Предложение к С.П.Калиничеву
|
|
Sergeii |
Дата: Пн, 09 Сен 2013, 10:25:35 | Сообщение # 36 |
Статус: Offline |
А чем мотивировал Сергей Петрович отказ в создании каталога ?
Влад, посмотрите личку пожалуйста
Сообщение отредактировал Sergeii - Пн, 09 Сен 2013, 19:39:11 |
|
| |
Влад |
Дата: Пн, 09 Сен 2013, 20:37:49 | Сообщение # 37 |
Цитата (Sergeii) А чем мотивировал Сергей Петрович отказ в создании каталога ? хлопотностью данного дела. |
|
| |
meamury |
Дата: Вт, 10 Сен 2013, 08:33:29 | Сообщение # 38 |
Цитата (СлаваВсегда) Если невозможно найти оригинальную деталь, не покупайте самовар. вот он и сгинет в цветмете( |
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Вт, 10 Сен 2013, 23:09:58 | Сообщение # 39 |
Напрасно потерли.Жаль, не успел - на работе задержался. |
|
| |
Voler |
Дата: Ср, 11 Сен 2013, 09:46:11 | Сообщение # 40 |
СлаваВсегда, для Вас специально ПОВТОРЯЮ: у Калиничева много прихвостней, которые за него отвечают. Видать нравится это Сергею Петровичу Только Вы Ж за это заБАНить можете или НЕТ ? Странно, почему я НЕ китаец !?
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 11 Сен 2013, 09:58:12 |
|
| |
Limpus |
Дата: Ср, 11 Сен 2013, 22:43:15 | Сообщение # 41 |
Подобные каталоги введут братство почитателей самоваров в феодальную раздробленность, породят массу споров, как следствие распрей, и в цемент вольют шаблоны. Не возможно на 100% угадать комплектацию без машины времени. В наше время и новодел ошибочно можно превратить в историю( я говорю о Кулибиных, которые могут выточить что угодно, на свой взгляд подобрать, заокседировать детали по своему усмотрению и.т.п) Считаю нет более приближенного к истории факта, чем старые довоенные снимки и каталоги, фотографии наших предков в обществе кипящего, говорящего истину, о своей комплектации Самовара. |
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Ср, 11 Сен 2013, 22:57:58 | Сообщение # 42 |
Цитата (Voler) СлаваВсегда, для Вас специально ПОВТОРЯЮ: Voler. Voler. Увы и ах. Поступок не мужчины. Я читал днем с телефона что вы писали ранее. Ну, смелее. |
|
| |
Voler |
Дата: Ср, 11 Сен 2013, 23:04:58 | Сообщение # 43 |
Цитата (СлаваВсегда) Ну, смелее. Вы считаете, что слово "ДОХЕРА" там было так принципиально , НО я и "секретарей" (мягкое) поменял на более емкое "прихвостней". Там смягчил, здесь усилил, НО сама МЫСЛЬ ТА ЖЕ Прошу ЗАМЕТИТЬ |
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Чт, 12 Сен 2013, 08:35:50 | Сообщение # 44 |
II. Порядок поведения на форуме. Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами. . .Voler. Официальное предупреждение.
Сообщение отредактировал СлаваВсегда - Чт, 12 Сен 2013, 08:37:03 |
|
| |
Voler |
Дата: Чт, 12 Сен 2013, 11:43:28 | Сообщение # 45 |
Цитата (СлаваВсегда) Поступок ... мужчины.
Цитата (СлаваВсегда) нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений Если Вы считаете, что я использовал НЕЦЕЗУРНОЕ слово, то почему НЕ "затерли" ? "Брани" НЕ вижу или Вы считаете, что есть ? Прихвостень - тот, кто угодливо помогает, прислуживает кому-либо, лестью и подобострастием старается заслужить чье-нибудь расположение, доверие. Это же не нецензурное слово, не брань, не оскорбительное выражение !? Или Вы считаете ИНАЧЕ ?
Ааааааааааа....я понял : Вы хотели сказать — фильтруй базар, Voler ! Проблема в том, СлаваВсегда, что у нас разные ФИЛЬТРЫ
Не пытайся выглядеть настолько большим — ты не настолько мал (еврейская Мудрость)
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 12 Сен 2013, 11:46:29 |
|
| |
Sergeii |
Дата: Чт, 12 Сен 2013, 12:46:33 | Сообщение # 46 |
Теперь ещё - " обсуждение действия модераторов" , Voler вы что,не бываете на других форумах ? теперь и за обсуждение действия модератора вам опять можно Read only . Притом я не сгущаю ... |
|
| |
Voler |
Дата: Чт, 12 Сен 2013, 12:58:52 | Сообщение # 47 |
Цитата (Sergeii) Теперь ещё - " обсуждение действия модераторов" , Voler вы что,не бываете на других форумах ? теперь и за обсуждение действия модератора вам опять можно Read only . Притом я не сгущаю ... Я понял: СОПЛИ вытер и гуляй дальше |
|
| |
Sergeii |
Дата: Чт, 12 Сен 2013, 13:04:55 | Сообщение # 48 |
действия модератора обсуждаются 1 - в личке с ним 2 - с админом . Блин, но такие правила . Недовольные 1 - адаптируются 2 - уходят . |
|
| |
Voler |
Дата: Чт, 12 Сен 2013, 13:08:12 | Сообщение # 49 |
Цитата (Sergeii) 2 - уходят . Уточняю: СОПЛИ вытер и УХОДЯТ дальше ПонЯл |
|
| |
Sergeii |
Дата: Чт, 12 Сен 2013, 13:10:14 | Сообщение # 50 |
Ну теперь обоим за флуд не по теме можно давать .... |
|
| |
Voler |
Дата: Чт, 12 Сен 2013, 13:29:10 | Сообщение # 51 |
Цитата (Sergeii) обоим за флуд Отметим с Вами в День флудера. Отмечается он традиционно 1 июня |
|
| |
Влад |
Дата: Чт, 12 Сен 2013, 17:48:28 | Сообщение # 52 |
Voler, я вас прошу, уважайте форум и не пишите подобных слов. Если больше некому ничего написать или будет дальше флуд - я закрываю тему. Просьба - не флудить! Для подобных сообщений есть тема "Прочее".
Сообщение отредактировал Влад - Чт, 12 Сен 2013, 17:49:24 |
|
| |
Voler |
Дата: Чт, 12 Сен 2013, 19:16:40 | Сообщение # 53 |
Влад, если не флудить, то Ваша задача эквивалентна по своей сложности с систематикой растений, например, первую попытку которых сделал Адансон еще при жизни Линнея.
Очевидно, что эта задача ОДНОМУ человеку не «по плечу».
Безусловно, что эта задачка разбивается на множество подзадач. Вы должны разработать систему ОПИСАНИЯ И ОБОЗНАЧЕНИЯ любой детали самовара, с тем, чтобы, например, любому вертку поставить в соответствие его полное описание и идентификатор В31ПНСЗЮ…, что соответствует: верток 3 типоразмера (скорее всего, достаточно 5-6), имеющий одну прямоугольную дырку в конусе и веточку в виде буквы ЗЮ…. Что само по себе УЖЕ достаточно сложная ( точнее для многих НЕПОСИЛЬНАЯ) ЗАДАЧКА. Найти эталонные самовары, которые в соответствии с разработанной системой, ОПИСАТЬ. Внести это дело в базу самоваров, а затем делать произвольные выборки из нее, например: В каких самоварах встречалась веточка В31ПНСЗЮ или какую ветку имел самовар НББ15…
Классификация и группирование самоваров и всех деталей - позволит НЕ одному исследователю защитить кандидатскую и докторскую диссертации.
Безусловно, наличие таковой базы позволило бы «открыть» много нового и т.д. и т.п.
Цитата (pilot1624) Данная затея очень вредна и (уверен) никогда не будет претворена в жизнь!
Со второй частью согласен ПОЛНОСТЬЮ, а первую - подрихтовать: слова «очень вредна» заменить на «непосильная».
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 12 Сен 2013, 19:21:02 |
|
| |