вопрос знатокам от "чайника" Доброго времени суток, хочу обратиться к знатокам, вчера купили самовар, наконец то, что искали, теперь вопрос, как вы оцениваете состояние, и еще самовар в некоторыми дефектами, хотела спросить по поводу чистки и "доведения до ума", а так же, как вам кажется из какого материала сделан самовар наш, и как исправить повреждения, которые сделаны на корпусе, да и вообще все , что вы считаете нужным мне сообщить и помочь, спасибо за помощь! И еще , поднос купили не о этого самовара, материал другой, как его чистить и никак ничего не могу найти о производителе самовара, кроме как, что его имя стоит в каталогах производителей самоваров, спасибо.
Самовар Ваш как и поднос из латуни, вот только самовар покрыт еще никелем, а поднос нет. Не вздумайте ничего делать с самоваром, так как именно в таком, фабричном виде он имеет хоть какую то ценность. Если самовар не течет, то не советую с ним ничего делать!!! Как самовар так и поднос не вздумайте чистить, потеряете дух времени и ценность старых вещей!!!!!! И что за косяки с самоваром? По фото их не видно.
Нет паровичка и крышки на дымоход и еще вопрос такой , нет печати на крышке от том, что это фабричная никелировка-это нормально? А можно еще вопрос , в какую цену ориентировочно вы бы оценили Мой самовар мне интересно ,не прогадала ли я. Спасибо
На сколько литров самовар(4-5)? Паровик на двух ножках? Расстояние между ножками(между отверстиями в крышке)? Диаметр трубы? Вы лучше скажите по чем Вы его вместе с подносом купили?
Сообщение отредактировал berkovichm - Чт, 09 Янв 2014, 06:19:48
makook, ну форма подноса на первом фото! Поднос обычной формы "лопаты", но хороший сохран(насколько я вижу геометрия не нарушена) и редкое клеймо(я таких не видел)(хотя оно особой ценности ему не добавляет).
я взяла за 100 евро с подносом, плюс к нему шли немецкие кофейник, сахарница и сливочник тоже со старым штемпелем знаменитой немецкой фирмы. А теперь про паровик, паровик на 2 ножках, расстояние, сейчас минутку.....1 см, диаметр трубы 6,3-6,5 см, не имея под рукой штангенциркуля поднос лопата-это верно
Добавлено (09 Янв 2014, 14:12:47) --------------------------------------------- а еще вот понравился один самовар, засосало как грицца, сперва купила для души и чайку с дымком попить, а теперь чую переростает в увлечение, так вот, продают еще один самовар, но инфо о нем нет, если я фото скопирую и выставлю, поможите, а такм уж и рещу как быть, покупать или нети цену на него если можно оринтировочную, спасибо, есть еще очень суперский самовар серебрянный иранский, красивый донельзя, весь вычеканен, но цена кусачая, 3000 евро мгу кому интересно вото выставить
Сообщение отредактировал tatkaklu - Чт, 09 Янв 2014, 14:20:42
нашла еще на распррдаже пару самоваров, фото первого это тот иранский, о котором я говорила, а вот два вторых как говорит продавец русские , если не сложно ваше мнение и оценка, старый с чашей продавецна фото (2) выдает за 1801-1850 года выпуска русский , я такой невстречала, фото добавляю
и еще очень уж пригляделся, самовар вот этот красивый очень баташевский, сперва стоил 200 , сейчас просит хозяин 300 евро, ваше мнение, спрашиваю, потому, что пока есть возможность, могу купить
жаровой - это топить топливом сгорания(щепа, уголь, шишки) А гирьевик - это в трубу в центре самовара вставляется заранее раскалённая гиря и она подогревает то, что залито внутри. Фонтан - это просто сосуд(чаще для вина), похожий на самовар, но внутри нет у него никакой трубы.
поднос стоит на фото, а разве поднос оценивается отдельно, на нем стоит клеймо, я только, что имена которые на клейме в списках русских производителей самоваров нашла( Щелинин и Кугучев) , но не больше, больше инфо найти не могу