Вопрос по оригинальности частей на самоваре.
|
|
Tytaev |
Дата: Чт, 07 Мар 2013, 21:00:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Вопрос ко всем форумчанам.Самовар не на продажу,сразу заявляю.А то есть такой негатив,не дождешься ответов.Приобретен самовар Лукьянова.При покупке явных следов вмешательств не было заметно.при работе выявилось что кран по цвету отличается от самовара.Сам самовар томпаковый,кран латунь.Возможно ли установка такого крана при изготоывлении или все же заменен в последующем.Буду рад и благодарен всем ответившим.
|
|
| |
Feliks |
Дата: Чт, 07 Мар 2013, 21:57:15 | Сообщение # 2 |
А изначально был покрыт (никель или посеребрение)? |
|
| |
Tytaev |
Дата: Чт, 07 Мар 2013, 22:22:41 | Сообщение # 3 |
Никель. |
|
| |
Feliks |
Дата: Чт, 07 Мар 2013, 22:52:20 | Сообщение # 4 |
Мне попадались самовары, при снятом никеле оказавшиеся "разноцветными". Не то что томпак и латунь, а при желтом тулове - . красномедное основание и ручки. Видимо под никелировку иногда делали такое, но датировались эти самовары периодом не задолго до революции или сразу после, в 20-е годы. Утверждать впаян ваш кран изначально или менялся в последствии сложно, но теоретически могли забабахать, случаи были. Правда ваш самовар по времени старше. |
|
| |
bdb |
Дата: Чт, 07 Мар 2013, 23:46:33 | Сообщение # 5 |
Кран похоже от самовара Тейле |
|
| |
Tytaev |
Дата: Пт, 08 Мар 2013, 16:25:10 | Сообщение # 6 |
Может у кого фото есть похожего Лукьянова.Был бы очень признателен.Хотелось бы увидеть как в оригинале. Добавлено (08 Мар 2013, 16:25:10) ---------------------------------------------
Цитата (Feliks) Мне попадались самовары, при снятом никеле оказавшиеся "разноцветными". Не то что томпак и латунь, а при желтом тулове - . красномедное основание и ручки. Видимо под никелировку иногда делали такое, но датировались эти самовары периодом не задолго до революции или сразу после, в 20-е годы. Утверждать впаян ваш кран изначально или менялся в последствии сложно, но теоретически могли забабахать, случаи были. Правда ваш самовар по времени старше. Такое часто случалось на ранних советах.Бывало и ноги и краны и недавно крышка были томпаковыми. |
|
| |
СИБИРЯК |
Дата: Пт, 08 Мар 2013, 16:33:26 | Сообщение # 7 |
Цитата (Tytaev) Может у кого фото есть похожего Лукьянова.Был бы очень признателен.Хотелось бы увидеть как в оригинале. Tytaev, такого нет ни у кого. Не покажут |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Пт, 08 Мар 2013, 17:34:41 | Сообщение # 8 |
Все литые части- томпаковые, кроме крановой пары. Не может быть. Это мое мнение. Труба тоже томпак? |
|
| |
Tytaev |
Дата: Пт, 08 Мар 2013, 18:04:54 | Сообщение # 9 |
Все кроме крана томпак.По трубе я или не понял чего то или шутка? Добавлено (08 Мар 2013, 18:04:54) ---------------------------------------------
Цитата (СИБИРЯК) Tytaev, такого нет ни у кого. Не покажут Может и так.Перерыл интернет,ничего похожего не нашел.Все кратера Лукьянова. |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Пт, 08 Мар 2013, 19:38:56 | Сообщение # 10 |
Цитата (Tytaev) .По трубе я или не понял чего то или шутка? На всех томпаковых самоварах, трубы томпак. Без шуток. |
|
| |
Tytaev |
Дата: Пт, 08 Мар 2013, 19:42:01 | Сообщение # 11 |
Цитата (Kustarnn) На всех томпаковых самоварах, трубы томпак. Без шуток. Владимир без обид,век живи век учись.Не знал.Обязательно обращу внимание.Как раз перелуживать буду.Обязательно отпишу что увидел. |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Сб, 09 Мар 2013, 14:26:27 | Сообщение # 12 |
Цитата (СИБИРЯК) Tytaev, такого нет ни у кого. Не покажут Ну почему же нет.! Есть конечно. Но наверное не покажут...
Добавлено (09 Мар 2013, 14:26:27) --------------------------------------------- Цитата (Kustarnn) На всех томпаковых самоварах, трубы томпак. Без шуток. Это неудачная шутка. Не вводите людей в заблуждение. А то они и впрям повыпаивают свои оригинальные "кувшины" и будут рыскать в поисках "томпаковых кувшинов Кустарна!" Повеселили...
Сообщение отредактировал pilot1624 - Сб, 09 Мар 2013, 14:29:40 |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Сб, 09 Мар 2013, 18:16:02 | Сообщение # 13 |
Цитата (pilot1624) то неудачная шутка. Не вводите людей в заблуждение. А то они и впрям повыпаивают свои оригинальные "кувшины" и будут рыскать в поисках "томпаковых кувшинов Кустарна!" Повеселили... Опять 1000 долляров. Лично мое предложение. Выбирайте любого близ проживающего рефери. Выпаиваем. Фото выставляет, Вами выбранный. Или опять зассал? |
|
| |
Tytaev |
Дата: Сб, 09 Мар 2013, 19:16:34 | Сообщение # 14 |
Завтра обязательно гляну свой кувшин.Интересно стало самому.Никогда на кувшины не обращал внимания. |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Сб, 09 Мар 2013, 20:13:43 | Сообщение # 15 |
Цитата (Kustarnn) Опять 1000 долляров. Лично мое предложение. Скоро Вы так вообще "без штанов остнетесь!" Перестаньте вводить в заблуждение народ. Кушины делались из худшей латуни. Это написано даже в книгах. Боюсь, что Вы просто не отличаете томпак от латуни. В этом вероятно проблема... |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Сб, 09 Мар 2013, 20:22:48 | Сообщение # 16 |
[Цитата (pilot1624) Скоро Вы так вообще "без штанов остнетесь!" Что Вы за мои штанишки обеспокоины? Чтоб народ не вводить в заблуждение-1000уе или 30000р. Заодно и посмотрим, из какой латуни делали кувшины. Можете попросить даже сотоварища, который выставил 2а томпаковых. |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Сб, 09 Мар 2013, 20:34:45 | Сообщение # 17 |
Цитата (pilot1624) Перестаньте вводить в заблуждение народ. Кушины делались из худшей латуни. Это написано даже в книгах. Согласен с Пилотом. От себя добавлю, что делали и из томпака, но худшего качества. Внутренние части довольно часто встречаются из более дешевых сплавов. А на самоварах Пушковых вобще часто бывает целых три разных сплава: томпак, латунь, медь |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Сб, 09 Мар 2013, 20:48:33 | Сообщение # 18 |
Цитата (ИГОРb) Согласен с Пилотом Так потрите шкуркой, трубу на Маликове. Я, имею в виду в основном. Возьмите каталог и увидите что расхождений по металлу нет. Цитата (ИГОРb) . А на самоварах Пушковых вобще часто бывает целых три разных сплава: томпак, латунь, медь Так же как самовары. Цитата (ИГОРb) От себя добавлю, что делали и из томпака, но худшего качества. Вы явно металлист с большим опытом, раз говорите про качество. Я, той литературе не верю ТК работа по трубе не менее трудоемка как и сам самовар.Вы явно хотите с пилотом скинуться? Я не пртив.
Сообщение отредактировал Kustarnn - Сб, 09 Мар 2013, 20:54:37 |
|
| |
jak1971 |
Дата: Сб, 09 Мар 2013, 23:07:50 | Сообщение # 19 |
Kustarnn полностью прав, трубы томпак -не один раз обращал внимание , да и колосник медь.... |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Сб, 09 Мар 2013, 23:33:35 | Сообщение # 20 |
Цитата (jak1971) Kustarnn полностью прав, трубы томпак -не один раз обращал внимание , да и колосник медь.... Уважаемый jak1971, ! Вы внимательно прочитайте, что до Вас написали. У томпаковых самоваров (Игорь посмотрел свои) , трубы латунные. Я смотрел тоже- латунные. Иногда были исключения и они делались тоже из томпака. Но в основном латунь. Так что утверждение Кустарна, что всегда томпак - неправильно. Вот и всё.
Сообщение отредактировал pilot1624 - Сб, 09 Мар 2013, 23:34:56 |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Вс, 10 Мар 2013, 00:07:47 | Сообщение # 21 |
Цитата (Kustarnn) Так потрите шкуркой, трубу на Маликове. А чего её тереть? Она и так уже сверху стёрта: желтый цвет - латунь.
Kustarnn, если пообещаете всему форуму записать на видео как вы свой галстук или шляпу кушаете и нам покажете, то я не поленюсь и отсниму свои томпаковые самовары с латунными кувшинами.
Сообщение отредактировал ИГОРb - Вс, 10 Мар 2013, 00:08:08 |
|
| |
jak1971 |
Дата: Вс, 10 Мар 2013, 00:10:34 | Сообщение # 22 |
Цитата (pilot1624) Уважаемый jak1971, ! Вы внимательно прочитайте, что до Вас написали. У томпаковых самоваров (Игорь посмотрел свои) , трубы латунные. Я смотрел тоже- латунные. Иногда были исключения и они делались тоже из томпака. Но в основном латунь. Так что утверждение Кустарна, что всегда томпак - неправильно. Вот и всё.
Читал внимательно!! Что и у кого спорить не буду... да и не хочу... У меня 3 томпаковых самовара - братья Воронцовы и 1 В. Баташова... и у всех томпаковые трубы и медный колосник... Поэтому уверенно об это и пишу!!! С уважением!! |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Вс, 10 Мар 2013, 08:13:06 | Сообщение # 23 |
Цитата (ИГОРb) Kustarnn, если пообещаете всему форуму записать на видео как вы свой галстук или шляпу кушаете и нам покажете, то я не поленюсь и отсниму свои томпаковые самовары с латунными кувшинами. Я, тожественно клянусь, СЬЕСТЬ. Вы мне высылаете с пилотом по 1000 биджаминов с носа. Клянетесь, что больше не врете, ИЛИ ПОЖИСНЕННЫЙ БАН. И мне прийдется сьесть, галстук и шляпу, которые у меня всегда вызывали буржуйское отторжение. |
|
| |
ИГОРb |
Дата: Вс, 10 Мар 2013, 18:58:54 | Сообщение # 24 |
Kustarnn, ваша истинная сущность так и выпирает наружу. Вы всех подряд БАРЫГАМИ называете, а у самого БАРЫЖНИЧЕСТВО в крови. Ложился спать я с чистой совестью. Просыпаюсь, нате... Kustarnn уже штуку зелени с меня просит... |
|
| |
Tytaev |
Дата: Вс, 10 Мар 2013, 19:04:53 | Сообщение # 25 |
Зашибись.Давно в моих темах так много народу не было и обсуждения.аж приятно. |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Вс, 10 Мар 2013, 20:03:02 | Сообщение # 26 |
Цитата (ИГОРb) Ложился спать я с чистой совестью. Просыпаюсь, нате... Kustarnn уже штуку зелени с меня просит... Вы, предложили разносол, которого быть для производителя не должно . Так считаю. За это, скромно преложил и с Вашей самоварной сущьности, маленький гонорар. Вы же предложили мне, наслаждаться шляпой и галстуком необосновавши. Я ЖЕ, неоткпзался. За все надо полагаю платить. А то, вдруг застрянет галстук в пищеводе? |
|
| |