Привет Всем ! Я тут новенький . (хотя на форуме бывал в качестве гостя ) Давно хочу приобрести самовар -для использования по прямому назначению ! Вот предлагают такой ! Просят за него чуть больше 100 долларов . Никаких клейм нет (со слов продавца может скрыты под окислами ) Прошу Вашего совета ! Спасибо!
А после чистки -им можно будет пользоваться? (не бейте Сильно новичка ) Форум прощтудировал-но ничего подобного не нашёл (ответов на подобные вопросы) Спасибо!
mister, если не течёт, берите смело - хорошая цена. Водой мыльной снаружи помыть. Внутри промыть(без мыла), прокипятить разок и вперёд на дачу. Накипи я не вижу, так что антинакипин не нужен. Судя по фото, прижизненных(в прошлой жизни) течей самовар не имел(следов от них нет). ПыСы - не забудьде трубу тяговую для топки купить(по верхнему диаметру "кувшина" - трубя для топлива)
Сообщение отредактировал berkovichm - Ср, 19 Фев 2014, 17:35:39
СПАСИБО! Договорился о покупке . Продавец рассмотрел клеймо -Тульского патронного завода ! У меня вопрос !( чтоб знать -для себя) В каких годах выпускались такие ?