Видите ли в чем дело, мне кажется что с каждым годом,все больше будет становиться подделок,так как цена на антиквариат растет примерно на 100 в год.Растут и тех средства "разного рода умельцев".Я почему Вам советовал Sergeii, осмотреть внимательно клеймо, мне недавно довелось пообщаться с человеком ,который мне показал как определяется подлинность Николаевского золотого Червонца.там тоже много всяких нюансов,но основное ,это пробивка букв на так называемом гурте,т е ребре монеты.Я РАД ЗА ВАС,что с Вашим девайсом все ок.
ну на ребре монеты есть хоть микроэлементы ,да и ребро сложнее пробивать . Самовары же на гладкой пластине , в примерном месте ... . конечно шрифт и размер букв ,но это не микроэлементы подделывать .
Согласен , просто написал как пример , делали же люди ,руками ,чуть съехало/чуть сдвинулось .. Может конечно такого и не было . но кривые клейма видал .
Сообщение отредактировал Sergeii - Вт, 05 Мар 2013, 21:53:43
Был у меня точно такой, братьев Балашевых. Тулово - один в один, ноги и кран тоже. Корона на моем была не родная, так что про вашу утверждать не стану. Поддувало по рисунку просечек идентично, хотя, для уверенности надо смотреть в руках. Скорее всего предмет настоящий в основе своей, но возможны отдельные нюансы. Может быть перепаивали кувшин (внутри чисто, наверно руку приложили), хватки тоже под вопросом (если и родные, то уж точно не запаянные были). Но утверждать, что это современный Дагестан - никак нет. С уважением!
Вас же интересуют фото ножек с походника, который у Вас не вызывает Никаких Сомнений, в подлинности, так?
а у МЕНЯ все могут вызыват сомнения ..я не специалист в самоварах !
Цитата (SR990)
Определитесь, может Вы потом скажете, что сомневаетесь в подлинности...
Может скажу ... Как мне написал один уважаемый человек "Думаю, по такому самовару единодушного мнения ждать не стоит. Даже если у вас будет экспертиза ГИМ, найдется человек, который скажет, что самовар - подделка. " Ряд специалистов у которых я интересовался и давал подробные фото сказали,что самовар с большой вероятностью настоящий . и приводили подробно почему так считают по отдельным деталям .Были и те кто писал,что не настоящий,но без подробностей - просто и всё .... .
Для себя закрыл вопрос с выяснением после ответа спецов .На основании ИХ мнения я считаю самовар настоящий . Для создания СВОЕГО (и лучше правильного) мнения нужны БОЛЬШИЕ знания и опыт , который пока в самоварном деле накапливать не собираюсь , есть очень много других вопросов по жизни,да и плюс ХОББИ моё требует много времени . Мнение большинства профессионалов мне достаточна .Ещё правда один человек не ответил - очень интересно было б его мнение ) Александр , но фото скидывайте !
Добавлено (07 Мар 2013, 20:34:31) ---------------------------------------------
Цитата (SR990)
Sergeii, для начала посмотрите походник Markina... Ножки сомнения почему то не вызывают...
Почему ? такие просечки на ногах легко сделать ... .На посадочных местах для ног на тулове не вижу таких же просечек .
Жаль,что товарищ Markin редко бывает на форуме . Попросил бы его доп.фото
Добавлено (07 Мар 2013, 20:39:02) --------------------------------------------- Не пойму ,почему просечки на моём самоваре вызывают сомнения ... .Если бы их подделывали ,сделать горизонтальй пропил не составляет никакого труда .
Добавлено (07 Мар 2013, 20:41:04) --------------------------------------------- Уже вот три разных вида пропила на ногах 1 - у вас -"косой" , 2 - у Markina на кончиках ног , 3- у меня . Какой правильный учитаывая,что все три самовара разных производителей ??
Добавлено (07 Мар 2013, 20:44:51) --------------------------------------------- У меня пропилы немного не ровные , такие же не ровные и у самовара Markina . Или это шедевр пропиливания ног ?
Александр ,наверно вы всё же зря не рискнули тогда в августе и не купили это самовар . Теперь ищете "компромиссы"
Добавлено (07 Мар 2013, 20:45:19) --------------------------------------------- хотя тогда бы я лишился отличного походника
Добавлено (07 Мар 2013, 20:45:52) --------------------------------------------- а с вашим "самоварным дождём" я уверен у вас их ещё будет много
Сообщение отредактировал Sergeii - Чт, 07 Мар 2013, 20:47:53
Пропилы- как маркировка ,делались в ручную не на станке или при литье..И градус наклона в одну или другую сторону вполне возможен.Как сейчас модно говорить - человеческий фактор.Думаю это врядли сильный аргумент в оценке оригинальности.
Какой правильный учитаывая,что все три самовара разных производителей
И тот и другой и Ваш пропилы на походниках есть и встречаются, НО не будем торопиться, мы же никуда не спешим? Выставлю сейчас и фото походника Маликовых, посмотрите и я надеюсь, заметите, что пропилы ВСЕ И ВСЕГДА совпадают по уклону и на ножках и на скобах. У Вашего этого НЕТ. К сожалению. Хоть крестиком, хоть ноликом, хоть палочками, хоть точками. Всегда и везде ДОЛЖНЫ совпадать. Всё остальное - не родня. Я не говорю, что на Вашем ножки новодельные. Они просто от ДРУГОГО самовара. Просьба к Вам. В следующем своём сообщении, вставьте фото, как это сделал я. Низ и ножки.
Добавлено (07 Мар 2013, 20:54:33) ---------------------------------------------
Цитата (Sergeii)
Александр ,наверно вы всё же зря не рискнули тогда в августе и не купили это самовар
Не зря. И ничего личного. Вы спросили, я отвечаю. Мне не понравился этот самовар и я сомневаюсь. Так считаю я. Ведь мне можно высказываться?
Только если через пару недель . На реставрацию уехал ,Мне же чай из него пить в походах на лыжах ,а там лужение не очень
Цитата (SR990)
Они просто от ДРУГОГО самовара.
Отвечу вам в вашей же манере - ВЫ УВЕРЕНЫ В ЭТОМ ? Этот тип ног не на винтах , поэтому точность изготовления высока ,чтобы не болтались .и думаю в тех условиях каждая нога подгонялась мастером под конкретное посадочное место . Вообще, как сказал мне один человек , для таких походников другие ноги просто не подойдут - или выпадут или не достанут .А тут ещё и зольник держать надо . А на зольник все 3 ноги заходят ровненько - ни одна ни длиннее ни короче.
Добавлено (07 Мар 2013, 21:03:20) ---------------------------------------------
Цитата (SR990)
Ведь мне можно высказываться?
Ну вот ,вы что обидились ? На вашем последнем фото - всё ровно , но как легко сделать такие пропилы на новодельной ноге .
Добавлено (07 Мар 2013, 21:08:52) --------------------------------------------- так что вы ответите на
Этот тип ног не на винтах , поэтому точность изготовления высока ,чтобы не болтались .и думаю в тех условиях каждая нога подгонялась мастером под конкретное посадочное место . Вообще, как сказал мне один человек , для таких походников другие ноги просто не подойдут - или выпадут или не достанут .А тут ещё и зольник держать надо . А на зольник все 3 ноги заходят ровненько - ни одна ни длиннее ни короче. И почему вам нравятся пропилы на самоваре Markina ?
Сообщение отредактировал Sergeii - Чт, 07 Мар 2013, 21:11:08
На реставрации из-за лужения или все же кран сорвали?
Кран не рискнул срывать - пусть специалист разберётся , плюс не нравится качество лужения . Вот сомневаюсь ,что там пищевое олово . По цвету оно не очень ..
Добавлено (09 Мар 2013, 23:10:21) --------------------------------------------- prajnik спасибо , клеймо идентичное ! , а можно сам самовар общий вид ?
Добавлено (01 Сен 2013, 17:16:31) --------------------------------------------- Вот, пьём чай на выездах ....походный ведь )
Добавлено (01 Сен 2013, 17:19:58) --------------------------------------------- Добавлю - приобрету такую комфорку на этот походник ...дорого.