Доброго всем дня уважаемые участники! Прошу помощи в оценке данного самовара. Интересует кто мастер, время происхождения,приблизительная его стоимость( в дальнейшем возможна продажа) высота -53см, вместимость по краю-5 литров, вес 5.5 кг. Все, что сама смогла узнать- самовар редкий, металл возможно мельхиор или латунь, серебрение самовара снаружи и изнутри. Одной ножки нет, ключик на кране утрачен, штамп на платформе-основании самовара читается ( первую букву не могу разобрать то ли М то ли Ш , потом вроде Е , а далее ...банов).
LARA, Вы же знаете что там Шебанов написано. Если не изменяет память, Вы его на "суше" пытались продать. Предложенная цена не устроила?
Вы уверены, что не ошибаетесь? Самовар выставлен на оценку мной первый раз. Что такое "суша" ? И если можно, какая была его цена, за информацию буду благодарна Фамилию можно прочитать как Шебанов, Шабанов,Щебанов, Чебанов и т.д., еще куча вариантов было с первыми буквами( очень много грязи на надписи, а царапать не хотелось бы)
Прочтите пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО о чем я СПРАШИВАЛА, а потом можно будет рассуждать о фантазиях. Вашу оценку я приняла 35000,послушаю теперь других участников. Мастера, фабрику и год уже через личные сообщения определили, за что отдельное спасибо! Это Шебанов , фабрика существовала с 1830г.
Сообщение отредактировал LARA - Вс, 27 Окт 2013, 21:42:02
Отношусь к числу, кто не советует чистить. Предложить могу 50000р+2билета в театр+2билета в кино...и абонемент на 2х лиц в местную филармонию у нас в городе...на месяц!
Отношусь к числу, кто не советует чистить. Предложить могу 50000р+2билета в театр+2билета в кино...и абонемент на 2х лиц в местную филармонию у нас в городе...на месяц!
Значит чистить не буду. Благодарю за предложение, но откажусь. Билетами нет возможности воспользоваться
СИБИРЯК, да здесь и Ваше мнение по оценке самовара учла. Позвольте полюбопытствовать, по каким критериям Вы оцениваете самовары?
ЦитатаLimpus ()
А цена будет в итоге озвучена или этот праздник пройдет мимо меня?
Как может быть озвучена цена, если я ее не знаю. Да и правила форума нарушать не хочу, здесь раздел обсуждения ( которого в принципе не наблюдается.) Хотя личные сообщения и предложения поступают с завидной периодичностью. Я выставила самовар на оценку! Вот и жду. Пару дней еще на этом форуме подожду, если не оценят, тему попрошу закрыть и отправлюсь на другие ресурсы где участники более активны, либо самовар будет продан с аукциона.
Из Ваших слов делаю вывод, что Вы такой встречали. Покажите пожалуйста или если можно дайте ссылку на подобный предмет. Буду благодарна. Если Вы этого сделать по каким-то причинам не сможете, осмелюсь сделать заключение, что самовар не "не частый", а единичный. Правильно?
Slabovat svoei formoi. V narode podobnaya forma nazuvaetsya "Pushkoi". V osnovnom delali v Pol'she I ochen' mnogo. Ya tol'ko v etom godu v prodazhe ih okolo desyatka vstretil. Russkie "Pushkoi" vstrechayutsya rezhe. K tomu zhe fabrika u vas dovol'no redkaya. Chto oznachaet samovaru etoi fabriki sami po sebe redko vstrechayutsya. Vash samovar interesen ne stol'ko formoi, a skol'ko komplektuyushimi k nei: ruchki, poddon s sheikoi.
Samovarov pushek polno vezde. Poishite na internete, tam ih sotni. Imenno takoi Shebanovskiy ne uveren chto u menya na kompe est'. Ya seichas ne doma, zavtra glyanu, mozhet chto pohozhee naidu.
Igormnk, Спасибо за развернутый ответ! Форму "Пушка" видела, но вот в таком исполнение не нашла. Будет очень интересно посмотреть на подобную Шебановскую Пушку. Так же хотела бы услышать Ваше мнение по стоимости представленного мною самовара.
LARA, у подобного самовара нет фиксированной цены. Реальную цену можете узнать через аукцион, или добро пожаловать в Гелос. Как пример есть самовар Мовшовича А. Рюмка цыганская. Форма не редкая а производитель редкий. В коллекциях редкий гость Если найдете ногу и верток, продажная цена вырастет.
Сообщение отредактировал RatzFatz - Пн, 28 Окт 2013, 21:27:15
LARA, был бы ваш самовар полностью комплектный, состоянием получше, я бы другую цену назвал. С учетом не очень хорошего состояния, с учетом отсутствия немаловажных деталей, цена ему до 200т.р., так думаю.
RatzFatz, Гелос это не перспективно для меня. От себя могу добавить, что всегда найдется коллекционер который по достоинству сможет оценить предмет и без ноги и без вертка. Самовары не мое направление, поэтому для себя не вижу смысла подбирать комплектующие. Так же продажа не самоцель-цель оценка, но если поступит интересное для меня предложение ,то позволю себе расстаться с этим прекрасным самоваром.
Добавлено (28 Окт 2013, 21:46:29) --------------------------------------------- self, Благодарю Вас за оценку. Состояние у самовара хорошее-фотографии плохие,в реальности выглядит просто восхитительно. Было бы интересно увидеть ключик от этого самовара. Есть предположения как он выглядел? Правда по поводу "суши" я так Вас и не поняла.
Сообщение отредактировал self - Пн, 28 Окт 2013, 22:42:34
всегда найдется коллекционер который по достоинству сможет оценить предмет и без ноги и без вертка.
LARA, это далеко не все дефекты, даже по этим фото. По фото видно что крышка ровно не садится, при реставрации этого дефекта могут быть неприятные сюрпризы (протекание самовара, прогоревший кувшин и т.п.), это тоже стоит учесть . На мой взгляд, конфорка тоже не родная, а значит- отсутствует. До хорошего состояния этому самовару далеко...
ЦитатаLARA ()
Правда по поводу "суши" я так Вас и не поняла.
Как мог в личке Вам разъяснил. Будем считать это недоразумением
Исходя из практики продаж и покупок на территории Р.Ф. Адекватная цена за этот редкий можно предположить, что даже единичный самовар, учитывая скупость на изгибы в форме и по своему высокому классу, даже некую примитивность, колеблется от 75 до 150 т.р, прошу не сердиться в моем представлении.
А коллекционеров готовых реально предложить за подобное 200т.р. прошу в личную почту написать свою почту. Время от времени у меня проскакивают самовары которые мой бюджет не разрешает пустить к себе в коллекцию.
LARA, это далеко не все дефекты, даже по этим фото. По фото видно что крышка ровно не садится, при реставрации этого дефекта могут быть неприятные сюрпризы (протекание самовара, прогоревший кувшин и т.п.), это тоже стоит учесть . На мой взгляд, конфорка тоже не родная, а значит- отсутствует. До хорошего состояния этому самовару далеко...
Мне даже Вам ответить нечего, так как в таких тонкостях не разбираюсь. Меня удивила сохранность металла и серебрения, так же необычное исполнение ручек. Я то его вижу в живую. На мой вкус ,наверное, реставрировать такой самовар не стоит, чтобы не был утрачен временной шарм.
Цитатаself ()
Как мог в личке Вам разъяснил. Будем считать это недоразумением
Добавлено (02 Ноя 2013, 13:27:35) --------------------------------------------- self, , ИГОРb, , Igormnk, , pilot1624, , RatzFatz,, Молодец, Вы уверены , что это мастер Шебанов? Молодец, укажите пожалуйста какие части у него не родные.
Меня сомнения терзали изначально, поэтому и обратилась на форум в надежде хоть на какую-нибудь помощь, люди как смогли так и проинформировали , за что огромное им спасибо! Жалко только мастера так и не смогли определить, ясновидец, может Вам хоть что-то известно о производителе, буду признательна за информацию.