Оценить качество лужения.
|
|
tatarin |
Дата: Вс, 18 Май 2014, 12:50:09 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline |
Доброго дня участникам форума!
Подскажите, пожалуйста, как оценить качество лужения самовара? Хочу купить в подарок самовар. Совершенно обычный, без заморочек, не коллекционный. Но так чтобы не заморачиваться с восстановлением лужения, и при этом человек не отравился бы через пол года использования.
Прежде чем писать сюда, почитал в интернете и на этом форуме кое-что, но единственное что понял, это, что нельзя лудить с примесями свинца, и что луженый чистым оловом самовар будет белым внутри, а не серым. В общем крайне мало информации. Можете дать совет, на что конкретно обратить внимание?
Если возможно оценить качество по фото, то что можно сказать про этот экземпляр?
|
|
| |
Аркан |
Дата: Вс, 18 Май 2014, 13:57:11 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline |
Хорошее заводское лужение...Пейте чай на здоровье!!! |
|
| |
tatarin |
Дата: Вс, 18 Май 2014, 17:52:55 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline |
Спасибо, тогда бум брать =) А все-же интересно, как это можно определить? Просто целое или нет, есть потертости или нет? Или есть еще какие-то параметры для визуальной оценки? |
|
| |
VLD |
Дата: Вс, 18 Май 2014, 18:16:32 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1166
Статус: Offline |
Цитата tatarin ( ) и что луженый чистым оловом самовар будет белым внутри Не факт. |
|
| |
tatarin |
Дата: Вс, 18 Май 2014, 21:57:39 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline |
А какие могут быть варианты (исключая накипь)? Как я понял, серый цвет говорит о том, что в лужении много свинца, что может отрицательно влиять на здоровье. Или я не верный вывод сделал? |
|
| |
Аркан |
Дата: Пн, 19 Май 2014, 08:32:35 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline |
tatarin, когда через руки прошли больше тысячи самоваров...наглаз уже всё понятно! |
|
| |