Томпаковый самовар ?
|
|
Voler |
Дата: Чт, 09 Дек 2010, 11:52:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Это томпаковый самовар Зубова ? В "Указатель самоварных фабрик России" есть Зубов Федор Иванович 1865 г. а здесь М.А.Зубов. Прошу помочь
|
|
| |
Luna |
Дата: Чт, 09 Дек 2010, 12:25:35 | Сообщение # 2 |
Самовар простой, не томпаковый, с остатаками никелировки. Производитель - Зубом Михаил Алексеевич , 1899- нач.20в. Мелкий производитель ширпотреба. |
|
| |
Voler |
Дата: Чт, 09 Дек 2010, 13:23:18 | Сообщение # 3 |
Спасибо Добавлено (2010-12-09, 12:56 PM) --------------------------------------------- Почему Вы решили, что он был никелирован ? Нигде следов не вижу. Добавлено (2010-12-09, 1:10 PM) --------------------------------------------- На 4 фотографии видно красновато-золотистый оттенок (перед фото я его протирал чистящим средством) Добавлено (2010-12-09, 1:23 PM) --------------------------------------------- Патина этого самовара ближе к медной, по-моему (его давно никто не чистил).
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 09 Дек 2010, 13:21:47 |
|
| |
Luna |
Дата: Чт, 09 Дек 2010, 16:40:38 | Сообщение # 4 |
ДляVoler, Quote (Voler) Почему Вы решили, что он был никелирован ? Нигде следов не вижу. Вы знаете, по фотографии можно конечно ошибиться. Она создаёт впечатление что.... Я имею в виду предпоследнюю -с шейкой и поддоном. В конечном итоге это в данном случае не важно. Важно лишь для того, кто его чистит. Без следов никелировки самовар получится равномерного цвета. |
|
| |
Voler |
Дата: Чт, 09 Дек 2010, 16:49:26 | Сообщение # 5 |
Как мне кажется, что это не латунь или как раньше называли зеленая медь. Обратите внимание на цвет кувшина (на предпоследней -с шейкой и поддоном). Он и есть равномерного цвета (просто я решил немного почистить медали перед тем как сделать фото). Кстати на нем медалей штук 20 (не считал). Есть и золотая. |
|
| |
Luna |
Дата: Чт, 09 Дек 2010, 21:10:42 | Сообщение # 6 |
Чисто по фотографиям он не томпаковый. Потрите поддон. Посмотрите. Если у Вас есть томпаковый сравните с ним. Томпаковой "рюмки гладкой" я не видела. Спросите у Влада. У него 500 самоваров. Может быть ему попадался где? Или Алекс- через него прошли тысячи! Рядом с таким количеством я "отдыхаю". |
|
| |
Влад |
Дата: Чт, 09 Дек 2010, 21:14:20 | Сообщение # 7 |
Quote (Luna) Спросите у Влада. У него 500 самоваров. Может быть ему попадался где? Или Алекс- через него прошли тысячи! Рядом с таким количеством я "отдыхаю". Больше 500 - это коллекция А реставрированные на заказ тоже подсчитать которые так же проходили (к сожалению)? |
|
| |
Voler |
Дата: Чт, 09 Дек 2010, 21:56:56 | Сообщение # 8 |
Quote (Влад) Больше 500 - это коллекция А Вы еще не в Книге рекордов Гиннеса ?
Сообщение отредактировал Voler - Чт, 09 Дек 2010, 21:57:40 |
|
| |
Влад |
Дата: Пт, 10 Дек 2010, 00:42:52 | Сообщение # 9 |
Quote (Voler) А Вы еще не в Книге рекордов Гиннеса ? Смеетесь??? В Украине если мне не отшибает память наибольшая коллекция 600 с копейками, а у меня больше 500 это же мало!!!! Есть и по несколько тысяч экспонатов вот например у А.Запорожца из Ростова, а что уже мне говорить. Я долгое время занимаюсь реставрацией вот некоторые приходят на заказ, а некоторые остаются на совсем (надеюсь) и с миру по нитке да и насобералось. Еще конечно реставрировать некоторые нужно, но всё же...
Сообщение отредактировал Влад - Пт, 10 Дек 2010, 00:54:10 |
|
| |
Leonard2000 |
Дата: Пт, 10 Дек 2010, 00:56:13 | Сообщение # 10 |
Да, на томпак не похоже. Цене в районе $200-300. 500 самоваров? Вау! У меня где-то 160 самоваров и я считал, что одна из самых больших коллекций |
|
| |
Luna |
Дата: Пт, 10 Дек 2010, 11:33:54 | Сообщение # 11 |
Quote (Влад) Есть и по несколько тысяч экспонатов вот например у А.Запорожца из Ростова И всё банки...банки....банки.... Quote (Leonard2000) У меня где-то 160 самоваров и я считал, что одна из самых больших коллекций За рубежом.
Сообщение отредактировал Luna - Пт, 10 Дек 2010, 11:34:26 |
|
| |
Влад |
Дата: Пт, 10 Дек 2010, 13:00:01 | Сообщение # 12 |
Quote (Luna) И всё банки...банки....банки.... Вы имеете ввиду Запорожца? Вы уверенны что все банки у этого коллекционера??? Вот ознакомтесь с коллекцией "банок" http://www.samovar.org.ru/forum/10-98-1 Может у него и нет Кача, Пеца, Лесицына, Демидова, но может и есть! На видео ж не всё покажут. Я утверждать о коллекции не берусь и речь была о колличестве. А Вы его коллекцию видели лично что такое можите утверждать? Quote (Leonard2000) У меня где-то 160 самоваров и я считал, что одна из самых больших коллекций Для за рубежом это действительно одно из самых больших коллекций!
Сообщение отредактировал Влад - Пт, 10 Дек 2010, 13:00:25 |
|
| |
Luna |
Дата: Пт, 10 Дек 2010, 13:45:04 | Сообщение # 13 |
Quote (Влад) Вы имеете ввиду Запорожца? Вы уверенны что все банки у этого коллекционера??? Вы знаете, когда на заставке его страницы видишь вазу Н.А.Воронцова с ключом от "Банки" и конфоркой от "ТПТ" всякий интерес к такой "коллекции" медленно пропадает. На видео видно, что там стоят и советские самовары , даже эл. , куча банок... "Ростовский коллекционер возвращает к жизни старинные самовары"- говорилось в видео. Я бы на этот счёт сказала: "Так, как он их реставрирует - он их превращает в самоварных уродцев!" |
|
| |
Влад |
Дата: Пт, 10 Дек 2010, 14:02:27 | Сообщение # 14 |
Quote (Luna) Вы знаете, когда на заставке его страницы видишь вазу Н.А.Воронцова с ключом от "Банки" и конфоркой от "ТПТ" всякий интерес к такой "коллекции" медленно пропадает. Может он еще их ремонтировать будет еще и переставлять детали. Я допустим тоже при неимении оригинала я ставлю замену, а потом как появится переставляю. Так что по этому не судят!!! Не спорю погрешности были, он их реставрирует, но и коллекционирует. Было ж ясно сказано что "в коллекции насчитывается несколько тыс. самоваров". Вам ну ни чем не угодишь!!! |
|
| |
Luna |
Дата: Пт, 10 Дек 2010, 15:14:32 | Сообщение # 15 |
Quote (Влад) Вам ну ни чем не угодишь!!! Уважаемый Влад, Вы бы ещё привели в пример "Сказку о рыбаке и рыбке" Пушкина! Ну кто-же на титульный лист страницы ставит неукомплектованный самовар? Сразу создаётся впечатление о "Некомпетенции" данного "Реставратора". Потом когда видишь фрагменты самого процесса реставрации перестаёшь удивляться. И плачешь,плачешь...... |
|
| |
Влад |
Дата: Пт, 10 Дек 2010, 15:52:34 | Сообщение # 16 |
Увадаемая Luna, Напишите еще что все кто видел его коллекцию по видео или так вживую, то все с порвого раза смогли отлечить что на самоваре Воронцова стоит Баташевский или там не конфорка Козлова, а конфорка Шемарина? те кто может заметить разницу - ЕДИНИЦЫ. Все это на публику которая не понимает строение самовара,а воспринимает самовар как обычную бытовую вещь. у Борщева на титулке тоже самовары не укомплектованы... Так что давайте не будем спорить по этому поводу, потому что это смешно оспаривать человека который посвятил жизнь самоварному искусству. |
|
| |
Igormnk |
Дата: Сб, 11 Дек 2010, 07:13:39 | Сообщение # 17 |
Quote (Luna) Ну кто-же на титульный лист страницы ставит неукомплектованный самовар? А что у вас на титульной странице Luna, ? Добавлено (2010-12-11, 7:13 Am) --------------------------------------------- Влад, Если не секрет, а сколько у вас из этих 500 самоваров таких, которые вы назвали бы коллекционными? |
|
| |