это зависит от того, от какой части отталкиваться,
Молодец, пожалуйста оттолкнитесь от любой из частей и поясните какие на Ваш взгляд части не родные на этом самоваре, мастера, которого определить так и не удалось. Или у Вас есть предположения по мастеру и Вы знаете как должен выглядеть оригинал? Думаю это будет интересно не только мне За ранее благодарю за развернутый ответ.
СлаваВсегда, благодарю Вас за участие в обсуждении.
ЦитатаСлаваВсегда ()
Не родные части - конфорка, кран и пятки.
Позволю себе мысли вслух: По конфорке(короне) - вообще ни чего сказать не могу, (в принципе как и многие из участвующих в обсуждении...) не знаю какая должна быть! Если знаете, покажите пожалуйста. По крану - родной не родной - не знаю, но позволю себе порассуждать- если кран инородный, его должны были припаять к телу самовара, соответственно следы ремонтных работ должны быть видны и снаружи( лицевая сторона) и изнутри ( вокруг отверстия через которое вода попадает в кран). Изнутри следов нет, только накипь. На лицевой стороне (где кран соединяется с самоваром см. фото) виден косметический ремонт( чем подмазывали-не знаю) из чего делаю вывод-что кран принадлежит этому самовару, но ввиду эксплуатации возможно в месте соединения стал пропускать воду с чем и связан косметический ремонт. Да, и сейчас еще раз рассмотрела место соединения -уж больно плавный переход для чужеродного крана. СлаваВсегда, может Вы встречали подобный? Если да, то покажите пожалуйста фото или ссылку где можно посмотреть.
-Что такое "пятки"?
Главный вопрос : Кто производитель данного самовара??? А то многие пишут это не родное, то не родное- значит знаете, что и как у этого самовара должно быть, соответственно должны знать кто производитель, но все почему-то молчат..... Неужели я ошиблась форумом?
Сообщение отредактировал LARA - Вт, 05 Ноя 2013, 20:49:58
LARA, если снаружи есть косметический ремонт у крана, есть вероятность,что и внутри если следы пайки ...под накипью . Накипь можно создать за несколько дней
Главный вопрос : Кто производитель данного самовара??? А то многие пишут это не родное, то не родное- значит знаете, что и как у этого самовара должно быть, соответственно должны знать кто производитель, но все почему-то молчат..... Неужели я ошиблась форумом?
Любезная Лариса (если позволите).Ваше заблуждение в том, что многим участникам форума не обязательно знать производителя самовара что бы видеть не соответствие деталей самовара. Мне, в частности видится польское происхождение самовара.На схожих по форме самоварах стоят перекидные краны(как на представленных ранее фото)
LARA, смею Вас заверить, что этого Мастера не то, что НИКТО НЕ видел, НО и НЕ слышал, поэтому рассуждения ... родное, НЕродное - это просто фантазии на ЗАДАННУЮ Вами тему, точнее, - ТЕМОЙ "Интересный самовар" . Каюсь ! Не сумел удержаться, т.к. покинул форум.
Добавлю: Вы очень ТОНКО и даже ИЗЯЩНО комментируете посты формчан и это дает мне УВЕРЕННОСТЬ, что МАЛОВЕРОЯТНО то, что Вы НЕ знаете: 1. Мастера этого самовара (во всяком случае в ДАННЫЙ момент). 2. Ценность или цену этого самовара. и наконец 3. Вы знаете о самоварах БОЛЬШЕ, чем те, кто прокомментировал Ваш самовар
Сообщение отредактировал Voler - Вт, 05 Ноя 2013, 23:40:58
LARA, а Вы попробуйте потереть пастой клеймо на самоваре. Может быть более чётко станет видно? Конфорка явно не оригинал... "Пятаки"- в данном случае это ножки - на которых стоит самовар.
Молодец, пожалуйста оттолкнитесь от любой из частей и поясните какие на Ваш взгляд части не родные на этом самоваре, мастера, которого определить так и не удалось. Или у Вас есть предположения по мастеру и Вы знаете как должен выглядеть оригинал? Думаю это будет интересно не только мне За ранее благодарю за развернутый ответ.
LARA, , на ваши вопросы, адресованные мне, уже ответили другие участники форума. Если собрать их ответы, например о частях, пайке и накипи, в некую общую картину, то можно сказать, что некоторые участники не исключают недавнюю модернизацию этого предмета. Что же касается мастера, то по всей видимости, в данном случае стоит говорить о мастере в том смысле, что кто-то собрал детали от различных самоваров в то, что мы видим на фото, а что-то и сам стачал. И в этом смысле нельзя исключать, что мастер (автор сборки) еще жив. В пользу того, что сборка осуществлена недавно, говорит и отсутствие вкуса и стиля при "сборке". Вообще, это сейчас основная проблема ээ "новых мастеров" - ремесленные традиции погублены, а книжки читать лень, собственного вкуса и(или) образования не хватает - потому "делают-как-могут".
Тут Voler интересно написал о том что,
ЦитатаVoler ()
НЕродное - это просто фантазии на ЗАДАННУЮ Вами тему, точнее, - ТЕМОЙ "Интересный самовар" . Добавлю: Вы очень ТОНКО и даже ИЗЯЩНО комментируете посты формчан и это дает мне УВЕРЕННОСТЬ, что МАЛОВЕРОЯТНО то, что Вы НЕ знаете: 1. Мастера этого самовара (во всяком случае в ДАННЫЙ момент). 2. Ценность или цену этого самовара. и наконец 3. Вы знаете о самоварах БОЛЬШЕ, чем те, кто прокомментировал Ваш самовар
И у меня такое же впечатление. То есть, если вы, LARA, или кто-то иной, лишь пользуясь вашей невинностью, желает выяснить, как все вместе смотрится - можно ответить - пока не очень. Надо работать дальше, совершенствоваться. Должны же все новые и новые "старые" самовары откуда-то появляться... Спрос-то ведь есть
Цитатаpilot1624 ()
LARA, а Вы попробуйте потереть пастой клеймо на самоваре. Может быть более чётко станет видно?
LARA, если будете тереть пастой, и появится какое-то клеймо вроде того же "шебанов", не факт, что эта часть самовара сделана на фабрике Шебанова. Может быть тоже просто совпадение...
Сообщение отредактировал Молодец - Ср, 06 Ноя 2013, 02:23:50
если вы, LARA, или кто-то иной, лишь пользуясь вашей невинностью, желает выяснить,
Да... вот видимо алкоголик Пётр и впрямь хотел воспользоваться моей невинностью, принеся мне этот самовар... Ладно, давайте по существу: Молодец, как я поняла, Ваш итог складывается из выше перечисленных высказываний участников. Вашего утвердительного мнения я так и не услышала... , но все равно благодарю за участие в обсуждении. pilot1624, Спасибо за пояснения, три ножки-"пятки" принадлежат этому самовару, одна чужеродная подставлена для опоры самовара. Воспользовалась так же Вашим советом, почистила, но правда просто сухой щеткой. Может теперь хоть кто-то сможет сказать по мастеру которого ни кто определить не смог, но у которого куча всего чужеродного
Молодец, как я поняла, Ваш итог складывается из выше перечисленных высказываний участников. Вашего утвердительного мнения я так и не услышала... , но все равно благодарю за участие в обсуждении.
LARA, если вас именно мое мнение интересует (а я ведь весьма редкий участник форума), то совершенно точно придется согласиться с Volerом, что вы
ЦитатаVoler ()
Вы знаете о самоварах БОЛЬШЕ, чем те, кто прокомментировал Ваш самовар
Откройтесь же, LARA, или откройте, кто тот Петр, что принес вам сей предмет
если вас именно мое мнение интересует (а я ведь весьма редкий участник форума),
Интересует Ваше мнение, так, как Вы первый предположили, что у самовара не все ему принадлежит, сделала вывод-что знаете как должно быть, следовательно так же знаете кто мастер. На пустом месте же не делают такие предположения? Вот Вам мои вопросы и были адресованы.Какой Вы участник форума мне как-то все равно, но в моей теме Вы приняли участие и выдвинули свои предположения, за что Вас и благодарю.
ЦитатаМолодец ()
Откройтесь же, LARA, или откройте, кто тот Петр, что принес вам сей предмет
Вот это вообще не поняла... это вообще к чему?
ЦитатаVoler ()
LARA, я Вам облегчу задачу: "М.ИВАНОВЪ"
Большое спасибо. Voler, покажите мне пожалуйста самовары этого мастера для сравнения. За ранее благодарю.
покажите мне пожалуйста самовары этого мастера для сравне
Достаточно легко можно выйти на "МИВАНОВ", НО...это какая-то болгарская фамилия... перешерстил всё и вся ...и КАК следовало ожидать НЕ нашел... Когда посмотрел на это под др. "ракурсом" и....о о эврика - это скорее всего "М.ИВАНОВЪ"...ИСКАЛ...нашел... такой серебряных дел Мастер был. Но, к сожалению, самоваров его НИКОГДА не видел...ДУМАЮ - это ЗАКАЗНОЙ самовар у Мастера. Ковырять дальше... не хочется, да и свою задачу я вроде выполнил ! Успехов Вам !
Когда посмотрел на это под др. "ракурсом" и....о о эврика - это скорее всего "М.ИВАНОВЪ"...ИСКАЛ...нашел... такой серебряных дел Мастер был. Но, к сожалению, самоваров его НИКОГДА не видел...ДУМАЮ - это ЗАКАЗНОЙ самовар у Мастера. Ковырять дальше... не хочется, да и свою задачу я вроде выполнил ! Успехов Вам !
Voler, Благодарю за участие в обсуждении и за определение мастера, хотя из выше написанного Вами, я не все поняла. Да это и не важно. У Вас на форуме видимо принято писать как-то витиевато... Хорошо,вот все, что смогла узнать: Мастера определили, не Шебанов, а М.Иванов, название самовара "Пушка" Уважаемые участники форума что-нибудь можете рассказать об этом мастере? За ранее благодарю.
Сообщение отредактировал LARA - Пт, 08 Ноя 2013, 13:25:40
Уважаемый VLD, Все довольно просто... Если вопрос с данным самоваром для вас так принципиален, если вы хотите, чтоб не было бла-бла-бла (хотя форум для этого в основном и есть) - давайте соберемся, пригласим LARA с самоваром, и посетим экспертное учреждение, где закажем техническую экспертизу данного предмета, и там самые обычные технические специалисты с помощью современного оборудования определят, что с чем и, главное, когда и как, было соединено.
давайте соберемся, пригласим LARA с самоваром, и посетим экспертное учреждение, где закажем техническую экспертизу данного предмета, и там самые обычные технические специалисты с помощью современного оборудования определят, что с чем и, главное, когда и как, было соединено.
Только после этого и можно Вам будет что-то утверждать, Молодец, а не заранее...
Уважаемые участники форума что-нибудь можете рассказать об этом мастере?
Как по-мне, Вам это уже не НУЖНО, пусть купивший Коллекционер этим занимается.
Практический совет: возьмите 2/3 той суммы, которую ВЫ хотите, и, УБЕЖДЕН, Коллекционер найдется. Вы, конечно, должны учитывать, что вертка нет, а для Коллекционера это ... ОЧЕНЬ ВАЖНО и его нужно подбирать ТОЛЬКО под загогулины ручек, например, при этом, надеюсь, что крышка ровняется не с помощью специального оборудования Хотя, как Вы поняли (думаю, знали на момент выставления) у Вас РЕДКИЙ самовар и он пополнит ДОСТОЙНУЮ коллекцию.
УБЕЖДЕН, что перекупщики его у Вас НЕ купят. Не упустите свой ШАНС.
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 09 Ноя 2013, 19:00:16
Только после этого и можно Вам будет что-то утверждать, Молодец, а не заранее...
Вы, pilot1624, запрещаете мне что-то утверждать? Я же высказал свое мнение...если вам оно кажется неверным, это не повод указывать, когда и как мне его высказывать. В общем-то я просто ответил на реплику VLD Разумеется, никто на экспертизу не пойдет. И уж коллекционер, который купит самовар этот, тоже вряд ли пойдет. Так, если начнут люди ходить на экспертизу, самовары носить, то очень много разочарований может получиться.
ЦитатаVoler ()
Как по-мне, Вам это уже не НУЖНО, пусть купивший Коллекционер этим занимается.
ЦитатаVoler ()
Хотя, как Вы поняли (думаю, знали на момент выставления) у Вас РЕДКИЙ самовар и он пополнит ДОСТОЙНУЮ коллекцию.
Вот хорошо и четко сказано. И выделено прекрасно все
LARAчка, как-то по еврейски получается, Вам не кажется? Разве есть проблемы озвучить на доске?
Да, проблемы есть. Я Еврейка. Вы против ? Хотите оскорбить мою национальную принадлежность? И для Вас я не LARAчка, , предполагаю, что Вы слишком молоды, чтоб так ко мне обращаться. СИБИРЯК, - ДУМАЙТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ ЧТО-ТО!