Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на ракурс самовара. Если бы самовар имел один кран и ручка снята под таким ракурсом, то носик крана не мог быть ВИДЕН. Отсюда следует, что кран был размещен НЕ по центру, а сдвинут достаточно серьезно ВПРАВО, тогда бы носик...был бы виден. А посколку кран сдвинут вправо, то должен быть и кран, который сдвинут влево. Судя по тому, что кончик крана на уровне ручки, то форма НЕ может быть банкой, а, например, конус (рюмка)...или др. сложной формы. Самовар, скорее всего, КУСТАРНОГО производства.
Видеть МЕЛОЧИ - это ОЧЕНЬ ВАЖНО
P.S. Это только НАЧАЛО логической цепочки. Как Вы заметили в ней нет пока места священнику и 1910-12 год, но Вы, к сожалению, не расставили акценты, как уже писАл. Кроме того, Вы четко не определили, что значит "от какого самовара"
Сообщение отредактировал Voler_w - Чт, 17 Окт 2013, 20:18:43
Фрагмент с самоваром справа (точнее - слева) и ПОЧЕМУ-ТО отсутствует "
Цитатаnatan ()
По мне: кран выглядит, как стоящим в открытом положении!
Ваш вывод НЕВЕРНЫЙ. Посмотрите внимательно: ветка под углом к крану, при этом, кран (конец) к нам ближе, а ветка - дальше и между ними угол БЛИЗКИЙ к 90 град.
Сообщение отредактировал Voler_w - Чт, 17 Окт 2013, 21:01:39
natan, как я понимаю, правильный ответ Вы сами НЕ знаете. Семья священника была не малой (по крайней мере 6 человек, священника на фото нет), ПРЕДПОЛЖУ, что священник заказал местному Умельцу на обычный самовар добавить ЕЩЕ 2 крана Если это верно, то "высосать" из этого фото больше - НЕ представляется возможным
Добавлено (17 Окт 2013, 21:21:49) --------------------------------------------- Вы или Реставратор фото фрагмент из самоваром обрезали при реставрации ?
Voler_w, всё логично, но сложно. На мой взгляд, в этой не бедной семье было как минимум два самовара, части которых и попали на фото. natan, а почему лицо девочки в центре фото, не отреставрировали?
На мой взгляд, в этой не бедной семье было как минимум два самовара, части которых и попали на фото
Тогда эти самовары "слюснуты" специально для этой фотографии, т.к. они находятся примерно в одном пространстве (плоскости)
У Вас самоваров ДОСТАТОЧНО ! Разместите их как они расположены по-вашему и сделайте фото, закрыв тканью сами самовары, НО... Что бы видно было заднюю загогулину ручки ..., короче, что б было так, как у ТС.
Тогда и поверю в Вашу простоту
Сообщение отредактировал Voler_w - Чт, 17 Окт 2013, 23:02:45
Сравните На Вашем фото четко видно, что кран и ручки расположены в разных плоскостях, при этом они достаточно удалены друг от друга, а на фото ТС они расположены ПРАКТИЧЕСКИ в одной....
Не забывайте, что ТС задавал вопрос: 1. о самоваре 2. когда он спрашивал, то, во всяком случае, я так понял, что ответ ему известен 3. вопрос, вообще говоря, звучал НЕ коректно (Если бы он написал, что есть фото И ТОЛЬКО...вот оно...Как по вашему....)
Поэтому и высказал, то, что высказал.
На этом этапе, можно предполагать и Вашу версию, НО истины мы так и не узнаем
Добавлено (17 Окт 2013, 23:47:16) --------------------------------------------- P.S. Задним умом МЫ ВСЕ СИЛЬНЫ
Сообщение отредактировал Voler_w - Чт, 17 Окт 2013, 23:45:35
Блин, Kustarnn, повёлся я на Ваш призыв! Кастрюльку на 9 литров притащил, вот примерно так: И только потом подумал, зачем людям 16 литров кипятка? Скорей самоварчики были маленького объёма. Как правильно сказал Voler_w,
ЦитатаVoler_w ()
Задним умом МЫ ВСЕ СИЛЬНЫ
Кстати, Voler_w, а что Вы имели ввиду?
Добавлено (18 Окт 2013, 00:01:01) --------------------------------------------- Voler_w, и если внимательно посмотреть на фото ТС, то под веточкой видно носик крана, и он явно "смотрит" в ту сторону, как я и сфотографировал!
Сибиряк!!!! Браво. По-моему носик и кран на оригинальной фото действительно смотрят не так, как если бы это был трёх, двух карновый самовар. А фото самовара нет! То есть , то что есть, то и выставил. В виде вопроса конечно, но простите. Так интересней.
СИБИРЯК, здесь есть несколько нюансов: 1. 2 самовара разного объема, наверное, можно разметить так, как вроде бы и на фото ТС НО 2. Посмотрите на свои самовары с такими, как на фото ручками. У них, как и у любого Человека есть пропорции, а именно: конец носа самовара находится на одинаковом расстоянии от столешницы и до ручек. 3. Нужны самовары разного объема, что бы маленький можно было подсунуть очень близко к большому, НО в этом случае будет выдавать расстояние от столешницы...
ЦитатаСИБИРЯК ()
Voler_w, а что Вы имели ввиду?
Я имел ввиду следующее: если бы до того, как выяснилось НЕкорректность вопроса ТС, Вы сказали, что там НЕ один самовар, а целых два и ....я бы перед Вами снял ШЛЯПУ
Уважаемые модераторы! Когда закончится этот безпредел!!! Удалите наконец этого Voler_w! Забаньте его! Это же всем понятно, что Voler Вышел под этим ником на форум и обходит свой бан! Наведите порядок и накажите наглеца!
Сообщение отредактировал pilot1624 - Пт, 18 Окт 2013, 15:15:36