Home
www.samovar-forum.ru Бурлит, пыхтит, шипит, кипит,
К столу приглашает
Да всех угощает.
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нужна помощь в подборе крановой пары.
Tytaev Дата: Вт, 28 Май 2013, 23:24:30 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Попалась по случаю такая баночка.Изготовитель неизвестен.Клейм нет.Крановой пары тоже нет.Крышка тяжелая,похоже что литая и конфорка тоже.Мне кажется что самовар Воронцовых.Если ошибаюсь -думаю меня поправят.Такое впечатление что рюмка в банке.Может кто подскажет по крановой паре-какая будет правильной.
Прикрепления: 7349756.jpg (24.6 Kb)
Tytaev Дата: Вт, 28 Май 2013, 23:24:58 | Сообщение # 2
еще фото
Прикрепления: 7691648.jpg (28.7 Kb)
VLD Дата: Ср, 29 Май 2013, 08:32:43 | Сообщение # 3
Поддон как у Нечаевых из Вятки.
Eva Дата: Ср, 29 Май 2013, 10:30:34 | Сообщение # 4
это воронцов
СИБИРЯК Дата: Ср, 29 Май 2013, 11:19:22 | Сообщение # 5
Tytaev, а какой размерчик?
Он не томпак?
Смотрю топили гвоздями, изверги.
razumOFF Дата: Ср, 29 Май 2013, 11:48:00 | Сообщение # 6
скорее Воронцов. Крышка не может быть литая, просто из толстого метала сделана cool
Захряпин тоже такие ноги ставил.

Сообщение отредактировал razumOFF - Ср, 29 Май 2013, 11:48:31
Tytaev Дата: Ср, 29 Май 2013, 18:06:46 | Сообщение # 7
Цитата (СИБИРЯК)
Tytaev, а какой размерчик? Он не томпак? Смотрю топили гвоздями, изверги.

Размер 6-7 литров.К сожалению не томпак но и не латунь.Больше на полутомпак похоже.В золото.Топили нормально.Это такого образа колосник был задуман.Колосник прогорел и навтыкали в поддувало гвоздей .
Цитата (razumOFF)
Захряпин тоже такие ноги ставил.
Согласен ,похожи.Но все же склоняюсь к Воронцову.Был бы хотя бы репей на месте,может понятней было б.Но ,увы.
Цитата (razumOFF)
скорее Воронцов. Крышка не может быть литая, просто из толстого метала сделана
А крышка реально похожа на литую.И еще плюс к Воронцову в том что самый верх крышки сделан на вальцовке.У него часто такие крышки встречал.
Мишаолигарх Дата: Ср, 29 Май 2013, 18:19:20 | Сообщение # 8
Уважаемые! Может я что то не понимаю ??? В чем "фишка" то ??? Это самая обычная банка ! Ну пусть немного поинтересней круг , ну пусть крышка рюмочная и немного потолще метал , ну пусть более узкая талия вверху тулова , это все равно "дачный " вариант . Поставить подходящую по размеру крановую пару , начистить и продать садоводам- огородникам для использования по прямому назначению !Через меня за то лето несколько таких самоваров прошло .
Tytaev Дата: Ср, 29 Май 2013, 18:46:54 | Сообщение # 9
Цитата (Мишаолигарх)
Уважаемые! Может я что то не понимаю ??? В чем "фишка" то ??? Это самая обычная банка ! Ну пусть немного поинтересней круг , ну пусть крышка рюмочная и немного потолще метал , ну пусть более узкая талия вверху тулова , это все равно "дачный " вариант . Поставить подходящую по размеру крановую пару , начистить и продать садоводам- огородникам для использования по прямому назначению !Через меня за то лето несколько таких самоваров прошло .

Мишаолигарх, Согласен с вами -банка она и в Африке банка.Банки у меня тоже в месяц по десятку проходят но такая попалась впервые.Вот ради интереса и решил узнать.Уверяю вас что в курсе что не жар птица в руках.Так для интереса.
Мишаолигарх Дата: Ср, 29 Май 2013, 19:16:38 | Сообщение # 10
Андрей , я поэтому и удивился , что Вы решили найти оригинальные детали к этой банке !
Дружище , не трать на нее драгоценное время ,думаю и так забот хватает , сейчас самый самоварный сезон !!! wink
Tytaev Дата: Ср, 29 Май 2013, 19:29:33 | Сообщение # 11
Цитата (Мишаолигарх)
Андрей , я поэтому и удивился , что Вы решили найти оригинальные детали к этой банке ! Дружище , не трать на нее драгоценное время ,думаю и так забот хватает , сейчас самый самоварный сезон !!!

Михаил проблема в том что не любой баночный кран туда воткнешь.Репеек там свой,перебрал десятка три образцов и не один не встает.Кран посажен очень низко,такие репейки встречал блин как назло на довольно козырных самоварах.А по сезону прав,уходят еще теплыми.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright By 神風 © 2006-2024
Sitemap

Помощь храму Рождества Пресвятой Богородицы в Паньково 

Покупаем старые и очень старые самовары