его херячили
полгода назад вы по этому клейму так не высказывались Ну как вы можете делать такие заключения космического масштаба ? для того там и поставил ,чтобы sleker что-нибудь написал,хотя он мне уже писал на стадии покупки - такое ему не встречалось ,может быть в действительности ,а может и нет ..
Добавлено (04 Мар 2013, 23:45:39) ---------------------------------------------
Цитата (Voler)
Таких заусенцев в деталях, которые служили верой и правдой не менее 100 лет - НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
повторюсь - они НЕ такие большие - просто прощупываются пальцами . на Шемаринской и Баташевской конфорках та же тема только меньше немного .
Добавлено (04 Мар 2013, 23:49:06) --------------------------------------------- Внимательно рассмотрел кран - накипь внутри тонком кольцом - буду убирать у откручивать . Кто не любит чистых старых самоваров - у меня "пасхальное яйцо" - свежелужёное - внутри как новое,снаружи полированное - так что оно из-за этого стало хуже ?
Добавлено (04 Мар 2013, 23:49:41) --------------------------------------------- ЕДИНСТВЕННОЕ НОГИ - с ними позже ),хотя и они мне нравятся , но требуется убедиться
Сообщение отредактировал Sergeii - Пн, 04 Мар 2013, 23:56:06
Sergeii, видимо НЕ стОит убеждать, т.к. БЛАЖЕН кто ВЕРИТ Сравните клейма: сверху Вашего, а внизу слабенькое от времени, но братьев.
Добавлено (05 Мар 2013, 00:06:57) --------------------------------------------- До того как увидел Ваше клеймо считал, что большинство деталей ВСЕ ЖЕ братьев Балашовых, сейчас ОЧЕНЬ сОмневаюсь
Хороший самовар сделанный руками дагестанских умельцев.там такое процветает!
Для того, чтобы такое говорить, нужно иметь образец - сделанный в Дагестане. Но я просто уверен, что так они не сделают. Кроме того, о походниках меньше известно, чем о простых самоварах. Для рассуждения на эту тему , нужно бы покрутить в руках пару десятков штук. А Вы- beobor, видели в "живую" хоть один "походник"? Ведь судя по Вашему высказыванию:
Цитата (beobor)
К сожалению нет у меня походника не с чем сравнить.
!
Цитата (beobor)
просечка на конфорке выполнена на современном оборудовании.а по поводу заграницы возможно был продан коллекционеру там, как только разобрался человек что к чему,решил скинуть его . К сожалению никто не застрахован от подобного. Если есть возможность я б вернул.
Вы знаете на каком оборудовании делали раньше просечки??? И на каком сейчас. А разницу нам сказать можете? Кроме того, Вы не знаете ни коллекционера, ни времени, когда он купил этот самовар, а делаете такие "смелые" заявления.
pilot1624 , мне приходилось много раз быть в Ростове н Дону,видел самовары выдаваемые за старинные. Сделанные где то на Кавказе.Чеканка и работа с латунью это их конек.Об этом кстати подымалась тема и на этом форуме. По поводу умельцев,могу сказать так ,если есть возможность слизать с настоящего,то сделают не задумываясь. Лично мне не понравилась,всего лишь крышка зольника,еще раз подчеркиваю штамп современный. что касается всего остального,есЛИ сильно копаться,можно и разобраться. Человек помоему купил для себя,пить чай. он всего лишь вынес на обсуждение и попросил высказаться по данному девайсу. Я тоже внес свою лепту . С УВАЖ!
pilot1624 , мне приходилось много раз быть в Ростове н Дону,видел самовары выдаваемые за старинные. Сделанные где то на Кавказе.Чеканка и работа с латунью это их конек.Об этом кстати подымалась тема и на этом форуме. По поводу умельцев,могу сказать так ,если есть возможность слизать с настоящего,то сделают не задумываясь. Лично мне не понравилась,всего лишь крышка зольника,еще раз подчеркиваю штамп современный. что касается всего остального,есЛИ сильно копаться,можно и разобраться.
Я сам из Ростовской обл. и пока не видел поддельных самоваров, чтобы нельзя было бы определить. Об этом много говорят, но примеров никто не приводит(я имею в виду Дагестан. Чеканка, работа по оружию, тут понятно. Но самовары??? Где они? Покажите хоть одну картинку.)
beobor.Я с вас млею.Самовар продавали в Москве и это не новодел а конструктор.
Цитата (beobor)
самый прикольный Прикрепления: 8954554.jpg(7Kb)
Самовар видел живьем на вернисаже..Если память не изменяет продан за 70 т.и тоже не новодел а тюнинг вариант.Не то тот не другой к Дагестану не имеют ни какого отношения.
мне интересны все мнения . beobor ,я даже не поленился и зарегился на том форуме,чтоб фотки вытащить )
Цитата (beobor)
вроде как по буквам нормуль !
мне тоже так видится ,тут параллельно пофоткал МАКРО Шемариных клеймо ( где про шаха персидского) - там тоже половина глубже,половина тоньше ,а уж он оригинал 100% .... . клейма делались руками и не думаю,что вымерялась сверх точно сила удара ..Это только с опытом приходило ...а если выбивающий новичком или вдруг был с похмелья ? . Я видал примеры откровенно кривых клейм на оригинальных самоварах .