испанец |
Дата: Чт, 22 Авг 2013, 23:14:41 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Статус: Offline |
Оцените самовар Константинова Романова .Высота -31 см .Вместимость -2 л .Вес -1,8 кг .Не течет . Вопрос -Что известно об мастере ?Какая стоимость самовара ?
|
|
| |
VLD |
Дата: Пт, 23 Авг 2013, 08:10:58 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1166
Статус: Offline |
Романов Иван Константинович, один из трех братьев кустарей ведущих свое производство (еще были Иван и Григорий) работали с 1896 по 1914 года. Цена 20 - 25 тысяч руб. |
|
| |
Limpus |
Дата: Пн, 28 Окт 2013, 23:16:58 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Статус: Offline |
Кустарное производство самоваров Кустарное производство Две трети работы по производству самоваров делалось кустарями, которые не только обрабатывали самоварный полуфабрикат, но изготавливали для мелких фабрик и готовые самовары, разделяя труд между собой. Роль фабриканта сводилась к снабжению кустарей сырьем и полуфабрикатом в черном, то есть необработанном виде. Иногда мелкие фабриканты просто скупали у кустарей нужные полуфабрикаты, не отказываясь и от готовых самоваров. Чаще всего на фабрике производилась сборка самоваров из полуфабрикатов, обработанных кустарями. Благодаря наличию кустарей, фабрикант мог не иметь крупного основного капитала, так как ему не приходилось тратить средства на аренду больших фабричных помещений, на оборудование фабрики механизмами и прочим. Ему достаточно было оборотного капитала, который позволял бы расплачиваться с кустарями и рабочими и приобретать сырье. Этим и объясняется быстрый рост числа мелких, кустарных фабрик в Туле. Дешевая работа кустаря, его нетребовательность, специализация и большая продуктивность - вот основные характеристики кустарного промысла, способствовавшие развитию самоварного производства. Для занятия кустарным самоварным промыслом необходима была специальная подготовка. Мальчики в семьях кустарей с малых лет приглядывались к ремеслу, а потом и сами начинали понемногу принимать в нем участие, исполняя сначала более легкие операции. Таким образом, промысел передавался из рода в род, от отца к сыну. Обычно один рабочий проделывал всю необходимую работу в пределах своей операции. Если же у него имелся ученик, то помощь его выражалась в чистке или обивке гари, впрочем, эту работу часто выполняли и члены семьи рабочего. При изготовлении шишек, например, один вытачивал их на станке, а другой, чаще женщина или подросток, красил и сушил изделия. Некоторые мастера уходили с фабрик, чтобы работать на дому сам-четверть или сам-шест, то есть с четырьмя и шестью подручными и учениками. Рабочий день они распределяли по своему усмотрению, заказ брали на тех же фабриках и готовую продукцию сдавали туда же. Это было выгодно и рабочему и фабриканту, у которого освобождались площади на фабрике, и можно было нанять больше работников. Ученик работал у мастера бесплатно, только за жилье и питание; кроме того, после окончания срока ученичества он, как правило, должен был отработать не менее трех лет также без жалованья, на стол и одежду, у своего мастера, и только после этого мастер отпускал ученика, вознаградив некоторой суммой «на одежду». Таким образом, усердные мастера, используя бесплатный труд учеников, могли выбиться в крепких хозяев и открыть впоследствии свое небольшое дело, скобяное или самоварное. Именно так начинали братья Щемарины, происходившие из крестьян Воронежской губернии. Их семья перебралась в Тулу, где братья изучили ремесло и в 1887 году открыли небольшую мастерскую. Там трудились сами хозяева и несколько наемных рабочих. В начале XX века они владели уже двумя крупными самоварными фабриками и несколькими угольными шахтами. Одна из крупнейших самоварных фабрик старой Тулы, принадлежавшая братьям Шемариным, у которых работало 495 человек (на самой фабрике), давала заработок 2000 кустарям. Инвентарь у самоварщика был тот же. что и в слесарно-кузнечных мастерских, то есть молотки, подпилки, личные пилы, сверла, зубила, клещи, тиски, наковальня, мех. горн и т.д. Шишечники работали на токарных станках. Кроме перечисленного, общего для всех инвентаря, наводильщикам нужна была еще и «кобылина» - металлическая болванка разной величины и формы, на которой молотками выколачивали самоварные стенки. Для изготовления шейки и кувшина, для чистки самоварной стенки также нужен был токарный станок. Промыслом обыкновенно занимались круглый год. В хозяйствах, где рабочих рук не хватало, на время полевых работ приостанавливали производство. Рабочий день продолжался в среднем 15 часов. Начинался он чаще всего в 5 часов утра и заканчивался в 8 часов вечера. Перерыв для отдыха и принятия пищи составлял в общем 3-4 часа. Случаи, когда рабочий день был короче - крайне редки, напротив, если имелась срочная работа или перед сдачей сработанного изделия рабочий день затягивался. Кустарь получал от заказчика сырье: металлист - необработанное литье, шишечник - дерево, дома все это обрабатывалось собственными орудиями, и готовый продукт возвращался обратно вместе с металлическими обрезками и опилками, затем кустарь получал расчет наличными и новое сырье. Плата за труд устанавливалась заранее и в течение года не менялась. Кустарь производил отдельную часть самовара, сборка частей и окончательная отделка происходила на фабрике. Если кустарь трудился всей семьей, его производство на дому именовалось фабрикой. В Суксуне самыми большими и «продвинутыми» считались фабрики А. Панфилова и В. Помыткина: у них трудилось 30-40 вольнонаемных. Известны фабрики Тепелиных, Герасимовых. Кругловых, Степановых. Кустари, работавшие на хозяев, также держали мастерские, в которых подрабатывали по-семейному, изготавливая посуду. Работа кустарей проходила в жилых избах, настоящими мастерскими располагали немногие, так как для обзаведения отдельным помещением требовались изрядные затраты, непосильные для многих мастеров. В самоварном промысле кустари разделялись по семи основным специальностям: наводилыцики или стеночники (изготавливали корпуса самоваров), кранщики, шеечники (нижняя часть корпуса), ручечники, поддонщики (изготавливали основание), шишечники (деревянные части ручек) и сборщики. Целые деревни иногда специализировались на какой-либо одной из указанных операций, сборка же происходила у заказчика на фабрике. Если самоварщик работал в своей маленькой мастерской даже один и выпускал продукцию под своим именем, то некоторые детали (как, например, краны, ручки, крышки-«круги») он покупал оптом в готовом виде или заказывал другому специалисту. Даже на образцах первой половины XIX века на одной и той же вещи иногда оказываются два клейма с. инициалами разных мастеров, например, на вертке крана и на крышке. Это подтверждает, что корпус делался одним мастером, а кран отливался другим. Во второй половине XIX века и в начале XX столетия литые краны, «душнички», деревянные «шишки» разных фасонов и размеров можно было приобрести в магазинах или на складах металлических изделий. На кранах самоваров XIX века мы часто встречаем выбитые номера: 0, 1, 2 и т. д., обозначающие их размер. Можно заметить, что некоторые образцы XIX века сделаны из разных материалов. Например, корпус самовара выполнен из красной меди, а кран из латуни. Это лишний раз подтверждает, что при создании самовара пользовались готовыми, порой стандартными деталями. Однако разнородные материалы, если они специально необыгрываются декоративно, могут быть и признаком позднейшей реставрации или доделки. Самовары России. Популярная энциклопедия.- М.: ООО «Хобби Пресс», 2009.-304 с., ил. Текст и иллюстрации: Л.В. Бритенкова, Н.В. Григорьева, С.П. Калиничев, 2009 Генеральный директор С. Б. Бажора Руководитель проекта К. Б. Харченко Составление и подготовка текста: Л. В. Бритенкова, Н. В. Григорьева, С. П. Калиничев Научный консультант С. П. Калиничев Редактор В. И. Грушецкий Фото: Л. В. Бритенкова, Н. В. Григорьева, С. П. Калиничев, М.
В. Мичков и др. Верстка, макет, дизайн Н. В. Григорьевой |
|
| |
испанец |
Дата: Пн, 28 Окт 2013, 23:53:14 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Статус: Offline |
Limpus, за информацию :)спасибо
Сообщение отредактировал испанец - Пн, 28 Окт 2013, 23:54:53 |
|
| |