Предложение к С.П.Калиничеву
|
|
Влад |
Дата: Пт, 06 Сен 2013, 21:23:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Я часто посещаю форумы, аукционы, доски объявлений, слёты,... где продаются - оцениваются самовары и замечаю что очень много выставлены в неродной комплектации или не укомплектованы совсем. Форумчани здесь и не только интересуются как выглядит родная ветка или конфорка того или иного самовара. Вот в чем мое предложение к С.П.Калиничеву. Создать каталог или книгу с названиями фабрик и фотографиями комплектующих деталей того или иного производителя. Например: Н.А.Воронцов - клеймо - фотографии конфорок, душников, ручек, ключей и т.д. Я думаю что такое издание будет пользоваться хорошим спросом. Прошу высказаться по этому поводу кто что думает?
Сообщение отредактировал Влад - Пт, 06 Сен 2013, 21:41:18 |
|
| |
razumOFF |
Дата: Пт, 06 Сен 2013, 21:42:38 | Сообщение # 2 |
думаю, что давно пора такой создать такой каталог! Людям наиболее интересно знать какие были комплектующие, а не клейма. Первым делом надо сделать в каталоге фото наиболее часто встречающихся (или популярных) производителей. В каталоге можно сделать разделы с фото типа: конфорки, воротки, краны и т.д. и после кто их ставил на самовары. Главное чтобы каталог был в электронном виде на форуме и всем был доступен и регулярно пополнялся фотографиями, а не 1 раз в три года.
Сообщение отредактировал razumOFF - Пт, 06 Сен 2013, 21:49:53 |
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Пт, 06 Сен 2013, 21:43:49 | Сообщение # 3 |
Сергею Петровичу известно о необходимости издания прейскурантов производителей самоваров.
Сообщение отредактировал СлаваВсегда - Пт, 06 Сен 2013, 21:44:28 |
|
| |
Влад |
Дата: Пт, 06 Сен 2013, 21:51:06 | Сообщение # 4 |
Цитата (СлаваВсегда) прейскурантов производителей самоваров не производителей, а комплектующих деталей к самоварам от того или иного производителя. Всё таки думаю что лучше будет указать вначале производителя, а после, фото комплектующих по разделам и т.д. производитель и комплектующие по разделам (фото клейма не помешало б). |
|
| |
razumOFF |
Дата: Пт, 06 Сен 2013, 22:57:31 | Сообщение # 5 |
Проще будет (мое мнение) по комплектующим, т.к. многие зап.части ставили многие и разные производители. Проще указать наглядный вариант исполнения конфорки, а уж под ним перечислить всех кто ее ставил. Форумчанам проще будет найти зап.часть по фото, нежели по мастеру.
Сообщение отредактировал razumOFF - Пт, 06 Сен 2013, 22:58:06 |
|
| |
Sergeii |
Дата: Пт, 06 Сен 2013, 23:10:11 | Сообщение # 6 |
мысли такие - сразу появится много "правильных" новоделов . Под редкие самовары начнут делать вертки , конфорки в массовом кол-ве. Не сможем уже отличить новодел от родного .По крайней мере по фото ,а большинство так покупают . Второе - если и будет , эл. версия не выгодна . Каталог это большой труд и в бумажном виде его можно продать, с эл.версией всё сложнее ( в плане продаж). С одной стороны вроде и "тайное" знание делать не хочется , а с другой - по другому никак . Я больше за что НЕ ДЕЛАТЬ . Будем в личках выяснять что и чей верток/конфорка и т. п. )) . А если честно ,то за месяц можно самому ,на своём компе неплохо каталогизировать используя этот форум ,салон самоваров , коллекции борщева ,яхина и посоветовавшись в личке ....
Сообщение отредактировал Sergeii - Пт, 06 Сен 2013, 23:19:48 |
|
| |
razumOFF |
Дата: Пт, 06 Сен 2013, 23:20:07 | Сообщение # 7 |
Так на любом тематическом форуме есть или каталоги или фото в конкретном разделе. Тем более большинство тех кто льет детали и реставрирует самовары знают, что и от чего, т.к. делают это они или на заказ знающим людям или по наставлению таких людей. Велосипеда тут мы не изобретем. Тем более большая часть форумчан (или посетителей форума) понятия не имеют про разновиды комплектующих и уж тем более они не знают кто мастер того или иного самовара. Главное чтобы администрация форума была заинтересована в таком виртуальном каталоге. Что из этого выйдет посмотрим, и думаю, что многие свои фото предложат для наглядного пособия в каталог форума. |
|
| |
Sergeii |
Дата: Пт, 06 Сен 2013, 23:26:25 | Сообщение # 8 |
умом вроде ДА , интуитивно - ПРОТИВ |
|
| |
СИБИРЯК |
Дата: Пт, 06 Сен 2013, 23:27:40 | Сообщение # 9 |
Влад, согласен, дело нужное. razumOFF, вообще в цель! |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Пт, 06 Сен 2013, 23:37:44 | Сообщение # 10 |
Данная затея очень вредна и (уверен) никогда не будет претворена в жизнь! |
|
| |
Влад |
Дата: Сб, 07 Сен 2013, 00:08:04 | Сообщение # 11 |
Я б ОЧЕНЬ сильно удивился если б pilot1624 был за. Против, потому что написана мной. Sergeii, я с Вами согласен, но если нужно сделать качественную новоделку вертка под старый, "мастер" покопавшись в нете и найдя нужный ему и так сделает с каталогом или без. Тем более такое давно уже делают. Так что каталог здесь не помеха. Sergeii, мне помнится Вы искали правильную конфорку под походник Балашевский, а так бы был каталог и сразу все ясно станет что нужна такая то конфорка. Добавлено (07 Сен 2013, 00:08:04) ---------------------------------------------
Цитата (pilot1624) никогда не будет претворена в жизнь! pilot1624 - я не знал что это логин Сергея Петровича. Как он скажет так и будет. Это решать не нам. |
|
| |
Sergeii |
Дата: Сб, 07 Сен 2013, 00:21:44 | Сообщение # 12 |
Цитата (Влад) Sergeii, мне помнится Вы искали правильную конфорку под походник Балашевский, а так бы был каталог и сразу все ясно станет что нужна такая то конфорка. Пока продолжаю искать нет нужной . и всё же я думаю каталог подобный вызовет всплеск "правильных" собранных самоваров . |
|
| |
Влад |
Дата: Сб, 07 Сен 2013, 02:14:46 | Сообщение # 13 |
"правильных" самоваров и сейчас много. Если не найдете нужной конфорки, могу сделать для вас новую. |
|
| |
СергА |
Дата: Сб, 07 Сен 2013, 13:20:49 | Сообщение # 14 |
Влад, дело нужное!!! Целиком поддерживаю. |
|
| |
pilot1624 |
Дата: Сб, 07 Сен 2013, 17:31:10 | Сообщение # 15 |
Цитата (Влад) Вот в чем мое предложение к С.П.Калиничеву. Создать каталог или книгу с названиями фабрик и фотографиями комплектующих деталей того или иного производителя. Вставайте в "очередь за пожеланиям"! Думаю, что форум надо переименовать в "Форум приколистов!" Каждый месяц объявлять "Главного приколиста". Решение принимают Модераторы через "тайное голосование в личке"! Ха, ха, ха! |
|
| |
razumOFF |
Дата: Сб, 07 Сен 2013, 21:20:05 | Сообщение # 16 |
Зачем кого-то об этом просить? Так может просто создать каталог тут на форуме? И модератор сможет в каталог вносить новые фотографии из предложенных форумчанами. |
|
| |
Влад |
Дата: Сб, 07 Сен 2013, 22:45:55 | Сообщение # 17 |
razumOFF, идея конечно хорошая, но подобный каталог будет в ограничено пользовании. Не многие знают об этом профильном форуме, а тем более мало кто будет знать что здесь находиться каталог комплектующих. |
|
| |
meamury |
Дата: Вс, 08 Сен 2013, 00:13:22 | Сообщение # 18 |
Цитата (Влад) Вот в чем мое предложение к С.П.Калиничеву. Создать каталог или книгу с названиями фабрик и фотографиями комплектующих деталей того или иного производителя. это интересно только узкому кругу специалистов и коллекционеров... а остальным ни к чему)) |
|
| |
Влад |
Дата: Вс, 08 Сен 2013, 01:06:26 | Сообщение # 19 |
Цитата (meamury) это интересно только узкому кругу специалистов и коллекционеров... а остальным ни к чему)) вот тут вы ошибаетесь. Я вам могу навести массу примеров где люди (не коллекционеры и не специалисты) хотят восстановить самовар просто для себя с "родными" деталями или же просто интересуются "Какие детали на самоваре должны быть и как они выглядят". |
|
| |
razumOFF |
Дата: Вс, 08 Сен 2013, 08:19:29 | Сообщение # 20 |
Цитата (Влад) razumOFF, идея конечно хорошая, но подобный каталог будет в ограничено пользовании. Не многие знают об этом профильном форуме, а тем более мало кто будет знать что здесь находиться каталог комплектующих.
Тогда смысл было создавать эту тему на форуме-это только чтобы не многие ограниченные пользователи знали, что началась не посильная работа над созданием новой книги? Вам самому не уж то (как модератору) не интересно, чтобы на данном форуме был свой каталог и самоваров и их комплектующих? |
|
| |
Влад |
Дата: Вс, 08 Сен 2013, 09:02:02 | Сообщение # 21 |
razumOFF, так я же писал что здесь его (каталог) не нужно делать... Мне не только интересно более того я хотел бы чтоб каталог был доступен в более широком формате. Насчет создания книги и так уже все знают. Смысл темы в том чтоб подать предложение на рассмотрение, а там уже Калиничев решит. |
|
| |
meamury |
Дата: Вс, 08 Сен 2013, 11:00:02 | Сообщение # 22 |
Цитата (Влад) Я вам могу навести массу примеров где люди (не коллекционеры и не специалисты) хотят восстановить самовар просто для себя с "родными" деталями или же просто интересуются "Какие детали на самоваре должны быть и как они выглядят". Влад, лучше приведите массу примеров кому удалось найти необходимые детали))) |
|
| |
Влад |
Дата: Вс, 08 Сен 2013, 11:38:58 | Сообщение # 23 |
Цитата (meamury) Влад, лучше приведите массу примеров кому удалось найти необходимые детали))) О, а вот здесь точно подмечено. Хотя знаете, кто ищет тот находит, но чаще делают так чтоб только сделать. |
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Вс, 08 Сен 2013, 13:05:04 | Сообщение # 24 |
На данный момент известны 910 производителя самоваров в России. Простой пример. Козлов И.А. с с-ми. в 1890 г на самовар рюмка ставил одни комплектующие а в 1895г. на ту-же рюмку другие. И так делали многие *популярные* производители.За 25 лет наследники В.С.Баташева продали 2.109.000 шт.Вдумайтесь.ДВА МИЛЛИОНА СТО ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ ШТУК САМОВАРОВ. Суммарно, все остальные производители, изготовили не меньше за тот-же срок.Хотите каталог- кто мешает.Предложите название темы.Закрепим.Выкладывайте 2 фото- самовар + клеймо. Вы все, razumOFF, СИБИРЯК, СергАну и конечно meamury, в первую очередь, заинтересованы в создании каталога. Администрация форума заинтересована в таком виртуальном каталоге. |
|
| |
Tytaev |
Дата: Вс, 08 Сен 2013, 13:58:59 | Сообщение # 25 |
прав СлаваВсегда, .Думаю идеального эталонного каталога не получится.Все равно останутся спорные вопросы.Комплектовка на самоварах периодически менялась в зависимости от время изготовления.Единицы кто пользовался своей фарнитурой.Большая часть заказывала на стороне и возможно у разных изготовителей.Думаю очень сложно при опознании фабрики ориентироваться на вертки и на конфорки. |
|
| |
meamury |
Дата: Вс, 08 Сен 2013, 19:49:53 | Сообщение # 26 |
Цитата (СлаваВсегда) Вы все, razumOFF, СИБИРЯК, СергАну и конечно meamury, в первую очередь, заинтересованы в создании каталога. если невозможно найти оригинальную деталь, какой смысл в этом каталоге?(( |
|
| |
razumOFF |
Дата: Вс, 08 Сен 2013, 19:58:26 | Сообщение # 27 |
Цитата (Влад) Смысл темы в том чтоб подать предложение на рассмотрение, а там уже Калиничев решит Ну прям как ходоки у Ленина |
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Вс, 08 Сен 2013, 23:19:22 | Сообщение # 28 |
Цитата (Влад) pilot1624 - я не знал что это логин Сергея Петровича. Как он скажет так и будет Влад. Я вас правильно понял? pilot1624 - это логин Сергея Петровича Калиничева. |
|
| |
Влад |
Дата: Пн, 09 Сен 2013, 00:24:54 | Сообщение # 29 |
Цитата (СлаваВсегда) Влад. Я вас правильно понял? pilot1624 - это логин Сергея Петровича Калиничева. Нет, конечно. |
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Пн, 09 Сен 2013, 01:24:45 | Сообщение # 30 |
Цитата (Влад) razumOFF, идея конечно хорошая, но подобный каталог будет в ограничено пользовании. Не многие знают об этом профильном форуме, а тем более мало кто будет знать что здесь находиться каталог комплектующих. Цитата (Влад) Вы искали правильную конфорку под походник Балашевский, а так бы был каталог и сразу все ясно станет что нужна такая то конфорка. Вы сами себе противоречите. Цитата (pilot1624) Данная затея очень вредна и (уверен) никогда не будет претворена в жизнь! Пишет pilot1624 в ответ наЦитата (razumOFF) Так на любом тематическом форуме есть или каталоги или фото в конкретном разделе. Тем более большинство тех кто льет детали и реставрирует самовары знают, что и от чего, т.к. делают это они или на заказ знающим людям или по наставлению таких людей. Велосипеда тут мы не изобретем. Тем более большая часть форумчан (или посетителей форума) понятия не имеют про разновиды комплектующих и уж тем более они не знают кто мастер того или иного самовара. Главное чтобы администрация форума была заинтересована в таком виртуальном каталоге. Что из этого выйдет посмотрим, и думаю, что многие свои фото предложат для наглядного пособия в каталог форума. Вы Влад pilotу 1624 отвечаетеЦитата (Влад) pilot1624 - я не знал что это логин Сергея Петровича. Как он скажет так и будет. Это решать не нам. Теперь Влад к вам вопросы.Вопросы о виртуальном каталоге входят в обязанности Калиничева? Что еще вы не решаете как модератор?Какой смысл вы вкладывали написав pilot1624 - я не знал что это логин Сергея Петровича? |
|
| |
studenue |
Дата: Пн, 09 Сен 2013, 01:32:20 | Сообщение # 31 |
СлаваВсегда, Тут много сообщений которые не имеют никакого смысла! |
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Пн, 09 Сен 2013, 01:44:50 | Сообщение # 32 |
Цитата (meamury) если невозможно найти оригинальную деталь, какой смысл в этом каталоге? Ответ такой.meamury. Если невозможно найти оригинальную деталь, не покупайте самовар. |
|
| |
Влад |
Дата: Пн, 09 Сен 2013, 03:24:05 | Сообщение # 33 |
СлаваВсегда, вижу вы пошли в нападение на меня. Хорошо, так и быть. Я себе никогда не противоречил. С.П. Калиничев мне ответил в ЛС отрицательно по поводу моего предложения, но я всё же надеюсь что подобный, хоть и виртуальный каталог будет нужен многим пользователям форумов. Пилоту был мой ответ с сарказмом, на то что им было написано "Никогда подобное издание не будет претворено в жизнь". Надеюсь я ответил на все ваши вопросы. |
|
| |
СлаваВсегда |
Дата: Пн, 09 Сен 2013, 08:33:53 | Сообщение # 34 |
Цитата (Влад) razumOFF, так я же писал что здесь его (каталог) не нужно делать... И другой ваш ответ razumOFFу но на Антик форумеhamerhelm Меню пользователя hamerhelm
*Если интересно, то думаю нужно создать отдельную тему, а то как то в этой флудить не хочется. На том ресурсе Андрей написал свое мнение по этому поводу.( лля справки)hamerhelm и Влад это один человек* .Противоречите? Думаю да. Вот тема. Все понятно.http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=52135&page=2 |
|
| |
Влад |
Дата: Пн, 09 Сен 2013, 09:56:34 | Сообщение # 35 |
Цитата (Влад) так я же писал что здесь его (каталог) не нужно делать... Вижу приходиться каждое слово объяснять. Это я написал к тому что не нужно создавать ВИРТУАЛЬНЫЙ каталог, а создать БУМАЖНЫЙ, но после отрицательного ответа Калиничева мне в ЛС стало понятно что БУМАЖНЫЙ вариант не будет печататься, то раз не будет печататься, то можно создать ВИРТУАЛЬНЫЙ. Думалось одно, а получилось иначе. Если б я не получил ответ от Калиничева, то до сих пор думал бы что бумажный вариант лучше чем виртуальный, а так... Лучше что-то чем ничего. Так где здесь противоречие? Да, хамерхелм и влад это мои ники. Я не скрываю. |
|
| |