Cамовар ракета?
|
|
сэм |
Дата: Сб, 11 Дек 2010, 00:00:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Как правильно называется эта форма самовара и делали ли их в России.
|
|
| |
Alex |
Дата: Сб, 11 Дек 2010, 00:20:22 | Сообщение # 2 |
Это русский самовар. Производитель - братья Воронцовы. Я его тоже называю "Ракета". Посмотрите на сайте RUSSAMOVAR.RU в галерее прод номером 26. У меня проходили такие...
|
|
| |
Igormnk |
Дата: Сб, 11 Дек 2010, 00:22:10 | Сообщение # 3 |
http://www.russamovar.ru/ Номер 26 здесь Такой на Ebay этим летом ушел за $9100 |
|
| |
Luna |
Дата: Сб, 11 Дек 2010, 00:30:08 | Сообщение # 4 |
Одни называют эту форму "Банка модерн" Другие называют "Ракета" Уважаемый сэм, она у Вас? Почему Вы спрашиваете производителя? На крышке нет клейма? "Ракету"производила например фабрика Н.А.Ворнцова в Туле. Самовар видно пытались доукомплектовывать. Конфорка не родная. Целый кран вызывает сомнения... |
|
| |
Alex |
Дата: Сб, 11 Дек 2010, 01:17:43 | Сообщение # 5 |
Вот третья Ракета, кот. проходила через мои руки. Все три самовара достались мне от разных людей, в разное время. Обратите внимание на кран и ветку.
|
|
| |
Leonard2000 |
Дата: Сб, 11 Дек 2010, 02:07:35 | Сообщение # 6 |
А вот моя ракета - клеймо Воронцова
|
|
| |
Igormnk |
Дата: Сб, 11 Дек 2010, 04:44:59 | Сообщение # 7 |
Leonard2000, это ваша ракета или раньше была ваша? |
|
| |
сэм |
Дата: Сб, 11 Дек 2010, 10:35:31 | Сообщение # 8 |
Ракета у меня, вытянули ее из приемки вторсырья,конфорка и кран с вертком отсутствовали,клеймо Воронцова еле видно.Предмет будет продаваться.
|
|
| |
Luna |
Дата: Сб, 11 Дек 2010, 13:42:29 | Сообщение # 9 |
Ну вот и прекрастно! Как я думала: Фабрика Н.А.Воронцова и кран с веткой не родные. Сколько она-"Ракета" будет стоить? И где территориально расположена? Не производите над ней, пожалуйста, никаких экспериментов, пусть будет как есть.Добавлено (2010-12-11, 1:42 PM) --------------------------------------------- Уважаемый Leonard2000, ! У Вас клеймо не Воронцова , а братьев Воронцовых. А это , как говорят у нас в Одессе: "Две большие разницы!" |
|
| |
сэм |
Дата: Сб, 11 Дек 2010, 13:45:20 | Сообщение # 10 |
Предмет в Минске,с ценой определяюсь,если есть предложение то можете написать в личку. |
|
| |
Luna |
Дата: Сб, 11 Дек 2010, 13:49:47 | Сообщение # 11 |
Увжаемый Alex,! Мне кажется Вы вводите нас в заблуждение! Quote (Alex) Производитель - братья Воронцовы. У Вас фотграфия клейма не с этих самоваров! Это фото от другого!Вы случайно перепутали. Производитель ваших самоваров Н.А.Воронцов. А у него клеймо другое. Подобный самовар Бр.Воронцовых у Leonard2000, |
|
| |
Alex |
Дата: Сб, 11 Дек 2010, 16:45:15 | Сообщение # 12 |
Может я что-то и перепутал, дело было давно, но клеймо у меня нах. в той же папке, что и ракета. У Яхина на Ракете клеймо тоже поч. гражд. брат. Воронцовы. С чего вы взяли, что у меня Н.А.Воронцов? |
|
| |
Luna |
Дата: Сб, 11 Дек 2010, 17:31:02 | Сообщение # 13 |
Дело в том, что такие самовары как у Вас на фотографии выпускал Н.А.Воронцов. Причём я имею в виду не форму, а отдельные детали самовара. Самовар у Яхина и Leonard2000, Поч.Гр.Воронцовых. Если их сравнить с Вашими, то Вы увидите много отличий. Кроме того видно, что ваша крышка с клеймом Бр. Воронцовых не от этих самоваров. |
|
| |
dracon |
Дата: Вт, 21 Дек 2010, 13:03:50 | Сообщение # 14 |
Quote (Luna) Дело в том, что такие самовары как у Вас на фотографии выпускал Н.А.Воронцов. Уважаемая Luna, думаю Вы ошибаетесь. "Ракета" Н.А.Воронцова отличается от самовара на фотографии. Если кто имеет интерес купить такой самовар - напишите мне в личку и укажите свой эл. адрес. В начале января сделаю фотографии и разошлю всем. |
|
| |
Luna |
Дата: Вт, 21 Дек 2010, 16:14:27 | Сообщение # 15 |
Quote (dracon) Уважаемая Luna, думаю Вы ошибаетесь. "Ракета" Н.А.Воронцова отличается от самовара на фотографии. Уважаемый dracon! Давайте определимся. А то тут много фотографий поставили и я не знаю, что Вы имеете в виду. Итак: сэм, - у него Н.А.Воронцов Alex,- у него все три самовара Н.А.Воронцов Leonard2000, - у него Поч.гр.Бр.Воронцовы Igormnk, -предоставил фото из коллекции Яхина (26) - это Поч.гр.Бр.Воронцовы Вы со мной согласны? Если нет, то в каком случае? |
|
| |
dracon |
Дата: Вт, 21 Дек 2010, 16:58:37 | Сообщение # 16 |
Quote (Luna) Давайте определимся. А то тут много фотографий поставили и я не знаю, что Вы имеете в виду. Я имел в виду самовар СЭМА. Мой отличается в деталях. Хотя корпус и низ очень походят на самовар что у Alex. Вполне вероятно, что внешний вид мог иметь разные варианты с небольшими отличиями. |
|
| |
Luna |
Дата: Вт, 21 Дек 2010, 18:06:19 | Сообщение # 17 |
Quote (dracon) Я имел в виду самовар СЭМА. Увжаемый dracon,! сэм, поместил клеймо самовара, из чего следует, что самовар Н.А.Воронцова. А чей самовар у Вас? Или клеймо не сохранилось? |
|
| |