Это кратер Суровцева?
|
|
сапоги |
Дата: Ср, 04 Сен 2013, 00:49:39 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Доброго времени суток! После долгого изучения фотографий самоваров-кратеров я пришёл в выводу - мой самовар, по видимому, - Суровцева. Вот, как этот http://www.samovar.org.ru/forum/6-803-1 1. Вырезы на поддувале идентичные. 2. Система замыкания зольника похожая (в принципе, схожая с Ярославцевым) 3. Там, где краник входит в самовар - бляшка сердцевидной формы. 4. Самое главное - Суровцев часто писал надписи штихелем - этим объясняется отсутствие надписи на моём самоваре. А что на это скажут знатоки?
|
|
| |
сапоги |
Дата: Ср, 04 Сен 2013, 00:50:19 | Сообщение # 2 |
Ещё фото
|
|
| |
сапоги |
Дата: Ср, 04 Сен 2013, 00:51:46 | Сообщение # 3 |
Ещё фото
|
|
| |
razumOFF |
Дата: Ср, 04 Сен 2013, 06:50:46 | Сообщение # 4 |
а суть вопроса-то какая? |
|
| |
сапоги |
Дата: Ср, 04 Сен 2013, 09:50:16 | Сообщение # 5 |
Цитата (razumOFF) а суть вопроса-то какая? Может ли этот самовар быть самоваром фабрики Суровцева?
Сообщение отредактировал сапоги - Ср, 04 Сен 2013, 09:50:33 |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Ср, 04 Сен 2013, 12:56:25 | Сообщение # 6 |
Цитата (сапоги) Может ли этот самовар быть самоваром фабрики Суровцева? Не может. |
|
| |
сапоги |
Дата: Ср, 04 Сен 2013, 23:34:21 | Сообщение # 7 |
Цитата (pilot1624) Не может. С таким успехом я могу уверять, что может. Какие у Вас есть доказательства, что не может? Получается, что моих "за" больше чем ваших "против". Вот если восстановить самовар по такой же схеме, как у Вас, то я могу уверять, что у меня самовар Суровцева. Не вижу разницы, если поменять запчасти и поставить на мой самовар все такие же запчасти, как у Вас (краник, вентиль, шишки, подшишники, ручки, корону) Потому что сам корпус у моего самовара - Суровцева, а все мелкие детали можно подобрать, как должно быть. |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Чт, 05 Сен 2013, 22:28:50 | Сообщение # 8 |
Цитата (сапоги) С таким успехом я могу уверять, что может. Главное в этом деле - поверят ли Вам другие уч.форума? Сможете ли Вы их убедить своими аргументами? |
|
| |
сапоги |
Дата: Чт, 05 Сен 2013, 22:40:39 | Сообщение # 9 |
Цитата (pilot1624) Сможете ли Вы их убедить своими аргументами А почему бы участникам форума или Вам не опровергнуть везкими аргументами Суровцевское происхождение самовара? |
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Чт, 05 Сен 2013, 22:57:34 | Сообщение # 10 |
Цитата (сапоги) А почему бы участникам форума или Вам не опровергнуть везкими аргументами Суровцевское происхождение самовара? Ваш бы напор, да в правильное русло.А аргументов за Суровцева вы не привели. |
|
| |
Voler |
Дата: Чт, 05 Сен 2013, 23:05:33 | Сообщение # 11 |
Цитата (СлаваВсегда) А аргументов за Суровцева вы не привели. Ну почему же, ПРВЕЛ: Цитата (сапоги) 1. Вырезы на поддувале идентичные. Ну не обращает он внимание, что в видимой области на одном самоваре "дырочек" 8, а на другом - 12-13 Цитата (сапоги) бляшка сердцевидной формы. Человек НЕ видит, что "БЛЯШКИ" разные, как НЕ видит, что РУЧКИ РАЗНЫЕ,... |
|
| |
сапоги |
Дата: Пт, 06 Сен 2013, 00:43:37 | Сообщение # 12 |
Цитата (СлаваВсегда) А аргументов за Суровцева вы не привели А кто это может быть? Кустарь? Вряд-ли. Они таких изящных и толстостенных не делали. По поводу дырочек в поддувале - может их и больше, но они идентичные кратеру Суровцева. А модель ведь моггла быть больше-меньше по объёму и дырочек соответственно тоже. Ручки - тоже могла быть модель немного другая. Зольник схож с Ярославцевом, но Ярославцев на своих клеймо печатал, а Суровцев на кратерах - штихелем писал. Мой очень сильно почистили, отсюда - штихель мог стереться. Но сама форма схожа или с Ярославцевым или с Суровцевым. Я хочу его реставрировать. Кого из авторов брать за основу?Добавлено (06 Сен 2013, 00:43:37) ---------------------------------------------
Цитата (сапоги) Ну почему же, ПРВЕЛ: Цитата (сапоги)1. Вырезы на поддувале идентичные. Ну не обращает он внимание, что в видимой области на одном самоваре "дырочек" 8, а на другом - 12-13 Цитата (сапоги)бляшка сердцевидной формы. Человек НЕ видит, что "БЛЯШКИ" разные, как НЕ видит, что РУЧКИ РАЗНЫЕ,... Ответил в предыдущем сообщении.
Сообщение отредактировал сапоги - Пт, 06 Сен 2013, 00:41:41 |
|
| |
СергА |
Дата: Пт, 06 Сен 2013, 11:34:01 | Сообщение # 13 |
Цитата (сапоги) Кого из авторов брать за основу? А какой больше нравится, того и берите.
Сообщение отредактировал СергА - Пт, 06 Сен 2013, 11:35:46 |
|
| |
сапоги |
Дата: Вс, 08 Сен 2013, 13:39:11 | Сообщение # 14 |
Цитата (СергА) А какой больше нравится, того и берите Спасибо за совет! |
|
| |