Помогите с определением самовара и клейма.
|
|
царь-кустарь |
Дата: Вс, 21 Ноя 2010, 21:58:33 | Сообщение # 36 |
Статус: Offline |
В Вашей стройной теории мне больше всего нравится нахальство пророка, которое позволяет ошибаться значительно увереннее. P. S. Quote (Luna) Сейчас эту фазу проходит наш горячо любимый Igormnk В какой фазе находится Luna?
Сообщение отредактировал царь-кустарь - Вс, 21 Ноя 2010, 22:15:18 |
|
| |
Igormnk |
Дата: Вс, 21 Ноя 2010, 23:14:41 | Сообщение # 37 |
Quote (царь-кустарь) нахальство пророка, которое позволяет ошибаться значительно увереннее
Сообщение отредактировал Igormnk - Вт, 23 Ноя 2010, 00:11:46 |
|
| |
dansher |
Дата: Пн, 22 Ноя 2010, 12:19:23 | Сообщение # 38 |
Quote (Luna) Второй Ваш самовар фабрики Наследников Ивана Григорьевича Баташева На этом самоваре на крышке есть затертое клеймо в овале. Клейм в овале НИГрБ я не видел ранее. Может я не прав, конечно... |
|
| |
Luna |
Дата: Пн, 22 Ноя 2010, 12:58:08 | Сообщение # 39 |
Уважаемый dansher! Я прикрепила фотографии клейм из книги Калиничева. Сама склоняюсь ко второму клейму (нижнему из двух). Было-бы неплохо, если Вы в свою очередь сделаете фото Вашего клейма. Надеюсь мы утрём нос этим "самоварным королям". Вот будет потеха, барышня из далёкой станицы определяет самовары лучше чем "самоварные светила"!
|
|
| |
dansher |
Дата: Пн, 22 Ноя 2010, 17:51:49 | Сообщение # 40 |
Quote (Luna) Сама склоняюсь ко второму клейму (нижнему из двух) Это клеймо я знаю, хотя и встречается оно не часто, но на моем самоваре оно именно овальное (как, например, на Воронцовских). Постараюсь сделать фото своего, если получится... Да и обработка деталей, крепеж элементов, толщина металла (толстый и тяжелый) и прочие мелочи не похожи на фабричное поточное производство высокого качества, коим являлась фабрика НИГрБ... |
|
| |
Luna |
Дата: Пн, 22 Ноя 2010, 18:53:51 | Сообщение # 41 |
Для царь-кустарь: сама нахожусь в стадии замешательства от всеобщего помешательства! Пока ещё никаких ошибок я не совершала. Все мои утверждения не опровергнуты. Для Igormnk: уважаемый "Знаток"! В книге есть ошибки и это признаёт сам Сергей(Калиничев).-это раз! У Вас накопился практический опыт? ...Внимание!!!!- с 8-9 самоварами!!! И ещё, в Вёшенской, был ранее никому не известный М.Шолохов. Эта станица правда севернее от нас, но где гарантия, что как раз из нашей не выйдет новый! Правда в последнее время говорят, что роман не он написал.... Но зато с черновиков переписано его рукой. Так что Джоан Роллинг отдыхает и нервно курит в сторонке! |
|
| |
Luna |
Дата: Пн, 22 Ноя 2010, 22:15:23 | Сообщение # 42 |
Для Igormnk : Ну вот мы и определились. Вы занимаетесь дорогими самоварами , а я буду заниматься дешевенькими, здесь , как мне кажется у меня получается лучше. |
|
| |
царь-кустарь |
Дата: Пн, 22 Ноя 2010, 23:10:12 | Сообщение # 43 |
Quote (Luna) Все мои утверждения не опровергнуты Вашим утверждениям не хватает фактов. Утверждения без фактов - это предположения и домыслы. Вы предлагаете опровергать домыслы? |
|
| |
Luna |
Дата: Вт, 23 Ноя 2010, 00:09:35 | Сообщение # 44 |
Для царь-кустарь: Хорошо, подождём фактов (фотографии клейма) Тем более , что у этой фабрки были и овальные клейма. Или на худой конец Т.Ф.И.Г.Б. Кроме того не вижу других предложений. |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Вс, 16 Янв 2011, 20:55:25 | Сообщение # 45 |
Обичайкой заканчивалось отверстие в крышке -Баташовы. |
|
| |
Luna |
Дата: Вс, 16 Янв 2011, 21:20:07 | Сообщение # 46 |
Quote (Kustarnn) Обичайкой Скажите, что означает это слово? Вы всегда так непонятно выражаетесь. Вроде бы и сказали что-то, а что именно понимай как хочешь. |
|
| |
qwerty |
Дата: Вс, 16 Янв 2011, 21:38:09 | Сообщение # 47 |
Kustarnn, имел ввиду наверно обЕчайку ... |
|
| |
Kustarnn |
Дата: Пн, 17 Янв 2011, 17:24:27 | Сообщение # 48 |
Кастрюли и банки-московские не пряники.Было авторство а то что крышку от другого воткнули и в книжку, по недаразумению. |
|
| |